Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить суп с консервированным горошком

Многие хозяйки ежедневно задумываются о том, какое новое, вкусное и аппетитное первое блюдо приготовить, чтобы внести разнообразие в привычное меню. Суп с использованием консервированного зеленого горошка – отличный выбор, который порадует даже самых требовательных членов семьи.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Фото: img.freepik.com

Куриный суп с зеленым горошком – это несложное и питательное блюдо, которое готовится из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Подготовленное филе помещают в контейнер с толстым дном, куда добавляют 1 литр воды.
  2. Мясо готовится в течение 40 минут, после чего извлекают и разбирают на волокна после остывания.
  3. Сначала бульон процеживают, затем в вымытую кастрюлю добавляют масло, в котором обжариваются измельчённые лук и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Блюдо солят, добавляют специи и картофельные соломки.
  6. Начальный этап приготовления блюда занимает 15 минут, после чего добавляются курятина и горошек.
  7. Чтобы блюдо было готово, содержимое кастрюли ещё 5 минут настаивается.

По желанию, это простое блюдо, поданное в порционных тарелках, можно дополнить сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ и щи, несомненно, являются отличными супами. Однако порой возникает желание попробовать что-то другое, более лёгкое и с интересным вкусом. Тогда стоит воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Перед приготовлением куриные части промывают, удаляют кожу и проваривают в течение 5 минут.
  2. После этого ножки ещё раз промывают под струёй воды и помещают в вымытую посуду, наполненную водой.
  3. Картофель нарезают крупной соломкой и добавляют к мясу.
  4. После того, как основные ингредиенты супа почти будут готовы, в него добавляют зажарку, приготовленную из нарезанного лука и натёртой моркови.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Уже через две минуты к блюду добавят горошек.
  7. Венчиком взбитое яйцо добавляется в суп, при этом происходит постоянное помешивание.
  8. Затем блюдо дополнительно настаивается под крышкой в течение 5 минут.
Читать также:  Как приготовить гурьевскую кашу: классический рецепт и 4 способа

Чтобы обогатить аромат супа, перед сервировкой его можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – это полезное и питательное блюдо, которое не вызывает ощущения переполненности в желудке.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Для начала мясной бульон готовят, после чего его процеживают. Из бульона извлекают мясо.
  2. Картофель измельчают, формируя кубики, а капусту нарезают соломкой.
  3. В кипящую жидкость помещают подготовленные ингредиенты, полученные на предыдущих этапах.
  4. Пока суп готовится, на сковороде создается зажарка из нарезанного лука и тертой моркови, которую добавляют в бульон за несколько минут до окончания варки.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Суп, приготовленный на овощном бульоне, вполне подходит для вегетарианского рациона.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Использование мелко нарезанных ингредиентов позволяет быстро и легко приготовить суп-пюре.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Куриное филе и лук нарезаются мелко, после чего обжариваются на растительном масле: сначала выкладывается курица, а затем, через семь минут, добавляется лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через пять минут содержимое переносится в кастрюлю, в которую добавляется 1 литр воды.
  4. Суп готовят в течение 20 минут, после чего добавляют соль, приправы и горошек.
  5. Приготовленное блюдо измельчат блендером через 5 минут.

К кремовому супу обычно подают поджаренные гренки.

Рецепт с копченостями

В морозный зимний день ароматный и вкусный суп станет отличным способом улучшить настроение.

Читать также:  Рецепт блинчиков с сыром и ветчиной для домашнего приготовления

Для приготовления этого нежного супа потребуются:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. В ребра заливается 3 литра воды, и они варятся до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  2. Мясо извлекают, разбирают и измельчают.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. Для супа на сковороде обжаривается смесь лука и моркови, которую добавляют в бульон после приготовления картофеля.
  6. Через пять минут в кастрюлю добавляют горошек, измельчённый чеснок и мясо.
  7. Блюдо солят, добавляют специи, посыпают душистой зеленью и убирают с огня.

Зелёный горошек в консервах добавляют в блюдо в конце приготовления, поскольку он уже прошёл необходимую термическую обработку.

С плавленым сыром

Благодаря плавленому сыру блюда приобретают сливочный вкус. Это правило справедливо и для данного варианта.

Для приготовления горохового супа согласно этому рецепту понадобятся:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. После закипания бульона в него добавляют нарезанный кубиками картофель.
  3. Лук нарезают, морковь натирают на тёрке. Затем из овощной массы создают зажарку.
  4. Картофель обрабатывается почти до полной готовности.
  5. В это время морковно-луковая смесь добавляют в основу блюда.
  6. Через пять минут в суп добавляют зелёный горошек, соль и специи.
  7. Сыр натирают и добавляют в блюдо в виде стружки, постоянно помешивая. После этого кастрюлю снимают с плиты.

Для более выраженного сливочного вкуса и аромата супу рекомендуется настоять его в течение примерно 10 минут.

С фрикадельками

Для приготовления ещё одного привлекательного супа понадобятся:

  • 400 г фарша;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 400 г зелёного горошка;
  • соли и специй.
Читать также:  5 рецептов вкусного картофельного супа с фрикадельками

Этапы создания кулинарного шедевра:

  1. По желанию повара овощи измельчаются, затем помещаются в ёмкость и заливаются водой.
  2. Кастрюля перемещается на огонь.
  3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
  4. Из мясной массы формируются шарики.
  5. После того, как овощной бульон закипит, в него добавляют мясные продукты.
  6. После того, как овощи приготовятся, в суп добавляют зелёный горошек, соль и специи.
  7. Через десять минут после начала приготовления первое блюдо подают в тарелках.

Для тех, кто предпочитает обжаренные овощи, морковь и лук можно сначала слегка обжарить на растительном масле.

Суп с зелёным горошком – отличная замена привычным первым блюдам. Это простое и лёгкое в приготовлении блюдо готовится оперативно и не предполагает предварительной подготовки ингредиентов, что делает его незаменимым помощником для хозяйки, не располагающей временем на трудоёмкое приготовление.