Истории Донны

Девушкам от девушек

Три простых способа приготовить салат с кальмарами и помидорами

В этой подборке рецептов мы сосредоточимся на приготовлении диетической и легкой закуски – салата с кальмарами и помидорами. Начнем с традиционного рецепта и перейдем к более острому, включающему креветки. Когда я стремлюсь избавиться от лишнего веса, я часто готовлю это аппетитное блюдо к ужину.

Классический салат с кальмарами и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 115.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты салата:

  • моллюск – 2 тушки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 60 мл.

Чтобы сыр нарезался проще, рекомендуется поместить его на некоторое время в морозильную камеру.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед приготовлением кальмаров необходимо тщательно очистить и аккуратно извлечь внутренности.
  2. Сначала опустите в кипящую воду на две минуты, затем остудите и придайте тушкам форму тонкой соломки.
  3. Таким же образом измельчить и сыр.
  4. Перед нарезкой томаты следует промыть, при необходимости удалив излишне сочную мякоть. Нарезать их можно кубиками среднего размера.
  5. Все ингредиенты следует соединить в чашке, предварительно добавив прессованный чеснок.

Рекомендуется заправлять кальмаровый салат сметаной и добавлять соль непосредственно перед тем, как подавать его к столу.

С огурцом и яйцом, пошагово

  • Время приготовления: около 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 75.1 ккал.

Продуктовый набор:

  • яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мясо кальмаров – 200 г;
  • сметана – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Для заправки салата можно использовать соевый соус или йогурт. Если нет ограничений в питании, уместен и майонез.

Описание рецептуры:

  1. Кальмары необходимо отварить в подсоленной воде. Время варки в кипятке не должно превышать двух минут. Затем их следует нарезать произвольными кусочками.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Яйца следует отварить до готовности, а затем нарезать кубиками.
  4. Огурцу придать форму соломки.
  5. Зелень сполоснуть, обсушить и нашинковать.
  6. Соединить подготовленные ингредиенты, приправив их солью.
Читать также:  Новогодние салаты: 15 вкусных рецептов

Полейте сметанной смесью с горчицей и украсьте.

Рецепт блюда с креветками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 101.3 ккал.

Набор продуктов:

  • очищенные кальмары с креветками по 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • салат айсберг – 5 листьев;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • измельченный хрен – ¼ ч. л.

В случае отсутствия перепелиных яиц их можно заменить куриными, используя два небольших яйца на одно крупное.

Рецептура:

  1. Креветки и кальмары следует отварить. Для этого потребуется всего 3 минуты. Затем моллюсков необходимо нарезать.
  2. Необходимо охладить морепродукты. Затем добавить к ним соломку из болгарского перца и помидоры черри, нарезанные дольками.
  3. Соединить все ингредиенты с измельченными листьями салата, полить заправкой из соевого соуса, хрена и оливкового масла.

Аккуратно выложить в салатницу горкой и декорировать половинками сваренных вкрутую яиц.

Изысканные закуски с деликатным вкусом кальмаров и томатов способны стать украшением любого торжества.