Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять рецептов торта «Чудо»

Торт – неотъемлемая часть любого праздника, а чем оригинальнее десерт, тем ярче запомнится событие. Изысканный торт «Чудо» доставит настоящее наслаждение вкусом. Благодаря бисквитной основе с медовым оттенком и разнообразным кремам, он позволит экспериментировать с сочетаниями и станет настоящей изюминкой праздника.

Классический торт «Чудо»

Сохраните для будущего напоминание о проверенном временем угощении, которое высоко оценивается и может оказаться незаменимым.

Фото: img.freepik.com

Потребуются ингредиенты:

  • несоленое масло — 460 г (400 г для крема и 60 г для теста);
  • сахар-песок — 3 стакана (1 – для теста и 2 – для крема);
  • мед — 2 ст. л.;
  • столовое яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука в/с — 4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • крахмал— 3 ст. л.;

Технология исполнения:

  1. Для начала нужно приготовить молочный кисель, соединив сахарный песок, картофельный крахмал и молоко. Начните подогревать, постоянно помешивая, и доведите до появления первых пузырьков. После этого выключите огонь и дайте остыть. Приступайте к приготовлению теста.
  2. Для начала смешайте масло, яйца, мед и сахар. Поставьте емкость с ингредиентами на небольшой огонь. Важно постоянно перемешивать смесь. После того, как сахар полностью растворится, не выключая огонь, добавьте соду и взбейте получившуюся массу.
  3. Снимите с огня и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая тесто. Не рекомендуется использовать для заваривания теста слишком горячую воду, так как это может привести к его крошению при раскатывании!
  4. Разрезать на 10 -12 частей.
  5. Аккуратно раскатайте тесто и вырежьте нужную форму с помощью трафарета (его можно приобрести в магазине, использовать разделочную доску или создать шаблон из бумаги).
  6. Чтобы изделие не прилипло, посыпьте мукой противень и поместите на него полуфабрикат.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета (примерно 5-6 минут).
  8. Небольшие кусочки теста следует располагать на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в течение 6-7 минут.
  9. Измельчите подсушенные крошки для посыпки десерта.
  10. Остудить выпечку.
  11. Для приготовления крема потребуется остывший кисель и размягченное сливочное масло, которые необходимо взбить до однородной консистенции.
  12. Нанесите крем на слои, не смазывая верхний корж.
  13. Рекомендуется установить небольшой груз сверху. Необходимо дождаться полного пропитывания всех слоев.
  14. Необходимо распределить крем равномерно со всех сторон, а сверху посыпать крошкой. В качестве присыпки можно использовать кокосовую стружку.

Медовое лакомство на водяной бане

Это еще один простой и восхитительный десерт, который можно приготовить всего за 2-3 часа.

Для коржей следует взять:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — несколько ст. л. по вкусу;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • мука — 3-3,5 ст.

Список для крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло 200 г.
Читать также:  Как приготовить омлет для малыша: 3 рецепта для мультиварки, духовки и кастрюли

Итак, готовим коржи:

  1. Для начала смешайте мед, сливочное масло и сахар в подходящей емкости.
  2. Ингредиенты следует нагреть до получения однородной массы, используя водяную баню.
  3. Необходимо избавиться от содержимого посуды, дождаться некоторого остывания смеси, после чего добавить три яйца.
  4. Продолжайте нагревать кастрюлю на плите еще четыре минуты, постоянно помешивая.
  5. Положить соду через 4 минуты.
  6. Продолжайте перемешивание до тех пор, пока объем смеси не увеличится в три раза.
  7. Постепенно вводите два стакана муки, быстро замешивая тесто. В случае, если тесто покажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  8. Выключить печь.
  9. Равномерно распределите муку по поверхности столешницы и выложите тесто.
  10. Раскатайте тесто в колбаску большего диаметра, затем разрежьте на 6-7 частей одинакового размера.
  11. Смажьте маслом форму для выпечки, тонко раскатайте тесто и выложите на противень.
  12. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при 200 градусах, до золотистой корочки.
  13. Подождать, пока коржи остынут.

Для получения аккуратных и ровных краев торта их следует обрезать сразу после выпечки. Пригодится контур тарелки, чтобы облегчить этот процесс. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения торта.

Технология выполнения крема:

  1. В одной емкости необходимо смешать яйца, муку и один стакан молока.
  2. Смешайте сахар и оставшееся молоко в отдельной емкости, затем поставьте на плиту. Продолжая помешивать, доведите до кипения.
  3. Смешать с молоком, яйцами и мукой, предварительно соединив их вместе.
  4. Необходимо продолжать помешивание, доводя содержимое до кипения.
  5. Убрать с печи.
  6. Соедините жидкость, находящуюся при комнатной температуре, со сливочным маслом, которое немного оттаяло.
  7. При необходимости изменить цвет крема, можно использовать пищевой краситель или какао.

Компоновка и декорирование торта:

  1. Обмазать крем по коржу.
  2. Следующий слой также нужно выложить и смазать кремом. Повторите эту операцию для каждого коржа.
  3. Нанесите тонкий слой крема на верхнюю часть изделия. Помимо этого, декорировать верхушку десерта можно, используя кондитерский шприц для нанесения надписи.
  4. Крошками нужно равномерно покрыть угощение со всех сторон.
  5. Для украшения можно использовать дольки фруктов, например, свежие ягоды, киви, апельсины или клубнику.

Для того чтобы слои десерта хорошо пропитались, ему требуется время для настаивания.

