Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить котлеты по-домашнему: рецепт в советском стиле

С детства мечтала освоить рецепт котлет, как в школьной столовой, которые так любили все советские школьники. Строгие стандарты ГОСТ требовали соблюдения технологии, благодаря чему блюда в СССР отличались превосходным вкусом. Соседка поделилась со мной секретом приготовления. Хочу и с вами им поделиться, ведь способ оказался на удивление простым!

Традиционные котлеты, напоминающие блюдо из советских столовых

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 150.2 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • задняя часть телятины – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый в буханках – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 150 мл.

К сведению: в советских столовых хлеб всегда выдавался в достаточном количестве, чтобы способствовать лучшему перевариванию блюд.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделите от куска телятины жировые прожилки и соединительные ткани. Промойте мясо под проточной водой и промокните его бумажными салфетками. Нарежьте крупными кубиками.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на четыре части.
  3. Хлеб следует немного покрошить и залить молоком. Дать настояться в течение четверти часа, чтобы он набух.
  4. Подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
  5. Вмешайте черный молотый перец, яйцо и соль.
  6. Необходимо тщательно вымешать руками, при этом в заключение отбивать массу кусками о дно чаши.
  7. Придать котлетам форму, напоминающую те, что подают в школьных столовых, сделав их слегка вытянутыми.
  8. Обжаривайте, предварительно обваляв в панировочных сухарях, на сильном огне до образования румяной корочки без использования крышки.
  9. Разместите изделия на противне, залейте теплой водой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут до полного испарения воды.
Читать также:  Как приготовить тесто для печенья "Орешки": 7 проверенных рецептов

Не стоит сразу же раскладывать мясные изделия по тарелкам после извлечения из печки. Через 10 минут они раскроют свой уникальный вкус.