Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов вкусных отбивных из свинины: готовим на сковороде, в духовке и мультиварке

Отбивные из свинины – блюдо, которое можно найти в кулинарных традициях разных стран. Известные повара готовят их не только по проверенным рецептам, но и экспериментируют, добавляя различные ингредиенты, специи, соусы и маринады. В этой статье мы поделимся секретами приготовления отбивных из свинины.

Классические отбивные из свинины

Чтобы порадовать семью вкусным ужином, не требуется готовить сложные кулинарные шедевры. Достаточно качественно прожарить мясо и сервировать его с любимым гарниром. Важно правильно подобрать части свинины, нарезать их необходимой толщины и приготовить вкусные отбивные. В качестве основного ингредиента для этого блюда отлично подойдет филе и мясо на косточке. Для более насыщенного аромата рекомендуется использовать пряные травы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • свиные отбивные;
  • масло;
  • два зубца чеснока;
  • прованские травы, веточка розмарина.

Способ приготовления:

  1. Свиные отбивные смазывают смесью масла и прованских трав, затем дают им настояться в течение получаса.
  2. На сковороде разогреваем масло, обжариваем измельченный чеснок и розмарин, затем добавляем отбивные.
  3. Чтобы мясо получилось с аппетитной корочкой, обжариваем его на сковороде, затем перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и через пять минут подаём к столу. Теперь вы знаете, как приготовить на сковороде мясо, которое получится сочным и вкусным.

Запекаем мясо в фольге

Свиные отбивные можно готовить не только на сковороде, но и запекать в духовке. Для сохранения сочности и предотвращения пересушивания мяса рекомендуется запекать его в фольге, добавляя овощи, грибы или любимый соус.

Ингредиенты:

  • пять кусочков мясного филе;
  • четыре картошки;
  • две луковицы;
  • четыре чесночных дольки;
  • 170 г маринованных грибов;
  • три ложки майонеза;
  • масло, паприка, соль.

Способ приготовления:

  1. На лист фольги выкладываем кольца лука и картофеля, добавляем соль и поливаем маслом.
  2. На верхний слой выкладывают кусочки свинины, которые предварительно требуется немного отбить. Мясо приправляют измельченным чесноком, солью и паприкой.
  3. Выкладываем ломтики маринованных грибов, затем поливаем майонезом, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 220°С духовку на один час.
Читать также:  Пять рецептов детского торта "Корабль" для самостоятельного приготовления

Жарим в кляре на сковороде

Свиные отбивные – блюдо, которое любят во многих семьях. Сейчас мы расскажем, как приготовить сочные отбивные в кляре, которые отлично сочетаются с картофелем и овощами.

Ингредиенты:

  • 420 г свинины;
  • одно яйцо;
  • пять ложек муки;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • масло, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают пластинами, толщина которых составляет 1,5-2 см. Из полученных кусочков формируют отбивные и приправляют их специями.
  2. Для приготовления кляра яйцо соединяем со сметаной, добавляем соль и перец.
  3. Сначала отбивные обваливают в муке, затем опускают в кляр и жарят на сковороде до полной готовности.

Нежные и ароматные свиные отбивные, приготовленные в мультиварке

Многие хозяйки привыкли готовить отбивные на гриле или сковороде, однако более сочные блюда получаются в мультиварке. Если вы хотите порадовать родных вкусным мясным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • ложечка горчицы;
  • 120 мл молока;
  • 50 мл майонеза;
  • полстакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вырезку нарезают на кружочки, толщина которых не превышает 3 см.
  2. Отбитые мясные кусочки солят, перчат и оставляют для маринования.
  3. Смешиваем майонез, яйцо, горчицу, специи и муку с помощью венчика. Получившийся кляр должен обладать консистенцией, которая не будет ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  4. Наносим масляный слой на поверхность прибора, активируем функцию «Жарка», обмакиваем отбивные в кляре и обжариваем до появления румяной корочки.

Готовим с ананасами в духовке

Ананас – это экзотический фрукт, который гармонично сочетается с различными видами мяса, включая говядину и индейку. На праздничных застольях нередко можно встретить свиные отбивные, запеченные под ананасом и покрытые аппетитной сырной глазурью. Если вы ищете способ вкусно приготовить отбивные в духовке, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Читать также:  Четыре простых способа очистить кокос дома

Ингредиенты:

  • баночка ананасов колечками;
  • 700 г мясной вырезки;
  • майонез;
  • сыр;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вырезку говядины нарезают пластинами, затем отбивают и добавляют специи.
  2. На противень выкладываем нарезанное мясо, сверху располагаем кольцами нарезанные фрукты.
  3. Посыпать сыром и выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

С грибами на сковороде

Свиные отбивные с грибами – отличное блюдо как для семейного обеда, так и для большой вечеринки. Для его приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, а в итоге получается нежное мясо и восхитительный грибной аромат. Чтобы блюдо получилось идеальным, важно не пережарить мясо и добавить грибы в оптимальное время.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 230 г грибов;
  • лук репчатый;
  • масло сливочное, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают на пластины, затем отбивают молотком и приправляют солью и другими специями, предназначенными для мясных блюд.
  2. На масле слегка обжариваются полукольца лука, после чего он готовится вместе с нарезанными грибами.
  3. Убираем тушеные продукты со сковороды и приступаем к обжариванию отбивного мяса. Перевернув свинину после прожарки с одной стороны, выкладываем сверху грибы и доводим блюдо до полной готовности.

Отбивные из свинины с помидорами и сыром

Свинину можно вкусно сочетать с разнообразными овощами, а для придания особого аромата рекомендуется добавить грибы. Чтобы мясо не стало сухим, не рекомендуется слишком сильно отбивать, иначе из него выйдет много сока. Мясо рекомендуется обжарить на горячей сковороде перед запеканием в духовке.

Ингредиенты:

  • 700 г мясной корейки;
  • два куриных яйца;
  • три помидора;
  • 80 г муки;
  • 130 г сыра;
  • соль, специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезают на куски, слегка отбивают молотком без насечек, приправляют солью и специями.
  2. В глубокой миске взбалтываем яйца.
  3. Свинину обваливают в муке, затем опускают в яйцо и быстро обжаривают на сковороде по две минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренное мясо выкладываем на противень, располагаем сверху кружочки томатов и посыпаем тертым сыром. Готовим в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200°С.

Оригинальный вариант с черносливом

Свинина, приготовленная с черносливом, представляет собой утонченное блюдо, где мясо гармонично сочетается с сушеными фруктами. Необычный вкус и пикантность этому блюду обеспечивает сочетание чернослива и горчицы.

Читать также:  7 рецептов фахитос с курицей: готовим мексиканское блюдо дома

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 230 г сушеной сливы;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • по три ложки майонеза и горчицы;
  • соль, приправы, масло.

Способ приготовления:

  1. Отбитые куски мяса приправляют солью и перцем, затем выкладывают на противень.
  2. Для приготовления маринада горчицу соединяют с измельченным чесноком и майонезом. Полученным соусом смазывают отбивные.
  3. На каждый кусок добавляют колечки лука и мелко нарубленный чернослив.
  4. Сначала мясо заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После этого достаем его, снимаем фольгу, выкладываем сверху ломтики сыра и заново отправляем в духовку на 10 минут.

Для придания блюду уникального вкуса рекомендуется использовать приправы и маринады. В качестве примера можно приготовить соус на основе масла, пряных трав и чеснока. Свинине хорошо подходит сочетание томатного кетчупа с травами и маслом, а также сметанный соус с горчицей и имбирный маринад с чесноком и медом.