Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовления молочного супа с макаронами

Нежный молочный суп с макаронами – любимое блюдо для самых маленьких. Это первое блюдо получается питательным, готовится оперативно, и для его приготовления используются только простые, доступные и недорогие ингредиенты. Молочный супчик можно включать в рацион детей, начиная с 1 года.

Классический молочный суп с макаронами

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • 1 л среднежирного молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • поваренная соль и сахар-песок по вкусу;
  • масло сливочное.

Выполняем пошагово:

  1. Для приготовления молочного супа с макаронами сначала необходимо налить в кастрюлю холодную воду, чтобы ее уровень был на один сантиметр выше дна.
  2. Залить к воде холодное молоко.
  3. Смесь доводится до кипения на слабом огне.
  4. Добавьте макароны в суп. Варите их, непрерывно помешивая основу, в течение 7–9 минут до состояния полуготовности.
  5. Поставьте крышку на кастрюлю, снимите её с огня и дайте настояться в течение получаса.
  6. Добавить сахар и соль по вкусу.

Подавать готовый суп, добавив сливочное масло.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Состав продуктов:

  • пол-литра свежего молока;
  • 3 ст. л. мелкой вермишели;
  • свекольный сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Выполняем пошагово:

  1. В кухонной машине активируйте режим «Мультиповар» на 5 минут. Залейте молоко. Доведите его до кипения (при температуре 160 градусов). Для достижения того же результата можно использовать режим жарки.
  2. Для предотвращения вытекания молока в процессе приготовления, необходимо смазать стенки устройства сливочным маслом.
  3. В кипящее молоко следует добавить мелкую вермишель. Также добавьте сахар. При желании можно добавить соль по вкусу.
  4. Для приготовления блюда активируйте режим «Мультиповар» на 10 минут, установив температуру 110 градусов. Также можно воспользоваться функцией приготовления на пару, включив ее на 2 минуты, после чего оставьте суп в режиме подогрева еще на 2 минуты.
  5. В готовое блюдо следует добавить сливочное масло.

Для приготовления блюда в мультиварке рекомендуется использовать мелкую вермишель. Применение других видов макаронных изделий потребует корректировки времени приготовления.

Читать также:  7 способов приготовить курицу с овощами на сковороде

С добавлением картофеля

Состав продуктов:

  • пол-литра жирного молока;
  • 3 – 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 горсть мелкой вермишели;
  • 30 – 40 г сливочного масла;
  • поваренная соль;
  • 1 пучок петрушки.

Выполняем пошагово:

  1. Из-за того, что корнеплоды плохо развариваются в молоке, их рекомендуется готовить в другой кастрюле. Картофель очищают и нарезают небольшими кубиками. Затем его заливают водой и оставляют на 10 минут.
  2. Морковь нарезают небольшими фрагментами неправильной формы.
  3. Вода стекает с картофеля. Измельчённые корнеплоды помещают в небольшое количество слегка подсоленной воды и варят до готовности.
  4. Молоко доводят до кипения отдельно. В него добавляют уже приготовленный картофель и морковь. Затем добавляют вермишель.
  5. Суп варится еще 8 – 9 минут. Досаливается по вкусу.

В готовое блюдо добавляют измельченную петрушку и сливочное масло. Затем суп настаивают под плотно закрытой крышкой еще около 10 минут.

Детский молочный суп

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан фильтрованной воды;
  • 1 ст. среднежирного молока;
  • 1,5 десертные ложки манной крупы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 ч.л. сахара-песка;
  • 0,5 десертной ложки муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 горсть мелкой вермишели.

Выполняем пошагово:

  1. Для приготовления молочного супа для ребенка необходимо в первую очередь сделать клецки. Чтобы их изготовить, 1/2 стакана воды доводят до кипения, затем добавляют соль и мягкое сливочное масло. В эту смесь добавляют манку, и ее варят, как обычную кашу.
  2. Остуженная масса смешивается со взбитым до образования пены яичным содержимым. Затем добавляется мука. Все компоненты тщательно перемешиваются. В случае, если консистенция теста кажется слишком жидкой, рекомендуется добавить немного больше муки. Слепить из него миниатюрные комочки.
  3. В отдельной кастрюле необходимо довести до кипения смесь молока и оставшейся воды. Соль и песок добавляются по вкусу.
  4. При приготовлении супа следует постепенно добавлять манку, избегая образования комков.
  5. После того как клецки поднимутся на поверхность, добавьте в суп мелкую вермишель. Продолжайте варить блюдо еще около двух минут.

Готовый суп следует накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Читать также:  8 рецептов домашнего заварного крема со сгущенкой

Рецепт, как в детском саду

Состав продуктов:

  • 7 десертных ложек тонкой вермишели;
  • пол-литра фильтрованной воды;
  • соль (мелкая) и сахар-песок по вкусу;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 л молока.

Выполняем пошагово:

  1. Необходимо довести воду до кипения. Затем в нее следует добавить вермишель. После отваривания до готовности ее нужно выложить на сито.
  2. В отдельной емкости доведите молоко до кипения. Затем добавьте в него отваренные макаронные изделия
  3. Продолжительность варки молочного супа для детей составляет 3–5 минут после того, как он снова закипит.

В уже приготовленное блюдо следует добавить песок, соль и сливочный жир.

Как сварить с курицей

Состав продуктов:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3 десертные ложки тоненькой вермишели;
  • 1/3 десертной ложки пшеничной муки;
  • соль, сахар-песок;
  • масло топленое.

Выполняем пошагово:

  1. Для приготовления молочного супа с макаронами и курицей необходимо в первую очередь разморозить курицу, промыть ее и удалить кости.
  2. Положите филе в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. После закипания курятину следует варить еще около пятнадцати минут.
  4. Мясо необходимо достать из кастрюли и измельчить с помощью блендера или нарезать на мелкие кусочки.
  5. Процедите бульон и верните его в кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте вермишель, соль и сахар по вкусу. Варите 5–6 минут. Добавьте измельченное куриное мясо. Снова доведите основу супа до кипения.
  6. Муку следует добавить в молоко. Необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы не образовалось комочков. Затем ее нужно аккуратно, тонкой струйкой, влить в суп.
  7. Доведите блюдо до кипения. Прогрейте его пару минут и снимите с плиты.

Подать со топленым маслом.

Суп-лапша с молочным вкусом

Состав продуктов:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 0,5 л отфильтрованной воды;
  • 80 г лапши;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 40 г размягченного сливочного масла.
Читать также:  7 рецептов ароматных домашних булочек с вареньем

Выполняем пошагово:

  1. В посуде с толстыми стенками и дном соедините отфильтрованную воду и свежее молоко. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения.
  2. Пересыпать в емкость соль и сахар-песок.
  3. В кипящую жидкость добавить лапшу. Готовить на среднем огне в течение 8–10 минут.
  4. Уберите суп с плиты и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

Выложите порционно на тарелки, добавляя небольшой кусочек сливочного масла к каждому.