Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить куриные рулетики с сыром: в духовке, на сковороде и в мультиварке

Куриные рулетики из филе – это легкий в приготовлении и очень вкусный вариант блюда. Их можно начинять самыми разными продуктами, такими как овощи, зелень, измельченные яйца и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить куриные рулетики с сыром, используя духовку, мультиварку и сковороду.

Легкие куриные рулетики с начинкой из сыра, запеченные в духовке

Существует не так много более легких способов приготовить это блюдо.

Фото: img.freepik.com

Его делают из следующих продуктов:

  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.

Для запекания в духовке готовим куриные рулетики с начинкой из сыра:

  1. Куриное филе промывается и нарезается на плоские куски, при необходимости его можно слегка отбить.
  2. Сыр нарезают толстыми полосками. Размер нарезанных кусков должен соответствовать ширине рулетов.
  3. Мясные слои солят и приправляют, после чего добавляют начинку, аккуратно оборачивают и помещают в кулинарный фольгу швом вниз.
  4. Сливочное масло растапливают до жидкой консистенции, затем кисточкой смазывают каждый рулет.
  5. Аккуратно упаковываем порции в фольгу, размещаем на противне и помещаем в духовку.

Для приготовления этих рулетов не понадобится много времени, они будут готовы всего за 35–40 минут.

Закуска, жаренная на сковороде

Ценители сочных мясных блюд с аппетитной корочкой обязательно обратят внимание на куриные рулетики, приготовленные на сковороде.

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы;
  • плавленый сыр;
  • зубки чеснока;
  • немного зелени;
  • специи и соль;
  • смесь для панировки.

Как сделать блюдо на сковородке:

  1. Мясо нарезают на куски и слегка отбивают.
  2. С обеих сторон каждого куска курятины добавляем небольшое количество соли и специй.
  3. В качестве начинки смешиваем плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, затем распределяем ее по кускам мяса.
  4. Формируем рулетики, аккуратно фиксируем их с помощью деревянных шпажек, затем обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки.

При приготовлении на сковороде важно не пересушить продукт. Курятина готовится достаточно быстро, и переворачивать кусочки следует, когда на них образуется насыщенно-золотистая корочка.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами подойдут различные виды грибов: опята, шампиньоны, лисички или вешенки. Чтобы сделать мясо более мягким и избавиться от его чрезмерной сухости, можно использовать соус на основе сливок.

Читать также:  Вкусные рецепты блюд с курицей в молоке.

Для выполнения работ потребуются следующие элементы:

  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • плотный сыр;
  • лук;
  • сливки;
  • немного кипяченой воды;
  • соль и приправы.

Как готовить рулетики с грибами и сыром:

  1. Начинку из грибов и лука обжаривают, затем дают ей немного остыть.
  2. Мясо нарезается, затем отбивается, солят и добавляют специи.
  3. Сыр измельчается, затем смешивается с луком и грибами. Полученная начинка распределяется по мясу, после чего формируются рулетики, которые оборачивают ниткой.
  4. Сначала слегка поджариваем порции на сковороде, после чего снимаем обвязку и помещаем заготовки в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавляем сливки, разведенные водой и слегка посоленные, ставим на медленный огонь и тушим.

Признаки готовности блюда – мягкость мяса и легкость, с которой рулетики можно разделить вилкой.

Рулетики из куриного филе с сыром

Существует несколько способов приготовления данных рулетиков: их можно обжарить на сковороде в панировке, запечь в фольге или тушить с любым соусом в кастрюле с толстым дном.

Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Как сделать рулетики:

  1. Измельченные вареные яйца соединяем с мелко нарезанным луком и натертым сыром.
  2. Подготовьте курицу: нарежьте, отбейте, посолите и приправьте специями.
  3. На каждый кусок выкладывается начинка, после чего их сворачивают в рулетики.

При запекании блюда в фольге достаточно поместить его в обертку швом вниз. Если же планируется приготовление в панировке или обжарка с последующим тушением, порции следует зафиксировать с помощью зубочисток или заточенных спичек.

