Истории Донны

Девушкам от девушек

15 рецептов салата из белокочанной капусты: просто и вкусно

Существует большое разнообразие вкусных салатов с использованием белокочанной капусты. При использовании свежих овощей, блюдо приобретает особенную сочность. В этих кулинарных творениях капусту можно комбинировать не только с зеленью и другими овощами, но и с мясными и рыбными ингредиентами.

Вкусный салат, приготовленный из свежей белокочанной капусты и огурцов

Фото: img.freepik.com

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 – 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Необходимо удалить все сильно загрязненные и испорченные листочки с капусты. Затем нашинковать ее мелкой соломкой.
  2. Зелень следует тщательно промыть и обсушить. Затем ее необходимо очень мелко нарезать.
  3. Огурцы следует натереть на крупной терке или нарезать длинной соломкой.
  4. Все смешать в глубокой емкости.
  5. Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Заправьте приготовленный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

Состав продуктов:

  • капуста – 320 – 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л. (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Приготовление:

  1. Свежую капусту следует нашинковать очень тонко. Для этого можно использовать специальную терку. Затем посолить и размять руками.
  2. Всыпьте натертую на крупной терке очищенную морковь.
  3. Вместе с остальными товарами необходимо добавить тонкие полукольца лука-репки. Рекомендуется использовать луковицы небольшого размера.
  4. Необходимо смешать масло, песок и уксус по отдельности. Соусу следует дать время, чтобы сладкие частицы в нем полностью растворились.
  5. Добавьте салат из капусты с морковью. По вкусу можно добавить соль.

Для придания завершенного вида готовое блюдо можно украсить свежей или сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • капуста – 170 – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 – 200 г;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую капусту необходимо тонко нарезать и размять руками, предварительно посолив. Это сделает овощ сочнее и мягче. По желанию, в этом рецепте можно использовать и «пекинку».
  2. Для приготовления необходимо удалить пленку с крабовых палочек и нарезать их на части любой формы.
  3. В чаше необходимо соединить подготовленные ингредиенты. Затем добавить кукурузные зерна, предварительно отделив их от рассола, и мелко нарубленную зелень.

Полейте блюдо майонезным соусом и приступайте к дегустации.

Салат с курицей и белокочанной капустой

Состав продуктов:

  • капуста – 300 г;
  • филе курятины – 250 – 300 г;
  • свежие крепкие огурцы – 150 г;
  • свежий чеснок – 2 – 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем порезать на куски среднего размера. После этого натереть солью и перцем.
  2. Курятину следует обжарить на разогретом подсолнечном масле, предварительно добавив раздавленный чеснок. Чтобы мясо не получилось сухим, важно не пережарить его на сковороде.
  3. Яйца следует отварить отдельно. Охладив продукты, их необходимо натереть на мелкой терке. Сыр также нужно измельчить. Соединив эти мелко натертые ингредиенты с майонезом, получится нежный и необычный соус.
  4. Капусту нашинковать тонкими полосками, а огурцы измельчить аналогичным способом.

Приправьте салат с курицей и капустой, добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

С добавлением кукурузы

Состав продуктов:

  • капуста – 400 – 450 г;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.
Читать также:  Как использовать гранатовый соус: 6 вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата в первую очередь необходимо очень тонко нарезать свежую капусту. Затем ее следует немного размять руками.
  2. Необходимо удалить пленку с мясного продукта. Затем его следует нарезать на тонкие, вытянутые полоски.
  3. Добавить кукурузу без рассола.

Добавьте соус, приправленный солью, и аккуратно перемешайте.

Рецепт с морской капустой

Состав продуктов:

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Обычную капусту следует нашинковать на очень тонкие ломтики, а морскую – разрезать на более короткие части и удалить излишки жидкости.
  2. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Промыть и порубить зелень.
  4. Все ссыпать в общую посуду.

Необходимо добавить масло, соль и перец к блюду. Готовое блюдо следует полить цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи следует тщательно вымыть и, при необходимости, очистить.
  2. Капусту следует нашинковать как можно более тонкими полосками.
  3. Для добавления в состав следует использовать морковь, натертую с помощью специальной корейской терки. Затем компоненты следует тщательно размять руками.
  4. Молодые листья чеснока следует мелко нарезать и добавить в салат. Этот ингредиент не является обязательным, однако он обогащает блюдо изысканным ароматом.

Заправьте диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. В качестве основы можно использовать рафинированное масло виноградной косточки, которое отличается своим уникальным составом.

С консервированным тунцом

Состав продуктов:

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 – 40 г;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, которые были сварены, необходимо охладить. Затем их следует очень мелко нарезать с помощью острого ножа.
  2. Необходимо удалить шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
  3. С кукурузы сцедить рассол.
  4. Тонко нарезать свежую, нежную капусту.
  5. Все продукты отправить в салатник.
  6. Рыбу следует размять вилкой. При необходимости её можно измельчить блендером до получения однородной массы. Затем добавьте к остальным ингредиентам.
  7. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень).

Приправьте блюдо соусом, добавив душистые травы и соль.

Как сделать с копченой курицей

Состав продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 г;
  • капуста – 300 – 350 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.
Читать также:  Семь рецептов супа с пшеном

Приготовление:

  1. Копченые мясные изделия необходимо отделить от костей. Затем нарезать на мелкие кусочки или руками разорвать на волокна.
  2. Используйте для приготовления только нежные листья капусты. Их следует тонко нарезать и затем размять руками.
  3. Смешать в общей миске.
  4. Овощной перец необходимо очистить от семян и плодоножки, после чего нарезать соломкой.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить травы.

