Невозможно заменить покупные газированные напитки на освежающий напиток, созданный самостоятельно из зрелых груш, сладкого арбуза и сочной клубники. Ключевым моментом является выбор удачного рецепта и охлаждение домашнего лимонада перед тем, как предложить его гостям.
Классический рецепт

Для приготовления четырех литров высококачественного напитка необходимы следующие ингредиенты:
- вода (две литровые банки);
- сахарный песок (восемьсот грамм);
- лимонный сок (литровая банка);
- листья мяты и лед.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую тару высыпают сахар.
- В емкость добавляют всю жидкость и лимонный нектар.
- Состав нагревают, затем варят в течение пятнадцати минут.
- После того, как белые частицы полностью растворятся, посуду убирают с плиты.
- Напиток переливают в стеклянную посуду и охлаждают.
Перед подачей в напиток добавляют листики мяты и кубики льда.
Из апельсинов
Апельсины используются для приготовления цветного и сладкого лимонада.
Для приготовления потребуется ряд компонентов:
- минералка с газами (литровая бутылка);
- четыреста грамм апельсинов;
- сахароза (сто грамм).
Способ приготовления:
- Цитрусовые моют и снимают с них кожуру.
- Ингредиенты, такие как кусочки фруктов и сахар, загружаются в миксер и перемалываются до получения однородной массы.
- Апельсиновый сок смешивают с минеральной водой и помещают в холодильник.
После процеживания лимонад употребляют в прохладном виде.
Готовим из лимона
Вкусный лимонный напиток понравится и взрослым, и детям.
Состоит он из следующих компонентов:
- сахароза (двести грамм);
- пять или шесть лимонов;
- полтора литра чистой воды.
Ход приготовления:
- Из лимона получают натуральный сок. Для этого применяют соковыжималку. В случае ее отсутствия, сок извлекают вручную.
- В емкость добавляют воду и сахарозу.
- Добавляют лимонный нектар и перемешивают.
Перед подачей лимонад охлаждают.
Лимонад «Тархун» в домашних условиях
Тархун, известное кавказское растение, также известен под названием эстрагон. Оно славится своим превосходным вкусом и полезными свойствами. На основе тархуна можно создать освежающий лимонад.
Для этого потребуются:
- свежий эстрагон (сто грамм);
- двести грамм сахарного песка;
- лайм (две штуки);
- газированная вода (литровая бутылка).
Готовят Тархун поэтапно:
- Травяные побеги промывают водой и загружают в кухонный прибор, предназначенный для измельчения.
- Прибор блендера применялся в работе в течение двух минут.
- Для получения нектара тархун смешивают с сахаром и растирают пестиком.
- Ему добавляют двести миллилитров кипятка.
- Перемешивают смесь и накрывают крышкой.
- Лимонад настаивают около часа, чтобы он остыл.
- Остывший состав процеживают.
- Из лайма получают натуральный сок, который добавляют к отвару.
- В готовую смесь добавляют охлажденную газировку.
Напиток тархун наливают в бокалы и декорируют ломтиками лайма.
Напиток из клубники
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто любит клубнику.
Для производства ягодного напитка используют легкодоступное сырье:
- сладкий сироп (полулитровая тара);
- шесть лимонных плодов;
- вода (чуть больше двух литров);
- клубничные ягоды (полкило).
Для приготовления клубничного лимонада используют следующий способ:
- Из лимонов удаляют загрязнения и получают сок, представляющий собой суспензию природного происхождения.
- Кожицу мелко нарезают.
- Лимонный продукт жидкой консистенции смешивают с водой и сахарным сиропом.
- Кладут цедру и перемешивают.
- Клубнику, предварительно измельченную в пюреобразное состояние, включают в состав.
- Все хорошо перемешивают и процеживают.
Напиток сервируют, дополняя украшениями из ягод, мяты или мелиссы.
Рецепт из арбуза
Для приготовления арбузного лимонада потребуются следующие ингредиенты:
- газированная вода (литровая бутылка);
- лайм (две штуки);
- мякоть арбуза (килограмм);
- сахар (около трех больших ложек).
Пошаговый рецепт:
- Мякоть арбуза очищают от семечек.
- Лайм промывают и отжимают из него сок.
- Арбуз, лайм и сахар помещают в измельчитель и измельчают в течение пары минут.
- В полученное пюре добавляют газировку, после чего прибор для измельчения вновь активируют.
- Напиток охлаждают и подают с добавлением кубиков льда.
Если арбуз обладает выраженной сладостью, добавление сахарозы не требуется.
Очень вкусный имбирный лимонад
Имбирный напиток эффективно освежает и обладает неповторимым, бодрящим вкусом.
Для него понадобятся некоторые составляющие:
- лимон (две штуки);
- имбирный корень (двести граммов);
- сахарный песок (две большие ложки);
- чистая вода (трехлитровая банка);
- полстакана меда.
Для приготовления имбирного лимонада потребуется:
- Сперва корень растения извлекают из кожуры, затем промывают и измельчают.
- Лимон очищают от кожуры, которую затем мелко нарезают.
- В емкость наливают литр воды, после чего добавляют имбирь с цедрой.
- Добавляют сахар, переваривают и доводят напиток до кипения.
- После закипания варево снимают с плиты и дают остыть.
- Из мякоти лимона извлекают сок, который затем добавляют к остальным компонентам.
- Напиток разводят, добавляя воду и продукт пчеловодства.
- Держат лимонад в холоде.
Огуречный напиток также имеет схожий вкус.
Для создания этого блюда требуются конкретные ингредиенты:
- лимоны (две штуки);
- огурцы (четыреста грамм);
- сахароза (триста грамм);
- двести миллилитров воды для приготовления сиропа;
- вода (пол-литровая банка);
- мятные листья.
Пошаговый рецепт:
- В подходящую емкость наливают воду и ждут ее закипания.
- В стакан наливают воду, добавляют сахар и кипятят сироп.
- Процесс занимает приблизительно две минуты, после чего следует охлаждение.
- Овощи измельчаются и помещаются в блендер вместе с мятой.
- Полученную массу вымешивают до получения однородной консистенции, а затем фильтруют.
- Натуральный сок из лимонов смешивают с водой, овощной массой и сиропом.
Чтобы освежиться и справиться с жаждой, пьют охлажденный огуречный лимонад.
Как сделать из груш
Для насыщения организма влагой можно использовать сок груш.
Для него понадобятся:
- вода (литровая бутылка);
- груши (двести грамм);
- сахароза (четыре столовых ложки);
- лимон.
Способ приготовления:
- Груши промывают и снимают с них кожицу.
- Фрукты разрезают пополам, а затем удаляют сердцевину с косточками.
- Подготовленную мякоть нарезают небольшими фрагментами и помещают в измельчитель.
- Фрукты помещают в воду объемом двести миллилитров, используя для этого холодную воду.
- Состав взбивают электроприбором.
- В жидкость добавляют сахарозу и нагревают до полного растворения кристаллов.
- В емкость добавляют грушевое пюре, лимонный сок и сироп.
- Добавляют пару кусочков груши.
- Продукты помещают в холодильную камеру и извлекают спустя несколько часов.
Используют только зрелые плоды для приготовления. Если знать, как приготовить лимонад в домашних условиях, можно круглый год наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом натурального напитка.