Авокадо – это фрукт, отличающийся маслянистой и нежной текстурой вкуса. При добавлении к нему сладких компонентов можно приготовить десерт, а использование острых и соленых ингредиентов позволяет создавать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная замена колбасе и мясным котлетам.
Несколько советов

Для приготовления вкусной пасты необходимо соблюдать определенные требования:
- Спелый плод имеет темно-зеленую кожуру. Незрелость указывает светлый цвет, а почти черный – признак порчи. Единственным исключением является сорт «Хаас», который обладает черной кожурой.
- Поверхность должна быть эластичной и податливой. При нажатии пальцем появляется небольшое углубление, которое вскоре исчезает.
- Недозрелые плоды можно поместить в полиэтиленовый пакет и оставить в теплом месте на несколько дней для созревания. Для ускорения этого процесса в пакет можно добавить яблоко или банан.
- Под воздействием кислорода мягкая часть продукта быстро теряет свои качества. Чтобы избежать этого, ее следует сразу обработать соком лайма или лимона. Это не только остановит изменение цвета, но и добавит приятную кислинку.
- Авокадо легко измельчается в блендере. Если же такого устройства нет, его можно натереть на терке или размять вилкой.
- Приготовленную пасту не следует хранить длительное время. Рекомендуется помещать остатки в плотно закрывающуюся емкость и держать в холодильнике не дольше 24 часа.
Авокадо-паста – отличный вариант для диетического начала дня
На приготовление диетической пасты уходит примерно 10 минут. В результате получается насыщенное, малокалорийное и аппетитное блюдо. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своей форме или соблюдает диетические ограничения.
Вам понадобится:
- зерновой хлеб – 6 ломтиков;
- авокадо – 300 г;
- йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 6 шт.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо разрезать основной компонент на две части, извлечь косточку. Мякоть следует отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
- В чашу блендера поместите кусочки авокадо, добавьте лимонный сок, кефир, соль и перец. Затем измельчите.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтями и подсушите в тостере или духовке.
- Хлеб, немного остывший, следует намазать пастой, сверху положить лист салата и сервировать на тарелке.
- Бутерброды уже готовы, но для более питательного завтрака их можно дополнить яйцами. Их можно отварить и нарезать половинками, обжарить на сковороде без добавления масла, приготовить омлет или яйца пашот. Для приготовления последних в кастрюле необходимо вскипятить воду и добавить немного соли. Яйцо аккуратно разбить в кипящую воду и через 2 минуты извлечь шумовкой.
Этот прием пищи обеспечит бодрость на целый день и пойдет на пользу организму.
Готовим с чесноком
Авокадо паста, приготовленная без добавления жира, станет отличным дополнением к диете, когда приходится соблюдать строгие ограничения в питании.
Вам понадобится:
- хлеб – 10 ломтиков;
- авокадо – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Поджарьте ломтики хлеба на сковороде с маслом, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Также можно подсушить хлеб в духовке, предварительно смазав его маслом.
- Необходимо вымыть авокадо, разрезать его и извлечь мякоть.
- Авокадо и чеснок натереть на терке и поместить в миску. В полученную массу следует добавить лимонный сок и специи, после чего все тщательно перемешать.
- Готовую пасту следует намазать на еще теплые ломтики хлеба.
Авокадо содержит витамины и минералы, важные для поддержания здоровья организма в период голодания.
Вариант с творогом
Авокадо прекрасно дополняет множество блюд. Сочетание с творогом получается весьма аппетитным.
Вам понадобится:
- авокадо – 200 г;
- творог – 200 г;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- хлеб ржаной – 6 ломтиков.
Пошаговая инструкция:
- Орехи очистить от кожуры и измельчить.
- Нарежьте хлеб ломтиками и слегка подсушите их на сухой сковороде.
- В чашу блендера помещают мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Затем взбивают до получения однородной массы.
- Переложите полученную массу в кулинарный мешок и распределите ее по поверхности хлеба. Также можно использовать ее в качестве намазки, как обычное масло.
Эти бутерброды станут отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей их следует украсить зеленью. Вместо творога можно использовать творожный сыр.
ПП-рецепт завтрака
Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут создать полезный завтрак – пасту со шпинатом, соответствующую принципам правильного питания.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Шпинат необходимо промыть, просушить с помощью полотенца и удалить стебли. Затем нарезать полосками.
- Авокадо очистить.
- Чеснок измельчить.
- Все необходимые ингредиенты следует поместить в миску, после чего добавить специи, сок и воду. Затем необходимо измельчить смесь. Паста готова к использованию.
Намажьте пасту на хлеб, и завтрак готов. Вареное яйцо обеспечит чувство насыщения.
Варианты бутербродов с пастой из авокадо
Для приготовления пасты из авокадо можно использовать разнообразные ингредиенты. Это позволяет проявить творчество на кухне. Сочетая различные вкусы, можно создавать оригинальные рецепты.
С сыром
Авокадо способно улучшить вкусовые качества сыра. Рекомендуется отдать предпочтение сортам с насыщенным, напоминающим сырный, вкусом.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сок лимона – 1 ч. л;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 2 ст. л;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- На терке натереть мякоть авокадо.
- Натереть сыр.
- Фрукты и сыр следует соединить, затем добавить специи, сметану, чеснок и сок.
- Нанесите пасту на тосты и подавайте к столу.
В этом рецепте сметана необязательна, её можно заменить домашним майонезом.
С помидорами
Авокадо, хоть и является фруктом, обладает вкусом, который гармонично сочетается с овощами и зеленью.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- специи;
- крекеры;
- листочки базилика.
Пошаговая инструкция:
- Вынуть мякоть из авокадо, измельчить.
- Соедините ее с чесноком, перцем, базиликом, лимонным соком и растительным маслом.
- Помидор порезать тонкими кольцами.
- Намажьте крекеры пастой. Сверху выложите кружочки помидора. Украсьте это блюдо листиком базилика.
Это блюдо станет украшением праздничного стола.
С семгой
Сэндвичи с начинкой из авокадо способны удивить своим вкусом.
Вам понадобится:
- хлеб – 6 кусочков;
- соленая семга или форель – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте хлеб и намажьте одну сторону сливочным маслом. Разместите на противне и поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
- Смешайте авокадо с сыром, добавьте лимонный сок и измельчите вилкой.
- Смазать хлебцы пастой.
- Нарежьте рыбу ломтиками и выложите поверх бутербродов.
Для придания блюду более привлекательного внешнего вида при сервировке рекомендуется использовать тонкие ломтики лимона.
Авокадо – прекрасный выбор для полезного завтрака. Меняя состав, можно каждый раз создавать уникальный вкус.