Истории Донны

Девушкам от девушек

6 рецептов теста для пиццы на молоке

Пицца заслуженно считается одним из самых популярных блюд среди ценителей кулинарии. Легкое тесто, тягучий сыр и оригинальная начинка – вот что делает пиццу любимой миллионами. В этой статье мы расскажем, как создать идеальное тесто для пиццы на молоке.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приготовленное на молоке тесто получается нежным и воздушным. Для его приготовления можно использовать любые дрожжи. Указанные ингредиенты рассчитаны на 2-3 пиццы большого размера. Кроме того, тесто хорошо сохраняется в морозильной камере.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления понадобится:

  • стакан молока;
  • ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 2 яйца.

В теплом молоке нужно растворить дрожжи и дать им настояться примерно 15 минут. Затем добавьте сахар и немного меньше стакана муки. В результате получится жидкое тесто, которое обычно называют опарой. Накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Опара признается готовой, когда на ее поверхности образуются небольшие пузырьки.

В предварительно взбитые яйца добавляем соль и подсолнечное масло. Затем вливаем опару. Муку вводим небольшими частями, одновременно непрерывно вымешивая тесто. Когда оно станет однородной и эластичной массой, продолжаем вымешивать, но уже на рабочей поверхности. Готовое дрожжевое тесто для пиццы на молоке необходимо выдержать пару часов. Перед выпечкой оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Без добавления дрожжей

Имеется не менее двух десятков рецептов, однако этот признается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • кефир – ¼ л;
  • сода – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль.

Взбейте яйца, добавьте соль, соду и масло. Затем можно добавить кефир и тщательно перемешать.

Муку следует вводить постепенно, непрерывно перемешивая ее с остальными компонентами в миске. Тесто должно получиться эластичным и не слишком плотным.

Приготовлено нежное и податливое тесто. Оно раскатывается в тонкий слой для равномерной пропекания.

Читать также:  Приготовление геркулесовой каши в мультиварке: 5 рецептов

На кислом молоке

Кислое молоко – отличный ингредиент для приготовления теста, в особенности оно хорошо подходит для пиццы. Нам понадобится:

  • 1 ст. кислого молока;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • соль.

В кислые сливки добавляем соду, предварительно перелитые в миску. Тщательно перемешиваем. Затем слегка подогреваем молоко на водяной бане, постоянно помешивая. Оно должно начать пениться. Яйцо взбиваем отдельно и вливаем в молоко, непрерывно перемешивая. Добавляем соль, затем муку. По консистенции тесто будет напоминать тесто для оладий.

Затем используем форму, предпочтительно круглую. Смазываем ее маслом и аккуратно, небольшим слоем выливаем равномерное тесто. Начинаем выкладывать начинку. Как правило, первым слоем идет кетчуп, затем грибы, колбаса, маслины и сыр. Составляющие начинки можно выбирать любые, по своему желанию.

Быстрое тесто для пиццы на молоке

Несомненно, выпечка на молоке отличается нежностью и приятным вкусом. К тому же, у неё есть значительное преимущество – она готовится без дрожжей, что позволяет сэкономить время. Чтобы приготовить её, нам потребуется:

  • 150 мл молока;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки;

В холодное молоко добавляем масло, затем добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, постепенно засыпаем в емкость с молочной смесью.

Использование просеянной муки обеспечивает легкость теста.

Для получения однородного теста, которое легко формируется в шар, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. Затем полученную заготовку помещают в полиэтиленовую упаковку и отправляют в холодильник на 15 минут. Полученного количества достаточно для приготовления двух крупных пицц.

Тесто для пиццы, приготовленное на молоке и без использования дрожжей, отлично подходит для замораживания, что является большим преимуществом для тех, кто любит готовить дома.

