Утка, приготовленная в рукаве, отличается высокой сочности и насыщенным ароматом. Узнайте, как создать это изысканное блюдо, не прикладывая больших усилий! Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов!
Утка, запеченная с апельсинами в духовке в рукаве
Многие не знают, что утиное мясо – рекордсмен по содержанию витамина А. Содержание холестерина в этом продукте ниже, чем в курином мясе. Это предоставляет веские основания для выбора данного продукта для кулинарных целей. Первым в списке будет классический рецепт утки, запеченной в рукаве с апельсинами.

Берем:
- одну утку весом в 2 кг;
- два апельсина;
- корень имбиря;
- 150 г сметаны;
- соль по вкусу;
- кулинарный рукав.
Готовим:
- Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
- Утку тщательно промываем под проточной водой, делаем надрезы и помещаем внутрь кусочки имбиря.
- Апельсин делим на части.
- Половину фруктов измельчаем и соединяем со сметаной. В результате получается соус для смазывания птицы с обеих сторон.
- Тушку разделяют на части, которые затем используют для начинки.
- Затем отверстия фиксируют зубочистками, а утку помещают в рукав и герметично закрывают его, проделывая в нем несколько проколов.
- Поместите птицу в духовой шкаф, предварительно нагретый до 140 градусов. Выпекать следует примерно два часа.
- Повышаем температуру, постепенно увеличивая интенсивность огня, до достижения значения в 180 градусов.
- После того, как температура достигла своего пика, утку необходимо оставить в духовке еще на 30 минут.
- После этого извлекаем и осторожно снимаем рукав.
- Апельсины можно декорировать, используя кружочки, или украсить зеленью.
Аппетитная, румяная утка, запеченная с апельсинами, готова к подаче!
Вкусный рецепт: как приготовить утку
Готовим с яблоками
Необычный рецепт утки, запеченной в духовке в рукаве. Яблоки выбираем зеленые.
Понадобятся:
- утка;
- пара яблок;
- один лимон;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, лимонный сок, уксус, растительное масло и имбирь.
- Утку моем и сушим.
- Тушку натирают солью и специями, затем помещают в маринад и выдерживают в течение ночи. При недостатке времени время маринования можно уменьшить до 2-3 часов.
- Утку наполняют дольками нарезанных яблок, предварительно очищенных от кожуры.
- Чтобы конструкция была более устойчивой, брюшко можно дополнительно закрепить с помощью зубочисток. Тем не менее, яблочные ломтики зачастую и без этого прекрасно удерживаются.
- Заготовку помещаем в форму, расположенную в духовом шкафу. Температура выпекания составляет 180 градусов, а продолжительность – 2 часа.
- За десять минут до завершения времени необходимо разрезать пакет. Это позволит утке приобрести аппетитную золотистую корочку.
Перед подачей блюдо можно разделить на порции и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками получается очень нежной и обладает тонким, неповторимым вкусом, благодаря начинке из фруктов.
Пошаговое приготовление с картошкой
Безупречный рецепт полноценного ужина. В результате приготовления мясо приобретает насыщенный вкус, а гарнир обладает приятным ароматом.
Продукты:
- тушка одной утки — около 2 кг;
- 1,5 кг картофеля;
- средняя головка чеснока
- большое яблоко
- 2 ст. ложки майонеза;
- специи, соль по желанию.
Приготовление:
- Утку тщательно промываем и вытираем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Чеснок добавляется в майонез. Затем добавляем соль и перец.
- Утку поливаем приготовленным соусом и даем настояться в течение получаса.
- Небольшими брусочками нарезают картофель, при желании добавляют соль.
- Извлеките сердцевину из яблока, нарежьте его на небольшие ломтики и используйте для начинки утки.
- Картофель помещаем в кулинарный рукав, а поверх него — утку. Оставшимся маринадом смазываем овощи и мясо.
- Тщательно закрываем начинку, чтобы при выпечке из нее не вытекало растопленное жир. Это позволит сделать блюдо более сочным и насыщенным ароматом.
- Выпекаем час при 200 градусах.
- После этого распаковываем упаковку и помещаем блюдо в духовку на 7 минут, чтобы утка приобрела аппетитную золотистую корочку.
На праздничном столе можно подать нарезанное утиное мясо в сочетании с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.
Как запечь утку с гречкой в рукаве
Сочетание запеченной утки и рассыпчатой гречки создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.
Это интересно: рецепты утиной грудки
Ингредиенты:
- утка — 1,5-2 кг;
- гречка — меньше половины стакана;
- утиные потроха;
- морковка;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- две ст. ложки горчицы;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное.
Утку можно подготовить к запеканию заранее, оставив ее на ночь в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если времени мало, достаточно выдержки в течение одного часа при комнатной температуре.
- Утку помыть и отставить в сторону.
- Чеснок нарезать небольшими пластинами.
- На туше необходимо сделать надрезы и поместить в них зубчики чеснока.
- Необходимо посолить мясо, натереть его специями и обмазать горчицей.
- Оставить мариноваться.
- Гречку отварить до полусырого состояния.
- Измельчить потроха и овощи.
- Слегка обжарить их в масле.
- Гречку можно подавать вместе с жареными овощами и мясом.
- Наполнить смесью брюхо птицы и скрепить края зубочистками.
- Утку помещают в кулинарный рукав и запекают в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовить в течение двух часов.
Птица, фаршированная грибами
Нежное мясо утки, настоянное на аромате печеных грибов, настоящее гастрономическое чудо, отведать которое должен каждый.
Для его приготовления понадобятся:
- одна утка;
- 300 г шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- специи и соль по вкусу.
Сам процесс:
- Мелко нарезаем грибы, картофель и лук.
- Обжариваем лук.
- Добавляем в пережарку грибы и картофель.
- Добавляем специи и обжариваем ещё пару минут.
- После этого фаршем наполняют тушку, фиксируя место прокола зубочисткой.
- Утку помещаем в рукав и отправляем в духовку, установив температуру 180 градусов.
- Выпекается птица 2 часа.
Чтобы кожица приобрела лёгкий румянец, рекомендуется сделать надрез на пакете примерно за десять минут до окончания приготовления.
Разнообразие предложений, удобные шаги и превосходный итог. Не забудьте приготовить это изысканное блюдо, следуя одному из наших рецептов. Или же попробуйте все варианты, чтобы определить, какой из них больше всего придется по вкусу вашей семье.