Истории Донны

Девушкам от девушек

5 восхитительных рецептов еврейской кухни

Приготовление еврейской закуски не требует особых усилий и отличается восхитительным вкусом. Значительным достоинством является также экономичность, благодаря низкой стоимости ингредиентов, что делает ее вполне доступной.

Классикой считается еврейская закуска, приготовленная из сыра с чесноком

Сырная закуска в еврейском стиле с чесноком станет прекрасным дополнением к праздничному застолью. Она может использоваться для начинки тарталеток, приготовления бутербродов или для создания изящных канапе.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • два зубчика чеснока (для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус, количество можно увеличить);
  • майонез;
  • соль для варки яиц.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль и опускают туда яйца. Посуду ставят на плиту, доводят до кипения и варят 7 минут.
  2. Яйца отваривают, затем помещают в емкость с холодной водой. После этого их очищают и натирают на мелкой терке.
  3. Чтобы облегчить процесс натирания, плавленые сырки предварительно кладут в морозильную камеру на 15 минут. Работа с охлажденным сыром становится значительно проще.
  4. Сыр соединяют с яйцами, а затем добавляют измельченный чеснок.
  5. В сырную смесь добавляют майонез и перемешивают. Объем используемой заправки определяется способом подачи закуски. Для канапе и тарталеток требуется меньше майонеза, чем при подаче в салатнике.

Для придания оригинальности традиционному рецепту, в сырную закуску стоит добавлять свежую зелень.

«Форшмак» из селедки

Приготовление закуски из рубленой селедки – простой процесс, однако она часто является одним из главных блюд на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • крупная малосольная сельдь высокой жирности;
  • головка репчатого лука;
  • зеленое яблоко с выраженной кислинкой;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сельдь очищают от внутренностей, головы, плавников и кожицы. По всей длине рыбы делают разрез по спине, через который извлекают хребет. Важно действовать аккуратно, чтобы вместе с позвоночником удалить крупные реберные кости. Небольшие косточки можно не удалять, поскольку после измельчения они не будут заметны.
  2. Рыбное филе, прошедшее очистку, нарезают на порционные куски, подходящие для измельчения в мясорубке.
  3. Отвариваем яйца, разделяем белок и желток, затем измельчаем. Белок будет использован для приготовления закуски, а желток – для декора.
  4. Для получения фарша рыбу, масло, очищенные от кожуры и семян яблоки, а также лук пропускают через измельчитель.
  5. К полученной массе добавляем яйца.

Смешиваем закуску до получения однородной массы и перекладываем в салатник. Соль добавлять не нужно, поскольку рыба уже придаст блюду нужную соленость. Для более привлекательного внешнего вида готовую закуску можно посыпать измельченным желтком.

Для обеспечения высокого качества готового продукта следует использовать исключительно свежие ингредиенты.

«Хумус» – традиционное еврейское блюдо

Хумус – это блюдо, являющееся частью еврейской кулинарной традиции, которое часто употребляют во время соблюдения поста.

Читать также:  Как приготовить виски с колой: 4 проверенных рецепта

Ингредиенты:

  • 1 ст. нута;
  • щепотка соды;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ч. л. зиры;
  • используйте 5 столовых ложек оливкового масла (замена на другое растительное масло нежелательна);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. копченой красной паприки;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замачиваем нут в холодной очищенной воде.
  2. Через пятнадцать минут вода будет слита, и в резервуар нальют свежую воду, в которую добавят соду.
  3. Нутом наполненную емкость помещают на плиту и варят до мягкости зерен. Время приготовления может варьироваться от тридцати минут до часа, в зависимости от сорта продукта.
  4. Обжаривание кунжута проводят на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Затем его измельчают в кофемолке, чтобы получить однородную массу.
  5. В готовую смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешиваем.
  6. Воду, оставшуюся после приготовления нута, переливаем в отдельную емкость, она может понадобиться позже. Кроме того, откладываем небольшое количество бобов для украшения готового блюда.
  7. Все ингредиенты помещают в блендер и измельчают до получения однородной консистенции. Воду, которая осталась после приготовления нута, вливают постепенно, чтобы регулировать густоту.

Готовое блюдо следует выложить в тарелку, предварительно сделав небольшое углубление в центре. В это углубление добавляют ложку оливкового масла и выкладывают отварной нут, который был приготовлен ранее. Хумус можно также посыпать паприкой.

Традиционное еврейское блюдо из моркови, яйца и сыра

Этот салат, представляющий собой еврейское блюдо из моркови и яиц, можно употреблять как отдельное блюдо или использовать для начинки тарталеток.

Необходимые компоненты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г морковки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • соль по вкусу.
Читать также:  Восемь рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях

Инструкция:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. Сначала отвариваем яйца, затем натираем их в тарелку вместе с корнеплодом.
  3. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к смеси из яиц и моркови.
  4. Мы натираем плавленый сырок и выкладываем его в общую тарелку. Затем добавляем майонез.
  5. Поджариваем орехи в течение пары минут, затем добавляем их к салату.

Завершив приготовление, тщательно перемешиваем блюдо и подаем к столу.

«Хацилим» из баклажанов

Хацилим – это изысканная холодная закуска, которую изготавливают из баклажанов в сезон их зрелости.

Ингредиенты:

  • 3 больших баклажана;
  • майонез или кунжутная паста;
  • репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо промыть, разрезать пополам и запечь в духовке при 220 градусах до полной готовности. На приготовление потребуется 40-45 минут.
  2. Лук нарезают, помещают в сковороду с маслом и обжаривают до появления прозрачности.
  3. Мелко режем чеснок.
  4. Баклажаны извлекаем и помещаем в подходящую емкость, после чего накрываем их пищевой пленкой.
  5. Кожицу с плодов снимают через 10 минут.
  6. Ингредиенты помещаем в глубокую емкость и измельчаем с помощью блендера.

Приготовленное блюдо может использоваться как ингредиент для бутербродов или подаваться как отдельное блюдо.

Эти закуски еврейской кухни понравятся всем взрослым. Благодаря простоте приготовления, рекомендуется иметь под рукой несколько рецептов, чтобы оперативно накрыть стол.