Рецепт без яиц

Этот замечательный рецепт позволит приготовить воздушное тесто, которое придется по вкусу каждому. Кроме того, оно готовится достаточно быстро. Для этого потребуется:

  • ½ кг муки;
  • 1/3 л воды;
  • 21 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 80 мл подсолнечного масла.
Читать также:  Как готовить из соевой муки: 6 проверенных рецептов

Растворите дрожжи в теплой воде, предварительно налив ее в глубокую миску. Добавьте сахар и четыре ложки муки, тщательно перемешайте и оставьте на пятнадцать-двадцать минут. На поверхности дрожжевой смеси появятся мелкие пузырьки – это свидетельствует о том, что опара готова.

После этого в нее можно добавить масло и соль, перемешать и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно мешать. Тесто будет готово, когда приобретет форму «колобка», то есть станет однородным и эластичным.

В результате получается нежное и лёгкое тесто, которое обязательно понравится всей семье.

Жидкая основа для приготовления на сковороде

Пиццу любят все. Отличительная черта этого вида теста заключается в том, что оно не запекается в духовке, а готовится только на сковороде. Для его приготовления требуется:

  • майонез и сметану по 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 12 ст. л.;

Яйца взбивают в миске, после чего добавляют майонез и сметану. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем постепенно вводят муку, и снова хорошо перемешивают. В итоге получается жидкое тесто, похожее на тесто для оладий.

Перед началом приготовления сковороду следует разогреть и смазать маслом, после чего на неё выливают ровный, но не слишком толстый слой теста, который превращается в корж. Затем изделие помещают на небольшой огонь и добавляют начинку.

Какие ингредиенты лучше всего использовать для пиццы на тесте на молоке

Тесто для пиццы на молоке весьма востребовано. Ранее мы обсудили различные способы его приготовления, включая использование свежего молока и кисломолочных продуктов. Однако, какие ингредиенты лучше всего подходят для начинки?

Традиционно в качестве начинки используют колбасу, кружочки помидоров, а также сыр или несколько сортов сыра. Однако существует гораздо больше возможностей для выбора.

Для приготовления начинки можно использовать любой вид колбасы, будь то вареная или копченая. Кроме того, допускается добавление копченой курицы.

В качестве альтернативы колбасе можно использовать отварное мясо, например, куриную грудку или говядину. Его нарезают полосками или более крупными кусками, исходя из личных предпочтений. Мясо отваривают в подсоленной воде, чтобы пицца не получилась безвкусной.

Читать также:  Семь рецептов тортов "Мишка" для праздников

Для тех, кто не употребляет мясо, отличной альтернативой станут морепродукты. Пицца с креветками или красной рыбой может быть весьма аппетитной.

Их можно сочетать с кальмарами, крабовым мясом и другими морепродуктами.

Грибы допустимо использовать в различной форме. Чаще всего это жареные шампиньоны. Однако их можно заменить и маринованными лесными грибами, а также опятами или другими доступными вариантами.

Для приготовления пиццы обычно используют сыры твердых сортов, такие как Пармезан, Пекорино и другие. Мягкий сыр Моцарелла также пользуется большой популярностью. Сыр является ключевым компонентом пиццы. Даже если отсутствуют колбаса, мясо, грибы или другие ингредиенты начинки, сыр должен присутствовать. Именно поэтому от выбора этого продукта во многом зависит вкус пиццы.

Приготовить соус можно и в домашних условиях. Однако, если времени не хватает, можно использовать готовый соус из магазина. Для тех, кто предпочитает острые вкусы, отличным выбором будут сорта с чили. В других случаях уместен традиционный классический соус.

Для приготовления соуса самостоятельно можно использовать томатную пасту, приправив ее специями по вкусу. Интересный результат достигается при смешивании томатной основы с майонезом. Нестандартный вкус соусу придадут Песто или Бешамель.

Для тех, кто предпочитает маринованные огурцы, их также можно включить в состав начинки.

Заранее подготовив все необходимые ингредиенты, вы сможете быстро приготовить пиццу.