Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов домашнего лимонада

Невозможно заменить покупные газированные напитки на освежающий напиток, созданный самостоятельно из зрелых груш, сладкого арбуза и сочной клубники. Ключевым моментом является выбор удачного рецепта и охлаждение домашнего лимонада перед тем, как предложить его гостям.

Классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Для приготовления четырех литров высококачественного напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • вода (две литровые банки);
  • сахарный песок (восемьсот грамм);
  • лимонный сок (литровая банка);
  • листья мяты и лед.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую тару высыпают сахар.
  2. В емкость добавляют всю жидкость и лимонный нектар.
  3. Состав нагревают, затем варят в течение пятнадцати минут.
  4. После того, как белые частицы полностью растворятся, посуду убирают с плиты.
  5. Напиток переливают в стеклянную посуду и охлаждают.

Перед подачей в напиток добавляют листики мяты и кубики льда.

Из апельсинов

Апельсины используются для приготовления цветного и сладкого лимонада.

Для приготовления потребуется ряд компонентов:

  • минералка с газами (литровая бутылка);
  • четыреста грамм апельсинов;
  • сахароза (сто грамм).

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые моют и снимают с них кожуру.
  2. Ингредиенты, такие как кусочки фруктов и сахар, загружаются в миксер и перемалываются до получения однородной массы.
  3. Апельсиновый сок смешивают с минеральной водой и помещают в холодильник.

После процеживания лимонад употребляют в прохладном виде.

Готовим из лимона

Вкусный лимонный напиток понравится и взрослым, и детям.

Состоит он из следующих компонентов:

  • сахароза (двести грамм);
  • пять или шесть лимонов;
  • полтора литра чистой воды.

Ход приготовления:

  1. Из лимона получают натуральный сок. Для этого применяют соковыжималку. В случае ее отсутствия, сок извлекают вручную.
  2. В емкость добавляют воду и сахарозу.
  3. Добавляют лимонный нектар и перемешивают.

Перед подачей лимонад охлаждают.

Лимонад «Тархун» в домашних условиях

Тархун, известное кавказское растение, также известен под названием эстрагон. Оно славится своим превосходным вкусом и полезными свойствами. На основе тархуна можно создать освежающий лимонад.

Читать также:  Рецепты детских тортов с персонажами из мультфильма "Тачки"

Для этого потребуются:

  • свежий эстрагон (сто грамм);
  • двести грамм сахарного песка;
  • лайм (две штуки);
  • газированная вода (литровая бутылка).

Готовят Тархун поэтапно:

  1. Травяные побеги промывают водой и загружают в кухонный прибор, предназначенный для измельчения.
  2. Прибор блендера применялся в работе в течение двух минут.
  3. Для получения нектара тархун смешивают с сахаром и растирают пестиком.
  4. Ему добавляют двести миллилитров кипятка.
  5. Перемешивают смесь и накрывают крышкой.
  6. Лимонад настаивают около часа, чтобы он остыл.
  7. Остывший состав процеживают.
  8. Из лайма получают натуральный сок, который добавляют к отвару.
  9. В готовую смесь добавляют охлажденную газировку.

Напиток тархун наливают в бокалы и декорируют ломтиками лайма.

Напиток из клубники

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто любит клубнику.

Для производства ягодного напитка используют легкодоступное сырье:

  • сладкий сироп (полулитровая тара);
  • шесть лимонных плодов;
  • вода (чуть больше двух литров);
  • клубничные ягоды (полкило).

Для приготовления клубничного лимонада используют следующий способ:

  1. Из лимонов удаляют загрязнения и получают сок, представляющий собой суспензию природного происхождения.
  2. Кожицу мелко нарезают.
  3. Лимонный продукт жидкой консистенции смешивают с водой и сахарным сиропом.
  4. Кладут цедру и перемешивают.
  5. Клубнику, предварительно измельченную в пюреобразное состояние, включают в состав.
  6. Все хорошо перемешивают и процеживают.

