Куриные рулетики из филе – это легкий в приготовлении и очень вкусный вариант блюда. Их можно начинять самыми разными продуктами, такими как овощи, зелень, измельченные яйца и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить куриные рулетики с сыром, используя духовку, мультиварку и сковороду.
Легкие куриные рулетики с начинкой из сыра, запеченные в духовке
Существует не так много более легких способов приготовить это блюдо.

Его делают из следующих продуктов:
- 6 кусков филе курицы;
- кусок твердого сыра;
- немного сливочного масла;
- соль и приправы;
- отрезы кулинарной фольги.
Для запекания в духовке готовим куриные рулетики с начинкой из сыра:
- Куриное филе промывается и нарезается на плоские куски, при необходимости его можно слегка отбить.
- Сыр нарезают толстыми полосками. Размер нарезанных кусков должен соответствовать ширине рулетов.
- Мясные слои солят и приправляют, после чего добавляют начинку, аккуратно оборачивают и помещают в кулинарный фольгу швом вниз.
- Сливочное масло растапливают до жидкой консистенции, затем кисточкой смазывают каждый рулет.
- Аккуратно упаковываем порции в фольгу, размещаем на противне и помещаем в духовку.
Для приготовления этих рулетов не понадобится много времени, они будут готовы всего за 35–40 минут.
Закуска, жаренная на сковороде
Ценители сочных мясных блюд с аппетитной корочкой обязательно обратят внимание на куриные рулетики, приготовленные на сковороде.
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- филе курицы;
- плавленый сыр;
- зубки чеснока;
- немного зелени;
- специи и соль;
- смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
- Мясо нарезают на куски и слегка отбивают.
- С обеих сторон каждого куска курятины добавляем небольшое количество соли и специй.
- В качестве начинки смешиваем плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, затем распределяем ее по кускам мяса.
- Формируем рулетики, аккуратно фиксируем их с помощью деревянных шпажек, затем обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки.
При приготовлении на сковороде важно не пересушить продукт. Курятина готовится достаточно быстро, и переворачивать кусочки следует, когда на них образуется насыщенно-золотистая корочка.
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами подойдут различные виды грибов: опята, шампиньоны, лисички или вешенки. Чтобы сделать мясо более мягким и избавиться от его чрезмерной сухости, можно использовать соус на основе сливок.
Для выполнения работ потребуются следующие элементы:
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- плотный сыр;
- лук;
- сливки;
- немного кипяченой воды;
- соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
- Начинку из грибов и лука обжаривают, затем дают ей немного остыть.
- Мясо нарезается, затем отбивается, солят и добавляют специи.
- Сыр измельчается, затем смешивается с луком и грибами. Полученная начинка распределяется по мясу, после чего формируются рулетики, которые оборачивают ниткой.
- Сначала слегка поджариваем порции на сковороде, после чего снимаем обвязку и помещаем заготовки в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливки, разведенные водой и слегка посоленные, ставим на медленный огонь и тушим.
Признаки готовности блюда – мягкость мяса и легкость, с которой рулетики можно разделить вилкой.
Рулетики из куриного филе с сыром
Существует несколько способов приготовления данных рулетиков: их можно обжарить на сковороде в панировке, запечь в фольге или тушить с любым соусом в кастрюле с толстым дном.
Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе;
- сыр;
- яйца;
- зелёный лук;
- соль и специи.
Как сделать рулетики:
- Измельченные вареные яйца соединяем с мелко нарезанным луком и натертым сыром.
- Подготовьте курицу: нарежьте, отбейте, посолите и приправьте специями.
- На каждый кусок выкладывается начинка, после чего их сворачивают в рулетики.
При запекании блюда в фольге достаточно поместить его в обертку швом вниз. Если же планируется приготовление в панировке или обжарка с последующим тушением, порции следует зафиксировать с помощью зубочисток или заточенных спичек.
