Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов торта на Хэллоуин

Если вы стремитесь сделать День всех святых особенным и незабываемым, то приготовьте восхитительный десерт – торт на Хэллоуин. Этот оригинальный лакомство обязательно порадует и удивит ваших гостей.

Традиционный торт-тыква на Хэллоуин

Фото: img.freepik.com

Потребуется для бисквита:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

…для крема:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 500 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

…для оформления:

  • чёрный шоколад;
  • краситель пищевой – оранжевый, зелёный оттенок.

Как приготовить:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. После этого ввести остальные ингредиенты, исключая воду. Еще раз перемешать. Затем аккуратно влить кипяток тонкой струйкой. Взбить тесто венчиком до однородности.
  2. Для приготовления потребуется два коржа, которые должны получиться высокими. Круглую форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. В подготовленную форму нужно вылить тесто. Выпекать изделие следует при температуре 175 °С в течение 25 минут.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают вдоль на 2–3 части, что позволяет получить несколько заготовок.
  4. Для начала приступаем к приготовлению крема. Взбиваем белки с сахаром до образования плотной и устойчивой массы. Продолжая взбивать миксером, добавляем ваниль, затем постепенно вводим масло, по две столовые ложки за раз. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. После приготовления крема необходимо отложить небольшое его количество. В основную часть крема следует добавить оранжевый краситель, а оставшуюся, меньшую часть – окрасить зелёным цветом.
  6. Приступаем к сборке торта. Коржи следует промазать кремом и укладывать один на другой. Ножом аккуратно срезаем бока и нижнюю часть заготовки, формируя тыквенную форму. В верхнем корже необходимо сделать углубление для черенка.
  7. Измельчите обрезки в блендере, затем добавьте немного крема. Сформируйте черешок. Отправьте лакомство и бисквитную «ножку» в холодильник на полчаса.
  8. Поверхность следует покрыть оранжевой кремовой массой, выровнять и нанести полосы с помощью лопатки. «Хвостик» нужно обмазать зелёным кремом, а также использовать его для изображения спиралек и листиков.
  9. Растопите шоколадную плитку. Используйте её для создания глаз и рта для торта-тыквы, предназначенного для Хэллоуина. После затвердевания закрепите их на торте.

«Франкенштейн»

Необходимые продукты для теста:

  • мука – 200 – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

…для начинки:

  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло – 100 г;
  • любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.

…для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • пудра сладкая – 170 – 180 г:
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • зелёная краска.

…для декора:

  • горький шоколад – 50 г;
  • шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также белое печенье – по 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Белки следует посолить, добавить сахар и взбить до образования плотной пены. Полученную массу соединить с желтками и тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и вымесить тесто.
  2. Тесто распределяют по прямоугольной форме. Выпекают в течение 35–40 минут при температуре 180 °С.
  3. Для приготовления крема все компоненты помещают в ёмкость, затем нагревают на плите до полного растворения сахара и крахмала.
  4. В остывшую заварную основу добавьте размягчённое масло. Тщательно вымесите ингредиенты миксером. После этого добавьте ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов и перемешайте.
  5. Разрежьте прямоугольный корж вдоль, поделив его на две равные части. Обильно смажьте нижнюю часть кремом. Накройте сверху вторым бисквитом.
  6. Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой до получения белоснежной консистенции. Добавьте лимонный экстракт и краситель. Продолжайте взбивать миксером ещё три минуты.
  7. Поверхность лакомства следует покрыть глазурью. Глаза можно сделать из печенья и шоколадных капель, закрепив их джемом или вареньем. Волосы, шрамы, рот и нос нарисуют растопленным шоколадом. По бокам необходимо вставить конфеты.

Оригинальное угощение из мастики

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука 430 – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Крем:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло – 500 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;

Мастика:

  • сахарная пудра – 700 – 800 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 – 80 мл;
  • пищевая краска – жёлтая, оранжевая, чёрная.

