Истории Донны

Девушкам от девушек

11 способов приготовить салат с шампиньонами

Салат из шампиньонов – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на праздничном, так и на повседневном столе. Для приготовления сытного варианта используйте рецепт с мясом или ветчиной, а если хотите диетическое блюдо, выбирайте салат из овощей с маринованными грибами.

Салат с жареными шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Даже неопытный повар сможет легко приготовить это блюдо. Чтобы сделать салат с жареными грибами, вам понадобятся:

• 200 г свежих шампиньонов;
• 150 г майонеза;
• 4 яйца;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 200 г твердого сыра;
• соль, перец;
• сахар;
• уксус.

Приготовление:

сначала на плоскую тарелку выкладывают тертую морковь, нарезанную свежей. Затем ее приправляют солью и перцем, тщательно распределяя по всей поверхности.
2. Далее морковь смазывают майонезом.

лук нарезают полукольцами и заправляют уксусом, солью и сахаром. После этого его перемешивают руками и распределяют поверх моркови.


грибы промывают, обжаривают в растительном масле и помещают третьим слоем.

5. Затем смазывают их майонезом.

отварные яйца нарезают кубиками и располагают в качестве четвертого слоя. Добавляют соль и перец, затем смазывают майонезом.


поверх блюда посыпают тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами готов.


Для украшения блюда используются помидоры черри и зелень.

С маринованными грибами

Этот салат с маринованными шампиньонами отличается легкостью и хорошим вкусом. Приготовить его можно очень быстро, так как для этого требуется всего несколько минут. Для приготовления необходимо:
• 150 г грибов;
• 150 г зеленого горошка (консервированного);
• 2 яйца;
• зеленый лук;
• 80 г сыра;
• 2 столовые ложки майонеза;
• перец, соль.

Пошаговый рецепт:

в глубокую тарелку насыпают половину содержимого банки горошка.

в его состав также входят нарезанные маринованные грибы.


яйца, сваренные вкрутую, нарезают кубиками и помещают в салатник.


в перечень ингредиентов включают измельченный зеленый лук и натертый сыр.


майонезом заправляют и посыпают перцем салат, тщательно перемешивая. Добавление соли не требуется.


Приобрести маринованные грибы можно в торговой точке или сделать их самостоятельно. Сметану можно использовать как альтернативу майонезу.

Салат «Грибная поляна»


Слоеный салат «Грибная поляна» пользуется значительной востребованностью. Его привлекательный внешний вид делает его частым гостем на праздничных застольях. Для его приготовления понадобятся:

• 500 г маринованных шампиньонов;
• 350 г куриного филе;
• 2 сырка плавленых;
• 3 яйца;
• 2 соленых огурца;
• 3 картофеля;
• 2 моркови;
• 1 лук;
• майонез;
• 100 мл уксуса;
• перец, соль;
• зелень;
• гвоздика.

Приготовление:

куриное филе варят в течение 30 минут.

в процессе приготовления используются клубни картофеля, яйца и морковь.


лук нарезают полукольцами и помещают в маринад, приготовленный из воды и уксуса, на 20 минут. Также в маринад добавляют перец и гвоздику.


в глубокую посуду помещают маринованные грибы, располагая их ножками вверх. Каждый последующий слой покрывают майонезом.


натертую вареную морковь выкладывают поверх шампиньонов.

6. Выкладывают тертый картофель.
7. Следующий слой – маринованный лук.

на противень помещают нарезанное филе курицы и посыпают перцем.


блюдо посыпают тертым сыром и дополняют мелко нарезанными огурцами.

10. Затем кладут тертые яйца.

контейнер закрывают крышкой или плотно обворачивают пищевой пленкой.


блюдо рекомендуется хранить в холодильнике не менее четырех часов.


На ровное блюдо осторожно выкладывают емкость, декорируя ее свежей зеленью.

Закуска с фасолью

Эта необычная закуска с фасолью и грибами, скорее всего, придется по вкусу и взрослым, и детям. Ее приготовление не представляет труда. Для этого нужно соединить следующие ингредиенты:
• 400 г стручковой фасоли;
• 400 г грибов;
• 200 г фасоли белой или красной;
• 30 г лука;
• зубчик чеснока;
• подсолнечное масло;
• соль, перец.

Читать также:  Быстрые рыбные пироги на кефире

Для приготовления закуски с фасолью и грибами следуйте этому рецепту:

грибы, лук и стручковую фасоль обжаривают на масле.

к ним также добавляют предварительно отваренную зерновую фасоль.


ингредиенты тщательно перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 минут. По завершении добавляют зелень, соль, перец и измельчённый чеснок.


Для приготовления блюда допустимо использовать консервированную фасоль в рассоле.

С куриной грудкой и огурцами


Этот салат с шампиньонами и курицей популярен среди хозяек благодаря легкости приготовления и деликатному вкусу. Для его создания потребуются следующие компоненты:

• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 500 г грибов;
• 2 свежих огурца;
• 300 г куриной грудки;
• 1 банка кукурузы;
• соль, перец;
• зелень.

Рецепт:

1. Грибы нарезают тонкими пластинками.
2. Лук шинкуют полукольцами.

сначала обжаривают грибы, а затем лук, последовательно на сковороде.


продукты раскладывают по тарелке, дополняя их огурцом, нарезанным брусочками.


яйца, сваренные вкрутую, нарезают и помещают в миску.


куриную грудку отваривают в подсоленной воде в течение получаса. Затем ее нарезают кубиками и добавляют к другим ингредиентам.


воду с кукурузы удаляют и перекладывают в тарелку.


майонезом, солью, перцем приправляют салат, сверху посыпают зеленью.


Куриное бедро может служить заменой грудке. Перед приготовлением его необходимо освободить от кожи и отделить мясо от костей.

