Печенье с шоколадом – настоящее событие для детей. Оно нежное, яркое и обладает восхитительным вкусом! Существует множество способов его приготовления. Мы предлагаем самые простые, но при этом удивительно вкусные рецепты.
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Овсяное лакомство пользуется большой популярностью во многих домах. Мы предлагаем приготовить шоколадное овсяное печенье, которое обязательно понравится детям.

Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 110 г;
- шоколад – плитка;
- сахар – 110 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрубить плитку. Фрагменты должны быть незначительными.
- Взбейте масло, добавив сахар. Влейте яйцо. Перемешайте.
- В муку добавляют овсяные хлопья. Также добавляют разрыхлитель и шоколадные кубики. Перемешать.
- В сухую смесь следует добавить жидкую массу. Тщательно перемешать.
- Сформировать шарики и немного прижать. Разместить на противне. Выпекать 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Готовим по-американски
Многие наверняка видели это лакомство в кинофильмах. Десерт, покоривший сердца людей всех возрастов, доставит настоящее удовольствие. Мы предлагаем вам испечь восхитительное американское печенье с шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло –120 г;
- сахар – 110 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка (погасить);
- ванилин;
- мука – 320 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- шоколадные капли – 2 крошки.
Приготовление:
- Для охлаждения капли рекомендуется поместить их в морозильную камеру.
- В муку следует добавить соль, соду, ванилин и крахмал.
- Масло необходимо использовать в мягком состоянии. С помощью миксера взбейте его. Добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение пяти минут. Влейте яйца и взбейте массу.
- Соединить обе массы. Добавить капли и тщательно перемешать. Дать настояться в течение получаса.
- Необходимо включить духовку и установить температуру 180 градусов.
- Противень необходимо смазать маслом. Сформируйте шарики. Затем приплюсните их и разложите на противне.
- Запекать четверть часа.
С добавлением орехов
Это лакомая ореховая сладость, обогащенная мягкими шоколадными вставками, обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- мука – 430 г;
- измельченные грецкие орехи – 220 г;
- сода – 0,4 ч. ложки;
- молочный шоколад – 240 г;
- коричневый сахар – 140 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В муку насыпать соду и посолить.
- В масло добавить сахар (два его вида) и ваниль, затем взбить массу. После этого влить яйца и тщательно перемешать.
- Насыпать мучную массу. Взбить.
- Шоколад необходимо измельчить на небольшие кусочки. Для десерта рекомендуется использовать горький шоколад. Добавьте шоколад в тесто вместе с орехами. Перемешайте ингредиенты. В результате получится плотная, текучая консистенция.
- Выложите заготовки на противень с помощью ложки. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Песочное печенье с шоколадом
Это простое в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Приятный аромат, распространяющийся по дому во время выпечки, создаст атмосферу уюта, а вся семья с удовольствием будет предвкушать возможность попробовать это вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- шоколад – плитка;
- мука – 450 г;
- сахар – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется мягкий маргарин. Необходимо насыпать сахар. Возьмите вилку и тщательно перемешайте.
- Вмешать яйца. Добавить муку (половину). Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Разрубите шоколад на небольшие кусочки.
- В миску просейте муку и замесите крутое тесто. Добавьте шоколад. Тщательно вымесите. Накройте тестом пакет и уберите в прохладное место. Для охлаждения потребуется около получаса.
- Подготовить и вырезать заготовки. Разложить на противне.
- Выпекать в течение пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Помещать в духовку только после того, как она полностью разогреется.
Простой рецепт с какао
Если вы затрудняетесь с выбором угощения для выходного дня, советуем испечь простое печенье. Шоколадная стружка придаст вкусу яркость, а внешнему виду – изысканность.
Ингредиенты:
- соль – щепотка;
- мука – 200 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- сливочное масло – 120 г;
- сода – 0,4 ч. ложка;
- капли шоколадные – 100 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов.
- Растительное масло растирают с сахаром. Полученная масса должна быть однородной. Добавляют яйцо и перемешивают.
- Муку следует подсолить. Добавьте ванильный сахар. Насыпьте соду. Размешайте и добавьте в масляную смесь.
- Добавляйте капли. Замесите тесто. Сформируйте колбаску. Нарежьте на кружочки. Разложите на противне.
- Запекать четверть часа.
Печенье «Кукис» с шоколадом
Прекрасный выбор для начала дня или как полезный перекус на работе.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 170 г;
- шоколадные капли – 210 г;
- мука – 260 г;
- соль;
- сахар – 90 г;
- какао – 35 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- коричневый сахар – 230 г.
Приготовление:
- Духовую печку необходимо настроить на температуру 160 градусов.
- Растопите сливочное масло в сковороде. Когда оно полностью растает, варите пять минут. На дне должно появиться коричневое осадок. Снимите с огня и дайте остыть.
- В подготовленной емкости соединить два вида сахара. Добавить остывшее масло и тщательно перемешать.
- Вбейте яйца. Добавьте экстракт ванили. Перемешайте. Разделите полученную массу на две части.
- Сначала следует добавить муку (140 г), соду и посолить. Затем добавить половину капель и вымесить.
- Вторую емкость заполните каплями. Добавьте оставшуюся муку, какао-порошок и соду. Посолите. Замесите тесто.
- Скатать два шара. Охладить.
- Приготовьте заготовки и поместите их на противень. Выпекайте в духовке в течение пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Для того чтобы тесто стало более эластичным и упростило формирование печенья, рекомендуется выдержать его в холодильнике не менее тридцати минут.
Ординальное лакомство с трещинами
Внешний вид десерта не оставит вас равнодушными. Неповторимый аромат и восхитительный вкус будут побуждать к повторному приготовлению печенья.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 25 г;
- какао – 25 г;
- коньяк – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 90 г.
Приготовление:
- В муке необходимо смешать сахар. Добавить разрыхлитель и какао. Добавить мягкое масло, порубленное на небольшие кусочки. Растереть до однородной консистенции. Влить яйца, после чего добавить коньяк. В результате должна получиться мягкая масса. Убрать в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки. Сделайте из теста шар. Приплюсните его и обваляйте в сахарной пудре. Разместите заготовки на противне.
- Запекать четверть часа.
С шоколадной глазурью
Это печенье универсально. При желании из этого теста можно создать восхитительную основу для торта.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- шоколад – 100 г темного;
- сахар – 140 г;
- шоколадные капли – 50 г;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Необходимо включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов.
- Масло должно быть мягким. Добавьте сахар и взбейте.
- Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, ванильный экстракт и разрыхлитель. Замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час.
- Необходимо подготовить заготовки. Разместить их на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут.
- Разломайте шоколадку на кусочки. Вскипятите молоко и добавьте шоколадные кусочки. Растворите, помешивая.
- Печенье необходимо остудить. Возьмите силиконовую кисточку, обмакните её в шоколадную массу и покройте печенье. Дайте ему просохнуть в течение часа.