Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить макароны по-флотски: 6 рецептов для мультиварки и сковороды

Наличие фарша в холодильнике открывает множество кулинарных возможностей, даже если хозяйка ещё не определилась с выбором блюда. Макароны по-флотски с фаршем – это вкусное и питательное решение для повседневного меню. Для мясной начинки можно использовать не только свинину или говядину, но и мясо птицы, по желанию.

Макароны по-флотски с фаршем в сковороде

Для приготовления блюда по этому рецепту, помимо ингредиентов, понадобится качественная сковорода. Оптимальным вариантом будет сковорода с толстым дном, такая как чугунная.

Фото: img.freepik.com
  • макаронные изделия – 200 − 250 г;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Луковица очищается, шинкуется и пассеруется.
  2. Для приготовления используется размороженный фарш или свежеприготовленный фарш, полученный с помощью мясорубки (если имеется свежее мясо).
  3. После того, как овощи стали мягче, их добавляют в ёмкость вместе с составом, приготовленным на предыдущем этапе.
  4. Томатная составляющая добавляется в обжаренную массу.
  5. Через две минуты в емкость добавляются макароны и заливаются водой, которая должна полностью их покрывать, оставляя запас в 1 см.
  6. Заготовка солится, приправляется и перемешивается.
  7. Приготовление блюда продолжается до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Если макаронные изделия получились недостаточно мягкими, можно добавить немного воды.

Для придания блюду более насыщенного вида макароны можно посыпать тёртой морковью.

С говядиной

Макароны по-флотски – это блюдо, которое, благодаря своей простоте и недороговизне составляющих, остается весьма питательным и привлекательным.

Составляющие блюда:

  • макароны – 150 г;
  • говяжий фарш – столько же;
  • луковица – 1 шт.;
  • куркума, чёрный перец и соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.
Читать также:  Сочные куриные грудки в фольге: 7 рецептов для духовки

Инструкция исполнения:

  1. В небольшую ёмкость наливают воду, после чего в нее добавляют соль.
  2. Макаронные изделия варятся в кипящей воде, а после приготовления их процеживают на дуршлаге.
  3. На сковороде, где растоплено масло, обжаривается мелко нарезанный лук, затем добавляется говяжий фарш.
  4. Мясная масса приправляется и солится.
  5. После смешивания содержимого обеих емкостей, готовый продукт выкладывается на сервировочные тарелки и подается к столу.

Для придания блюду аромата и свежести его можно посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить из мяса индейки, пошагово

Поскольку готовый фарш из индейки нечасто встречается в магазинах, для приготовления блюда рекомендуется приобрести филе птицы весом полкилограмма.

Кроме мясной составляющей, потребуются:

  • макароны – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • постное масло и сливочное – для обжарки;
  • соль и специи – по усмотрению.

Ход работы:

  1. В качестве альтернативы филе можно использовать несколько бёдер, однако в этом случае потребуется дополнительно отделить белое мясо от кости. В любом случае, сначала мясной продукт отваривают, а затем измельчают при помощи мясорубки.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в масле, после чего к нему добавляют фарш.
  3. Для приготовления мясной заправки соль и специи добавляют и готовят в течение 3-4 минут.
  4. Макароны отваривают в отдельной кастрюле, после чего сливают воду через дуршлаг и соединяют с фаршем.

Сметаной принято подавать это блюдо. Оно отлично дополняется мелкорубленой свежей петрушкой.

В мультиварке

В «умной кастрюле» можно приготовить больше разнообразных блюд, чем на обычной варочной панели, поскольку этот кухонный прибор обладает дополнительными функциями, как у духового шкафа. Даже самые искушенные любители кулинарии, попробовав макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, будут впечатлены отличным качеством результата.

Читать также:  5 простых рецептов плова с курицей на сковороде

Для того чтобы угостить близких вкусным и несложным в приготовлении лакомством, потребуется подготовить:

  • макароны – 250 г;
  • фарш любого сорта – немного больше;
  • луковицу – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Алгоритм исполнения блюда:

  1. Овощ освобождают от кожуры, измельчают подходящим методом и помещают в чашу мультиварки.
  2. В прибор сначала наливают масло, затем в нём обжаривают луковую стружку около 5 минут, используя режим «Выпечка».
  3. Когда овощ станет прозрачным, в чашу добавляется заранее размороженный фарш. Если в холодильнике имеется свежее мясо, то из него с помощью мясорубки получают фарш.
  4. Через 10 минут приготовления добавляются макаронные изделия и добавляется вода.
  5. Всыпают соль и специи, после чего устройство переключается в режим «Рис» (время – 20 минут).

Подача блюда к столу в горячем состоянии возможна сразу после звукового сигнала.

С куриным фаршем

Яичница, пожалуй, самое простое блюдо, которое под силу даже начинающим поварам, однако многие начинают знакомство с кулинарией с макаронами по-флотски. Их приготовление действительно не представляет особой сложности. Важно лишь не допустить слипания макаронных изделий в процессе варки.

Состав продуктового набора:

  • макароны – 400 г;
  • куриный фарш – столько же;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сало – небольшой кусочек;
  • постное масло – для обжарки.

Поэтапное исполнение:

  1. Луковицу очищают, а затем измельчают.
  2. Для приготовления фарша, предпочтительнее использовать куриное филе, которое вместе с салом пропускают через мясорубку. Это позволяет избежать сухости готового фарша.
  3. Лук обжаривается до золотистого цвета на сковороде с горячим маслом, затем добавляется подготовленный фарш.
  4. Мясная основа солится и приправляется.
  5. Макароны отвариваются в отдельной посуде, после чего сливаются через дуршлаг, промываются под проточной водой и добавляются к фаршу на сковороду.
  6. После того как блюдо прогреется равномерно, оно готово к подаче.

Чтобы макаронные изделия не слипались, при варке в кипящую воду рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт в томатном соусе

Сочетание томатного вкуса и овощей создает весьма оригинальное, но аппетитное блюдо. Убедиться в этом можно, воспользовавшись предложенным рецептом.

Читать также:  7 способов приготовления печенья «Грибочки»: с формами, во фритюре и в духовке

Для приготовления макарон по-флотски потребуются следующие ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • свинина – вдвое меньше;
  • луковица и морковь – по ½ шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • постное масло – для обжарки.

Ход действий:

  1. Обычно макаронные изделия варят до готовности, затем процеживают и промывают водой.
  2. Для приготовления также используется мясо, которое отваривают и измельчают с помощью блендера или мясорубки.
  3. Соломка из лука и моркови обжаривается на сковороде в течение 2–3 минут.
  4. Затем добавляется мясо, а также томатная паста. В сезон её можно заменить свежими помидорами.
  5. В зажарку добавляют немного воды, после чего блюдо тушат в течение примерно 10 минут.
  6. Затем в сковороду добавляют заранее приготовленные макароны.

Чтобы блюдо прогрелось, потребуется примерно 2-3 минуты. Затем макароны по-флотски с томатом будут готовы к подаче.

Макароны по-флотски – популярное блюдо, знакомое многим с детства, которое легко разнообразить благодаря различным добавкам и придать ему новые вкусовые оттенки.