Истории Донны

Девушкам от девушек

6 способов приготовить крем из вареной сгущенки

Многие любят вареную сгущенку как вкусное лакомство из детства, однако не все знают, что она может послужить основой для множества кремов, используемых для пропитки и украшения кондитерских изделий и десертов. Благодаря своей податливости и универсальности, вареная сгущенка позволяет создавать кремы с совершенно новыми и уникальными вкусовыми оттенками, добавляя различные ингредиенты.

Классический крем из вареной сгущенки

Один из наиболее элементарных и аппетитных методов создания крема на основе вареной сгущенки не предполагает сложной предварительной подготовки ингредиентов. Однако, несмотря на это, он занимает лидирующие позиции среди наиболее популярных рецептов для пропитки пирожных или тортов. Яркая сладость сгущенного молока и легкая кислинка сухофруктов наделяют выпечку уникальным вкусовым сочетанием. Для приготовления такого крема потребуется:

Фото: img.freepik.com
  • 300г. вареного сгущенного молока;
  • 100г. обычного молока;
  • 50 грамм грецких орехов (или других орехов);
  • 50г. чернослива;
  • 50г. кураги.

Способ приготовления очень прост:

  1. Тщательно соедините обычное и сгущенное молоко.
  2. Измельчить орехи.
  3. Мелко нарезать сухофрукты.
  4. Все перемешать.

Крем отлично подойдет в сочетании с медовыми коржами. Не менее интересным будет его использование для промазывания торта «Наполеон”.

Рецепт со сливочным маслом для торта

Включение обычного сливочного масла в вареную сгущенку позволяет получить восхитительный крем, который идеально подходит для прослойки тортов и может использоваться в качестве податливой мастики для украшения кондитерских изделий. Этот крем из вареной сгущенки и сливочного масла также можно использовать для начинки хрустящих вафельных трубочек или нежных эклеров.

Для приготовления потребуется всего 300 г вареной сгущенки и 250 г сливочного масла. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным. Рекомендуется заранее вынуть его из морозильной камеры, нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре.

Читать также:  7 способов приготовить вкусные драники из картошки

После того, как масло станет мягким, его следует взбивать миксером. В процессе взбивания объем увеличится вдвое. Затем необходимо добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить. Вкусный крем готов к подаче!

Вкусный рецепт: крем для медового торта

С добавлением сметаны

Усовершенствованный рецепт масляного крема на основе вареного сгущенного молока включает добавление сметаны. Этот вариант подходит как для пропитки коржей и украшения торта, так и для создания начинки для вафель, трубочек и эклеров.

Высокое содержание жира в креме может негативно повлиять на параметры фигуры, поэтому рекомендуется употреблять его лишь во время праздников.

Для создания крема из вареной сгущенки и сметаны вам понадобится:

  • 250г. вареной сгущенки;
  • 250-300г. сметаны;
  • 200г. сливочного масла;
  • 10г. ванилина.

Для приготовления действительно вкусного крема необходимо использовать ингредиенты высокого качества, поэтому важно заранее позаботиться об их приобретении и не экономить на расходах.

Для приготовления вареной сгущенки достаточно проварить банку обычного сгущенного молока в течение двух часов, после чего необходимо ее остудить.

Готовится крем следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло следует взбить со сгущенным молоком, приготовленным путем варки.
  2. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя сметану.
  3. Добавить ванилин.

Не критично, если со временем крем начнет расслаиваться. В этом случае его можно немного подогреть в микроволновой печи и тщательно перемешать.

Вкусный рецепт: крем из сгущенки и сливочного масла

Прослойка с добавлением сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Небольшое количество коньяка придает ему уникальный изысканный вкус, который обязательно понравится гостям и будет заслуженно оценен на праздничном столе. Для приготовления такого слоя потребуются следующие ингредиенты:

  • 400г. вареной сгущенки;
  • 400мл. сливок;
  • 200г. сливочного масла;
  • 30г. ванилина;
  • 50мл. коньяка.
Читать также:  Семь способов приготовить тиlapia в кляре в духовке и на сковороде

Имея под рукой все требуемые ингредиенты, можно приступать к приготовлению крема:

  1. Сгущенный продукт следует разделить на две одинаковые порции.
  2. Сгущенное молоко смешивается со сливками и взбивается до образования густой консистенции.
  3. Для приготовления второго этапа сгущенку соединяют со сливочным маслом.
  4. Затем потребуется объединить эти элементы и включить в них коньяк и ванилин.

Этот крем станет прекрасным вариантом для пропитки песочного и бисквитного теста.

Заварной крем с вареной сгущенкой

Заварной крем популярен благодаря своей способности эффективно пропитывать коржи. Использование вареной сгущенки сделает его текстуру более деликатной и воздушной, что особенно хорошо сочетается со слоеным, песочным и бисквитным тестом. Прекрасным решением будет использовать его для начинки трубочек и эклеров, а также для пропитки медовых пирожных. Для приготовления потребуется:

  • 200г. вареной сгущенки;
  • 100г. сливочного масла;
  • 200мл. молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка (можно не добавлять);
  • 2 ст. л. муки.

Готовить следует, придерживаясь описания:

  1. Прежде чем начать, необходимо вынуть масло из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре.
  2. Пока молоко нагревается в кастрюле на медленном огне, постепенно всыпайте в него муку и сахар, непрерывно помешивая. Важно избегать образования комочков.
  3. После того как смесь загустеет, снимите ее с плиты и дайте ей остыть.
  4. Когда крем остынет, взбейте его миксером со сливочным маслом и вареной сгущенкой.

Нежный крем готов! Чтобы усилить его аромат, можно добавить ванилин.

Крем на основе желатина со сгущенным молоком, приготовленным методом варки, идеально подходит для украшения торта

Желатиновый крем с вареной сгущенкой станет прекрасным решением для пропитки коржей, а также для декораторства тортов и других десертов. Его основное преимущество заключается в способности к желированию после охлаждения, что позволяет сохранять заданную форму и исключает растекание по выпечке. В состав такого крема можно добавлять разнообразные ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты, коньяк и апельсиновая цедра, что дает возможность реализовать кулинарную фантазию и удовлетворить индивидуальные вкусовые запросы.

Читать также:  7 рецептов салата с рисом и рыбными консервами

Для приготовления желатинового крема потребуются следующие компоненты:

  • 300г. вареной сгущенки;
  • 300г. сметаны;
  • 20г. коньяка;
  • 10г. желатина;
  • ванилин.

Желатин предварительно замочите в 50 мл воды и дайте ему набухнуть в течение 30 минут. В течение этого времени следует:

  1. Для приготовления крема сметану следует взбивать миксером, медленно добавляя сгущенное молоко.
  2. Добавить к массе ванилин и коньяк.
  3. Смешать с желатином.

В случае, если консистенция крема покажется недостаточно густой, рекомендуется добавить немного взбитого сливочного масла.