Чтобы блюдо получилось наилучшим, посыпьте его чесночными сухариками и сразу же разложите по тарелкам, до того, как хлеб начнет впитывать влагу.

Вкусный салат из свежей белокочанной капусты с майонезом

Состав продуктов:

  • капустные листья – 150 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья необходимо нашинковать тонко. Если овощ не очень свежий, то на этом этапе его стоит посолить и размять руками.
  2. Сосиски следует отварить. Удалить оболочку. Нарезать соломкой произвольной толщины. Размер кусочков мясного продукта напрямую влияет на то, насколько ярко он будет ощущаться в салате.
  3. Листья салата промойте и обсушите, затем крупно нарвите руками.
  4. Смешать все продукты.

Добавьте измельченный укроп. Полейте все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 750 – 850 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного салата с яблоками сначала необходимо тонко нашинковать свежую капусту. Затем следует посыпать ее солью и помять руками, чтобы овощ стал более мягким.
  2. Необходимо очистить морковь и яблоки. Из фруктов следует удалить сердцевину с семенами. Полученные части плодов измельчают с помощью крупной или средней терки.
  3. Сок из цитруса следует выжать, затем смешать с растительным маслом, перцем и солью.

Полить приготовленное лакомство ароматной смесью.

С зеленым горошком

Состав продуктов:

  • капустные листья – 200 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 – 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Приготовление:

  1. Листья следует нарезать как можно тоньше, так как от этого зависит вкус готового блюда. Затем выложите их в широкую миску. Посолите и тщательно разотрите руками, чтобы из овощей начал выделяться сок.
  2. Положите свежие огурцы, очищенные от кожуры и нарезанные соломкой.
  3. Добавьте зеленый горошек к остальным ингредиентам, предварительно слив рассол. Также можно использовать свежий или замороженный горошек, но в этом случае его нужно будет отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Листовые овощи следует промыть, просушить и нарезать удобными кусочками.
  5. Используйте соленую сметану для заправки. Тщательно перемешайте.

В качестве основы для приготовления подойдёт и натуральный йогурт. Важно, чтобы он не содержал сахара и не был ароматизирован.

Капустный салат с перцем и орехами

Состав продуктов:

  • капуста – полкило;
  • сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
  • очищенные ядра грецких орешков – 80 – 100 г;
  • сахарный песок – 1 мал. ложка;
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.
Читать также:  Как приготовить торт "Киевский": оригинальный рецепт и 4 домашних варианта

Приготовление:

  1. Молодую капусту следует тонко нарезать. Для этого удобно применять специальную терку.
  2. Полученную овощную соломку следует залить соком цитруса. Сок необходимо тщательно выжать из половинки лимона и отделить от косточек.
  3. Необходимо соединить свежевыжатый сок с яблочным уксусом. Важно использовать натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с добавлением ароматизатора «яблоко».
  4. В маринад следует добавить песок. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  5. Залейте капустную соломку приготовленным маринадом. Дайте овощам настояться в таком виде не менее 10-12 минут.
  6. В это время следует очистить половинки цветных перцев. Каждую из них необходимо нашинковать тонкой, длинной соломкой.
  7. Перец следует соединить с замаринованной капустой. К смеси добавить крупно нарезанные ножом орехи. При желании их можно измельчить блендером или в кофемолке.

Добавьте подсоленное масло к блюду. Дайте ему настояться в течение 20 минут, чтобы оно стало более ароматным.

Готовим по-корейски

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 1 кило;
  • сахар-песок – 3 десертные ложки;
  • морковь – полкило;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
  • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
  • соль – 2 мал. ложки;
  • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
  • чеснок – 7 – 8 долек;
  • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на терке, используемой для приготовления корейской кухни. Полученную массу поместите в глубокую емкость.
  2. Необходимо добавить туда мелко нарезанную и слегка размятую руками свежую капусту.
  3. Вмешайте все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили (без семян!).
  4. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты вручную и хорошо их размять. После этого следует добавить песок и влить столовый уксус. В качестве альтернативы можно использовать винный или фруктовый уксус.
  5. В сковороде разогревают растительное масло. Затем обжаривают мелко нарезанные кусочки очищенного лука.
  6. Аккуратно выложить салат на сковороду с горячей начинкой.
  7. Все хорошо перемешать.

Приготовленное блюдо можно употреблять сразу после. Рекомендуется хранить его в стеклянной таре в прохладном месте.

Полезная закуска со свеклой

Состав продуктов:

  • свежая капуста – 300 – 350 г;
  • сырая свекла – 150 г;
  • сок лайма/лимона – 2 мал. ложки;
  • масло оливы – 2 большие ложки;
  • сахар-песок – 1 мал. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тоненько нашинковать капусту.
  2. Свеклу натереть на крупной или средней терке.
  3. Для приготовления аутентичного соуса необходимо смешать свежевыжатый сок цитрусовых, сахар, оливковое масло и соль.
  4. Залить ей овощи.

Необходимо объединить все ингредиенты и выдержать полученную смесь в течение 6-7 минут.

Обычную капусту в салатах можно заменить на пекинскую. Это сделает блюдо более сочным и нежным, однако его стоимость увеличится. Для заправки таких салатов подойдут любые соусы на основе сметаны или майонеза, а также растительные масла.