Истории Донны

Девушкам от девушек

12 рецептов десертов без выпечки: быстро, просто и вкусно

Приготовление десертов без выпечки не займет много времени, однако результат порадует своим вкусом, нежностью и привлекательным внешним видом. Благодаря широкому выбору рецептов, можно оперативно создать торт, пирожное, пудинг или другие сладости, соответствующие любым предпочтениям.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Данное лакомство – отличная и полезная замена тортам и другим сладостям. Клубника гармонично сочетается с нежным вкусом творога в этом десерте.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления желатин замачивают в 50 мл холодной воды, дают ему набухнуть, а затем нагревают на медленном огне до полного растворения гранул.
  2. Йогурт и сахар смешиваются в отдельности. Затем смесь оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  3. В йогурт добавляют творог и перемешивают с помощью миксера.
  4. Желатин постепенно добавляют в творог.
  5. Приготовленную массу выливают в форму для кексов, выложенную пищевой пленкой, и помещают в холодное место для застывания желе (примерно на 3 часа).
  6. Ягоды клубники промывают, нарезают на более крупные куски и добавляют на творожный десерт.
  7. Для приготовления желе, согласно инструкции, порошок из пакета растворяют в горячей воде. Затем полученный раствор выливают на ягоды.
  8. Перед подачей десерт необходимо охладить в холодильнике в течение 3 часов.

Готовим из печенья и сгущенки

Приготовление этого торта не представляет сложности: необходимо лишь соединить ингредиенты и убрать их в холодильник на ночь.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Орехи фундука поджаривают на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  3. Масло доводят до мягкого состояния при комнатной температуре и соединяют со сгущенным молоком. Затем добавляют сливки и все ингредиенты взбивают с помощью блендера.
  4. В сливочную массу добавляют обжаренные орехи и кусочки печенья, после чего все тщательно перемешивают ложкой.
  5. Для приготовления десерта без выпечки печенье выкладывают в миску, плотно прижимая его ложкой, после чего накрывают пищевой пленкой. Затем десерт помещают в холодильник.
  6. Примерно через шесть часов пленку удалят, а миску с содержимым перевернут на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Этот десерт, несмотря на свою простоту в приготовлении, станет эффектным и привлекательным украшением любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. В тесто добавляют крахмал, какао-порошок и 40 граммов сахара. Затем тщательно перемешивают блендером.
  3. Приготовленную массу нагревают до кипения и распределяют по формам.
  4. Сначала заготовки дают остыть до комнатной температуры, после чего охлаждают в холодильнике в течение трех часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Малиновое пюре и свежие ягоды используются для украшения замороженного десерта.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы, покрытые шоколадом, – отличный выбор для детского праздника и наверняка придутся по вкусу каждому ребенку.

Читать также:  Калина на зиму: 6 рецептов приготовления без варки

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.

Порядок действий:

  1. Бананы очищаются и делятся на три части. Полученные кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки помещают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Полученную глазурь переливают в стакан.
  4. Замороженные бананы на шпажках покрывают горячим шоколадом, затем обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Для стабилизации структуры десерт располагают вертикально и помещают на среднюю полку холодильника на четыре часа.

Для более гладкой текстуры шоколада рекомендуется добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Вкусные сладкие ягоды и горький шоколад прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. Его приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г крупной спелой клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г черного шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываются и просушиваются с помощью салфетки. Чашелистики при этом не удаляются.
  2. Для приготовления шоколада в паровой бане плитки предварительно разламывают на более мелкие фрагменты, а затем плавятся.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.
  4. Клубнику, предварительно подготовленную, покрывают слоем темного шоколада.
  5. Используя зубочистку и белый шоколад, создают узоры на ягодах.
  6. После этого процесс повторяется в обратном порядке: клубника покрывается белой глазурью, а затем её декорируют тёмной.
  7. Собранные ягоды выкладывают на пергаментную бумагу и помещают в прохладное место на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Внешний вид этого десерта не оставит равнодушными ни одного гостя. Существует множество вариантов его приготовления, однако обязательным компонентом является сметанно-желатиновая основа, а также разноцветное желе, создающее эффект осколков стекла при разрезании торта.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • три порции готового желе: апельсиновое, вишневое и яблочное;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Гранулы желатина засыпают холодной водой, затем через 40 минут помещают на водяную баню. Процесс нагревания осуществляют, постоянно перемешивая, до полного растворения гранул.
  2. Чтобы сметана достигла комнатной температуры, её предварительно выставляют на стол, после чего взбивают с сахаром с помощью вилки.
  3. Желатин добавляют в сметанную массу и перемешивают.
  4. Желе яркого цвета разделяют на большие фрагменты.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные ингредиенты смешивают со сметанно-желатиновой смесью.
  7. Подготовленную массу выкладывают в форму для выпечки торта. Затем, аккуратно прижав, помещают сверху оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Перед подачей форму с готовым тортом ненадолго, на 30 секунд, погружают в кипяток, после чего переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

Приготовление пирожного по данному рецепту осуществляется с использованием только полезных ингредиентов, что позволяет включать его в диетический рацион.

