Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов шоколадного печенья, которое можно испечь дома

Печенье с шоколадом – настоящее событие для детей. Оно нежное, яркое и обладает восхитительным вкусом! Существует множество способов его приготовления. Мы предлагаем самые простые, но при этом удивительно вкусные рецепты.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Овсяное лакомство пользуется большой популярностью во многих домах. Мы предлагаем приготовить шоколадное овсяное печенье, которое обязательно понравится детям.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 110 г;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрубить плитку. Фрагменты должны быть незначительными.
  2. Взбейте масло, добавив сахар. Влейте яйцо. Перемешайте.
  3. В муку добавляют овсяные хлопья. Также добавляют разрыхлитель и шоколадные кубики. Перемешать.
  4. В сухую смесь следует добавить жидкую массу. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать шарики и немного прижать. Разместить на противне. Выпекать 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Готовим по-американски

Многие наверняка видели это лакомство в кинофильмах. Десерт, покоривший сердца людей всех возрастов, доставит настоящее удовольствие. Мы предлагаем вам испечь восхитительное американское печенье с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло –120 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • ванилин;
  • мука – 320 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • шоколадные капли – 2 крошки.

Приготовление:

  1. Для охлаждения капли рекомендуется поместить их в морозильную камеру.
  2. В муку следует добавить соль, соду, ванилин и крахмал.
  3. Масло необходимо использовать в мягком состоянии. С помощью миксера взбейте его. Добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение пяти минут. Влейте яйца и взбейте массу.
  4. Соединить обе массы. Добавить капли и тщательно перемешать. Дать настояться в течение получаса.
  5. Необходимо включить духовку и установить температуру 180 градусов.
  6. Противень необходимо смазать маслом. Сформируйте шарики. Затем приплюсните их и разложите на противне.
  7. Запекать четверть часа.

С добавлением орехов

Это лакомая ореховая сладость, обогащенная мягкими шоколадными вставками, обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • измельченные грецкие орехи – 220 г;
  • сода – 0,4 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 240 г;
  • коричневый сахар – 140 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 160 г.
Читать также:  Простые рецепты выпечки со сгущенкой

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду и посолить.
  2. В масло добавить сахар (два его вида) и ваниль, затем взбить массу. После этого влить яйца и тщательно перемешать.
  3. Насыпать мучную массу. Взбить.
  4. Шоколад необходимо измельчить на небольшие кусочки. Для десерта рекомендуется использовать горький шоколад. Добавьте шоколад в тесто вместе с орехами. Перемешайте ингредиенты. В результате получится плотная, текучая консистенция.
  5. Выложите заготовки на противень с помощью ложки. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье с шоколадом

Это простое в приготовлении печенье станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Приятный аромат, распространяющийся по дому во время выпечки, создаст атмосферу уюта, а вся семья с удовольствием будет предвкушать возможность попробовать это вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • шоколад – плитка;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется мягкий маргарин. Необходимо насыпать сахар. Возьмите вилку и тщательно перемешайте.
  2. Вмешать яйца. Добавить муку (половину). Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Разрубите шоколад на небольшие кусочки.
  4. В миску просейте муку и замесите крутое тесто. Добавьте шоколад. Тщательно вымесите. Накройте тестом пакет и уберите в прохладное место. Для охлаждения потребуется около получаса.
  5. Подготовить и вырезать заготовки. Разложить на противне.
  6. Выпекать в течение пятнадцать минут при температуре 180 градусов. Помещать в духовку только после того, как она полностью разогреется.

Простой рецепт с какао

Если вы затрудняетесь с выбором угощения для выходного дня, советуем испечь простое печенье. Шоколадная стружка придаст вкусу яркость, а внешнему виду – изысканность.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 0,4 ч. ложка;
  • капли шоколадные – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.
Читать также:  Семь рецептов идеального теста для оладушек

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф и установите температуру 180 градусов.
  2. Растительное масло растирают с сахаром. Полученная масса должна быть однородной. Добавляют яйцо и перемешивают.
  3. Муку следует подсолить. Добавьте ванильный сахар. Насыпьте соду. Размешайте и добавьте в масляную смесь.
  4. Добавляйте капли. Замесите тесто. Сформируйте колбаску. Нарежьте на кружочки. Разложите на противне.
  5. Запекать четверть часа.

Печенье «Кукис» с шоколадом

Прекрасный выбор для начала дня или как полезный перекус на работе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • шоколадные капли – 210 г;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 35 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 230 г.

Приготовление:

  1. Духовую печку необходимо настроить на температуру 160 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Когда оно полностью растает, варите пять минут. На дне должно появиться коричневое осадок. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В подготовленной емкости соединить два вида сахара. Добавить остывшее масло и тщательно перемешать.
  4. Вбейте яйца. Добавьте экстракт ванили. Перемешайте. Разделите полученную массу на две части.
  5. Сначала следует добавить муку (140 г), соду и посолить. Затем добавить половину капель и вымесить.
  6. Вторую емкость заполните каплями. Добавьте оставшуюся муку, какао-порошок и соду. Посолите. Замесите тесто.
  7. Скатать два шара. Охладить.
  8. Приготовьте заготовки и поместите их на противень. Выпекайте в духовке в течение пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Для того чтобы тесто стало более эластичным и упростило формирование печенья, рекомендуется выдержать его в холодильнике не менее тридцати минут.

Ординальное лакомство с трещинами

Внешний вид десерта не оставит вас равнодушными. Неповторимый аромат и восхитительный вкус будут побуждать к повторному приготовлению печенья.

Читать также:  5 способов приготовить картофельные дольки в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • какао – 25 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. В муке необходимо смешать сахар. Добавить разрыхлитель и какао. Добавить мягкое масло, порубленное на небольшие кусочки. Растереть до однородной консистенции. Влить яйца, после чего добавить коньяк. В результате должна получиться мягкая масса. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки. Сделайте из теста шар. Приплюсните его и обваляйте в сахарной пудре. Разместите заготовки на противне.
  3. Запекать четверть часа.

С шоколадной глазурью

Это печенье универсально. При желании из этого теста можно создать восхитительную основу для торта.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г темного;
  • сахар – 140 г;
  • шоколадные капли – 50 г;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов.
  2. Масло должно быть мягким. Добавьте сахар и взбейте.
  3. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, ванильный экстракт и разрыхлитель. Замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час.
  4. Необходимо подготовить заготовки. Разместить их на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут.
  5. Разломайте шоколадку на кусочки. Вскипятите молоко и добавьте шоколадные кусочки. Растворите, помешивая.
  6. Печенье необходимо остудить. Возьмите силиконовую кисточку, обмакните её в шоколадную массу и покройте печенье. Дайте ему просохнуть в течение часа.