Истории Донны

Девушкам от девушек

Как испечь торт в форме футбольного мяча: 4 оригинальных рецепта

Яркие и необычные подарки, а также вкусные угощения, способны оставить неизгладимые впечатления. К ним можно отнести праздничный торт, выполненный из мастики. Такой десерт станет эффектным украшением любого мероприятия. Если вы организуете праздник для мальчика или мужчины, торт в виде «Футбольного мяча» будет отличным решением».

Торт «Футбольный мяч» из мастики

Как же сделать такое красивое угощение? Идеальным выбором может стать воздушный бисквит, пропитанный кремом и декорированный мастикой. Вам предлагается подробная инструкция по приготовлению торта, оформленного в виде футбольного мяча.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления бисквитной основы потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5 средних яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 ложки ст. порошка какао;
  • 50 г масла сливочного;
  • сироп для пропитки (в горячем виде).

Для крема на основе творога:

  • 300 г творога повышенной жирности;
  • 400 г сметаны (в идеале деревенской);
  • 150-200 г сахарной пудры.

Для крема на основе масла:

  • 5-6 ложек ст. молока сгущенного;
  • 200 г несоленого сливочного масла.

Для начинки из фруктов:

  • банка персиков консервированных;
  • 200 мл персикового либо абрикосового джема;
  • 5-6 домашних или приобретенных безе;
  • 150 г орехов грецких.

Для мастики:

  • стандартная пачка маршмеллоу;
  • 180 г масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка ст. молока либо воды;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры;
  • красители пищевые по вашему усмотрению.

Изготовить торт в домашних условиях довольно просто.

Прежде всего необходимо приступить к приготовлению основы.

  1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте ванилин и муку, непрерывно перемешивая смесь миксером. Необходимо добиться очень воздушной консистенции.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом. Если вы готовите сразу два коржа, разделите тесто на две порции и добавьте какао к одной из них.
  4. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-45 минут.

Для приготовления блюда можно воспользоваться мультиваркой. В этом случае необходимо выбрать режим «Выпечка» и готовить бисквит в течение 65-75 минут, затем оставить его на 15-20 минут в режиме подогрева.

Пока коржи остывают, следует приготовить начинку из консервированных персиков и сметанного крема.

  1. В большой емкости взбейте творог со сметаной, используя ручной способ или миксер на минимальной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Крем считается готовым, когда смесь станет воздушной.
  3. Необходимо взять персики и нарезать их на дольки, измельчить грецкие орехи.
  4. Измельчите безе.
Читать также:  Как приготовить макароны по-флотски: 6 рецептов для мультиварки и сковороды

После того, как бисквит охладится, его можно использовать для сборки десерта.

  1. Если вы испекли один корж, разделите его на четыре части, если два – разрежьте каждый пополам. Для того чтобы торт легко извлечь, поместите в глубокую миску чистый пакет или слой пищевой пленки.
  2. Соберите бисквит, чередуя слои: первые два пропитайте сиропом и промажьте сметанно-творожным кремом, следующие – смажьте джемом и посыпьте раскрошенным безе с орехами, а поверх них выложите порезанные фрукты. Завершите конструкцию бисквитным коржом.
  3. Поставьте в холодильник примерно на три часа.

Пока бисквитные коржи остывают и пропитываются, займитесь приготовлением крема. Смягченное масло взбейте со сгущенкой. После того как десерт охладится, извлеките его из миски с помощью пищевой пленки и покройте кремом со всех сторон. Если форма получается неровной, обрежьте края, чтобы получить ровные контуры. Поставьте торт в холодильник.

В это время приготовьте мастику.

Для этого выполните следующие шаги:

  1. Поместите маршмеллоу в подходящую емкость, нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления, добавляя воду, молоко и масло.
  2. По мере добавления сахарной пудры тщательно перемешивайте ингредиенты. В результате должна образоваться липкая и эластичная мастика.
  3. Для разделения на порции используйте красители. В начальной комплектации необходимо использовать любой цвет, который будет контрастировать с белым, а также зеленый.

Как же собрать это лакомство окончательно?

Делается это так.

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой.
  2. Равномерно распределите мастику по поверхности, формируя слои одинаковой толщины, а затем разрежьте их.
  3. Извлеките десерт с застывшим кремом из холодильника и приступайте к его покрытию мастикой.
  4. На поверхности бисквитного шара создается рисунок из точек выбранного цвета, а у основания – зеленый слой, воспроизводящий травяное покрытие футбольного поля.
  5. Затем десерт из мастики необходимо поместить для повторного охлаждения в холодильник.
  6. Чтобы добиться привлекательного блеска, рекомендуется предварительно протереть поверхность водой или водкой.

