Истории Донны

Девушкам от девушек

7 способов приготовить ароматное рагу из говядины

Рагу из говядины весьма востребовано, так как процесс его приготовления не предполагает постоянного контроля со стороны повара. Разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбирать наиболее подходящий способ создания этого блюда и проводить эксперименты с разными компонентами.

Классическое рагу из говядины с овощами

Сочетание нежных овощей с насыщенным ароматом и сочной говядиной формирует уникальную палитру вкусов. Благодаря этому блюдо имеет множество вариаций и дополнений, и присутствует во многих кухнях мира.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления традиционного рагу понадобятся:

  • ½ кг вырезки;
  • 4 картофельных клубня;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • кабачок;
  • пучок зелени;
  • ½ л воды;
  • немного подсолнечного масла, соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Вырезка, предварительно промытая и высушенная, очищается от пленок и нарезается на порционные куски, которые быстро обжариваются на сильном огне до образования аппетитной корочки.
  2. Морковь натирают и смешивают с полукольцами лука, затем луково-морковную смесь обжаривают на сковороде, где ранее подрумянивалось мясо.
  3. После этого остальные овощи обжариваются последовательно: картофельные бруски и кубики кабачка.
  4. В кастрюлю помещают обжаренные ингредиенты, а также добавленные ломтики очищенных томатов.
  5. Мясной овощной микс заливают водой и тушат в течение 40 минут, после чего в готовое рагу добавляют рубленую зелень.

С картофелем в горшочках

Рагу из говядины с картофелем, приготовленное в горшочках, – это сытное и вкусное блюдо, способное утолить голод даже у мужчины с хорошим аппетитом. Для достижения отличного результата требуется небольшое количество времени и усилий!

Для подготовки кушанья используются:

  • 300 г мякоти;
  • 6 картофельных клубней;
  • столько же крупных шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка консервированного горошка;
  • немного воды;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Очерёдность действий:

  1. Клубни картофеля нарезают брусочками, обжаривают их до золотистой корочки при высокой температуре и затем укладывают на дно горшочков.
  2. После разделения на более мелкие части грибы обжариваются, как и картофель, а затем добавляются в порционные контейнеры.
  3. Затем на грибы добавляют морковную стружку и горошек.
  4. Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
  5. Сначала добавляют обжаренный лук, затем в каждую ёмкость наливают немного кипятка.
  6. Приготовление блюда в духовке продолжается примерно 50 минут, пока мясо не будет готово.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Приготовление мясного рагу можно осуществить с использованием мультиварки.

Читать также:  Вкусные кабачки, запеченные в духовке: 10 рецептов

В нее будем закладывать следующие продукты:

  • ½ кг вырезки;
  • морковку;
  • луковицу;
  • помидор;
  • перец сладкий;
  • 200 мл сметаны;
  • пучок зелени;
  • 1,5 л воды;
  • немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.

Как приготовить рагу в мультиварке:

  1. Сначала готовят небольшие куски мяса. Овощи нарезают кубиками.
  2. Мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают в режиме «Выпечка», периодически перемешивая.
  3. Через пять минут в ёмкость добавляют нарезанные луком кубики, а ещё через такой же промежуток времени – морковь.
  4. Через семь минут к остальным ингредиентам добавляют нарезанные кусочки томата.
  5. После того как овощи смягчатся, в чашу добавляют соус, приготовленный из сметаны, разбавленной водой, солью и специями.
  6. Приготовление блюда в режиме «Тушение» занимает приблизительно 80 минут.

Рагу из говядины с томатной подливкой

Рагу с подливкой имеет венгерское происхождение. На родине его традиционно подают в качестве первого блюда, где оно известно под названием «гуляш». Тем не менее, это блюдо может быть отличным вторым и хорошо сочетаться с рисом или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • стопка оливкового масла;
  • в 2 раза больше томатной пасты;
  • соль, молотый перец и паприка.

Ход работы:

  1. Луковые полукольца выкладывают в сотейник и обжаривают на масле до золотистого оттенка.
  2. Затем им передают небольшие порции промытого и высушенного мяса.
  3. После того как говядина приобретет румяный цвет, в нее добавляется соль и специи, а затем все заливается водой с томатной пастой.
  4. Тушится рагу 1 час.

Технология приготовления в духовке

Для того чтобы рагу приобрело насыщенный аромат трав и специй, его готовят в духовке длительное время. Полученный результат оправдывает ожиданий.

Изысканное блюдо с диетическим мясом включает в себя следующие компоненты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 г муки;
  • столько же оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 мл бульона;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 картофельных клубня;
  • итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.
Читать также:  Пять простых рецептов блинчиков на яичной воде

Основные шаги приготовления:

  1. Муку с солью смешивают в миске, затем в эту смесь добавляют мясо, которое было заранее нарезанное на куски.
  2. Небольшие порции мяса обжариваются на разогретом оливковом масле и подаются на тарелке.
  3. Овощи, нарезанные произвольными ломтиками, в том числе стебли сельдерея, тушатся около 10 минут до мягкости, затем в сковороду с толстым дном добавляют мясо.
  4. В посуду добавляют воду с пастой, после чего она помещается в духовку и выдерживается там в течение двух часов.
  5. Через указанное время в сковороду добавляют нарезанный брусочками картофель и лук, нашинкованный перьями.
  6. Оставшееся время блюдо будет готовиться в духовке под крышкой.

С черносливом в сметанном соусе

Благодаря сухофруктам вкус рассматриваемого блюда становится ещё более ярким и изысканным.

Для приготовления рагу из говядины, на килограмм мяса и стакан чернослива, также понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • немного соли, корицы, молотого перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Продукты для вырезки промывают, удаляют пленки и нарезают полосками, которые затем слегка отбивают для придания мягкости.
  2. Мясо обжаривается на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. После того, как мясо приобретает коричневатый оттенок, к нему добавляют измельчённый лук.
  4. Через пять минут на сковороду добавляют соус, приготовленный из подгоревшей муки, сметаны и небольшого количества воды.
  5. Блюдо солят, приправляют и тушат в течение получаса, после чего к остальным ингредиентам добавляют измельчённый чернослив.
  6. Рагу продолжают готовить в течение аналогичного промежутка времени.

Мясное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагается рецепт аппетитного овощного рагу с добавлением говяжьей вырезки.

Для приготовления блюда в количестве, достаточном для семьи из трёх человек, на каждый килограмм мяса необходимо также использовать:

  • пару кабачков;
  • столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • головку чеснока;
  • 2 стопки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Читать также:  Вкусные рецепты приготовления поджарки из говядины

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном, где масло предварительно разогрето, помещают кусочки говядины, которые были посолены и приправлены.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Как только на поверхности мяса образовалась корочка, в ёмкость добавляют смесь из моркови и лука.
  4. Томаты тушат в кастрюле в течение десяти минут, затем добавляют кабачки, перец и баклажаны.
  5. Через 20 минут тушения блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Говядина, приготовленная в виде рагу, – это вкусное и привлекательное блюдо, требующее значительного времени, но не больших трудозатрат. Прекрасный выбор для обеда в выходные!