Истории Донны

Девушкам от девушек

Крабовый салат с огурцом: классический рецепт и другие любимые варианты

Крабовые палочки – универсальный продукт, прекрасно подходящий к различным ингредиентам. Мы предлагаем приготовить изысканные закуски, которые станут украшением любого торжества. Наиболее популярный способ – это приготовление классического крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Благодаря огурцу закуска приобретает свежесть и неповторимый аромат. Несмотря на питательные свойства ингредиентов, салат остается легким и нежным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать крабовые палочки, чтобы получилась соломка. Яйца и огурцы также должны быть нарезаны в такой же форме. Перед нарезкой следует удалить кожуру с огурцов.
  2. Измельчить зелень. В сметану добавить майонез. Посыпать кунжут. Смешать с зеленью.
  3. Измельченные ингредиенты следует соединить. Добавить заправку. Посолить.

С корейской морковью

Предлагаемая закуска обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом восточных специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрубить палочки на отдельные волокна. Аналогичным образом разделить и сулугуни.
  2. Чтобы получить сок с насыщенным вкусом, необходимо тщательно отжимать морковь.
  3. Измельчить петрушку. Очистить огурцы от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Необходимо объединить продукты. Добавьте специи. Залейте сметаной. Посолите и тщательно перемешайте.

Готовим с кукурузой и яйцом

Чтобы акцентировать внимание на свежести крабового салата, советуем добавить в его состав огурец и кукурузу. Закуску можно готовить в любое время года. Не рекомендуется приобретать крабовые палочки низкого качества. Палочки хорошего качества не могут иметь низкую цену.

Читать также:  6 способов приготовить перловку с тушенкой

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо нарезают кубиками. Огурец также необходимо нарезать такой же формы. Яйца измельчают.
  2. Слейте маринад с кукурузы. Нарежьте петрушку.
  3. Смешайте соевый соус со сметаной, а затем добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  4. Соединить все компоненты и заправить соусом. Перемешать.

Это интересно: рецепт крабового салата с капустой

Аппетитный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Предлагаю еще один привлекательный рецепт крабового салата. Для его приготовления потребуются самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • соль;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить крабовые палочки, нарезав их. Яйца также необходимо нарезать.
  2. Огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками. Смешать ингредиенты.
  3. Подсолить. Залить майонез. Перемешать.

Праздничная закуска с креветками

Изысканная и нежная морская закуска из креветок. Этот салат станет отличным источником необходимых витаминов для организма.

Ингредиенты:

  • петрушка – 15 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • огурец – 4 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • креветки – 220 г очищенные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное.

Приготовление:

  1. Яйца измельчить до состояния тонких полосок. Крабовые палочки нарезать тонкими волокнами. Затем соединить оба ингредиента.
  2. Креветки следует опустить в кипящую воду. Время приготовления – три минуты. Затем их нужно остудить и добавить к крабовым палочкам.
  3. Огурцы следует нарезать. Полученную соломку добавляют в салат. Петрушку измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.
  4. Влейте сметану. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

С добавлением сухариков

Главное блюдо стоит выбирать легкое и с минимальным содержанием калорий, но при этом оно должно быть достаточно питательным. В таком случае после еды не возникнет чувства переполненности, и общее самочувствие будет хорошим.

Читать также:  Вкусный пирог с абрикосами: 7 рецептов

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крабовые палочки – 420 г;
  • соль;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • кириешки – 200 г.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок. Нарезать крабовые палочки соломкой. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Измельчить зелень. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить сметану. Посолить и тщательно перемешать.
  3. Сухарики следует посыпать непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт приготовления с рисом

Если вы желаете удивить гостей оригинальным салатом и заменить устаревшие закуски, то этот вариант станет отличным решением. Наилучший способ подачи – порционно, используя специальные формы. Также можно произвести впечатление на гостей, если подать блюдо в винных бокалах на высоких ножках.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. варенное;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • рис отваренный – 1 кружка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 210 г.

Приготовление:

  1. Огурец следует нарезать. Лук нужно нашинковать. Яйца порубить на небольшие кусочки. Крабовые палочки разорвать на волокна. Затем соединить все ингредиенты.
  2. Вылейте маринад из банки. Добавьте кукурузу в салат. Введите рис. Добавьте соль. Перемешайте.
  3. Необходимо поместить в предназначенные для этого формы. После этого отправить в холодильник на 15 минут. Завершить украшением зеленью.

Простой салат

Вы можете разработать собственное уникальное блюдо, изменяя состав рецепта и добавляя или убирая из него ингредиенты.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • луковица – 0,4 часть головки;
  • перец;
  • майонез – 130 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 0,5 кружки;
  • петрушка – 10 г;
  • кукуруза – банка;
  • укроп – 20 г;
  • крабовые палочки – 270 г.

Приготовление:

  1. Рис следует замочить в воде и отварить, следуя инструкциям на упаковке. В результате зерна должны получиться рассыпчатыми.
  2. Разрежьте каждую палочку вдоль, а затем поперек. Слейте маринад из банки. Переложите содержимое к крабовым палочкам. Добавьте остывшие рисовые зерна.
  3. Мелко нашинковать лук. Зелень порубить. Добавить в салат.
  4. Огурец необходимо измельчить. Затем полученные кубики добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Нарезать варёные яйца. Добавить их в заготовку. Посолить и поперчить. Добавить майонез и тщательно перемешать.

Чтобы салат принес максимальное удовольствие, его лучше съесть сразу после приготовления. Огурцы содержат большое количество влаги и могут стать вялыми, что негативно сказывается на вкусе блюда.

Читать также:  Кордон блю: пошаговые рецепты для дома