Истории Донны

Девушкам от девушек

7 рецептов курицы по-тайски с овощами

Тайская курица – это утонченное и необычное блюдо, которое, несмотря на использование множества ингредиентов, довольно легко приготовить. Нестандартное сочетание кислых и сладких компонентов удивляет своим вкусом и насыщенным пряным запахом. Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Курица, приготовленная по-тайски с овощами, представляет собой блюдо, основанное на традиционном рецепте

Фото: img.freepik.com

Используемые ингредиенты:

  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • головка лука;
  • мед – 50 г;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 75 мл;
  • курятина – 0,5 кг;
  • два разноцветных болгарских перца;
  • сухое вино – 20 мл;
  • половинка чили;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 18 г.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы без костей нарезаем на длинные полоски, помещаем в миску с соевым соусом и оставляем на тридцать минут.
  2. Овощи, включая корнеплоды, необходимо подготовить: очистить и измельчить. Чеснок и острый перец нарезаем, сладкие перцы, лук и морковь шинкуем соломкой.
  3. Обжариваем замаринованную курицу в кипящем масле на сковороде в течение 10 минут.
  4. Вместо куриного мяса используют овощи. Чеснок добавляют позже. Обжаривание длится 7 минут.
  5. Затем снова помещаем курицу к овощам, добавляем чеснок, вливаем мед и вино. Готовим блюдо еще пять минут.
  6. Оставшийся после маринования соевый соус смешивают с крахмалом, а затем добавляют полученную смесь к остальным ингредиентам в сковороде.
  7. Жарим все вместе 4 минуты.

Подаем румяную, ароматную курочку с овощами, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Готовим с рисом

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • мясо курицы – 0,3 кг;
  • половина острого перца;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вареный длиннозерновой рис – 0,35 кг;
  • одна морковь;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • половина болгарского перца;
  • пучок зеленого лука.

Как сделать рис по-тайски с курицей:

  1. Сначала отварим рис в подсоленной воде, добиваясь состояния легкой недоваренности.
  2. Куриное мясо очищаем от пленок и нарезаем кубиками.
  3. В сырые яйца, разбитые в небольшую емкость, добавляем соль и перец, затем тщательно перемешиваем.
  4. Все почищенные овощи крошим соломкой.
  5. Чили и зубчики чеснока измельчаются ножом.
  6. Нагреваем сковороду с маслом, затем выливаем на нее яичную смесь. Готовый омлет измельчаем вилкой и перекладываем в другую емкость.
  7. Обжариваем чеснок и морковь на другой сковороде с маслом, готовим их в течение трех минут.
  8. Добавляем оба вида перца и продолжаем обжаривать еще две минуты. Затем перекладываем содержимое сковороды к омлету.
  9. На месте овощей обжариваем небольшие кусочки куриного мяса в течение примерно 5 минут, затем добавляем его к овощам.
  10. Теперь необходимо поместить вареный рис на место курицы и готовить его в течение трех минут. Если вы предпочитаете блюдо с хрустящей корочкой, увеличьте время приготовления.
  11. Сложите все подготовленные ингредиенты в сковороду, добавьте лимонный сок и соевый соус, затем тушите три минуты. Смешайте получившееся блюдо с измельченным зеленым луком и подавайте к столу.

В кокосовом молоке

Чтобы приготовить идеальное тайское блюдо с курицей, все ингредиенты следует обжаривать на сильном огне, не дольше пяти минут.

Вам понадобится:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • мед – 30 г;
  • лаймовый сок – 30 мл;
  • три чесночные дольки;
  • рис на гарнир;
  • кокосовое молоко – 0,1 л;
  • соевый соус – 50 г;
  • измельченный имбирь – 15 г;
  • молотый перец – 3 щепотки.
Читать также:  Три рецепта тар талеток с кальмарами

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить очищенные дольки чеснока на терке.
  2. В миску, содержащую измельченный чеснок, имбирь и сок лайма, добавьте мед и соевый соус.
  3. Курицу, нарезанную полосками, следует поместить в эту смесь и выдержать в ней в течение часа для маринования.
  4. Подготовьте сковороду к этому моменту и выложите в нее сочное куриное мясо.
  5. Добавьте кокосовое молоко через 10 минут и готовьте еще 7 минут. Одновременно отварите рис в другой емкости.
  6. Объедините оба продукта на сковороде, затем переложите в тарелки. Приятного аппетита!