Понадобится:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 мл натурального сваренного кофе;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 5 г коричного порошка.
Читать также:  Французские пироги: 5 рецептов

Ход приготовления:

  1. Овсяные хлопья подсушивают на сухой сковороде в течение пяти минут. Затем добавляют корицу и перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. В кухонном комбайне смешивают творог и яблочное пюре.
  4. В творожную массу с яблоками добавляют ликер и кофе, а также посыпают какао-порошком.
  5. Ингредиенты смешивают с молотой овсянкой. Полученную смесь тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  6. Из кофейного теста вылепливают овальные пирожные.
  7. Изготовленную продукцию помещают в холодильную камеру на семь часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Десерт по своей структуре схож с суфле. Он обладает легкой текстурой и изысканным ванильным запахом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье помещают в пакет, после чего его измельчают скалкой, превращая в крошку.
  2. Для растворения гранул желатин залейте 50 мл воды и прогрейте смесь.
  3. Маскарпоне смешивают со сливками и сахаром, после чего осторожно добавляют желатин. Полученную массу перемешивают венчиком.
  4. Масло комнатной температуры растирают с измельченным печеньем.
  5. Бумагой для выпечки выстилают разъемную форму, после чего в нее помещают подготовленный крем.
  6. Для затвердевания желатина десерт охлаждают в течение часа.
  7. На застывший крем помещают основу из печенья. Затем чизкейк снова отправляют в холодильник для стабилизации на 5 часов.
  8. Готовый десерт из творога и печенья помещают в форму, накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

«Французская шарлотка» без выпечки

Для приготовления этого десерта используют готовые бисквитные рулеты. В результате получается изделие с очень нежной, воздушной и насыщенной ароматом текстурой.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог можно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Для получения однородной массы соединяют с добавлением сметаны и двух сортов сахара. Затем тщательно перемешивают с помощью миксера.
  4. Яблоки моют и нарезают небольшими кубиками.
  5. Тонкой пленкой выстилают форму для торта.
  6. Магазинные рулеты разрезают на тонкие кусочки. Этими кусочками заполняют форму. Некоторые рулеты оставляют без изменений.
  7. После набухания желатин нагревают на среднем огне, постоянно помешивая, затем охлаждают и вводят в смесь творога со сметаной. Снова взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Яблочно-творожная масса распределяется по основе, сформированной из рулетов. Оставшиеся кружочки используются для покрытия начинки.
  10. Чтобы сохранить десерт, емкость с ним плотно закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник как минимум на 5 часов.
  11. Готовый торт аккуратно переносят на ровную тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Легкий, нежный вкус творожного суфле прекрасно сочетается с приятной кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.
Читать также:  9 способов приготовления беляшей

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Для получения устойчивой пены белки взбивают с 20 граммами сахара.
  4. В желтки добавляют сахар, ваниль и соль, после чего тщательно перемешивают.
  5. Крахмал разводят в сливках и добавляют к сладкой желтковой массе. Полученную смесь нагревают на небольшом огне до загустения, затем остужают.
  6. Заварной крем смешивают с творожно-йогуртовой массой.
  7. В набухший желатин добавляют лимонный сок. Полученную смесь нагревают в микроволновой печи примерно полторы минуты.
  8. Желатиновую массу добавляют в творожную, осуществляя быстрое перемешивание.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. В течение часа в тесто добавляют взбитые белки. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто, которое распределяют по вазочкам для мороженого.

Торт «Берёзовое полено»

Благодаря внешнему виду, напоминающему ствол березы, десерт выглядит очень эффектно и обладает приятной, не приторной сладостью.

Для приготовления требуется:

  • сахарное печенье — 0,4 кг;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • сырой белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мак — 20 г.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье превращают в крошку, но оставляют несколько крупных фрагментов.
  2. Добавляют какао и измельченный фундук.
  3. Масло, которое находилось при комнатной температуре, смешивается со сгущенкой и вводится в общую смесь.
  4. Однородное тесто замешивают. Затем из него формируется торт, напоминающий полено.
  5. Для приготовления глазури белок соединяют с сахарной пудрой. Полученной глазурью покрывают основу изделия.
  6. Тёмные полосы наносятся на поверхность дерева с помощью мака, используемого для нанесения краски.
  7. Перед тем, как предложить угощение, его необходимо охладить в течение 40 минут.

Шоколадный рулет

Следуя этому рецепту, вы сможете создать восхитительный и нетривиальный десерт на основе печенья.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. Печенье перемалывают в крошку при помощи кухонного комбайна.
  2. В рецепт добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко и воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Смешивают сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Полученную смесь взбивают до загустения.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. Крем равномерно распределяют по всей поверхности теста.
  8. Для формирования рулета заготовку оборачивают пергаментной бумагой и помещают в прохладное место на тридцать минут.
  9. Готовый рулет посыпают кондитерской посыпкой. Перед подачей его разделяют на небольшие порции.

Если нет возможности приготовить сладкую выпечку, быстрые десерты станут отличным решением для приема гостей и организации праздничного мероприятия.