Истории Донны

Девушкам от девушек

Как испечь рогалики: 6 рецептов идеального теста

Идеальную, рассыпчатую выпечку, которая тает во рту, возможно создать только в домашних условиях. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов теста для рогаликов, которые понравятся и взрослым, и детям.

Дрожжевое тесто для рогаликов

Благодаря дрожжам, приготовление выпечки по данному рецепту не займет у вас много времени.

Фото: img.freepik.com

Понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 30 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Перед началом замешивания теста, взбейте дрожжи: поместите их в емкость с теплым молоком и растворенным в нем сахаром. Оставьте посуду в теплом месте на 10–15 минут, чтобы дрожжевая масса начала пениться.

  1. Положите соль и масло в смесь.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. после выдержки теста в течение 5–10 минут приступайте к формированию изделий, готовых к выпечке.

Из одной порции дрожжевого теста для рогаликов можно выпечь 18–20 восхитительных, легких и вкусных рогаликов с любой начинкой.

Слоеная основа для выпечки

Слоеное тесто с хрустящей текстурой нравится практически всем, однако воспроизвести его по классическому рецепту удается лишь профессиональным кондитерам.

Вкусный рецепт: слойки

Мы предлагаем более легкую версию привычной выпечки, которая включает в себя:

  • 2 – 2,5 ст. муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • желтка 1 яйца;
  • 100 г сметаны или кефира;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для приготовления теста муку необходимо просеять, а маргарин следует заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягче.

  1. Соедините соль, яичный желток и сметану.
  2. Добавьте маргарин.
  3. Вводите муку небольшими порциями, чтобы добиться мягкой и эластичной консистенции теста.
  4. Растяните тесто в широкий слой, затем сложите его в несколько раз. Разверните и повторите складывание еще несколько раз. Это позволит сформировать слоистую структуру теста благодаря многократному складыванию.
  5. Положите замешенное тесто для рогаликов в холодильник на полчаса, затем начинайте формировать изделия и выпекайте их.

Безусловно, наиболее оперативным вариантом для создания основы пирога станет готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине.

Читать также:  Восемь рецептов пышных лепешек на кефире

Готовим из творога

Благодаря своему неповторимому сливочно-молочному вкусу и удивительно нежной текстуре, эту выпечку легко узнать среди прочих.

Для творожного теста понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 – 100 г сахарной пудры;
  • 10 г разрыхлителя.

Непосредственно перед началом приготовления достаньте масло из холодильника.

Для приготовления потребуется мягкий творог. В случае, если в нем присутствуют крупные кусочки, его необходимо протереть через сито или измельчить в мясорубке.

  1. Возьмите половину от требуемого количества муки и соедините её в глубокой миске с маслом, натертым на крупной терке. В результате должна получиться масса с мелкими комками.
  2. Всыпьте яйцо и оставшуюся просеянную муку. Для замедления таяния масла вымесите тесто с помощью миксера, воспользовавшись насадкой в виде крюка.
  3. В миску выложите холодный творог, соль и сахарную пудру, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
  4. Когда тесто станет гладким и перестанет прилипать к рукам, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1–1,5 часа.
  5. Теперь можно начинать формовку рогаликов, для этого раскатайте тесто в пласты толщиной от 0,5 до 0,7 сантиметра.

В качестве начинки для этой выпечки можно использовать практически любой вариант: будь то насыщенное повидло, свежие яблоки, натертые с сахаром и корицей, или сладкий творог с изюмом и ванилью.

Песочное тесто для рогаликов

Именно рассыпчатая текстура и восхитительный вкус делают домашнюю выпечку, приготовленную по рецепту с использованием качественного песочного теста, поистине особенной.

Не ошибитесь в пропорциях:

  • по 200 г муки и сливочного масла;
  • 2 яйца (только желтки);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя.

Необходимо, чтобы масло было охлажденным, а муку – просеяли. Для замеса теста используйте просторную разделочную доску или рабочую поверхность стола.

  1. Выложите масло на присыпанную мукой поверхность и порубите его холодным ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Внесите остальные компоненты и быстро перемешайте ложкой или насадкой миксера, чтобы избежать перегрева смеси от соприкосновения с теплыми руками.
  3. Сформированное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Формируйте листы материала оперативно и бережно, чтобы избежать образования трещин.
  5. Готовые изделия помещайте на противень, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.

Замена двух желтков на одно целое яйцо в рецепте не повлияет на качество песочного теста для рогаликов.

Для сладостей с повидлом

Фруктово-ягодные начинки – наиболее популярный вариант для сладкой выпечки. Это объясняется простотой их приготовления, ведь для их создания часто достаточно варенья или повидла. Однако, у начинающих хозяек часто возникает вопрос: как добиться того, чтобы начинка из вареных ягод или фруктов не вытекала в процессе выпечки?

  1. При нагревании даже самая густая начинка из повидла становится текучей, поэтому важно точно отмерять её количество, а края изделия из теста необходимо аккуратно защипывать.
  2. Чтобы сделать жидкое варенье или джем более густым, можно добавить в него один из следующих компонентов: измельченные несоленые крекеры или ванильные сухари, кукурузный или картофельный крахмал, желатин или загуститель для конфитюра.
  3. Для приготовления десерта вместо варенья лучше использовать мармелад с фруктовым вкусом, который не растекается!
  4. В качестве альтернативы повидлу можно использовать свежие яблоки, натертые на крупной терке и смешанные с сахаром и овсяными хлопьями, измельченными в мельнице. Овсяные хлопья сделают смесь более густой и впитают сок, который выделяется в процессе выпечки.
Читать также:  Гуляш с гречневой крупой: два рецепта пышного угощения

Для приготовления теста можно использовать любую из ранее предложенных основ, если начинка будет фруктово-ягодной.

Технология приготовления на маргарине

Этот рецепт теста, который готовится быстро, отличается доступностью и простотой. Получается невероятно вкусный результат!