Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов диетических завтраков с пастой из авокадо

Авокадо – это фрукт, отличающийся маслянистой и нежной текстурой вкуса. При добавлении к нему сладких компонентов можно приготовить десерт, а использование острых и соленых ингредиентов позволяет создавать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная замена колбасе и мясным котлетам.

Несколько советов

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусной пасты необходимо соблюдать определенные требования:

  1. Спелый плод имеет темно-зеленую кожуру. Незрелость указывает светлый цвет, а почти черный – признак порчи. Единственным исключением является сорт «Хаас», который обладает черной кожурой.
  2. Поверхность должна быть эластичной и податливой. При нажатии пальцем появляется небольшое углубление, которое вскоре исчезает.
  3. Недозрелые плоды можно поместить в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте на несколько дней для созревания. Для ускорения этого процесса в пакет можно добавить яблоко или банан.
  4. Под воздействием кислорода мягкая часть продукта быстро теряет свои качества. Чтобы избежать этого, ее следует сразу обработать соком лайма или лимона. Это не только остановит изменение цвета, но и добавит приятную кислинку.
  5. Авокадо легко измельчается в блендере. Если же такого устройства нет, его можно натереть на терке или размять вилкой.
  6. Приготовленную пасту не следует хранить длительное время. Рекомендуется помещать остатки в плотно закрывающуюся емкость и держать в холодильнике не дольше 24 часа.

Авокадо-паста – отличный вариант для диетического начала дня

На приготовление диетической пасты уходит примерно 10 минут. В результате получается насыщенное, малокалорийное и аппетитное блюдо. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей форме или соблюдает диетические ограничения.

Вам понадобится:

  • зерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • авокадо – 300 г;
  • йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • яйца – 6 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо разрезать основной компонент на две части, извлечь косточку. Мякоть следует отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
  2. В чашу блендера поместите кусочки авокадо, добавьте лимонный сок, кефир, соль и перец. Затем измельчите.
  3. Нарежьте хлеб тонкими ломтями и подсушите в тостере или духовке.
  4. Хлеб, немного остывший, следует намазать пастой, сверху положить лист салата и сервировать на тарелке.
  5. Бутерброды уже готовы, но для более питательного завтрака их можно дополнить яйцами. Их можно отварить и нарезать половинками, обжарить на сковороде без добавления масла, приготовить омлет или яйца пашот. Для приготовления последних в кастрюле необходимо вскипятить воду и добавить немного соли. Яйцо аккуратно разбить в кипящую воду и через 2 минуты извлечь шумовкой.

Этот прием пищи обеспечит бодрость на целый день и пойдет на пользу организму.

Читать также:  Рецепт пышных и вкусных сырников с изюмом

Готовим с чесноком

Авокадо паста, приготовленная без добавления жира, станет отличным дополнением к диете, когда приходится соблюдать строгие ограничения в питании.

Вам понадобится:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • авокадо – 400 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде с маслом, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Также можно подсушить хлеб в духовке, предварительно смазав его маслом.
  2. Необходимо вымыть авокадо, разрезать его и извлечь мякоть.
  3. Авокадо и чеснок натереть на терке и поместить в миску. В полученную массу следует добавить лимонный сок и специи, после чего все тщательно перемешать.
  4. Готовую пасту следует намазать на еще теплые ломтики хлеба.

Авокадо содержит витамины и минералы, важные для поддержания здоровья организма в период голодания.

Вариант с творогом

Авокадо прекрасно дополняет множество блюд. Сочетание с творогом получается весьма аппетитным.

Вам понадобится:

  • авокадо – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • хлеб ржаной – 6 ломтиков.

Пошаговая инструкция:

  1. Орехи очистить от кожуры и измельчить.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками и слегка подсушите их на сухой сковороде.
  3. В чашу блендера помещают мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Затем взбивают до получения однородной массы.
  4. Переложите полученную массу в кулинарный мешок и распределите ее по поверхности хлеба. Также можно использовать ее в качестве намазки, как обычное масло.

Эти бутерброды станут отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей их следует украсить зеленью. Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Читать также:  Пять рецептов салата с лапшой «Роллтон»

ПП-рецепт завтрака

Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут создать полезный завтрак – пасту со шпинатом, соответствующую принципам правильного питания.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шпинат необходимо промыть, просушить с помощью полотенца и удалить стебли. Затем нарезать полосками.
  2. Авокадо очистить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все необходимые ингредиенты следует поместить в миску, после чего добавить специи, сок и воду. Затем необходимо измельчить смесь. Паста готова к использованию.

Намажьте пасту на хлеб, и завтрак готов. Вареное яйцо обеспечит чувство насыщения.

Варианты бутербродов с пастой из авокадо

Для приготовления пасты из авокадо можно использовать разнообразные ингредиенты. Это позволяет проявить творчество на кухне. Сочетая различные вкусы, можно создавать оригинальные рецепты.

С сыром

Авокадо способно улучшить вкусовые качества сыра. Рекомендуется отдать предпочтение сортам с насыщенным, напоминающим сырный, вкусом.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке натереть мякоть авокадо.
  2. Натереть сыр.
  3. Фрукты и сыр следует соединить, затем добавить специи, сметану, чеснок и сок.
  4. Нанесите пасту на тосты и подавайте к столу.

В этом рецепте сметана необязательна, её можно заменить домашним майонезом.

С помидорами

Авокадо, хоть и является фруктом, обладает вкусом, который гармонично сочетается с овощами и зеленью.

Вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • крекеры;
  • листочки базилика.

Пошаговая инструкция:

  1. Вынуть мякоть из авокадо, измельчить.
  2. Соедините ее с чесноком, перцем, базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Намажьте крекеры пастой. Сверху выложите кружочки помидора. Украсьте это блюдо листиком базилика.

Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Читать также:  Семь способов сварить вкусный и правильный борщ

С семгой

Сэндвичи с начинкой из авокадо способны удивить своим вкусом.

Вам понадобится:

  • хлеб – 6 кусочков;
  • соленая семга или форель – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте хлеб и намажьте одну сторону сливочным маслом. Разместите на противне и поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
  2. Смешайте авокадо с сыром, добавьте лимонный сок и измельчите вилкой.
  3. Смазать хлебцы пастой.
  4. Нарежьте рыбу ломтиками и выложите поверх бутербродов.

Для придания блюду более привлекательного внешнего вида при сервировке рекомендуется использовать тонкие ломтики лимона.

Авокадо – прекрасный выбор для полезного завтрака. Меняя состав, можно каждый раз создавать уникальный вкус.