Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов кольца кальмара в кляре для домашнего приготовления

Для того чтобы кольца кальмара в кляре получились идеальными, необходимо учитывать особенности их приготовления. Кляр должен быть хрустящим, а сами морепродукты – оставаться сочными. В этом случае можно получить удовольствие от изысканного блюда.

Рецепт с простым кляром

Фото: img.freepik.com

Для приготовления традиционного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • кило тушек кальмаров;
  • два желтка и белка сырых;
  • специи по желанию;
  • двести грамм муки из пшеницы;
  • 230 мл масла из растительного сырья

Для приготовления колец кальмара потребуется:

  1. Кальмары размораживаем без использования микроволновки.
  2. Морепродукт подвергается бланшированию в кипящей воде не более двух минут. При длительной варке кальмар теряет свою нежность и приобретает резиноподобную текстуру».
  3. Производится очистка тушек с одновременным удалением хитиновой пластины и цветной пленки.
  4. Продукты промываем под проточной водой, затем нарезаем кольцами толщиной 0,7 см.

Готовим жидкое тесто:

  1. Сначала соединяем муку с яйцами, затем добавляем соль и перец. После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Во фритюр наливаем растительное масло.
  3. Кальмары, нарезанные кольцами, обваливаются в кляре и выдерживаются в масле в течение нескольких минут.
  4. Обжариваем морепродукт до румяной корки.
  5. Готовые кольца выкладываем на салфетку.

Закуску можно подавать с чесночным или томатным соусом, однако стоит учитывать, что они повышают калорийность блюда. Наиболее удачным дополнением для колец в тесте станут лимонный сок с орегано, японский тамари, виноградный уксус с зеленью.

Из кефира

Моллюсков обрабатывают аналогично тому, как это было описано в первом рецепте, а кефирное тесто для кальмаров создается с использованием конкретных ингредиентов:

  • желток и белок (сырые);
  • 250 мл кефира;
  • приправы по желанию;
  • 220 г муки;
  • 900 г филе кальмаров;
  • масло для жарки.

Поэтапный рецепт:

  1. В миске соединяем яйцо и кефир, тщательно взбиваем. Затем добавляем муку и специи, перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  2. Обваливаем кольца в жидком тесте.
  3. Обжариваем их в разогретом масле с обеих сторон.
Читать также:  Вкусные рецепты орешков в орешнице со сгущёнкой

Готовое блюдо промакиваем салфетками.

Готовим на пиве

Жареные в пивном кляре кальмары наверняка понравятся мужчинам.

Нужные продукты:

  • 250 мл масла растительного;
  • 150 мл пива (пшеничного);
  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • 700 г кальмаров;
  • десять грамм поваренной соли.

Процесс готовки:

  1. Кальмары обрабатываются по классической технологии. Нарезаются кольцами, толщина которых составляет 7 мм.
  2. Все остальные ингредиенты соединяем в чашке и тщательно взбиваем полученную массу.
  3. Полученные колечки обмакивают в смеси, а затем обжаривают в горячем масле.

Кольца предлагают в пивном кляре с любимым соусом и бокалом холодного пива. Добавление кунжута к яйцам придаст блюду необычный вкус. Кроме того, эти семена оказывают положительное воздействие на здоровье.

Кольца в хрустящем тесте

Для приготовления кальмаров в хрустящей панировке используют панировочные сухари или картофельные чипсы.

Ингредиенты для рецепта:

  • четыре тушки кальмаров;
  • два сырых желтка;
  • два сырых белка;
  • четыре больших ложки муки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • молотый перец;
  • стакан сухарей для панировки;
  • пачка чипсов Лейс;
  • подсолнечное масло;
  • лимон.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезанные тушки разделывают на кольца толщиной один сантиметр.
  2. В миске соединяют муку, перец и соль.
  3. Белки и желтки взбиваются в отдельной чаше.
  4. Панировочные сухари и измельченные чипсы высыпаем в отдельные емкости.
  5. Во фритюрнице раскаливаем масло.
  6. Кольца кальмара обваливаем в муке, приправленной солью, затем окунаем в яйцо, после чего панируем в смеси сухарей и чипсов. Повторяем процесс, снова опуская кольца в яичную смесь и сухари. Это позволит создать более плотный слой панировки.
  7. Кольца выкладывают в горячее масло и обжаривают до появления золотистой корочки.
  8. Чтобы излишки масла стекли, готовую закуску выкладывают на салфетку.

Перед подачей рекомендуется полить лимонным соком. Соленые крекеры могут быть использованы в качестве панировки. Чтобы измельчить их, небольшое количество крекеров помещают в пакет и разминают скалкой. Для придания блюду пикантности можно использовать смесь хлебных крошек и измельченных грецких орехов в равных пропорциях. Эта смесь применяется как панировка.

Читать также:  Как сделать сахарный сироп: 6 простых рецептов для дома

Кляр с сыром

Для приготовления сырного кляра потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 мл сметаны;
  • куриное яйцо;
  • кило кальмаров;
  • 120 г сыра;
  • 300 г муки;
  • масло из растительного сырья.

Пошаговые действия:

  1. Кальмаров очищаем и подготавливаем, варим в кипящей воде и нарезаем кольцами.
  2. В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, муку и специи. Добавляем тертый сыр.
  3. Взбиваем смесь до однородной консистенции.
  4. Морепродукт выкладывается в тесто и обжаривается до образования хрустящей корочки.

Перед подачей необходимо дождаться, чтобы масло стекло.

На минеральной воде

Для приготовления следующей закуски используется минеральная вода с газами (100 мл).

Кроме нее понадобятся компоненты:

  • пакет кальмаров (500 г);
  • 80 г муки пшеничной;
  • желток и белок;
  • черный перец;
  • молотая паприка;
  • по щепотке соли и сахара;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем сырое яйцо и добавляем соль, специи и сахар.
  2. Добавляем минеральную воду и муку. Важно, чтобы газировка не была холодной.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кольца обмакиваем в кляр и помещаем на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце. Прекрасная закуска к пиву готова.

Для приготовления жидкого теста некоторые хозяйки используют сидр или кислую молочную сыворотку.

По-китайски

Китайский кальмар в кляре обладает восхитительным вкусом. Секрет его приготовления заключается в обжаривании колец на интенсивном огне в холодном тесте.

Готовят из определенных составляющих:

  • кило кальмаров;
  • щепотка красного перца чили;
  • сто грамм муки;
  • сто грамм крахмала;
  • соль;
  • 250 мл минералки;
  • специи по вкусу;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло по факту.

Готовим поэтапно:

  1. Подготовленный морепродукт нарезаем кольцами.
  2. Выдерживаем его в соевом соусе с чили.
  3. Соединяем крахмал, муку, черный перец и соль.
  4. В тесто добавляют минеральную воду и вымешивают кляр.
  5. Ставим смесь в холодильник на 20-30 минут.
  6. После этого вынимаем тесто и добавляем в него кольца кальмаров.
  7. Обжариваем на большом огне небольшими партиями, пока не появится золотистая корочка.

Закуска отличается хрустящей и пористой корочкой, а также сочным и ароматным кальмаром. К ней подаются свежие овощи.

Читать также:  Домашние цукаты из имбиря: рецепты, свойства и ограничения

Чрезмерное употребление этого блюда, особенно в сочетании с пивом, может привести к отекам и ухудшению самочувствия. Польза от него доступна только при умеренном употреблении.