Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить хе из щуки: 6 домашних рецептов

Хе из щуки – это простое и привлекательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для его приготовления не требуется обжаривать, варить или запекать продукты. Необходимо лишь подготовить рыбу, приправить ее специями и дать блюду настояться.

Хе из щуки – классический рецепт по-корейски

В корейской кулинарной традиции нет отдельных вторых блюд, поскольку один рецепт способен сочетать в себе функции первого блюда, гарнира и салата. Закуска хе – прекрасный тому пример.

Фото: img.freepik.com

Следует помнить, что частое употребление этого продукта не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • десять чесночных зубков;
  • пять головок лука;
  • две ложки уксуса;
  • по пять ложек сахарного песка и соевого соуса;
  • по ложке соли, красного и черного перцев;
  • десять ложек оливкового или любого постного масла;
  • ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Щучье мясо следует очистить от костей и нарезать тонкими полосками.
  2. Чеснок крошим, лук режем полукольцами.
  3. Рыбное филе измельчаем и соединяем с луком, чесноком и всеми специями, перечисленными в списке ингредиентов. Даем маринаду настояться в течение 3–4 часов.
  4. В глубокую сковороду наливаем масло, нагреваем его и добавляем рыбу вместе со всеми ингредиентами и маринадом. Перемешиваем, снимаем сковороду с огня и даем рыбе настояться в маринаде еще в течение трех часов.
  5. Приготовленное блюдо перекладываем в сервировочное блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Именно корейская кухня признана наиболее полезной. Это обусловлено тем, что продукты, используемые в ее блюдах, проходят незначительную тепловую обработку. Компоненты также обладают сбалансированным составом, но характеризуются довольно острым вкусом благодаря обилию пряных специй и приправ. Поэтому для любителей острой пищи предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • щука весом в 1 кг;
  • ложка уксусной кислоты (70%);
  • две ч. л. масла;
  • одна ч. л. паприки;
  • красный острый перец и соль по вкусу;
  • лук.
Читать также:  Два способа приготовить суп-гуляш из говядины.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную рыбу выкладываем в глубокую емкость, добавляем кольца лука. Затем вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и даем настояться.
  2. После этого замаринованные ингредиенты соединяют с сухими приправами и солью, добавляют масло, перемешивают, накрывают и оставляют на 3 часа.

С добавлением моркови

Блюдо из хе из щуки отличается острым вкусом, однако его можно смягчить, включив в рецепт морковь.

Блюдо получается очень вкусным, привлекательным внешне и не слишком острым. Записывайте рецепт хе из щуки по-корейски с морковью.

Ингредиенты:

  • филе щуки;
  • ложка уксуса (9%);
  • три морковки;
  • одна большая луковица;
  • жгучий перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезают тонкими полосками, затем добавляют уксус и выдерживают в маринадe в течение получаса.
  2. Морковь натираем на терке, желательно использовать ту, что предназначена для приготовления корейских салатов.
  3. Чтобы наше блюдо выглядело привлекательно, а не только имело хороший вкус, луковицу желательно нарезать соломкой.
  4. Соединяем рыбу с овощами, посыпаем острым перцем и выкладываем в сковороду с горячим маслом. Перемешиваем, охлаждаем и помещаем в холодильник на три часа.

Быстрый вариант хе из щуки

В наши дни у многих людей ощущается нехватка времени для приготовления качественной и питательной еды, поэтому в магазинах постоянно расширяется выбор продуктов быстрого приготовления. Однако не стоит подвергать свой организм воздействием сомнительного питания, ведь сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро и вкусно накормить себя. К примеру, в выходные дни можно без труда приготовить хе из щуки.