Готовим в мультиварке

В качестве дополнения к начинке из сыра можно использовать любые овощи, однако мы выбрали капусту брокколи.

Готовят блюдо из таких составляющих:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • брокколи;
  • чеснок;
  • смесь специй;
  • соль.
Читать также:  Тыква и лимон: семь рецептов варенья

Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:

  1. Брокколи, нарезанную на кусочки, обдаём кипятком, затем измельчаем.
  2. Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
  3. Куриное филе, нарезанное и слегка отбитое, приправляется солью и специями с обеих сторон, затем заворачивается с начинкой, формируя рулет.
  4. Рулеты помещаем в смазанную жиром емкость устройства и включаем режим выпечки.

При приготовлении рулетов в мультиварке время выпечки обычно составляет около 10 минут, после чего их переворачивают и продолжают готовить еще столько же.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления блюда с подобной начинкой требуются некрупные томаты с плотной мякотью, поскольку их гораздо легче нарезать, чем мягкие.

Делают рулетики из следующих продуктов:

  • филе курицы;
  • сыр;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • состав для панировки.

Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:

  1. С одной стороны куски курицы солим, а с другой смазываем майонезом.
  2. На майонезный слой выкладываем смесь из тертого сыра и мелко нарезанной ветчины.
  3. В каждую порцию добавляют ломтики тонко нарезанных томатов, заворачивают мясо и фиксируют зубочистками.
  4. Яйца со специями взбиваются, после чего каждая заготовка обмакивается в эту смесь, затем обваливается в панировочных сухарях и выкладывается на сковороду швом вниз.

После того как нижняя часть рулетиков подрумянится, зубочистки следует извлечь и перевернуть порции для продолжения обжаривания.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо предварительно замариновать нарезанную курицу, покрыв ее тонким слоем горчицы. Когда мясо охладится в холодильнике около часа, можно переходить к дальнейшим действиям.

Для готовки необходимы такие составляющие:

  • куриное филе;
  • горчица;
  • сыр;
  • чеснок;
  • ломтики бекона;
  • специи;
  • кулинарная фольга.

Приготовление куриных рулетов, завернутых в бекон:

  1. Курицу замариновали в горчице, после чего достали из холодильника и дали ей постоять некоторое время при комнатной температуре.
  2. Сыр и чеснок натираются, добавляются специи и все тщательно перемешивается.
  3. Бекон нарезают на кусочки, равные по количеству ломтикам курицы.
  4. Начинка выкладывается на курятину, после чего заготовки сворачиваются в рулеты и оборачиваются ломтиком бекона.
  5. Готовые изделия помещаем швом вниз на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку для запекания.

Это блюдо допустимо сервировать как в горячем виде, дополненное гарниром, так и в остывшем состоянии в качестве холодной закуски.

С черносливом

Данное блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом, и его можно подавать как в будни, так и на праздничных застольях.

Читать также:  Четыре способа приготовить котлеты в тесте: рецепты для духовки и сковороды

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Приготовление куриных рулетов с черносливом, орехами, сыром и чесноком:

  1. Нарезаем куриное филе, приправляем солью и специями. Затем на каждый кусок наносится тонкий слой мёда, после чего заготовки оставляют на некоторое время для промаринования в тёплом месте.
  2. Чернослив заливают кипятком, а после небольшого остывания его измельчают и смешивают с дроблеными орехами, чесноком и натертым сыром.
  3. На каждый кусок теста выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и помещаем их швом вниз на подготовленный лист фольги.
  4. Поверхность заготовок смазывают растопленным сливочным маслом, плотно оборачивают металлической бумагой и помещают в духовку для запекания.

Рулетики можно обвалять в панировочных сухарях и затем обжарить на сковороде.

Используя представленные методы приготовления куриных рулетов, вы можете разрабатывать собственные рецепты, включая в них продукты по своему вкусу.