Крабовые палочки – универсальный продукт, прекрасно подходящий к различным ингредиентам. Мы предлагаем приготовить изысканные закуски, которые станут украшением любого торжества. Наиболее популярный способ – это приготовление классического крабового салата с огурцом.
Классический крабовый салат с огурцом
Благодаря огурцу закуска приобретает свежесть и неповторимый аромат. Несмотря на питательные свойства ингредиентов, салат остается легким и нежным.

Ингредиенты:
- зеленый лук;
- крабовые палочки – 320 г;
- белый кунжут;
- соль;
- огурец – 3 шт. среднего размера;
- сметана – 120 мл;
- яйцо – 3 шт. отварное;
- майонез – 120 мл;
- петрушка свежая.
Приготовление:
- Необходимо нарезать крабовые палочки, чтобы получилась соломка. Яйца и огурцы также должны быть нарезаны в такой же форме. Перед нарезкой следует удалить кожуру с огурцов.
- Измельчить зелень. В сметану добавить майонез. Посыпать кунжут. Смешать с зеленью.
- Измельченные ингредиенты следует соединить. Добавить заправку. Посолить.
С корейской морковью
Предлагаемая закуска обладает богатым вкусом и восхитительным ароматом восточных специй.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 320 г;
- соль;
- крабовые палочки – 370 г;
- майоран;
- сметана – 160 мл;
- черный перец;
- сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Разрубить палочки на отдельные волокна. Аналогичным образом разделить и сулугуни.
- Чтобы получить сок с насыщенным вкусом, необходимо тщательно отжимать морковь.
- Измельчить петрушку. Очистить огурцы от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
- Необходимо объединить продукты. Добавьте специи. Залейте сметаной. Посолите и тщательно перемешайте.
Готовим с кукурузой и яйцом
Чтобы акцентировать внимание на свежести крабового салата, советуем добавить в его состав огурец и кукурузу. Закуску можно готовить в любое время года. Не рекомендуется приобретать крабовые палочки низкого качества. Палочки хорошего качества не могут иметь низкую цену.
Ингредиенты:
- сметана – 110 мл;
- крабовые палочки – 350 г;
- огурец – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- майонез – 110 мл;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- кукуруза консервированная – банка;
- петрушка.
Приготовление:
- Крабовое мясо нарезают кубиками. Огурец также необходимо нарезать такой же формы. Яйца измельчают.
- Слейте маринад с кукурузы. Нарежьте петрушку.
- Смешайте соевый соус со сметаной, а затем добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Соединить все компоненты и заправить соусом. Перемешать.
Это интересно: рецепт крабового салата с капустой
Аппетитный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Предлагаю еще один привлекательный рецепт крабового салата. Для его приготовления потребуются самые доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт. отварное;
- соль;
- огурец – 4 шт.;
- крабовые палочки – 500 г;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Подготовить крабовые палочки, нарезав их. Яйца также необходимо нарезать.
- Огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками. Смешать ингредиенты.
- Подсолить. Залить майонез. Перемешать.
Праздничная закуска с креветками
Изысканная и нежная морская закуска из креветок. Этот салат станет отличным источником необходимых витаминов для организма.
Ингредиенты:
- петрушка – 15 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- крабовые палочки – 220 г;
- огурец – 4 шт.;
- сметана – 180 мл;
- креветки – 220 г очищенные;
- яйцо – 3 шт. отваренное.
Приготовление:
- Яйца измельчить до состояния тонких полосок. Крабовые палочки нарезать тонкими волокнами. Затем соединить оба ингредиента.
- Креветки следует опустить в кипящую воду. Время приготовления – три минуты. Затем их нужно остудить и добавить к крабовым палочкам.
- Огурцы следует нарезать. Полученную соломку добавляют в салат. Петрушку измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.
- Влейте сметану. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
С добавлением сухариков
Главное блюдо стоит выбирать легкое и с минимальным содержанием калорий, но при этом оно должно быть достаточно питательным. В таком случае после еды не возникнет чувства переполненности, и общее самочувствие будет хорошим.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 180 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- крабовые палочки – 420 г;
- соль;
- петрушка – 20 г;
- яйцо – 3 шт. отваренное;
- кириешки – 200 г.
Приготовление:
- Измельчить чеснок. Нарезать крабовые палочки соломкой. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Измельчить зелень. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить сметану. Посолить и тщательно перемешать.
- Сухарики следует посыпать непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт приготовления с рисом
Если вы желаете удивить гостей оригинальным салатом и заменить устаревшие закуски, то этот вариант станет отличным решением. Наилучший способ подачи – порционно, используя специальные формы. Также можно произвести впечатление на гостей, если подать блюдо в винных бокалах на высоких ножках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. варенное;
- зелень – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 80 г;
- рис отваренный – 1 кружка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 210 г.
Приготовление:
- Огурец следует нарезать. Лук нужно нашинковать. Яйца порубить на небольшие кусочки. Крабовые палочки разорвать на волокна. Затем соединить все ингредиенты.
- Вылейте маринад из банки. Добавьте кукурузу в салат. Введите рис. Добавьте соль. Перемешайте.
- Необходимо поместить в предназначенные для этого формы. После этого отправить в холодильник на 15 минут. Завершить украшением зеленью.
Простой салат
Вы можете разработать собственное уникальное блюдо, изменяя состав рецепта и добавляя или убирая из него ингредиенты.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- луковица – 0,4 часть головки;
- перец;
- майонез – 130 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 0,5 кружки;
- петрушка – 10 г;
- кукуруза – банка;
- укроп – 20 г;
- крабовые палочки – 270 г.
Приготовление:
- Рис следует замочить в воде и отварить, следуя инструкциям на упаковке. В результате зерна должны получиться рассыпчатыми.
- Разрежьте каждую палочку вдоль, а затем поперек. Слейте маринад из банки. Переложите содержимое к крабовым палочкам. Добавьте остывшие рисовые зерна.
- Мелко нашинковать лук. Зелень порубить. Добавить в салат.
- Огурец необходимо измельчить. Затем полученные кубики добавляют к остальным ингредиентам.
- Нарезать варёные яйца. Добавить их в заготовку. Посолить и поперчить. Добавить майонез и тщательно перемешать.
Чтобы салат принес максимальное удовольствие, его лучше съесть сразу после приготовления. Огурцы содержат большое количество влаги и могут стать вялыми, что негативно сказывается на вкусе блюда.