Истории Донны

Девушкам от девушек

Как спасти пересоленные котлеты: 7 проверенных способов

Иногда случается, что при приготовлении блюда количество специй было рассчитано неверно, и оно получилось пересоленным. Котлеты можно исправить на любом этапе готовки. Наилучший результат достигается, если ошибка обнаружена во время замешивания фарша, однако даже в готовом виде всегда можно найти способ улучшить ситуацию.

Советы, как исправить пересоленный фарш

Фото: img.freepik.com

Для уменьшения количества соли в готовом фарше можно использовать несколько методов:

  1. Чтобы удалить избыток соли, промойте мясную массу. Для этого влейте в фарш небольшое количество воды, тщательно перемешайте руками и слейте образовавшуюся жидкость. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока из фарша не будет удалена лишняя соль.
  2. Для смягчения остросоленого вкуса котлет можно добавить тертый кабачок или картофель.
  3. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, обеспечит равномерное распределение соли в мясном фарше.
  4. Отварной рис способен поглотить избыток соли. Из подобного фарша можно сформировать сочные тефтели.
  5. Использование лука и свежей зелени в большем объеме поможет поглотить излишки специй.
  6. Для снижения солености фарша можно добавить белокочанную капусту и брокколи.
  7. Для улучшения вкуса можно добавить немного соли, а чтобы получилась более плотная консистенция, используйте манную крупу, сухари или хлебные крошки.

Независимо от того, из какого мяса или рыбы вы делаете котлеты, эти рекомендации помогут улучшить любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Часто пересоленую пищу замечают уже после приготовления котлет. В такой ситуации существует несколько способов исправить ситуацию:

  • Готовые котлеты помещают в форму, заливают сметанным соусом и выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
  • В казан помещают очищенную и нарезанную ломтиками картошку. Котлеты раскладывают поверх картофеля. Добавляют немного воды и зелень. Накрывают крышкой и тушат до полной готовности картофеля.
  • Чтобы удалить избыток соли, пересоленные котлеты следует поместить на решетку пароварки и готовить дополнительно полчаса. В процессе приготовления соль выйдет вместе с паром.
  • Котлеты нарезают на небольшие кусочки, смешивают с промытым рисом, добавляют морковь, зелень и лук. Заливают водой, при этом количество жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Блюдо тушат на слабом огне, чтобы получился вкусный плов.
  • Котлеты с избытком соли могут быть использованы для начинки заливного пирога, при этом при приготовлении теста дополнительно солить его не следует.
Читать также:  Восемь вкусных рецептов салата Тбилиси

Если вы заметили, что котлеты получились слишком солеными, не стоит сразу же избавляться от них. Проявив немного изобретательности, вы сможете не только исправить ситуацию, но и вкусно и полноценно накормить близких.