Истории Донны

Девушкам от девушек

Тефтели из фарша с рисом: простой рецепт

Тефтели по праву пользуются народной любовью, считаясь отличным способом утолить голод. В их состав входят мясной фарш, крупа и, зачастую, овощи, благодаря чему это блюдо можно подавать как самостоятельное. Я предпочитаю готовить тефтели с рисом на сковороде, когда необходимо оперативно накормить семью на обед или ужин.

Важные моменты:

  1. Для приготовления каши рекомендуется использовать обычный круглозерный рис, так как он отлично разваривается.
  2. Для контроля калорийности можно самостоятельно заменить свиной фарш на говяжий или куриный.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6.
  • Уровень сложности: просто.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш из свинины – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления блюда можно использовать сметану любой жирности, однако при этом важно учитывать общую калорийность. Например, три столовые ложки сметаны с жирностью 25% содержат на 80 килокалорий больше, чем такое же количество продукта с жирностью 10.

Как готовить тефтели с рисом на сковороде, используя подливку:

  1. Рис следует отварить в воде до состояния полуготовности, занимая 15 минут.
  2. Морковь необходимо натереть на терке, лук нарезать кубиками.
  3. Овощи следует обжаривать на сковороде с растительным маслом при умеренном огне в течение 3-5 минут.
  4. Фарш, рис, лук и морковь следует смешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В мясную массу следует добавить яйцо и тщательно вымешать.
  6. Необходимо вылепить шарики диаметром от 5 до 7 сантиметров. Обжаривать в небольшом объеме растительного масла до появления золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  7. В отдельной посуде смешайте воду и сметану, добавьте специи и муку. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы, убедившись в отсутствии комков.
  8. Полейте тефтельки соусом, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут.
Читать также:  Вкусные запекания из рыбы с овощами

Сливочная подливка обеспечит мясным шарикам восхитительный сливочный вкус, а их мягкая текстура придется по вкусу и взрослым, и детям. Тефтели рекомендуется подавать теплыми в качестве отдельного блюда.