Готовим из крема

Торт, оформленный в виде футбольного мяча, можно изготовить и без использования мастики.

Читать также:  6 рецептов приготовления булочек с маком

Для реализации этого необходимо следующее:

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • сливочный крем;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • сироп для пропитки.

Выполняется это так.

  1. Следуя предыдущему рецепту, приготовьте крем из масла и сгущенного молока.
  2. Влажным сиропом пропитайте бисквитные коржи, уложите их друг на друга и сформируйте полукруглую форму, используя нож.
  3. Нанесите крем на изделие, корректируйте его форму с помощью крема и крошек из бисквита.
  4. Чтобы крем затвердел, поместите торт в холодильник.
  5. Для получения нужного цвета, соедините часть крема с пищевым красителем и переложите полученную смесь в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
  6. Неиспользованный крем переложите в шприц такого же типа или в подготовленный пакет.
  7. Используйте нож, чтобы наметить на поверхности десерта линии и сегменты, имитирующие рисунок футбольного мяча.
  8. На отдельные элементы нанесите слой окрашенного крема, а остальные области заполните белой краской.
  9. Выдержите десерт в холодильнике.

Сладкое угощение, оформленное как футбольное поле

Если именинник желает получить десерт, оформленный в виде футбольного поля, стоит знать, что его изготовление может оказаться даже более простым процессом, чем создание торта в форме мяча.

Для этого оригинального лакомства вам потребуется:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем из масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Создание угощения в форме футбольного поля включает в себя несколько последовательных этапов:

  1. Влажным сиропом пропитайте бисквит, покройте кремом и уложите слоями.
  2. Используя острый нож, выровняйте края заготовки, чтобы она приобрела ровную прямоугольную форму.
  3. Нанесите крем на всю поверхность изделия равномерным слоем, затем поместите его в прохладное место.
  4. В мастику следует добавить зеленый краситель, после чего ее необходимо раскатать в большой и тонкий слой.
  5. После того, как крем затвердеет, извлеките торт из холодильника и аккуратно выложите на его верх раскатанную мастику, слегка прижмите ее по всей площади и обрежьте выступающие края.
  6. Переложите остатки крема в кулинарный шприц.
  7. Используя мастику, обозначьте контуры футбольного поля и ворот.
  8. Дайте крему застыть.

Торт в виде футбольного мяча

В дополнение к ранее упомянутым вариантам, можно проявить креативность и объединить оба концепта декора праздничного торта, создав его в виде футбольного мяча, расположенного на поле.

Читать также:  Семь рецептов канапэ с сельдью

Для этого возьмите:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущенки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Выполните следующие шаги:

  1. Необходимо взять два коржа и придать им аккуратную прямоугольную форму, обрезав лишнее.
  2. Полейте сиропом и аккуратно выложите один слой на другой.
  3. Нанесите крем равномерно со всех сторон и дайте ему высохнуть.
  4. Теперь в мастику добавьте зеленый краситель, затем раскатайте ее в тонкий слой.
  5. Аккуратно положите на затвердевшую прямоугольную заготовку, плотно прижимая ее по всей площади.
  6. Оставшийся бисквит нужно взять и разрезать поперек.
  7. Обе половинки следует также пропитать сиропом и скрепить между собой сиропом и кремом.
  8. Используйте острый нож, чтобы вырезать форму полукруга.
  9. Заготовку следует закрепить на поверхности из зеленой мастики с помощью крема.
  10. Нанесите крем на верхний бисквит, выравнивая его и придавая округлую форму с помощью обрезков.
  11. Поместите в холодильник для застывания.
  12. Оставшуюся мастику следует разделить на две части, добавив в одну из них темный краситель или какао.
  13. Разделите материал на слои, вырежьте из них аккуратные детали для сборки в форму шара.
  14. Разместите их на верхней, полукруглой поверхности торта, выкладывая поочередно различные цвета.
  15. После того, как десерт полностью застынет, его можно подавать к столу.

Создание торта в виде футбольного мяча не предполагает наличие выдающихся кулинарных навыков, ведь, овладев техниками изготовления базовых фигур, со временем можно достичь совершенства в кондитерском деле.