Ингредиенты:

  • 350 г филе рыбы;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • три луковицы;
  • полстакана белого сахара;
  • две ложки соли;
  • четыре ложки уксуса (9%);
  • по ложке жгучего перца и соевой приправы;
  • одна ч. л. кориандра;
  • пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезают кубиками или полосками, как предпочтет каждый. Полученную нарезку помещают в емкость, заливают уксусом и выдерживают в течение трех часов.
  2. Лук, чесночные зубчики и зелень крошим.
  3. На рыбу выкладываем нарезанный лук и чеснок, затем посыпаем сахаром и солью.
  4. После этого ингредиенты заливают маслом, которое предварительно подогрели с добавлением красного перца, затем посыпают зеленью и добавляют соевый соус.
  5. Примерно через полчаса хе из щуки будет готово.
Читать также:  Вкусные рецепты приготовления кроличьей печени

С редькой и перцем чили

Для приготовления самого вкусного хе используют только свежую рыбу, поэтому перед приобретением необходимо внимательно осмотреть ее глаза и жабры. Если глаза блестящие, а жабры имеют ярко-красный цвет, то такая рыба подходит для приготовления.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • одна большая (две маленьких) редьки;
  • две морковки;
  • большая луковица;
  • два чесночных зубка;
  • по две ложки 9% уксуса и масла;
  • стручок чили, соль по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную рыбу формируют в полоски, затем помещают в емкость, добавляют соль и уксус, после чего отправляют в холодное место на два часа.
  2. Овощи, такие как морковь и редька, измельчают корейской теркой, а лук нарезают полукольцами.
  3. Вместе с овощами добавляют измельченный чеснок, зелень, кориандр и приправы, предназначенные для корейских салатов.
  4. В сковороду наливаем масло, добавляем перец чили и оставляем на огне, пока не поднимется пенка.
  5. Объедините рыбу с овощами, добавьте острое масло, перемешайте, накройте и дайте блюду настояться в холодильнике в течение двух часов до полной готовности.

Как приготовить с лимоном

Если вы очень хотите отведать хе по-корейски, но предпочитаете не острую пищу, существует рецепт с добавлением лимона.

Для приготовления не слишком острой закуски можно использовать томаты, свежий огурец и сладкий перец, а вместо столового уксуса – яблочный.

Ингредиенты:

  • 750 г филе щуки;
  • по две средних морковки и луковицы;
  • четыре ложки уксуса (столового или яблочного);
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • три ложки масла;
  • два зубца чеснока;
  • зелень, соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе замачивают в лимонном соке, а затем, через полчаса, нарезают полосками.
  2. На рыбу добавляют полукольцами нарезанный лук, вливают уксус и добавляют черный перец. Получившуюся смесь перемешивают и убирают в холодильник на 8 часов. В течение этого времени мясо должно посветлеть.
  3. На разогретом масле обжариваем натертую морковь в течение пяти минут, после чего добавляем рубленую зелень и чеснок к рыбе. Смешиваем ингредиенты и через три часа подаем блюдо к столу.
Читать также:  Разнообразие соусов для рыбы: 12 рецептов

Советы по разделке рыбы

Приготовление рыбных блюд всегда включает в себя разделку рыбы, которая часто является наименее желанной частью кулинарного процесса. Однако, существует ряд рекомендаций, позволяющих ускорить этот этап и упростить его выполнение.

  1. Очищать живую рыбу гораздо проще, однако при использовании замороженной особи ее чешуя должна быть удалена сразу после размораживания.
  2. Для удобного отделения мяса от костей нож должен быть хорошо заточен.
  3. Из-за своей скользкой и острой поверхности, с щукой лучше обращаться в резиновых перчатках для защиты кожи рук, а поверх них наденьте хлопковые, чтобы рыба не выскользнула.
  4. Предварительное ошпаривание рыбы кипятком или кратковременное нахождение в теплой воде с уксусом облегчает и ускоряет её разделывание.
  5. Для устранения запаха тины можно использовать лимон.

Вы сможете познакомиться с традициями корейской кухни, используя простые рецепты. Хе можно готовить не только из щуки, но и из другой рыбы, а также из мяса, дополняя блюдо разнообразными овощами.