Фотография блюда «Шампиньоны в беконе» способна вызвать аппетит у многих. Я решила попробовать его приготовить, и теперь моя семья регулярно просит меня повторить рецепт. Благодаря несложным шагам и доступным ингредиентам получается превосходный вкус и восхитительный аромат.
Секреты приготовления оригинальной закуски
- Для равномерного приготовления и эстетичного внешнего вида на сервировочной тарелке выбирайте грибы одинакового размера.
- Чтобы шампиньоны не нужно замачивать в воде, их достаточно промыть.
- Для нарезки бекона используйте полосы толщиной не менее 0,5 см, чтобы избежать вытапливания жира и получения только хрустящих шкварков.
- Свинина пригодна для употребления в соленом или копченом виде.
- Для более легкой нарезки или натирания сыр рекомендуется предварительно охладить.
Рецепт запекания шампиньонов в беконе
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 227.7 ккал.

Продуктовый набор:
- шампиньоны – 800 г;
- сыр – 400 г;
- бекон копченый – 300 г;
- зелень на выбор.
Для улучшения вкуса начинки рекомендуется добавить специи и чеснок. Запекание шампиньонов в духовке подчеркнет их достоинства.
Пошаговое приготовление:
- Грибы необходимо промыть и сразу обсушить с помощью полотенца. Ножки следует отрезать и нашинковать кубиками. Затем обжарьте их на оливковом масле, посолите, поперчите и дайте остыть.
- Сыр натереть на крупшей терке, соединить с измельченной зеленью и пассеровкой.
- Этой начинкой фаршировать шляпки.
- Нарежьте бекон ломтиками. Шампиньоны оберните полосками бекона и закрепите зубочисткой, чтобы «рулетики» не распались.
- Рекомендуется использовать невысокую форму для выпечки и готовить примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов).
Подавать охлажденную закуску, расположив ее на свежих листьях салата. Неподалеку можно разместить соусницу.