Ароматные банановые блинчики, сделанные в домашних условиях, – это не только восхитительный вкус, но и ценный источник витаминов. Их приготовление не займет много времени, а съесть они улетают моментально!
Банановые блинчики – базовый рецепт
Необходимые продукты:
- 2 банана
- стакан молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 180 г блинной муки
- 4 яйца
- 60 г сахара

Для приготовления можно использовать не только блинную, но и обычную пшеничную муку. Ее предварительно рекомендуется просеять. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. В миску помещают все ингредиенты, за исключением муки, и начинают взбивать блендером. Муку добавляют постепенно, до получения однородной массы. Тесту дают немного настояться. Через 20-30 минут можно приступать к выпечке блинов. На смазанную и хорошо прогретую сковороду выливают небольшое количество теста и распределяют его по поверхности круговым движением. Блинчик обжаривают с обеих сторон. Таким образом продолжают выпекать остальные блины.
Начало приготовления блинчиков по базовому рецепту – это только отправная точка для создания восхитительного блюда на основе бананов.
Без добавления муки
Ключевые ингредиенты этого рецепта — яйца, бананы и отсутствие муки. В итоге получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления потребуется 3 банана и 2 яйца. Яйца взбивают венчиком с добавлением ложки сахара до получения однородной массы. Бананы разминают вилкой, затем соединяют их с яичной смесью. Чтобы блинчики были пористыми и воздушными, добавляют 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Если вы придерживаетесь диетического питания, сахар можно исключить из рецепта. Тесто тщательно перемешивают. Ложкой выливают блинчики на разогретую и смазанную маслом сковороду. Дожидаются, чтобы блинчик подрумянился, переворачивают на другую сторону, при этом необходимо делать это аккуратно. Чтобы банановые блинчики без муки не разваливались, рекомендуется готовить их небольшого размера.
При приготовлении блюд без добавления муки бананы не рекомендуется взбивать блендером, поскольку это приведет к образованию слишком жидкой массы.
Готовим по-тайски
Приготовить это экзотическое угощение в домашних условиях довольно просто, следуя несложной инструкции. Для этого необязательно ехать в Таиланд – достаточно иметь под рукой нужные ингредиенты и проявить немного терпения. Обычно тайские блины готовят на уличной кухне, которую можно увидеть в путешествии. Чтобы сделать вкусные и сытные тайские блинчики, потребуются следующие продукты:
- мука 0, 5 кг
- соль 1 ч. л.
- сахар ст. л.
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 100 мл пальмового (оливкового) масла
- 15 бананов
- сахарная пудра
- сгущенное молоко
- сливочное масло для жарки
В миске смешивают муку, соль, сахар, масло и молоко. Добавляя воду по лопаточке и постоянно помешивая, добиваются получения эластичного теста. Затем тесто вымешивают руками в течение 10-15 минут. После этого его заворачивают в полиэтиленовую пленку и убирают в холодильник на несколько часов. Когда тесто настоится, его делят на 15-20 шариков. Чтобы они не пересыхали, смазывают пальмовым (оливковым) маслом и накрывают влажной салфеткой. Бананы нарезают тонкими колечками. Шарики из теста легче раскатывать на силиконовом коврике. Блинчики должны быть очень тонкими, почти прозрачными. Их жарят на хорошо разогретой и смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, в центре выкладывают бананы. Края блина заворачивают в форме конверта, затем переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Готовые хрустящие конвертики разрезают ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком и посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики горячими на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.
Блинчики с банановой начинкой
Банановая начинка, добавленная внутрь блинов, придаст им восхитительный вкус. Для приготовления теста можно использовать любой привычный рецепт. Процесс приготовления блинов с банановой начинкой начинается с замеса теста. Потребуется 1 литр молока, 5-6 яиц, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 мл растительного масла и муки в необходимом количестве. Приготовленное жидкое тесто для блинов оставляют на некоторое время. Для начинки понадобится: 5 бананов, 50 грамм сливочного масла, сахарная пудра. Бананы очищают от кожуры. Нарезают кружками небольшой толщины. Растопленное в сотейнике сливочное масло используется для приготовления бананов. Помешивая, доводят до прозрачности. Остывшей начинкой наполняют блинчики, сворачивают в конвертики или трубочки. По желанию их можно поджарить с обеих сторон. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Рецепт с шоколадом
В качестве начинки подойдет любой шоколад хорошего качества, содержание какао в котором составляет не менее 60%. Блины выпекают по стандартному рецепту или по любому другому на ваш вкус. Возможные способы приготовления начинки:
- Шоколадную плитку разбиваем на небольшие кусочки и помещаем в кастрюлю, установленную на водяной бане. Готовые блинчики поливают горячим, растопленным шоколадом, заворачивают и подают.
- В растопленный шоколад следует добавить сливочное масло. Необходимо тщательно перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Полученной начинкой нужно смазать каждый блин.
- В блины можно положить тертый шоколад, свернуть их и обжарить на сливочном масле. При жарке шоколад расплавится.
Шоколадное лакомство станет отличным дополнением к завтраку или к чаю. Сладкоежкам оно непременно понравится!
Диетические панкейки
Благодаря меньшему содержанию калорий диетические панкейки позволяют наслаждаться ими без вреда для фигуры. Для их приготовления потребуется: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананом следует измельчить в блендере, затем добавить лимонный сок. В результате должна получиться пышная, воздушная консистенция. Далее необходимо смазать сковороду растительным маслом и нагреть ее. Панкейки жарят в несколько этапов. Выкладывайте на центр сковороды ложку теста, накройте крышкой. Через минуту добавьте сверху еще одну ложку теста и снова накройте крышкой, чтобы панкейк полностью пропекся. Затем переверните его на другую сторону. Переворачивать панкейки удобнее с помощью двух вилок.
В рецепт сахар не добавляется. Для достижения наилучшего результата используйте перезрелые бананы. Чтобы они стали максимально спелыми, храните их вместе с яблоками в теплом месте, но не в холодильнике.
Бананово-овсяные блинчики
Овсяные хлопья следует залить горячей водой или отварить. Пока овсянка остывает, необходимо размять очищенный банан. Затем добавить его к овсянке, влить 70 граммов йогурта, 2 столовые ложки растительного масла и добавить одно яйцо. По желанию можно добавить сахар. Тщательно перемешайте овсяную смесь и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием, не используя масло. Подавайте с соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!