Курица по-тайски с овощами и ананасами

Что нужно взять:

  • корень имбиря – 20 г;
  • филе курицы – 0,6 кг;
  • томатный соус – 15 г;
  • половина чили;
  • банка консервированных ананасов;
  • соль – 5 г;
  • два чесночных зубчика;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • кинза;
  • черный и красный молотый перцы – 6 г;
  • крахмал – 50 г.

Как приготовить курицу:

  1. Куски филе птицы нарезаются. Ананасы нарезают более мелкими кольцами.
  2. Перец чили нарезаем ножом, имбирь и чеснок измельчаем до состояния тонкой стружки.
  3. В миске смешиваем крахмал, молотый перец и соль. Затем обваливаем в этой смеси мясные кусочки и обжариваем их в масле до появления золотистой корочки.
  4. Затем добавляем в сковороду томатный соус и немного сока из банки с ананасами. Готовим, тушим 4 минуты.
  5. Добавьте кубики ананаса и рисовый уксус, готовьте еще 5 минут, добавив оставшийся ананасовый сок.
  6. Позволим яству настояться, а затем объединим на тарелках рис, курицу и кинзу. Приятного аппетита!

С лапшой «Бами кай»

Список продуктов:

  • грудка курицы – 120 г;
  • половина головки лука;
  • сахар – 10 г;
  • яичная лапша – 0,16 кг;
  • половина болгарского перца;
  • четверть моркови;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соус устричный – 30 мл;
  • один шампиньон;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.;
  • соус чили – 20 мл;
  • вода – 30 мл.
Читать также:  Сырные лепешки: 8 способов приготовления на сковороде и в духовке

Поэтапное приготовление:

  1. Лапшу отваривают в кипящей воде в отдельной кастрюле в течение 5 минут, затем промывают в дуршлаге.
  2. Овощи и грибы, прошедшие очистку, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Филе птицы рубим на брусочки.
  4. Ожидаем, пока рафинированное масло закипит в сковороде.
  5. Обжариваем мясо на сковороде в течение двух минут, затем добавляем нарезанные овощи и небольшое количество воды. Продолжаем приготовление еще четыре минуты.
  6. К блюдам добавляются рыбный, чили, устричный и соевый соусы. Затем добавляется отваренная лапша, добавляется сахар и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Продолжаем прогревать блюдо в течение двух минут, после чего его можно подавать гостям.

Это блюдо не предназначено для длительного хранения. Его следует употребить в пищу, пока оно горячее.

В кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • лук – 35 г;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • морковка – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • один острый перец;
  • молотый перец – 8 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • томатный соус – 25 г;
  • пучок зелени;
  • долька чеснока.

Алгоритм действий:

  1. Куриное мясо нарезают крупными кубиками и обжаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение четырех минут.
  2. Овощи – морковь, болгарский перец и лук – измельчаем до более мелкой консистенции, чем при обработке мясного фарша.
  3. Овощи обжариваем на сковороде вместо курицы в течение 3 минут, затем добавляем соевый соус и томатный соус и продолжаем приготовление еще 15 минут.
  4. Добавляем мелко покрошенный перец чили и чеснок, сверху помещаем остывшую курицу.
  5. Уменьшаем время приготовления продуктов до 2 минут, затем добавляем измельченную зелень и соль. Это блюдо особенно вкусно в сочетании с рисом.

Курица карри по-тайски с овощами

Что нужно взять:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • соус карри – 150 г;
  • лук – 55 г;
  • соль по вкусу;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,1 кг;
  • шампиньоны – 0,1 кг;
  • измельченный перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 0,1 кг;
  • горсть кинзы.
Читать также:  Восемь простых рецептов вкусных супов с макаронами

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала следует отварить рис, а затем убрать его в сторону.
  2. Овощи очистим от кожуры, сладкий перец нарежем соломкой, а мясо и баклажаны – средними ломтиками.
  3. Помидоры и грибы нарезаем на половинки, луковицу измельчаем.
  4. Обжариваем курятину в течение четырех минут, после чего добавляем овощи и готовим их еще одну минуту.
  5. Добавляем соус карри, черный перец и соль. Еще немного подержим блюдо на плите и смешаем с отваренным рисом и кинзой. Приятного аппетита!

Это необычное и аппетитное блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Если вас смущает большое количество незнакомых компонентов, добавьте собственные и экспериментируйте со вкусами.