Истории Донны

Девушкам от девушек

Фрикадельки из индейки: 7 вкусных рецептов

Мясо птицы – это диетический и весьма полезный продукт, который рекомендуется регулярно включать в рацион. Его можно готовить целиком, нарезать на порционные куски или измельчать для фарша. Приготовление фрикаделек из индейки – один из вариантов, позволяющий получить блюдо с нежной текстурой и сочным вкусом.

Фрикадельки из индейки для супа

Блюдо с ароматными продуктами из индейки – отличный выбор для диеты. Для приготовления фрикаделек с насыщенным ароматом бульона понадобятся:

  • ½ кг белого мяса птицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 садких перца;
  • жменя риса;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 л воды;
  • соль, специи и зелень.
Фото: img.freepik.com

Для приготовления необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Рыбное филе промывают и разделывают на некрупные фрагменты.
  2. Сначала луковица разделяется на дольки, затем овощ и мясо измельчаются в мясорубке.
  3. Мясные шарики формируют, увлажняя руки водой.
  4. Очищенный картофель нарезается кубиками.
  5. Крупа промывается и отваривается до полуготовности.
  6. Овощи, такие как морковь и перец, нарезаются на отдельные фрагменты.
  7. В кипящую воду сначала добавляют морковь и картофель, а через пять минут – приготовленные фрикадельки и рис.
  8. Через десять минут в суп добавляют перец, сливочное масло, соль и специи.
  9. После 5 минут варки первого блюда, готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

Готовим с томатной подливкой

Вкусный рецепт: фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой – это вкусные блюда, приготовленные из нежирного мяса, которые, благодаря сочетанию с томатным соусом, приобретают большую сочность и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 700 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 мл томатного соуса;
  • немного зелени, соли и специй.


Как создать блюдо с насыщенным ароматом, которое будет хорошо сочетаться с разнообразными дополнениями:

  1. Филе, предварительно вымытое и нарезанное на небольшие куски, вместе с одной луковицей пропускают через мясорубку. Затем в полученный фарш добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень, соль и специи.
  2. Из подготовленной массы формируют шарики, затем их обжаривают до появления золотистой корочки.
  3. В сковороде с раскалённом масле обжаривается вторая луковица.
  4. После того, как овощи стали мягкими, их заливают 300 мл воды, добавляют соль, а также посыпают сахаром.
  5. После закипания соуса в него добавляют фрикадельки и тушат их в течение примерно 20 минут.
Читать также:  Два простых рецепта вкусных банановых блинов

В сливочном соусе

Котлеты из нежирного мясного фарша, запеченные под сливочным соусом, – это вкус из детства, к которому порой возникает желание вернуться, пусть даже на короткое время, отложив в сторону заботы и проблемы взрослых. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • 200 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Измельчённую луковицу добавляют в глубокую миску и смешивают с фаршем.
  2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
  3. К мясной массе добавляется яйцо.
  4. Из подготовленного мясного фарша делают небольшие фрикадельки и помещают их в форму для запекания, которую затем на 20 минут отправляют в духовку, разогретую до 180 °C).
  5. Для приготовления заправки смешивают сливки, тёртый сыр, немного укропа и чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавилки. Полученной заправкой поливают обжаренные фрикадельки.
  6. Блюдо, приготовленное под сливочным соусом, продолжает запекаться ещё 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром

Для приготовления этого блюда потребуется следующий, весьма оригинальный набор ингредиентов:

  • 500 г индейки;
  • в 2 раза меньше сыра;
  • яйцо;
  • 200 мл сливок;
  • немного мука,
  • соль и любимые специи.


Последующие шаги для создания питательного и богатого полезными веществами блюда:

  1. Фарш из птицы, полученный путём измельчения, смешивается с яйцом, солью и специями.
  2. Фарш тщательно вымешивается, после чего из него формируются лепёшки с кубиком сыра в середине.
  3. Фрикадельки формируются и готовятся 20 минут на водяной бане.
  4. На сковороде из сливок, муки и специй готовится соус, который подается к столу вместе с изысканными изделиями.

Рецепт с овощами

Блюдо готовится из:

  • 500 г фарша;
  • луковицы;
  • морковки;
  • кабачка;
  • 2 зубков чеснока;
  • яйца;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли и специй.
Читать также:  Пять рецептов торта "Птичье молоко" по ГОСТ СССР

Ход работы:

  1. Овощи, такие как морковь и кабачок, натираются на терке, а лук с чесноком измельчаются ножом.
  2. На сковороде лук и чеснок обжариваются до прозрачности, затем добавляются к фаршу, а также свежие овощи и яйцо.
  3. Из подготовленной мясной массы, смешанной с овощами и приправленной солью, формируют фрикадельки. Их обжаривают на масле до появления золотистой корочки.
  4. Рекомендуется подавать эти продукты, когда они немного остынут.

Со сметанным соусом

Из мясного фарша индейки можно сделать очень ароматные фрикадельки, которые в сочетании со сметанным соусом могут сойтись по вкусу с многими изысканными блюдами, достойными ресторанного меню. Для приготовления мясных шариков потребуются:

  • 400 г фарша;
  • луковица, морковка;
  • 4 зубка чеснока;
  • жменя риса;
  • хлебный ломтик;
  • пучок укропа;
  • 350 мл сметаны;
  • немного муки;
  • соль, специи.

Этапы создания:

  1. Рис отваривают до состояния полуготовности и добавляют в миску с фаршем. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе через мясорубку. Если использовать блендер, фрикадельки получатся более мягкими).
  2. В мясную массу вводятся измельчённый лук (половина), морковь (половина), два зубчика чеснока, размоченный хлеб и половина укропа.
  3. Фарш вымешивают, добавляют соль и приправы, затем из него формируют фрикадельки. Их обжаривают и подают на тарелке.
  4. Оставшиеся измельчённые овощи обжариваются на той же сковороде, после чего их заливают сметаной, разбавленной 100 мл воды.
  5. После закипания соуса в него добавляют мясные шарики, а затем всыпают муку для придания густоты.

Детские диетические фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки нравятся детям всех возрастов. Но важно, чтобы это блюдо было насыщено полезными веществами и не создавало излишней нагрузки на растущий организм. Оптимальным вариантом будет использование продуктов с пониженным содержанием калорий. Для приготовления понадобятся:

  • ½ кг фарша;
  • луковица;
  • кусочек булочки;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 400 мл бульона;
  • 50 мл сливок;
  • кусочек сыра;
  • немного муки, соли и специй.

Чтобы приготовить фрикадельки для детей:

  1. Булочку вымачивают в молоке, затем отжимают и соединяют с фаршем.
  2. Нарубленный лук и яблоко добавляются в фарш, в который также вводят яйцо.
  3. Из мясного фарша делают фрикадельки и помещают их в сотейник с бульоном, который активно кипит.
  4. Время варки изделий не превысит 4 минуты, после чего их перекладывают на тарелку.
  5. В бульон вводят процеженное молоко и небольшое количество муки.
  6. Сразу после закипания в соус добавляют сливки и сыр, натёртый на тёрке.
  7. Фрикадельки добавляют в кипящий соус и тушат на медленном огне в течение 20 минут.
Читать также:  Семь рецептов вкусного салата из моркови с чесноком и майонезом

Благодаря высокому содержанию питательных веществ, из индейки можно создать множество разнообразных блюд и закусок, которые поразят своей простотой приготовления и неповторимым вкусом.