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо соединить все сухие компоненты. Масло и воду следует подогреть на небольшом огне. Полученную масляную смесь добавьте в мучную основу и перемешайте. После остывания теста добавьте яйца и сметану. Тщательно взбейте миксером.
  2. Необходимо подготовить две формы в виде полусфер. В них следует вылить тесто и выпекать в течение 40–50 минут при температуре 180 °C. После выпечки верхние части готовых бисквитов требуется срезать для обеспечения их устойчивости.
  3. В миску с белками добавляют сахарную пудру. Взбивают до получения воздушной и плотной массы. Затем, продолжая взбивать миксером, добавляют масло порциями.
  4. На одну часть десерта наносится готовый крем. Сверху кладется вторая половина. Вся поверхность также покрывается кремом.
  5. Аккуратно отсадите вертикальные полосы по всему периметру заготовки с помощью кондитерского мешка. Для этого используйте широкую насадку. Пригладьте швы пальцами, работая в перчатках. Поместите лакомство в холодильник на 15 минут.
  6. Необходимо изобразить глаза, нос и рот на застывшем креме. Для этого нужно подготовить мастику. Желатину требуется замочить в воде, а затем прогреть, добавить пудру и тщательно перемешать. Полученную мастичную массу следует разделить на несколько частей и окрасить их разными цветами.
  7. Равномерно раскатайте жёлтое мастичное тесто в тонкий блин, соответствующий размеру основания торта. После этого покройте им форму и обрежьте лишние края.
  8. Для создания фигурки котёнка потребуется 70 граммов фонданта (мастики). Необходимо сформировать мордочку и вылепить ушки. Также нужно вырезать шесть кружочков разных размеров и трёх цветов, чтобы сложить их друг на друга – это будут глазки.
  9. Необходимо изготовить оранжевый треугольный носик. Сформировать колбаски, которые послужат лапками и хвостиком. Соединить детали с помощью воды или водки. Закрепить все элементы на зубочистках или тонких шпажках.
  10. Полоски оранжевого, жёлтого и белого цвета необходимо склеить водой. Получившуюся конструкцию раскатывают скалкой в ленту, имитирующую триколор. Из этой ленты вырезают маленькие треугольники, которые располагают вокруг угощения.
  11. Накройте основу оранжевой мастикой. С помощью кондитерской палочки вылепите контуры тыквы. Покройте верх жёлтым фондантом, затем выделите рот, нос и глаза. В завершение украсьте изделие фигуркой котика.
Читать также:  Пять простых способов приготовить манник на воде в духовке и мультиварке.

Как приготовить многоярусный торт в тематике Хэллоуина

Состав продуктов для коржей:

  • мука – 175 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, кофе (холодный), подсолнечное масло – по 110 мл;
  • цедра – с 1 апельсина;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

…для крема:

  • белок – 1 шт. (50 г);
  • апельсиновый курд – 70 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 5 г;
  • оранжевый краситель.

…для сиропа:

  • вода, сок (апельсиновый) – по 30 мл;
  • сахар – 60 г.

…для покрытия:

  • шоколад чёрный – 60 г;

…для маленьких тыкв:

  • белый шоколад – 70 г;
  • пищевой масляный краситель (оранжевый);
  • конфета Jelly Belly Bean – 1 шт.

…для курда:

  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 110 мл;
  • цедра – ½ лимона, 1 апельсина;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное (холодное, порезанное на кусочки) – 60 г.

Рецепт курда:

  1. Помимо масла, все остальные компоненты поместите в миску. Полученную массу следует взбить венчиком. Варить смесь на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой, до загустения.

Вода в нижней кастрюле должна непрерывно кипеть и не соприкасаться с дном чаши. На выполнение всего процесса потребуется около 10 минут.

для оценки готовности продукта следует провести по ложке пальцем – на поверхности должна образоваться заметная полоса.

удалите крем с плиты, постепенно добавляйте охлаждённое сливочное масло и перемешивайте до полного растворения.

для удаления комков курд просеивают через сито. Затем его помещают в банку с герметичной крышкой и хранят в холодильнике.

Приготовление десерта:

  1. Для выпечки этих коржей понадобятся формы диаметром 12 сантиметров. Перед использованием их необходимо смазать маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
  2. Лимонный сок добавляют в молоко и перемешивают. В большую емкость насыпают сухие ингредиенты, добавляют апельсиновую цедру. Затем все тщательно соединяют венчиком.
  3. В отдельной емкости соедините яйца, кофе, подсолнечное масло и молочно-лимонную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Объедините сухие и влажные ингредиенты. Взбейте миксером, чтобы избавиться от комков.
  4. Тесто необходимо распределить на три равные части и поместить в подготовленные формы. Выпекать в духовке 25–30 минут при температуре 165°С или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр изделия, не будет выходить сухой
  5. Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю или турку следует добавить сахар, воду и апельсиновый сок. Затем необходимо варить на среднем огне до закипания. После чего снимите с огня – смесь должна полностью остыть.
  6. Для начала переходим к приготовлению крема. В жаропрочную емкость выкладываем белок, ванильный сахар и сахарную пудру. Полученную массу устанавливаем на водяную баню, непрерывно перемешивая деревянной лопаткой, и варим в течение 10 минут.
  7. После этого кремовую массу взбивают миксером на высокой скорости до полного охлаждения. Для ускорения процесса охлаждения рекомендуется переложить её в другую емкость. Затем масло добавляют небольшими порциями, тщательно прорабатывая миксером после каждой добавленной порции до получения однородной консистенции. В готовую кремовую массу добавляют курд и краску, после чего всё тщательно перемешивают.
  8. Чтобы коржи были ровными, необходимо срезать их верхние части. Бисквитные коржи следует пропитать сиропом. Затем все три яруса нужно аккуратно уложить друг на друга, промазывая каждый слой кремовой начинкой. Тонким слоем крема обмажьте поверхность готового торта. Поставьте десерт в холодильник на 60 минут.
  9. Снова нанесите крем. Затем торт необходимо охладить в холодильнике в течение получаса. Растопленный чёрный шоколад вылейте на торт, распределите его, дайте стечь. Отправьте обратно в прохладное место на один час.
  10. Оставшиеся верхушки необходимо измельчить до состояния крошки, после чего добавить небольшое количество крема. Сформируйте небольшие фигурки, напоминающие тыквы. Разложите их на тарелке. В центр каждой фигурки вставьте зубочистку. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут.
  11. Белую шоколадную плитку растопите и добавьте в нее краску. Бисквитные шарики окунайте в шоколадную массу. Шоколаду необходимо стечь и затвердеть. Зубочистки извлеките и замените их четвертинками конфеты. На тыквах нарисуйте мордочки и украсьте ими десерт. Вот таким несложным образом можно приготовить многоярусный торт на Хэллоуин.
Читать также:  Шесть вкуснейших рецептов баклажан по-китайски