Готовим в мультиварке
В качестве дополнения к начинке из сыра можно использовать любые овощи, однако мы выбрали капусту брокколи.
Готовят блюдо из таких составляющих:
- куриное филе;
- сыр;
- брокколи;
- чеснок;
- смесь специй;
- соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
- Брокколи, нарезанную на кусочки, обдаём кипятком, затем измельчаем.
- Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
- Куриное филе, нарезанное и слегка отбитое, приправляется солью и специями с обеих сторон, затем заворачивается с начинкой, формируя рулет.
- Рулеты помещаем в смазанную жиром емкость устройства и включаем режим выпечки.
При приготовлении рулетов в мультиварке время выпечки обычно составляет около 10 минут, после чего их переворачивают и продолжают готовить еще столько же.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления блюда с подобной начинкой требуются некрупные томаты с плотной мякотью, поскольку их гораздо легче нарезать, чем мягкие.
Делают рулетики из следующих продуктов:
- филе курицы;
- сыр;
- ветчина;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- яйца;
- специи и соль;
- состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
- С одной стороны куски курицы солим, а с другой смазываем майонезом.
- На майонезный слой выкладываем смесь из тертого сыра и мелко нарезанной ветчины.
- В каждую порцию добавляют ломтики тонко нарезанных томатов, заворачивают мясо и фиксируют зубочистками.
- Яйца со специями взбиваются, после чего каждая заготовка обмакивается в эту смесь, затем обваливается в панировочных сухарях и выкладывается на сковороду швом вниз.
После того как нижняя часть рулетиков подрумянится, зубочистки следует извлечь и перевернуть порции для продолжения обжаривания.
Куриные рулетики с сыром в беконе
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо предварительно замариновать нарезанную курицу, покрыв ее тонким слоем горчицы. Когда мясо охладится в холодильнике около часа, можно переходить к дальнейшим действиям.
Для готовки необходимы такие составляющие:
- куриное филе;
- горчица;
- сыр;
- чеснок;
- ломтики бекона;
- специи;
- кулинарная фольга.
Приготовление куриных рулетов, завернутых в бекон:
- Курицу замариновали в горчице, после чего достали из холодильника и дали ей постоять некоторое время при комнатной температуре.
- Сыр и чеснок натираются, добавляются специи и все тщательно перемешивается.
- Бекон нарезают на кусочки, равные по количеству ломтикам курицы.
- Начинка выкладывается на курятину, после чего заготовки сворачиваются в рулеты и оборачиваются ломтиком бекона.
- Готовые изделия помещаем швом вниз на противень, застеленный фольгой, и ставим в духовку для запекания.
Это блюдо допустимо сервировать как в горячем виде, дополненное гарниром, так и в остывшем состоянии в качестве холодной закуски.
С черносливом
Данное блюдо обладает уникальным и неповторимым вкусом, и его можно подавать как в будни, так и на праздничных застольях.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- сыр;
- чернослив;
- орехи;
- чеснок;
- жидкий мед;
- немного сливочного масла;
- специи и соль;
- куски фольги по количеству порций.
Приготовление куриных рулетов с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
- Нарезаем куриное филе, приправляем солью и специями. Затем на каждый кусок наносится тонкий слой мёда, после чего заготовки оставляют на некоторое время для промаринования в тёплом месте.
- Чернослив заливают кипятком, а после небольшого остывания его измельчают и смешивают с дроблеными орехами, чесноком и натертым сыром.
- На каждый кусок теста выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и помещаем их швом вниз на подготовленный лист фольги.
- Поверхность заготовок смазывают растопленным сливочным маслом, плотно оборачивают металлической бумагой и помещают в духовку для запекания.
Рулетики можно обвалять в панировочных сухарях и затем обжарить на сковороде.
Используя представленные методы приготовления куриных рулетов, вы можете разрабатывать собственные рецепты, включая в них продукты по своему вкусу.