Салат с шампиньонами и кальмарами

Изысканное блюдо можно приготовить из кальмаров, авокадо и грибов. Чтобы создать салат, вам понадобятся:
• 200 г свежих грибов;
• 200 г консервированных кальмаров;
• 1 авокадо;
• петрушка;
• листья салата;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
• 2 столовые ложки винного уксуса;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт:

1. Кальмары нарезают на небольшие полоски.

в их состав также входят сметана и йогурт. Добавляют соль и перец.


авокадо извлекают из косточек и кожуры, затем нарезают кубиками.

4. Шампиньоны шинкуют на небольшие кусочки.

грибы и авокадо соединяют, добавляют заправку из белого винного уксуса.


листья салата помещают в широкую посуду, поверх них – кальмары, а по окружности располагают шампиньоны с фруктом.


Этот рецепт идеально вписывается в диетическое питание.

С копченой курицей


Шампиньоны и копченая курица образуют гармоничное сочетание и прекрасно подходят для использования с другими ингредиентами. Для приготовления вкусного салата с ними понадобятся следующие продукты:

• 300 г копченой курицы;
• 3 маринованных огурца;
• банка красной фасоли;
• 300 г маринованных грибов;
• майонез;
• соль.

Читать также:  5 рецептов детского торта Киндер-сюрприз

Приготовление:

1. Курицу и огурцы нарезают кубиками.
2. Крупные грибы разрезают.

ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют фасоль, перец и соль.

4. Все перемешивают и заправляют майонезом.

В качестве альтернативы шампиньонам подойдут и другие виды грибов, такие как опята, рыжики и сыроежки.

Вариант с ветчиной

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами не займет много времени и усилий. Для его создания понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 г консервированных шампиньонов;
• 150 г ветчины;
• 3 яйца;
• 100 г плавленого сырка;
• 2 картофеля;
• 2 моркови;
• соль;
• майонез.

Приготовление:

1. Отваривают овощи в подсоленной воде.
2. Варят яйца вкрутую.

картофель натирают на терке и укладывают первым слоем.

4. На нее кладут нарезанный зеленый лук.

на верх выкладывают тертые вареные яйца.

6. Выкладывают грибы, порезанные пластинками.

затем следует слой ветчины, нарезанной кубиками.


затем добавляют натертую морковь и плавленый сыр.

9. Завершает салат слой майонеза.

Все слои покрывают майонезом. Салат с ветчиной и грибами декорируют зеленью.

С крабовыми палочками


Для тех, кто предпочитает крабовые палочки, предлагаем приготовить салат по следующему рецепту. Для его приготовления потребуются:

• 600 г грибов;
• 400 г крабовых палочек;
• 5 яиц;
• 4 свежих огурца;
• майонез;
• лук;
• петрушка;
• соль.

Приготовление:

грибы нарезают и обжаривают с луком.

огурцы и яйца нарезаются кубиками, а крабовые палочки – соломкой.

3. Все продукты смешивают, солят.
4. Добавляют петрушку и заправляют майонезом.

Салат из крабовых палочек и шампиньонов уже готов.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Консервированный ананас отлично подходит к грибам и курице. Давайте попробуем сделать салат из этих продуктов. Для этого потребуются:
• 2 куриных филе;
• банка ананасов;
• 2 яйца;
• кукуруза консервированная;
• 80 г маринованных шампиньонов;
• 100 г кешью;
• майонез;
• соль

Читать также:  7 способов сделать безалкогольный Мохито дома

приготовление:

кубиками нарезают филе курицы, предварительно отваренное в подсоленной воде.

вареные яйца нарезают и добавляют к курице.


если ананасы нарезаны кольцами, то их измельчают до кубиков.

4. Крупные грибы разрезают на 4 части.

все ингредиенты соединяют в салатнике, добавляют кукурузу и майонез, сверху посыпают орешками.


Существует также любопытный рецепт салата с ананасами и грибами. Для его приготовления понадобятся:

• банка кусочков ананаса;
• 300 г копченой курицы;
• 80 г твердого сыра;
• 400 г грибов;
• майонез;
• соль;
• зелень.

Рецепт:

в салатнике соединяют куриное филе, нарезанное кубиками, и кусочки ананаса.
2. Добавляют к ним обжаренные грибы, тертый сыр.
3. Заправляют салат майонезом.

Блюдо украшают зеленью. В качестве заправки подойдет майонез, смешанный со сметаной.

Шампиньоны по-корейски


Шампиньоны, приготовленные по-корейски, – прекрасная закуска. Приготовить их дома довольно просто. Это пикантное и умеренно острое блюдо, которое особенно ценится мужчинами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• 0,5 кг мелких шампиньонов;
• 1,5 л воды;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки уксуса;
• 2 большие ложки соевого соуса;
• 100 мл растительного масла;
• 1 столовая ложка приправы по-корейски;
• чайная ложка молотого кориандра;
• 1 столовая ложка кунжута;
• свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

в кастрюлю наливают воду, добавляют соль и варят в ней шампиньоны в течение 15 минут.
2. Чеснок пропускают через пресс.
3. С грибов сливают воду.

кунжутное семя обжаривают на сковороде до появления золотистого оттенка.


чеснок, специи и кориандр обжариваются на сковороде с маслом.


в грибы добавляют заправку, приготовленную на масле со специями и чесноком. Затем добавляют уксус и соевый соус.


грибы шампиньоны соединяют с ароматным маринадом, после чего добавляют измельченную петрушку.


Для приготовления по-корейски грибы помещают в холодильник на 12 часов. В течение этого времени рекомендуется несколько раз перемешивать шампиньоны, чтобы обеспечить равномерное распределение специй и уксуса. Это позволит быстро и просто создать восхитительную закуску.