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.

…крем:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.

…декор:

  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кефир комнатной температуры, какао, соль, муку, добавляя ее небольшими порциями, и разрыхлитель. Все сухие ингредиенты просеивают через сито и добавляют краску. Полученную массу тщательно перемешивают.
  2. Тесто переливают в форму, имеющую форму полусферы. Перед этим форму смазывают и выстилают бумагой. Корж выпекают при температуре 180 °С в течение полутора часов. Готовность изделия проверяют с помощью длинной шпажки, которая должна оставаться сухой после извлечения из теста.
  3. Бисквит должен полностью остыть, что займет несколько часов. После этого ножом формируют контуры черепной коробки, обрезая лишние участки по бокам. Корж разделяют двумя полосками на правое и левое полушарие, формируя центральную борозду.
  4. Для большей реалистичности прорабатывают боковую бороздку, чтобы выделить височную область от остальной части. Округляют нижнюю поверхность бисквита. Удаляют излишки материала над лобной областью.
  5. В мозг нужно добавлять новые знания. Готовится крем. Сыр и масло взбивают миксером.

Необходимо, чтобы продукты находились при комнатной температуре.

вводят сахарную пудру, не прерывая взбивание, ложкой. Взбивают до тех пор, пока масса не приобретет воздушную и однородную структуру.

бисквит делят на две части. Нижнюю часть смазывают кремом, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». Затем на них помещают вторую часть бисквита.

измельченные остатки бисквита добавляют во взбитое с пудрой (в соотношении 1:1) мягкое масло. Полученную масляную смесь перемешивают с бисквитной крошкой.

пробелы от крема и вся поверхность торта заглаживаются полученным составом. После охлаждения лакомства в холодильнике неровности выравнивают повторно горячим шпателем.

мастику подготавливают, придавая ей телесный цвет. Из фонданта формируют извилистые линии. Их располагают по всей поверхности основы, создавая свободные узоры.

в оставшееся бежевое мастичное тесто добавляют немного чёрной краски. Из полученной массы формируют мозжечок. Затем все части мозга переносят на основу.

небольшие неровности на поверхности создают с помощью зубочистки, что придает изделию более реалистичный вид. Торт в стиле Хэллоуин обильно покрывают клубничным джемом.

Простой рецепт без выпечки

Понадобится:

  • печенье «Oreo» – 245 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • глазурь – 395 г;
  • 2 плитки чёрного шоколада – 400 г;
  • сливки – 165 мл;
  • красный краситель;
  • шоколад белый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчают в кухонном комбайне, чтобы образовалась крошка. Затем к ней добавляют 80 г растопленного масла и перемешивают до однородности.
  2. Пищевой плёнкой выстилают форму для пиццы. Затем на неё помещают подготовленную начинку и распределяют её, формируя ровные края. После этого отправляют в морозильную камеру.
  3. Для достижения нужного оттенка глазурь соединяют с краской. Полученную смесь выливают на печенье, тщательно распределяя ее по поверхности. Затем изделие снова помещают в морозильную камеру.
  4. Двести граммов шоколада натирают на мелкой тёрке. Затем добавляют растопленное масло (50 г) и тёплые сливки, после чего тщательно перемешивают.
  5. Смесь переливают в подготовленную ёмкость. На слабом огне доводят до кипения, следя за тем, чтобы шоколадная масса не закипела. После этого её остужают. Затем поверхность покрывают красной глазурью и выравнивают.
  6. Белый шоколад растапливают. Затем его перекладывают в кондитерский мешок. Спираль рисуют на поверхности торта, начиная от центра.
  7. Вертикальные линии от краев к центру создают зубочисткой. Этот процесс выполняется оперативно, чтобы шоколад не застыл. В результате должна образоваться структура, напоминающая паутину.
  8. Из остатков тёмного шоколада формируют фигурки пауков. Этими фигурками украшают десерт.
Читать также:  Солянкой удивить в домашних условиях

