Истории Донны

Девушкам от девушек

8 способов приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Если вы затрудняетесь с выбором деликатного и изысканного блюда для угощения, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Этот восхитительный десерт не требует больших усилий, однако его можно предложить гостям на торжественном мероприятии или использовать для разнообразия повседневного обеда.

Изысканные спагетти с грибами в нежном сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Что нужно взять:

  • грибы свежие – 1 кг;
  • соль – 12 г;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • мука пшеничного сорта – 20 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. Пасту помещают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, затем промывают под проточной водой.
  2. Нарезанные тонкими ломтиками очищенные грибы помещаем в кастрюлю. Продукты накрываем крышкой и оставляем до выделения грибного сока.
  3. Муку смешивают со сливками и выливают полученную смесь в посуду с грибами. Затем добавляют соль и перемешивают.
  4. Пришло время выложить спагетти на тарелки и полить их соусом из грибов со сливками. Вкус получается восхитительным.

С шампиньонами и куриным филе

При добавлении нежных кусочков куриного мяса спагетти станут более питательными и сохранят свою мягкость. Сочетание грибов, курицы и сливок – это действительно прекрасный вкусовой вариант.

Вам понадобятся:

  • одна луковица;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 щепотка;
  • сливки – 0,2 л;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Алгоритм действий:

  1. Спагетти отваривают в трех литрах подсоленной воды, добавляя 20 мл растительного масла.
  2. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  3. Помытые шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем в сковороде с маслом в течение 7 минут.
  4. К грибам добавляют нарезанный лук, и жарят блюдо в течение десяти минут.
  5. Нарезанное филе выложите в сковороду, где уже обжариваются грибы и лук.
  6. Добавляем молотый перец и соль, вливаем сливки. Все ингредиенты тушим в течение 20 минут. К этому моменту курица должна стать достаточно мягкой.
  7. Добавляем измельченный сыр и молотый базилик, готовим на огне еще три минуты, затем выключаем.
  8. Объединяем приготовленные спагетти с содержимым сковороды.

С белыми грибами

Список ингредиентов:

  • пол лимона;
  • паста – 0,25 кг;
  • кусочек масла – 45 г;
  • грибы белые – 0,25 кг;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка лука;
  • сливки – 0,25 л;
  • молотый черный перец – 12 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.
Читать также:  Десять рецептов пирога с черной смородиной

Как сделать спагетти с белыми грибами:

  1. Белые грибы не требуют мытья; достаточно влажным ножом удалить загрязнения и нашинковать их на куски среднего размера.
  2. Нарежьте очищенную луковицу небольшими кубиками, пропустите чеснок через пресс.
  3. Макаронные изделия отвариваются в воде, в которую предварительно добавляется 18 мл оливкового масла и соль.
  4. В сковороде смешиваем оба вида масла, затем обжариваем в нем измельченный чеснок и лук в течение трех минут.
  5. Выкладываем грибы и готовим их еще 6 минут. Затем добавляем сливки и варим грибной соус еще 5 минут.
  6. Приготовленную пасту соединяем со сливочной подливой, добавляем 100 мл воды, оставшейся после варки спагетти, сок половины лимона, измельченную петрушку, перец и завершаем приготовление за 2 минуты.

Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Состав рецепта:

  • измельченный черный перец – 5 г;
  • паста – 130 г;
  • плавленый сыр – 95 г;
  • соль – 10 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • две дольки чеснока;
  • сливки – 0,2 л;
  • одна луковица.

Готовим в сливочно-сырном соусе:

  1. Сначала в кипящую воду в кастрюле опускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. После приготовления не выливайте 50 мл воды, оставшейся после варки пасты.
  2. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду, не добавляя масла, выкладываем грибы, посыпаем небольшим количеством соли и обжариваем, непрерывно помешивая их ложкой.
  4. После того, как грибная жидкость выпарится, добавляем масло, перец, измельченный чеснок, соль и продолжаем приготовление.
  5. Доливаем сливки и готовим 5 минут.
  6. После добавления плавленного сыра следует дождаться его равномерного распределения среди остальных ингредиентов, затем выложить спагетти на сковороду, и нежное блюдо будет готово к подаче.

Готовим в мультиварке

Вам понадобится:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль – 18 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • паста – 220 г;
  • кусок масла 75 г;
  • молотый перец – 8 г.
Читать также:  Два способа приготовления куриной печени: простые рецепты и полезные советы

Как приготовить пасту:

  1. Чтобы приготовить спагетти в мультиварке, необходимо залить в нее литр воды и установить таймер на 20 минут. Обязательно добавьте соль.
  2. После того, как готовая паста будет переложена в дуршлаг, следует помыть чашу, извлеченную из мультиварки.
  3. Влейте растопленное масло и обжаривайте измельченный чеснок на нем в течение минуты.
  4. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и жарим еще 10 минут.
  5. Добавляем сливки и варим еще 5 минут. В мультиварку выкладываем спагетти, смешиваем ингредиенты и сервируем блюдо гостям.

Вкусный рецепт: спагетти карбонара

С креветками

Компоненты рецепта:

  • кипяток – 80 мл;
  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • кусок сливочного масла – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – 20 г;
  • подготовленные креветки – 0,2 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • сливочный сыр – 70 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде в течение семи минут, затем сливают воду через дуршлаг.
  2. На сковороде обжаривайте ломтики шампиньонов в 30 граммах растопленного масла. После того как грибы станут мягкими, переложите их в другую емкость.
  3. Переложите в сковороду оставшееся сливочное масло, добавьте продавленный чеснок, сливочный сыр и петрушку, затем готовьте ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Добавьте кипяток через пять минут, затем перемешайте и выложите грибы с креветками.
  5. Смешайте приготовленный соус со спагетти и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С консервированными грибами

Список продуктов:

  • сметана – 30 г;
  • паста – 250 г;
  • две чесночные дольки;
  • головка лука;
  • законсервированные грибы – 170 г;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сливки – 0,5 л.

Поэтапное приготовление:

  1. Пасту отваривают на первом этапе в течение 10 минут.
  2. Грибы из консервной банки вместе с жидкостью перекладываем на сковороду и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и тушите еще 5 минут.
  4. Готовую пасту перекладывают, добавляют сливки и выкладывают сметану. Сливочный соус для спагетти создан.
  5. Добавьте базилик, а также другие специи по вкусу, и дайте блюду настояться в течение 5 минут.
Читать также:  Феттуччине (фетучини) с курицей – 8 вкусных рецептов приготовления