Эти котлеты с плавленым сыром поражают своей нежностью и приятным вкусом. При этом их приготовление не требует особых усилий.
Классические котлеты с плавленным сыром
Запекание котлет в духовке – оптимальный способ приготовления. Такой метод более диетический и не приведет к набору веса.

Необходимые составляющие:
- филе курицы – 700 г;
- сырки плавленые – 2 пачки;
- овсяные хлопья – ½ ст.;
- молоко – ¼ ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – головка;
- соль, перец – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Нашинковать и обжарить лук.
- Зелень с чесноком следует измельчить, а сырки натереть крупной теркой, предварительно поместив их в морозильную камеру).
- Измельчите филе с помощью мясорубки, затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
- В идеале, продукт желательно охладить в холодильнике.
- Подготовленные изделия выкладывают на противень. При желании их можно посыпать тертым твердым сыром. Время выпекания составляет около 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия).
Приготовлены куриные котлеты с добавлением плавленного сыра!
Рекомендации по созданию аппетитного и нежного блюда
В таких котлетах нередко добавляют сыр. Вместо того чтобы смешивать кисломолочный продукт с фаршем, как это предусмотрено в традиционном рецепте, небольшое количество, около половины чайной ложки, помещают внутрь каждого изделия. Это создает приятный вкусовой акцент при употреблении».
При необходимости в перечень ингредиентов можно добавить зелень. Вместо измельчения филе в мясорубке его можно просто мелко нарезать, что позволит котлетам получиться более сочными и вкусными.
Эти котлеты хорошо сочетаются с любой кашей или картофельным пюре, а вкус их можно подчеркнуть любимым соусом.