Торт «Вампир» на Хэллоуин

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • кефир – 0,75 ст.;
  • малиновый или вишнёвый сок либо вино – 50 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Крем:

  • молоко – 100 – 125 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пудра сахарная – 5 – 6 ст.;

Ганаш:

  • сливки жирные (не менее 33%) – 100 мл;
  • карамель алого цвета – 150 г.

Декор:

  • шоколад горький либо молочный – 200 г;
  • деревянные шпажки.

Как готовить:

  1. В отдельной емкости следует смешать сухие компоненты, а в другой – кефир, масло, яйца и сок. После этого все ингредиенты нужно объединить и взбить миксером. Полученное тесто разделить на три равные части. Выпекать бисквиты в течение 30 минут при температуре 180 °С).
  2. Необходимо изготовить фигурки летучих мышей. Шоколад следует растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать контуры зверьков, используя изображения из интернета. Полученным рисунком залить растопленной шоколадной массой. В нижнюю часть фигурок необходимо вставить деревянные палочки.
  3. Для создания глаз можно использовать белый шоколад или круглые конфеты. Эти детали прикрепляют к массе, которая еще не застыла.
  4. Приготовьте крем. Масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте пудру, затем влейте молоко. Тщательно перемешайте. Бисквиты уложите друг на друга, формируя пирамиду. Бисквитные коржи и поверхность торта покройте кремом.
  5. Сливки следует нагревать на среднем огне, избегая закипания. После нагрева снимите их с плиты. В сливочную массу добавьте измельчённую карамель и перемешивайте до полного растворения.
  6. Торт, извлеченный из холодильника, нужно покрыть ганашем, приготовленным специально для Halloween. Затем на него помещают фигурки мышей.

Оригинальное украшение десертов

Кексы «Паучки»

  • готовая смесь для шоколадного бисквита – 500 г;
  • конфеты (лакричные) – 400 г;
  • шоколадный крем – 2 ст.;
  • цветные конфеты-драже.

Готовят так:

  1. Выпекают капкейки. Дают им остыть. Конфеты нарезают на кусочки длиной 7 см. Кексы покрывают кремом.
  2. С каждой стороны десерта добавляют по три конфетных «ножки». Из круглых леденцов различного размера формируют глазки и зубки. Поверхность посыпают разноцветными кондитерскими посыпками.

Фруктовые вазочки «Страх»

  1. Верхушки крупных апельсинов аккуратно отрезаются. Затем из них удаляется вся мякоть. В апельсинах проделываются отверстия, имитирующие глаза, нос и рот.
  2. Фрукты нарезают на кусочки или используют ягоды. Апельсины наполняют этой смесью.

Шоколадное лакомство «Ведьмины шляпы»

  • небольшие вафельные конусы – 10 шт.;
  • круглые печеньки – 10 шт.;
  • молочный шоколад – 500 г;
  • M & M′S – упаковка.

Готовят так:

  1. Шоколад растапливают. Затем печенье быстро обмакивают в шоколад и выкладывают на пергаментную бумагу.
  2. Рожки погружают в жидкость. Затем их размещают на печеньях. Сверху украшают разноцветными конфетами.

Меренги-«приведения»

Ингредиенты для выпечки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Список продуктов:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 225 г;
  • шоколад – 20 г.

Готовят так:

  1. Белки со сахаром взбивают миксером до образования устойчивой пены. Получившуюся массу выкладывают ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой, формируя пирамидальные фигуры.
  2. Выпекают при температуре 110 градусов Цельсия в течение одного часа. Глазки делают из растопленного шоколада.

Яблоки в алой карамели

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 600 г;
  • небольшие яблочки – килограмм;
  • пищевой краситель красного оттенка;
  • сироп кукурузный (можно использовать крахмал, разведённый водой) – ¾ ст.

Рецепт:

  1. Для приготовления необходимо использовать толстые шпажки. На них следует нанизать вымытые и просушенные фрукты. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю.
  2. Продолжайте нагревать, до полного растворения кристаллов сахара и интенсивного закипания карамельной массы.
  3. Ёснимите ёмкость с огня. Яблоки следует последовательно опускать в карамель, после чего выложите их на блюдо. Лакомство требуется охладить.

Вы можете создать потрясающе вкусные десерты на Хэллоуин для ваших гостей. Это довольно просто.