Истории Донны

Девушкам от девушек

Как запечь утку в рукаве: 5 проверенных рецептов

Утка, приготовленная в рукаве, отличается высокой сочности и насыщенным ароматом. Узнайте, как создать это изысканное блюдо, не прикладывая больших усилий! Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов!

Утка, запеченная с апельсинами в духовке в рукаве

Многие не знают, что утиное мясо – рекордсмен по содержанию витамина А. Содержание холестерина в этом продукте ниже, чем в курином мясе. Это предоставляет веские основания для выбора данного продукта для кулинарных целей. Первым в списке будет классический рецепт утки, запеченной в рукаве с апельсинами.

Фото: img.freepik.com

Берем:

  • одну утку весом в 2 кг;
  • два апельсина;
  • корень имбиря;
  • 150 г сметаны;
  • соль по вкусу;
  • кулинарный рукав.

Готовим:

  1. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Утку тщательно промываем под проточной водой, делаем надрезы и помещаем внутрь кусочки имбиря.
  3. Апельсин делим на части.
  4. Половину фруктов измельчаем и соединяем со сметаной. В результате получается соус для смазывания птицы с обеих сторон.
  5. Тушку разделяют на части, которые затем используют для начинки.
  6. Затем отверстия фиксируют зубочистками, а утку помещают в рукав и герметично закрывают его, проделывая в нем несколько проколов.
  7. Поместите птицу в духовой шкаф, предварительно нагретый до 140 градусов. Выпекать следует примерно два часа.
  8. Повышаем температуру, постепенно увеличивая интенсивность огня, до достижения значения в 180 градусов.
  9. После того, как температура достигла своего пика, утку необходимо оставить в духовке еще на 30 минут.
  10. После этого извлекаем и осторожно снимаем рукав.
  11. Апельсины можно декорировать, используя кружочки, или украсить зеленью.

Аппетитная, румяная утка, запеченная с апельсинами, готова к подаче!

Вкусный рецепт: как приготовить утку

Готовим с яблоками

Необычный рецепт утки, запеченной в духовке в рукаве. Яблоки выбираем зеленые.

Читать также:  Простые диетические рецепты для вкусного похудения дома

Понадобятся:

  • утка;
  • пара яблок;
  • один лимон;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, лимонный сок, уксус, растительное масло и имбирь.
  2. Утку моем и сушим.
  3. Тушку натирают солью и специями, затем помещают в маринад и выдерживают в течение ночи. При недостатке времени время маринования можно уменьшить до 2-3 часов.
  4. Утку наполняют дольками нарезанных яблок, предварительно очищенных от кожуры.
  5. Чтобы конструкция была более устойчивой, брюшко можно дополнительно закрепить с помощью зубочисток. Тем не менее, яблочные ломтики зачастую и без этого прекрасно удерживаются.
  6. Заготовку помещаем в форму, расположенную в духовом шкафу. Температура выпекания составляет 180 градусов, а продолжительность – 2 часа.
  7. За десять минут до завершения времени необходимо разрезать пакет. Это позволит утке приобрести аппетитную золотистую корочку.

Перед подачей блюдо можно разделить на порции и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками получается очень нежной и обладает тонким, неповторимым вкусом, благодаря начинке из фруктов.

Пошаговое приготовление с картошкой

Безупречный рецепт полноценного ужина. В результате приготовления мясо приобретает насыщенный вкус, а гарнир обладает приятным ароматом.

Продукты:

  • тушка одной утки — около 2 кг;
  • 1,5 кг картофеля;
  • средняя головка чеснока
  • большое яблоко
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • специи, соль по желанию.

Приготовление:

  1. Утку тщательно промываем и вытираем.
  2. Чеснок мелко нарезаем.
  3. Чеснок добавляется в майонез. Затем добавляем соль и перец.
  4. Утку поливаем приготовленным соусом и даем настояться в течение получаса.
  5. Небольшими брусочками нарезают картофель, при желании добавляют соль.
  6. Извлеките сердцевину из яблока, нарежьте его на небольшие ломтики и используйте для начинки утки.
  7. Картофель помещаем в кулинарный рукав, а поверх него — утку. Оставшимся маринадом смазываем овощи и мясо.
  8. Тщательно закрываем начинку, чтобы при выпечке из нее не вытекало растопленное жир. Это позволит сделать блюдо более сочным и насыщенным ароматом.
  9. Выпекаем час при 200 градусах.
  10. После этого распаковываем упаковку и помещаем блюдо в духовку на 7 минут, чтобы утка приобрела аппетитную золотистую корочку.

На праздничном столе можно подать нарезанное утиное мясо в сочетании с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.

Читать также:  Эвиталия: как применять для приготовления йогурта и творога

Как запечь утку с гречкой в рукаве

Сочетание запеченной утки и рассыпчатой гречки создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.

Это интересно: рецепты утиной грудки

Ингредиенты:

  • утка — 1,5-2 кг;
  • гречка — меньше половины стакана;
  • утиные потроха;
  • морковка;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • две ст. ложки горчицы;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Утку можно подготовить к запеканию заранее, оставив ее на ночь в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если времени мало, достаточно выдержки в течение одного часа при комнатной температуре.

  1. Утку помыть и отставить в сторону.
  2. Чеснок нарезать небольшими пластинами.
  3. На туше необходимо сделать надрезы и поместить в них зубчики чеснока.
  4. Необходимо посолить мясо, натереть его специями и обмазать горчицей.
  5. Оставить мариноваться.
  6. Гречку отварить до полусырого состояния.
  7. Измельчить потроха и овощи.
  8. Слегка обжарить их в масле.
  9. Гречку можно подавать вместе с жареными овощами и мясом.
  10. Наполнить смесью брюхо птицы и скрепить края зубочистками.
  11. Утку помещают в кулинарный рукав и запекают в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Готовить в течение двух часов.

Птица, фаршированная грибами

Нежное мясо утки, настоянное на аромате печеных грибов, настоящее гастрономическое чудо, отведать которое должен каждый.

Для его приготовления понадобятся:

  • одна утка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу.

Сам процесс:

  1. Мелко нарезаем грибы, картофель и лук.
  2. Обжариваем лук.
  3. Добавляем в пережарку грибы и картофель.
  4. Добавляем специи и обжариваем ещё пару минут.
  5. После этого фаршем наполняют тушку, фиксируя место прокола зубочисткой.
  6. Утку помещаем в рукав и отправляем в духовку, установив температуру 180 градусов.
  7. Выпекается птица 2 часа.

Чтобы кожица приобрела лёгкий румянец, рекомендуется сделать надрез на пакете примерно за десять минут до окончания приготовления.

Разнообразие предложений, удобные шаги и превосходный итог. Не забудьте приготовить это изысканное блюдо, следуя одному из наших рецептов. Или же попробуйте все варианты, чтобы определить, какой из них больше всего придется по вкусу вашей семье.

Читать также:  Вкусное клубничное варенье: 7 рецептов