Жарка сырников на гриле позволит уменьшить содержание жира и значительно ускорит приготовление питательного завтрака для семьи. Главное преимущество заключается в том, что они будут обжариваться одновременно с обеих сторон, обеспечивая равномерное прожаривание. Рельефный узор придаст блюду необычный вид и будет напоминать детям вафли.
Секреты приготовления необычного десерта
- Этот рецепт предназначен исключительно для использования с электрическими грилями, независимо от производителя.
- Использование только яичных желтков в выпечке позволит добавить насыщенный цвет и обеспечит равномерное пропекание изделия.
- Для уменьшения количества калорий рекомендуется использовать манку или геркулес вместо муки.
- В процессе приготовления сахар может не полностью раствориться. В этом случае рекомендуется использовать сахарную пудру.
- Покупайте плотный натуральный творог.
Рецепт сырников на гриле без масла
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 174.3 ккал.

Набор продуктов:
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- желтки – 2 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ванилин.
При разделении яйца на желток и белок важно убедиться, что в тесто не попала скорлупа, чтобы избежать риска подавления у детей.
Пошаговое приготовление:
- Творог, который находится при комнатной температуре, следует размять вилкой с желтками.
- Всыпьте сахарную пудру, соль, ванилин и муку.
- Вымешать тесто.
- Выпекать колобки на горячем гриле без добавления масла.
- Прижать и готовить не менее 4-х минут.
Сырники можно сервировать с фруктовым или ягодным вареньем, сметаной или сгущенкой. Они также вкусны, если их подать охлажденными.