Если вы затрудняетесь с выбором деликатного и изысканного блюда для угощения, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Этот восхитительный десерт не требует больших усилий, однако его можно предложить гостям на торжественном мероприятии или использовать для разнообразия повседневного обеда.
Изысканные спагетти с грибами в нежном сливочном соусе

Что нужно взять:
- грибы свежие – 1 кг;
- соль – 12 г;
- спагетти – 0,4 кг;
- мука пшеничного сорта – 20 г;
- три щепотки черного перца;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- Пасту помещают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, затем промывают под проточной водой.
- Нарезанные тонкими ломтиками очищенные грибы помещаем в кастрюлю. Продукты накрываем крышкой и оставляем до выделения грибного сока.
- Муку смешивают со сливками и выливают полученную смесь в посуду с грибами. Затем добавляют соль и перемешивают.
- Пришло время выложить спагетти на тарелки и полить их соусом из грибов со сливками. Вкус получается восхитительным.
С шампиньонами и куриным филе
При добавлении нежных кусочков куриного мяса спагетти станут более питательными и сохранят свою мягкость. Сочетание грибов, курицы и сливок – это действительно прекрасный вкусовой вариант.
Вам понадобятся:
- одна луковица;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- филе курицы – 2 шт.;
- базилик молотый – 1 щепотка;
- сливки – 0,2 л;
- спагетти – 0,4 кг;
- масло рафинированное – 30 мл;
- молотый перец – 2 щепотки;
- сыр твердого сорта – 150 г.
Алгоритм действий:
- Спагетти отваривают в трех литрах подсоленной воды, добавляя 20 мл растительного масла.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
- Помытые шампиньоны нарезаем на дольки и обжариваем в сковороде с маслом в течение 7 минут.
- К грибам добавляют нарезанный лук, и жарят блюдо в течение десяти минут.
- Нарезанное филе выложите в сковороду, где уже обжариваются грибы и лук.
- Добавляем молотый перец и соль, вливаем сливки. Все ингредиенты тушим в течение 20 минут. К этому моменту курица должна стать достаточно мягкой.
- Добавляем измельченный сыр и молотый базилик, готовим на огне еще три минуты, затем выключаем.
- Объединяем приготовленные спагетти с содержимым сковороды.
С белыми грибами
Список ингредиентов:
- пол лимона;
- паста – 0,25 кг;
- кусочек масла – 45 г;
- грибы белые – 0,25 кг;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- головка лука;
- сливки – 0,25 л;
- молотый черный перец – 12 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Как сделать спагетти с белыми грибами:
- Белые грибы не требуют мытья; достаточно влажным ножом удалить загрязнения и нашинковать их на куски среднего размера.
- Нарежьте очищенную луковицу небольшими кубиками, пропустите чеснок через пресс.
- Макаронные изделия отвариваются в воде, в которую предварительно добавляется 18 мл оливкового масла и соль.
- В сковороде смешиваем оба вида масла, затем обжариваем в нем измельченный чеснок и лук в течение трех минут.
- Выкладываем грибы и готовим их еще 6 минут. Затем добавляем сливки и варим грибной соус еще 5 минут.
- Приготовленную пасту соединяем со сливочной подливой, добавляем 100 мл воды, оставшейся после варки спагетти, сок половины лимона, измельченную петрушку, перец и завершаем приготовление за 2 минуты.
Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
Состав рецепта:
- измельченный черный перец – 5 г;
- паста – 130 г;
- плавленый сыр – 95 г;
- соль – 10 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- две дольки чеснока;
- сливки – 0,2 л;
- одна луковица.
Готовим в сливочно-сырном соусе:
- Сначала в кипящую воду в кастрюле опускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. После приготовления не выливайте 50 мл воды, оставшейся после варки пасты.
- Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду, не добавляя масла, выкладываем грибы, посыпаем небольшим количеством соли и обжариваем, непрерывно помешивая их ложкой.
- После того, как грибная жидкость выпарится, добавляем масло, перец, измельченный чеснок, соль и продолжаем приготовление.
- Доливаем сливки и готовим 5 минут.
- После добавления плавленного сыра следует дождаться его равномерного распределения среди остальных ингредиентов, затем выложить спагетти на сковороду, и нежное блюдо будет готово к подаче.
Готовим в мультиварке
Вам понадобится:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 18 г;
- сливки – 0,25 л;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- паста – 220 г;
- кусок масла 75 г;
- молотый перец – 8 г.
Как приготовить пасту:
- Чтобы приготовить спагетти в мультиварке, необходимо залить в нее литр воды и установить таймер на 20 минут. Обязательно добавьте соль.
- После того, как готовая паста будет переложена в дуршлаг, следует помыть чашу, извлеченную из мультиварки.
- Влейте растопленное масло и обжаривайте измельченный чеснок на нем в течение минуты.
- Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и жарим еще 10 минут.
- Добавляем сливки и варим еще 5 минут. В мультиварку выкладываем спагетти, смешиваем ингредиенты и сервируем блюдо гостям.
Вкусный рецепт: спагетти карбонара
С креветками
Компоненты рецепта:
- кипяток – 80 мл;
- макаронные изделия – 0,2 кг;
- кусок сливочного масла – 0,1 кг;
- петрушка свежая – 20 г;
- подготовленные креветки – 0,2 кг;
- два чесночных зубчика;
- сливочный сыр – 70 г;
- шампиньоны – 0,2 кг.
Пошаговая инструкция:
- Пасту отваривают в подсоленной воде в течение семи минут, затем сливают воду через дуршлаг.
- На сковороде обжаривайте ломтики шампиньонов в 30 граммах растопленного масла. После того как грибы станут мягкими, переложите их в другую емкость.
- Переложите в сковороду оставшееся сливочное масло, добавьте продавленный чеснок, сливочный сыр и петрушку, затем готовьте ингредиенты до образования однородной массы.
- Добавьте кипяток через пять минут, затем перемешайте и выложите грибы с креветками.
- Смешайте приготовленный соус со спагетти и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С консервированными грибами
Список продуктов:
- сметана – 30 г;
- паста – 250 г;
- две чесночные дольки;
- головка лука;
- законсервированные грибы – 170 г;
- щепотка сушеного базилика;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- Пасту отваривают на первом этапе в течение 10 минут.
- Грибы из консервной банки вместе с жидкостью перекладываем на сковороду и обжариваем в течение 10 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и тушите еще 5 минут.
- Готовую пасту перекладывают, добавляют сливки и выкладывают сметану. Сливочный соус для спагетти создан.
- Добавьте базилик, а также другие специи по вкусу, и дайте блюду настояться в течение 5 минут.









