Приготовление десертов без выпечки не займет много времени, однако результат порадует своим вкусом, нежностью и привлекательным внешним видом. Благодаря широкому выбору рецептов, можно оперативно создать торт, пирожное, пудинг или другие сладости, соответствующие любым предпочтениям.
Творожный десерт с желатином без выпечки
Данное лакомство – отличная и полезная замена тортам и другим сладостям. Клубника гармонично сочетается с нежным вкусом творога в этом десерте.

Понадобится:
- 150 г пастообразного творога;
- 150 г йогурта (лучше домашнего);
- 50 г сахара;
- 40 г желатина;
- 50 мл охлажденной кипяченой воды;
- 200 г спелой клубники;
- 50 г пакетированного клубничного желе.
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления желатин замачивают в 50 мл холодной воды, дают ему набухнуть, а затем нагревают на медленном огне до полного растворения гранул.
- Йогурт и сахар смешиваются в отдельности. Затем смесь оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
- В йогурт добавляют творог и перемешивают с помощью миксера.
- Желатин постепенно добавляют в творог.
- Приготовленную массу выливают в форму для кексов, выложенную пищевой пленкой, и помещают в холодное место для застывания желе (примерно на 3 часа).
- Ягоды клубники промывают, нарезают на более крупные куски и добавляют на творожный десерт.
- Для приготовления желе, согласно инструкции, порошок из пакета растворяют в горячей воде. Затем полученный раствор выливают на ягоды.
- Перед подачей десерт необходимо охладить в холодильнике в течение 3 часов.
Готовим из печенья и сгущенки
Приготовление этого торта не представляет сложности: необходимо лишь соединить ингредиенты и убрать их в холодильник на ночь.
Требуемые компоненты:
- 600 г песочного печенья;
- 160 г фундука;
- 350 г вареной сгущенки;
- 200 мл сливок высокой жирности;
- 200 г сливочного масла.
Рецепт пошагово:
- Печенье разламывают на мелкие кусочки.
- Орехи фундука поджаривают на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый цвет.
- Масло доводят до мягкого состояния при комнатной температуре и соединяют со сгущенным молоком. Затем добавляют сливки и все ингредиенты взбивают с помощью блендера.
- В сливочную массу добавляют обжаренные орехи и кусочки печенья, после чего все тщательно перемешивают ложкой.
- Для приготовления десерта без выпечки печенье выкладывают в миску, плотно прижимая его ложкой, после чего накрывают пищевой пленкой. Затем десерт помещают в холодильник.
- Примерно через шесть часов пленку удалят, а миску с содержимым перевернут на сервировочную тарелку.
Шоколадные пудинги с малиной
Этот десерт, несмотря на свою простоту в приготовлении, станет эффектным и привлекательным украшением любого праздничного стола.
Состав:
- 0,4 л молока;
- 40 г какао-порошка;
- 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
- 80 г сахара;
- 300 г малины (свежей или мороженой).
Способ приготовления:
- Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
- В тесто добавляют крахмал, какао-порошок и 40 граммов сахара. Затем тщательно перемешивают блендером.
- Приготовленную массу нагревают до кипения и распределяют по формам.
- Сначала заготовки дают остыть до комнатной температуры, после чего охлаждают в холодильнике в течение трех часов.
- Малину растирают с остатками сахара.
- Малиновое пюре и свежие ягоды используются для украшения замороженного десерта.
Банановый десерт на скорую руку
Бананы, покрытые шоколадом, – отличный выбор для детского праздника и наверняка придутся по вкусу каждому ребенку.
Понадобится:
- 4 банана;
- 100 г темного шоколада;
- 120 мл жирного молока;
- 50 г кокосовой стружки;
- 100 г грецких орехов.
Порядок действий:
- Бананы очищаются и делятся на три части. Полученные кусочки нанизывают на шпажки.
- Заготовки помещают в морозильную камеру на 20 минут.
- На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Полученную глазурь переливают в стакан.
- Замороженные бананы на шпажках покрывают горячим шоколадом, затем обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
- Для стабилизации структуры десерт располагают вертикально и помещают на среднюю полку холодильника на четыре часа.
Для более гладкой текстуры шоколада рекомендуется добавить 20 мл сливок или растительного масла.
Клубника в шоколаде
Вкусные сладкие ягоды и горький шоколад прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. Его приготовление не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г крупной спелой клубники;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г черного шоколада.