С заварным кремом

Оно станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию.

Для создания слоев десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л. (погасить);
  • мука — 2,5-3 ст.;

Для крема потребуется:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • масло жирностью 82,5% — 250 г;
  • сметана — 0,5 ст. (теплая);
  • ваниль по вкусу.
Читать также:  Карри: что это такое, в каких блюдах используется, полезные свойства и противопоказания, два простых рецепта

Рецепт заварного крема:

  1. Необходимо аккуратно перемешать куриное яйцо, муку и сахарный песок.
  2. Добавить немного ванили (важно—не перестараться, из-за нее крем может горчить ).
  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте молоко, непрерывно помешивая.
  4. Нагреть на водяной бане до тех пор, пока масса не станет густой.
  5. После появления небольших пузырьков емкость следует извлечь из печи.
  6. Немного охладить полученную смесь.
  7. Смешайте ее с мягким маслом и взбейте блендером.
  8. Положить сметану и снова взбить.

Пошаговый рецепт изготовления коржей:

  1. На водяную баню поместите мед и масло и дождитесь их полного растворения.
  2. После этого добавляют соду и взбитые яйца с сахаром. Все компоненты перемешивают и снимают с огня. Затем постепенно вводят муку, непрерывно помешивая.
  3. Сначала замесите тесто, затем разделите его на 5-6 частей и раскатайте в тонкий пласт. Для удобства раскатывайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и скалке.
  4. Выпекайте изделие при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Затем дайте ему остыть и обрежьте края, чтобы они были ровными, а обрезки используйте для посыпки.
  5. Все коржи намазать кремом, соединить.
  6. Сверху десерт также следует покрыть кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Рекомендуется поместить его в холодильник как минимум на час.

Торт «Бисквитное чудо»

Этот вкусный и быстрый в приготовлении бисквит с бананами и сметанным кремом станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Для десерта понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • бананы крупные — 3 шт.;
  • сахар — 120 г + несколько столовых ложек сахара по вкусу для крема;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.;
  • мука — 120 г;
  • сметана 20% — 350 г.

Для бисквита:

  1. В большую чашу разбить четыре яйца и взбить их миксером.
  2. В полученную массу следует добавить муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте 1,5 столовых ложки какао. Консистенция теста должна быть похожа на однородную густую сметану.
  4. Разместите пергаментную бумагу на дне формы для запекания, а затем выложите на нее тесто.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень внутрь на 20-25 минут. Верхняя часть десерта покроется корочкой, а края приобретут румяный оттенок. Убедиться в готовности выпечки можно, проткнув её зубочисткой. Если она выйдет сухой, значит, можно извлекать из духовки.
  6. Сметану и сахар для крема необходимо взбить миксером.

Компоновка торта:

  1. Бисквит, прошедший выпечку, необходимо разрезать на четыре коржа. Это можно сделать ножом, но более удобным способом является использование кулинарной нити. Для разделения бисквита на части его следует обернуть нитью и аккуратно потянуть.
  2. Начните распределять крем. Не экономьте его. Каждый слой бисквита должен хорошо пропитаться, чтобы вкус стал более насыщенным.
  3. Банан следует нарезать кружочками и распределить поверх крема. Затем снова смазать кремом и уложить сверху еще один бисквитный слой.
  4. Верхний слой торта следует смазать кремом из сметаны.
Читать также:  Семь рецептов классических американских брауни с вишней

Десерт с шоколадным вкусом

Шоколадный торт – отличный выбор десерта для любого торжества.

Состав теста:

  • куриное яйцо — 7 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука хлебопекарная — стакан;
  • темный шоколад — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • орехи (молотые) — 200 г.

Для крема, используемого для коржей взять:

  • сметана — 10 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • растворимый кофе — 2 ст. л.
  • загуститель для сливок — 2 пакет.

Для оформления верхушки торта потребуется:

  • темный шоколад — 180 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • масло любой жирности — 200 г;
  • ванилин.

Для начинки использовать:

  • зефир или безе;
  • сироп абрикосовый.

Готовим коржи:

  1. Яйца с сахаром взбейте блендером.
  2. Соедините с шоколадной стружкой, разрыхлителем, мукой и орехами.
  3. Смесь следует поместить в глубокую форму и выпекать в печи 45-60 минут при температуре 180 градусов.
  4. После остывания выпечку следует разрезать на слои.

Этапы приготовления крема для коржей:

  1. Смешайте в миксере порошок какао, сметану, кофе, сахар и один пакет загустителя для сливок.
  2. Второй пакет загустителя для сливок следует добавить и снова перемешать ингредиенты.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема для украшения торта:

  1. Аккуратно перелейте молоко в емкость. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. После этого добавьте сахар и поставьте емкость на огонь. Продолжайте помешивать, доводя жидкость до кипения.
  3. Всыпьте шоколад и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Остудить.
  5. Разогретое сливочное масло взбейте миксером, затем добавьте шоколадную массу и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой консистенции.
  6. Добавить ванилин по вкусу.

Компоновка частей десерта:

Щедро полейте сиропом коржи, чтобы они хорошо пропитались.

На нижний корж выложите слой крема, а поверх него – безе.

Нанесите дополнительный слой крема и затем положите сверху второй корж.

Смазать бока.

Украсить верхнюю часть.

Приготовить эти десерты под силу даже начинающим, поскольку для них не нужны особые умения или редкие ингредиенты. Поэтому вы можете порадовать близких и гостей разнообразными сладостями как на праздничном столе, так и в обычный воскресный день.