Напиток сервируют, дополняя украшениями из ягод, мяты или мелиссы.

Рецепт из арбуза

Для приготовления арбузного лимонада потребуются следующие ингредиенты:

  • газированная вода (литровая бутылка);
  • лайм (две штуки);
  • мякоть арбуза (килограмм);
  • сахар (около трех больших ложек).

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть арбуза очищают от семечек.
  2. Лайм промывают и отжимают из него сок.
  3. Арбуз, лайм и сахар помещают в измельчитель и измельчают в течение пары минут.
  4. В полученное пюре добавляют газировку, после чего прибор для измельчения вновь активируют.
  5. Напиток охлаждают и подают с добавлением кубиков льда.

Если арбуз обладает выраженной сладостью, добавление сахарозы не требуется.

Читать также:  15 отличных рецептов салатов для праздничного стола

Очень вкусный имбирный лимонад

Имбирный напиток эффективно освежает и обладает неповторимым, бодрящим вкусом.

Для него понадобятся некоторые составляющие:

  • лимон (две штуки);
  • имбирный корень (двести граммов);
  • сахарный песок (две большие ложки);
  • чистая вода (трехлитровая банка);
  • полстакана меда.

Для приготовления имбирного лимонада потребуется:

  1. Сперва корень растения извлекают из кожуры, затем промывают и измельчают.
  2. Лимон очищают от кожуры, которую затем мелко нарезают.
  3. В емкость наливают литр воды, после чего добавляют имбирь с цедрой.
  4. Добавляют сахар, переваривают и доводят напиток до кипения.
  5. После закипания варево снимают с плиты и дают остыть.
  6. Из мякоти лимона извлекают сок, который затем добавляют к остальным компонентам.
  7. Напиток разводят, добавляя воду и продукт пчеловодства.
  8. Держат лимонад в холоде.

Огуречный напиток также имеет схожий вкус.

Для создания этого блюда требуются конкретные ингредиенты:

  • лимоны (две штуки);
  • огурцы (четыреста грамм);
  • сахароза (триста грамм);
  • двести миллилитров воды для приготовления сиропа;
  • вода (пол-литровая банка);
  • мятные листья.

Пошаговый рецепт:

  1. В подходящую емкость наливают воду и ждут ее закипания.
  2. В стакан наливают воду, добавляют сахар и кипятят сироп.
  3. Процесс занимает приблизительно две минуты, после чего следует охлаждение.
  4. Овощи измельчаются и помещаются в блендер вместе с мятой.
  5. Полученную массу вымешивают до получения однородной консистенции, а затем фильтруют.
  6. Натуральный сок из лимонов смешивают с водой, овощной массой и сиропом.

Чтобы освежиться и справиться с жаждой, пьют охлажденный огуречный лимонад.

Как сделать из груш

Для насыщения организма влагой можно использовать сок груш.

Для него понадобятся:

  • вода (литровая бутылка);
  • груши (двести грамм);
  • сахароза (четыре столовых ложки);
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Груши промывают и снимают с них кожицу.
  2. Фрукты разрезают пополам, а затем удаляют сердцевину с косточками.
  3. Подготовленную мякоть нарезают небольшими фрагментами и помещают в измельчитель.
  4. Фрукты помещают в воду объемом двести миллилитров, используя для этого холодную воду.
  5. Состав взбивают электроприбором.
  6. В жидкость добавляют сахарозу и нагревают до полного растворения кристаллов.
  7. В емкость добавляют грушевое пюре, лимонный сок и сироп.
  8. Добавляют пару кусочков груши.
  9. Продукты помещают в холодильную камеру и извлекают спустя несколько часов.

Используют только зрелые плоды для приготовления. Если знать, как приготовить лимонад в домашних условиях, можно круглый год наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом натурального напитка.

Читать также:  Шарлотка с тыквой: 6 простых и аппетитных рецептов