Последовательность приготовления:
- Ягоды тщательно промываются и просушиваются с помощью салфетки. Чашелистики при этом не удаляются.
- Для приготовления шоколада в паровой бане плитки предварительно разламывают на более мелкие фрагменты, а затем плавятся.
- Противень или доску застилают пергаментом.
- Клубнику, предварительно подготовленную, покрывают слоем темного шоколада.
- Используя зубочистку и белый шоколад, создают узоры на ягодах.
- После этого процесс повторяется в обратном порядке: клубника покрывается белой глазурью, а затем её декорируют тёмной.
- Собранные ягоды выкладывают на пергаментную бумагу и помещают в прохладное место на 2 часа.
Торт без выпечки «Битое стекло»
Внешний вид этого десерта не оставит равнодушными ни одного гостя. Существует множество вариантов его приготовления, однако обязательным компонентом является сметанно-желатиновая основа, а также разноцветное желе, создающее эффект осколков стекла при разрезании торта.
Требуемые компоненты:
- 2 купленных бисквитных коржа;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл питьевой воды;
- три порции готового желе: апельсиновое, вишневое и яблочное;
- 0,5 кг жирной сметаны;
- 100 г сахара.
Порядок приготовления:
- Гранулы желатина засыпают холодной водой, затем через 40 минут помещают на водяную баню. Процесс нагревания осуществляют, постоянно перемешивая, до полного растворения гранул.
- Чтобы сметана достигла комнатной температуры, её предварительно выставляют на стол, после чего взбивают с сахаром с помощью вилки.
- Желатин добавляют в сметанную массу и перемешивают.
- Желе яркого цвета разделяют на большие фрагменты.
- Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
- Измельченные ингредиенты смешивают со сметанно-желатиновой смесью.
- Подготовленную массу выкладывают в форму для выпечки торта. Затем, аккуратно прижав, помещают сверху оставшийся корж.
- Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
- Перед подачей форму с готовым тортом ненадолго, на 30 секунд, погружают в кипяток, после чего переворачивают на сервировочное блюдо.
Пирожное «Картошка» за 5 минут
Приготовление пирожного по данному рецепту осуществляется с использованием только полезных ингредиентов, что позволяет включать его в диетический рацион.
Понадобится:
- 400 г овсяных хлопьев;
- 200 г творога средней жирности;
- 180 г яблочного пюре;
- 70 г какао-порошка;
- 40 мл натурального сваренного кофе;
- 40 мл кофейного ликера;
- 5 г коричного порошка.
Ход приготовления:
- Овсяные хлопья подсушивают на сухой сковороде в течение пяти минут. Затем добавляют корицу и перемешивают.
- Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
- В кухонном комбайне смешивают творог и яблочное пюре.
- В творожную массу с яблоками добавляют ликер и кофе, а также посыпают какао-порошком.
- Ингредиенты смешивают с молотой овсянкой. Полученную смесь тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Из кофейного теста вылепливают овальные пирожные.
- Изготовленную продукцию помещают в холодильную камеру на семь часов.
Домашний чизкейк с маскарпоне
Десерт по своей структуре схож с суфле. Он обладает легкой текстурой и изысканным ванильным запахом.
Состав:
- 200 г жирных сливок;
- 0,5 кг сыра маскарпоне;
- 1 г ванилина;
- 300 г печенья «К кофе»;
- 150 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 15 г гранулированного желатина.
Рецепт пошагово:
- Печенье помещают в пакет, после чего его измельчают скалкой, превращая в крошку.
- Для растворения гранул желатин залейте 50 мл воды и прогрейте смесь.
- Маскарпоне смешивают со сливками и сахаром, после чего осторожно добавляют желатин. Полученную массу перемешивают венчиком.
- Масло комнатной температуры растирают с измельченным печеньем.
- Бумагой для выпечки выстилают разъемную форму, после чего в нее помещают подготовленный крем.
- Для затвердевания желатина десерт охлаждают в течение часа.
- На застывший крем помещают основу из печенья. Затем чизкейк снова отправляют в холодильник для стабилизации на 5 часов.
- Готовый десерт из творога и печенья помещают в форму, накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.
«Французская шарлотка» без выпечки
Для приготовления этого десерта используют готовые бисквитные рулеты. В результате получается изделие с очень нежной, воздушной и насыщенной ароматом текстурой.
Требуемые продукты:
- 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
- 400 г творога пожирнее;
- 0,5 кг 20% сметаны;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г желатина;
- 300 г кисло-сладких яблок.
