Истории Донны

Девушкам от девушек

Сочные куриные котлеты с плавленым сыром: простой рецепт

Эти котлеты с плавленым сыром поражают своей нежностью и приятным вкусом. При этом их приготовление не требует особых усилий.

Классические котлеты с плавленным сыром

Запекание котлет в духовке – оптимальный способ приготовления. Такой метод более диетический и не приведет к набору веса.

Фото: img.freepik.com

Необходимые составляющие:

  • филе курицы – 700 г;
  • сырки плавленые – 2 пачки;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – головка;
  • соль, перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать и обжарить лук.
  2. Зелень с чесноком следует измельчить, а сырки натереть крупной теркой, предварительно поместив их в морозильную камеру).
  3. Измельчите филе с помощью мясорубки, затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  4. В идеале, продукт желательно охладить в холодильнике.
  5. Подготовленные изделия выкладывают на противень. При желании их можно посыпать тертым твердым сыром. Время выпекания составляет около 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия).

Приготовлены куриные котлеты с добавлением плавленного сыра!

Рекомендации по созданию аппетитного и нежного блюда

В таких котлетах нередко добавляют сыр. Вместо того чтобы смешивать кисломолочный продукт с фаршем, как это предусмотрено в традиционном рецепте, небольшое количество, около половины чайной ложки, помещают внутрь каждого изделия. Это создает приятный вкусовой акцент при употреблении».

При необходимости в перечень ингредиентов можно добавить зелень. Вместо измельчения филе в мясорубке его можно просто мелко нарезать, что позволит котлетам получиться более сочными и вкусными.

Эти котлеты хорошо сочетаются с любой кашей или картофельным пюре, а вкус их можно подчеркнуть любимым соусом.

Читать также:  Восемь рецептов блюд для мультиварки