Истории Донны

Девушкам от девушек

Секреты тефтелей с подливкой: 7 рецептов, как дома повторить вкус детства

Возможность воссоздать дома знакомый с детства вкус нежных и ароматных тефтелей с подливкой – желание, которое часто возникает у взрослых. Приготовить такие аппетитные мясные шарики довольно просто, если следовать предложенному рецепту.

Ароматные тефтели с подливкой, запечённые в духовке — как из детства

Этот рецепт позволяет приготовить нежные и сочные тефтели с рисом. Их можно сервировать с разнообразными гарнирами или наслаждаться ими самостоятельно с хлебом, так как мясные шарики обладают превосходным вкусом!

Фото: img.freepik.com
  1. Отварите 200 грамм риса.
  2. Почистите две луковицы и нарежьте их на мелкие кусочки. Также их можно натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
  3. свинину весом 500 грамм необходимо порубить на части, после чего перемолоть в мясорубке.
  4. Разбейте яйцо и добавьте яичную массу в фарш. В яичную смесь добавьте одну из нарезанных луковиц.
  5. Добавьте соль по вкусу.
  6. Перемешайте отварной рис и свиной фарш.
  7. Сформируйте из мясного фарша небольшие шарики, напоминающие тефтели. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой в процессе лепки.
  8. Обваляйте получившиеся шарики в муке.
  9. Обжаривайте тефтельки на сковороде, предварительно нагретой до нужной температуры, до появления золотистой корочки.
  10. Обжарьте вторую луковицу.
  11. Натрите одну крупную морковь на крупной терке. Затем обжарьте ее вместе с луком.
  12. Для приготовления овощного блюда рекомендуется добавить одну столовую ложку томатной пасты. По желанию овощную смесь можно приправить солью и перцем.
  13. Для приготовления молочного соуса потребуется 250 мл молока. Его необходимо подогреть и смешать со столовой ложкой муки. Затем взбейте получившуюся смесь и добавьте две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте, чтобы в соусе не осталось комочков!
  14. Соедините молочный соус с поджаренными овощами.
  15. Разложите тефтели на противне и покройте их смесью из молочного соуса и овощей.
  16. Мясные шарики, залитые подливкой, помещают в духовку и запекают в течение получаса при температуре 180 градусов.
Читать также:  Хумус в рецептах: 4 блюда с нутовым пюре

Готовим из куриного фарша в мультиварке

Тефтели можно сделать не только из свинины, но и из куриного мяса. Это диетическое блюдо содержит меньше жира и более полезно для здоровья как детей, так и взрослых.

  1. Предварительно отварите полстакана риса.
  2. Нарежьте 300 граммов куриного филе. Пропустите через мясорубку.
  3. Измельчите предварительно очищенную луковицу.
  4. Перемешайте лук и фарш.
  5. Как и при приготовлении мясных шариков из свинины, крупно натрите морковь и обжарьте ее вместе с мелко нарезанным луком.
  6. В фарш вбейте яйцо. Смешайте фарш, отварной рис и овощную смесь. Добавьте соль и перец.
  7. Сформируйте из полученной смеси мясные шарики.
  8. Чтобы тефтельки сохранили форму при жарке, их можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
  9. Разложите тефтели на противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  10. в теплый воду (250 мл) всыпьте 2 столовые ложки муки. Добавьте по 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты. Взбейте и тщательно перемешайте.
  11. Выньте противень с тефтелями из духовки и покройте мясные шарики соусом. Поместите тефтели обратно в духовку и запекайте приблизительно час.

Рецепт без добавления риса

Ароматные мясные тефтели, напоминающие блюдо из детского сада, можно приготовить и без риса. Поэтому, если этот ингредиент отсутствует, это не повод отказываться от угощения. К тому же, тефтели, приготовленные без риса, станут отличным выбором для тех, кто не предпочитает эту крупу.

Вкусный рецепт: тефтели из куриного фарша

  1. Свинину весом 800 грамм необходимо тщательно вымыть и нарезать.
  2. Крупный картофель, предварительно очищенный от кожуры, необходимо нарезать на четыре части.
  3. Измельчите три зубчика чеснока.
  4. Измельчите картофель, свинину и чеснок с помощью мясорубки.
  5. К фаршу добавьте натертую морковь.
  6. Взбейте яйцо. Смешайте с фаршем.
  7. Приправьте блюдо солью, перцем и специями по вкусу.
  8. Слепите тефтельки и обваляйте их в муке.
  9. Мясные шарики следует обжарить до появления золотистой корочки.
  10. Теперь приступаем к готовке подливы.
  11. Порежьте зубчик чеснока и луковицу. Обжарьте их на масле, оставшемся после приготовления тефтелей.
  12. В полулитре воды необходимо растворить 2 столовые ложки томатной пасты. Полученную смесь затем обжарьте с луком.
  13. В подливку можно добавить любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст ей пикантный вкус и легкую остроту.
  14. Для тушения подливы потребуется примерно 7 минут на сковороде. После этого залейте тефтели и поставьте в духовку.
  15. Блюдо готовится при температуре 180 градусов в течение примерно тридцати минут.
Читать также:  Курица со сливками: 9 рецептов для сковороды и духовки

Ароматные тефтели в томатном соусе, напоминающие блюда из детского сада

Приготовление мясных шариков осуществляется по стандартной технологии.

  1. Растопите на сковороде 65 граммов сливочного масла. Добавьте немного муки и обжаривайте смесь до образования пены, затем уберите зажаренную муку с огня.
  2. В другой сковороде доведите до кипения 450 г сметаны, после чего соедините ее с обжаренной мукой.
  3. В миску добавьте три столовые ложки томатной пасты и 400 мл воды.
  4. Вылейте подливу в форму для запекания и поставьте тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Вариант приготовления в сметанном соусе
  6. Чтобы привычное с детства блюдо приобрело неожиданный сливочный оттенок, выполните несложные рекомендации.
  7. Приготовление тефтелей не сильно отличается от привычного рецепта: мясной фарш и лук пропускают через мясорубку, дополнительную луковицу и натертую на крупной терке морковь обжаривают на сковороде. В состав не входят яйца и рис.
  8. Ключевое различие заключается в способе приготовления подливы. Для её создания потребуется 260 мл сливок пониженной жирности и 350 г сметаны с низким содержанием жира. Соедините эти ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте подливу к тефтелям и тушите вместе приблизительно 30 минут.

Нежное блюдо из рыбного фарша

  1. рыбное филе весом 550 грамм необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Для придания рыбе дополнительного аромата добавьте натертый чеснок (из трех зубчиков) и зелень по вкусу.
  3. Посолите и поперчите.
  4. Натрите 80 грамм сыра и смешайте его с фаршем. Также добавьте два куриных яйца.
  5. Сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
  6. Соедините 220 мл нежирной сметаны и 50 мл воды. При желании добавьте немного соли.
  7. Положите тефтели в подливу и поставьте в духовку. При температуре 200 градусов запекайте их в течение тридцати минут.
Читать также:  Домашний квас из овса: рецепты, польза и вред

Тефтели из говядины

Приготовление вкусных говяжьих тефтелей не отличается от процесса приготовления тефтелей из свинины. Для этого потребуется 750 грамм говяжьего фарша, а в остальном следует придерживаться инструкций, указанных в базовом, классическом рецепте.

Не стесняйтесь пробовать новое и находить свой идеальный вкус. Попробуйте добавить лавровый лист или красный перец в блюдо, добавьте несколько капель лимонного сока, и привычные мясные шарики приобретут новые оттенки вкуса.