Процесс приготовления:
- Желатин заливают в миске 120 мл воды.
- Творог можно размять вилкой или протереть через сито.
- Для получения однородной массы соединяют с добавлением сметаны и двух сортов сахара. Затем тщательно перемешивают с помощью миксера.
- Яблоки моют и нарезают небольшими кубиками.
- Тонкой пленкой выстилают форму для торта.
- Магазинные рулеты разрезают на тонкие кусочки. Этими кусочками заполняют форму. Некоторые рулеты оставляют без изменений.
- После набухания желатин нагревают на среднем огне, постоянно помешивая, затем охлаждают и вводят в смесь творога со сметаной. Снова взбивают миксером.
- В крем кладут нарезанные яблоки.
- Яблочно-творожная масса распределяется по основе, сформированной из рулетов. Оставшиеся кружочки используются для покрытия начинки.
- Чтобы сохранить десерт, емкость с ним плотно закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на 5 часов.
- Готовый торт аккуратно переносят на ровную тарелку.
Творожный мусс с ягодным соусом
Легкий, нежный вкус творожного суфле прекрасно сочетается с приятной кислинкой ягод.
Состав:
- 200 г творога жирностью от 5%;
- 2 яйца;
- 120 мл йогурта без добавок;
- 100 г сахара;
- 120 мл нежирных сливок;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильной эссенции;
- 7 г кукурузного крахмала;
- 20 г желатина;
- 5 мл лимонного сока;
- 0,5 кг любых ягод без косточек.
Пошаговый рецепт:
- Желатин замачивают в воде.
- Творог размешивают с йогуртом.
- Для получения устойчивой пены белки взбивают с 20 граммами сахара.
- В желтки добавляют сахар, ваниль и соль, после чего тщательно перемешивают.
- Крахмал разводят в сливках и добавляют к сладкой желтковой массе. Полученную смесь нагревают на небольшом огне до загустения, затем остужают.
- Заварной крем смешивают с творожно-йогуртовой массой.
- В набухший желатин добавляют лимонный сок. Полученную смесь нагревают в микроволновой печи примерно полторы минуты.
- Желатиновую массу добавляют в творожную, осуществляя быстрое перемешивание.
- Десерт убирают в холодильник.
- В течение часа в тесто добавляют взбитые белки. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто, которое распределяют по вазочкам для мороженого.
Торт «Берёзовое полено»
Благодаря внешнему виду, напоминающему ствол березы, десерт выглядит очень эффектно и обладает приятной, не приторной сладостью.
Для приготовления требуется:
- сахарное печенье — 0,4 кг;
- сгущенное молоко — 380 г;
- масло сливочное — 100 г;
- порошок какао — 50 г;
- фундук — 100 г;
- сырой белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- мак — 20 г.
Рецепт пошагово:
- Печенье превращают в крошку, но оставляют несколько крупных фрагментов.
- Добавляют какао и измельченный фундук.
- Масло, которое находилось при комнатной температуре, смешивается со сгущенкой и вводится в общую смесь.
- Однородное тесто замешивают. Затем из него формируется торт, напоминающий полено.
- Для приготовления глазури белок соединяют с сахарной пудрой. Полученной глазурью покрывают основу изделия.
- Тёмные полосы наносятся на поверхность дерева с помощью мака, используемого для нанесения краски.
- Перед тем, как предложить угощение, его необходимо охладить в течение 40 минут.
Шоколадный рулет
Следуя этому рецепту, вы сможете создать восхитительный и нетривиальный десерт на основе печенья.
Состав:
- 380 г печенья с ароматом топленого молока;
- 50 г порошка какао;
- 80 г сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 100 мл воды;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 5 мл ромового экстракта;
- 50 г изюма;
- 250 г сыра Маскарпоне.
Порядок действий:
- Печенье перемалывают в крошку при помощи кухонного комбайна.
- В рецепт добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко и воду.
- Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
- Смешивают сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Полученную смесь взбивают до загустения.
- В крем кладут изюм.
- Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
- Крем равномерно распределяют по всей поверхности теста.
- Для формирования рулета заготовку оборачивают пергаментной бумагой и помещают в прохладное место на тридцать минут.
- Готовый рулет посыпают кондитерской посыпкой. Перед подачей его разделяют на небольшие порции.
Если нет возможности приготовить сладкую выпечку, быстрые десерты станут отличным решением для приема гостей и организации праздничного мероприятия.