Истории Донны

Девушкам от девушек

Запеченные шампиньоны в беконе: простой рецепт

Фотография блюда «Шампиньоны в беконе» способна вызвать аппетит у многих. Я решила попробовать его приготовить, и теперь моя семья регулярно просит меня повторить рецепт. Благодаря несложным шагам и доступным ингредиентам получается превосходный вкус и восхитительный аромат.

Секреты приготовления оригинальной закуски

  • Для равномерного приготовления и эстетичного внешнего вида на сервировочной тарелке выбирайте грибы одинакового размера.
  • Чтобы шампиньоны не нужно замачивать в воде, их достаточно промыть.
  • Для нарезки бекона используйте полосы толщиной не менее 0,5 см, чтобы избежать вытапливания жира и получения только хрустящих шкварков.
  • Свинина пригодна для употребления в соленом или копченом виде.
  • Для более легкой нарезки или натирания сыр рекомендуется предварительно охладить.

Рецепт запекания шампиньонов в беконе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 227.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • бекон копченый – 300 г;
  • зелень на выбор.

Для улучшения вкуса начинки рекомендуется добавить специи и чеснок. Запекание шампиньонов в духовке подчеркнет их достоинства.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы необходимо промыть и сразу обсушить с помощью полотенца. Ножки следует отрезать и нашинковать кубиками. Затем обжарьте их на оливковом масле, посолите, поперчите и дайте остыть.
  2. Сыр натереть на крупшей терке, соединить с измельченной зеленью и пассеровкой.
  3. Этой начинкой фаршировать шляпки.
  4. Нарежьте бекон ломтиками. Шампиньоны оберните полосками бекона и закрепите зубочисткой, чтобы «рулетики» не распались.
  5. Рекомендуется использовать невысокую форму для выпечки и готовить примерно 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов).

Подавать охлажденную закуску, расположив ее на свежих листьях салата. Неподалеку можно разместить соусницу.

Читать также:  Шести рецептов вкусного блюда из семги со сливочным соусом