Чтобы радовать родных вкусным десертом, каждой женщине полезно уметь печь торт. Существует множество рецептов, среди которых есть как сложные, так и довольно простые. Торт с бананами, который готовится легко и получается очень вкусным, обязательно придется по вкусу всей семье.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Приготовление торта из шоколадных пряников занимает всего 20 минут, и для этого не нужны специальные навыки. Для достижения наилучшего вкуса блюдо необходимо охладить в холодильнике, чтобы оно полностью пропиталось.

Компоненты:
- упаковка пряников с шоколадом – 500 грамм;
- сметана – 700 грамм;
- сахар – 2/3 стакана;
- бананы – 4 штуки;
- шоколад – 100 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для начала необходимо подготовить сметанный крем. В сметану следует добавить сахар и тщательно взбить или перемешать десертной ложкой. Затем поместите крем в холодильник, чтобы сахар полностью растворился.
Пряники необходимо нарезать на тонкие пластинки, также следует подготовить бананы. Затем можно приступать к сборке десерта. Для этого потребуется обмакивать кусочки пряников в сметану, а после выкладывать на блюдо, формируя один слой. Сверху нужно расположить бананы. Затем снова использовать пряники и таким образом чередовать слои. Завершающим слоем должны быть пряники.
После завершения сборки торта его необходимо поместить в холодильник как минимум на несколько часов. Перед подачей необходимо растопить шоколад, добавить сливочное масло и полить торт глазурью. Также можно украсить блюдо шоколадной стружкой. После этого торт из пряников с бананами и сметаной можно подавать к столу.
Десерт из печенья рыбки
Приготовить торт из печенья Рыбки очень просто, так как он не требует выпечки и может быть собран прямо дома.
Компоненты:
- печенье «Рыбки» – 250 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 маленькая ложка;
- шоколад.
Сметану соединяют с обычным и ванильным сахаром. Полученную массу взбивают веничком, после чего дают ей настояться. Печенье добавляют в миску со сметаной, при этом крекеры должны быть без соли и дополнительных ароматизаторов. Всё содержимое емкости перемешивают, а затем помещают в форму. Торт необходимо полностью обернуть пищевой плёнкой, как внутри, так и снаружи.
Смесь необходимо охладить в холодильнике и дождаться полного застывания. Затем торт следует извлечь с помощью пищевой плёнки и перевернуть на блюдо. Останется только посыпать верх тёртым шоколадом, и десерт будет готов.
«Панчо» без выпечки
Этот вкусный и нежный торт Панчо – прекрасный выбор для тех, кто не обладает навыками выпечки. Он готовится быстро и не требует использования духовки.
Компоненты:
- упаковка готового бисквита;
- сахар – 6-7 больших ложек;
- банан – 3-4 штуки;
- сметана – 1 кг;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- тёмный шоколад – примерно 50 грамм.
Сметану соединяют с сахаром, затем взбивают миксером. Бананы необходимо нарезать, а орехи измельчить в блендере. Бисквит нарезают кубиками. В отдельную емкость следует поместить пару ложек крема и горсть бисквитов. Все аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку. После этого необходимо расположить на корже орехи и бананы. Затем следует сделать еще один слой, а потом снова разложить бананы и орехи. Верхний слой должен состоять из бисквита.
Сметаной поливают готовый торт, после чего добавляют растопленный шоколад. Рекомендуется дать десерту пропитаться в течение 2-3 часов. Получается очень вкусное блюдо.
Ароматный торт «Норка крота» с бананами
Торт «Норка крота» не требует сложного приготовления и станет прекрасным угощением для любого торжества. Это блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и радует глаз своей красочной структурой.
Компоненты для коржа:
- мука – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- молоко – 160 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 80 мл;
- какао – 40 грамм;
- разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
Для суфле взять:
- молоко – 250 мл;
- творог – 300 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- бананы – 5 штуки;
- желатин – 10 грамм.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло и снова перемешайте. Соедините мучную смесь и яичную массу, аккуратно перемешайте ложкой. Тесто перелейте в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку. Корж выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Определить готовность изделия можно, проверив его с помощью зубочистки, вставленной в центр.
Для приготовления суфле необходимо сначала замочить желатин в молоке и дать ему набухнуть в течение получаса. Затем его следует поставить на огонь для растворения, но кипятить не требуется. Творог, банан и сахар соединяют и тщательно растирают до получения однородной массы. После этого желатин вливают тонкой струйкой. Все ингредиенты перемешивают до получения однородной массы.
После остывания коржа из него извлекается сердцевина. На дно выкладываются бананы, которые заливаются творожной смесью. Сверху необходимо посыпать измельченными остатками коржа, аккуратно прижимая их. Затем десерт охлаждается в холодильнике.
Торт на бисквитной основе с киви, бананами и коньяком
Многие предпочитают бисквитные торты. Приготовить их не трудно, однако это занимает определенное время.
Компоненты для теста:
- куриное яйцо – 8 штук;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин – 2 пакета.
Компоненты крема:
- сметана – 800 мл;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- стандартная банка сгущенного молока.
Начинка:
- киви – 3 штуки;
- бананы – 3 штуки.
Пропитка:
- сахар – 5 больших ложек;
- вода – 5 столовых ложек.
Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Белки нужно отделить от желтков, чтобы затем их можно было взбить. В белки добавляют соль и небольшое количество лимонного сока. Взбивание производится удобной насадкой миксера. Сахар добавляют к желткам, и их также взбивают миксером. Затем к желткам добавляют взбитые белки и аккуратно перемешивают.
Муку просеивают и добавляют в общую массу, затем помещают в форму, смазанную маслом, и выпекают в духовке в течение 45 минут. После того как бисквит испечется, его необходимо остудить. Параллельно готовится крем на основе сметаны: смешивают сахар и сметану, взбивают миксером.
Бисквит разрезать на две части и смазать обе половинки. Важно, чтобы они хорошо пропитались. Параллельно нарезать киви и распределить их по коржу. Повторить то же самое с бананами. Их нужно расположить следующим слоем, а затем накрыть коржом. Сверху него также следует выложить фрукты. Блюдо украсить растопленным шоколадом и поместить в холодильник. Десерт готов к подаче.