Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять простых рецептов пирога с киви

Во время выпечки пирог с киви наполняет кухню уникальным, едва уловимым ароматом, вызывающим желание немедленно его попробовать. Мягкое тесто с румяной корочкой и яркие зеленые фрукты выглядят чрезвычайно привлекательно. Любой из этих несложных рецептов станет настоящим кулинарным шедевром и получит высокую оценку от даже самых требовательных ценителей.

Классический пирог с киви в духовке

Фото: img.freepik.com

Для выпечки традиционного пирога с киви в духовке вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 плода киви.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную через сито. Затем добавить ванильный сахар и тщательно все вымешать.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, молоко и растительное масло венчиком до получения легкой и однородной смеси.
  3. Необходимо тщательно вымешать полученные составы, чтобы исключить наличие сухих комочков муки.
  4. Пергамент для выпечки необходимо выложить на дно формы для пирога. Также дно и стенки формы можно смазать жиром и посыпать сухарями, однако это необязательный этап приготовления пирога.
  5. С киви необходимо снять кожуру и нарезать тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
  6. В форму следует добавить три четверти теста, после чего выложить фрукты. Затем необходимо аккуратно распределить оставшееся тесто по центру формы, чтобы оно лишь частично перекрывало края киви.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40 минут.

Охладите пирог с киви и посыпьте его сахарной пудрой.

С добавлением банана в мультиварке

Сочетание сладкого банана и кисловатого киви в одной выпечке позволяет создать восхитительный вкус. Этот нежный и воздушный торт наверняка понравится всем вашим близким.

Для изготовления пирога с киви и бананом потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 10-15 г разрыхлителя теста;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 плитка шоколада.
Читать также:  7 способов приготовить из гусиной печени вкусные блюда

Приготовление:

  1. Фрукты следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Толщина этих кружочков не должна быть больше 3 мм.
  2. Для получения цедры необходимо натереть лимон на мелкой терке, используя примерно 0,5-1 чайную ложку.
  3. Для замеса теста необходимо отделить желтки от белков и поместить их в холодильник. Через пять минут в желтки следует добавить половину сахара и взбить до образования воздушной консистенции, используя миксер или венчик. В завершение добавьте ванильный сахар.
  4. Взбейте белки с сахаром до получения однородной консистенции. Добавьте в смесь 3-4 капли лимонного сока. Перед началом взбивания убедитесь, что посуда и венчик тщательно очищены от жира и достаточно остыли, иначе добиться устойчивой воздушной пены не удастся.
  5. Смешиваем обе смеси сверху вниз ложкой, тщательно, чтобы не выпустить воздушные пузырьки. При этом добавляем поочередно и перемешиваем: половину чайной ложки цедры, затем по одной столовой ложке разрыхлителя и муки. В результате должно получиться жидкое, воздушное тесто, имеющее однородную консистенцию и не содержащее комков.
  6. Смажьте маслом края и дно формы, затем вылейте половину теста. Равномерно распределите бананы по всей поверхности и залейте их оставшейся частью смеси.
  7. Пирог поместите в мультиварку, выбрав режим «Запекание» на 40-45 минут. Проверьте готовность изделия деревянной шпажкой: если после прокола на ней не остается не пропеченного теста, пирог готов. Извлеките корж из мультиварки и дайте ему остыть в форме при комнатной температуре.

Оформление:

  1. Шоколадную плитку необходимо разделить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Когда масса станет жидкой, добавьте мягкое масло и всыпьте какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, по желанию, добавьте измельченные орехи.
  2. На остывший корж нужно равномерно распределить дольки киви и полить шоколадной глазурью. Для украшения сверху можно использовать дольки киви и банана или посыпать измельченными орехами. Для застывания торт следует поместить на 30 минут в холодильник.

Данный рецепт можно использовать как для приготовления в мультиварке, так и в духовке.

Это интересно: рецепт пирога на кефире с вареньем

Вкусный десерт с клубникой

Тот, кто не отведал пирог с киви и клубникой, упустил немало приятных моментов. Даже начинающие повара без труда смогут его испечь.

Читать также:  Классический торт "Опера": шесть вариаций на любимую тему

Для приготовления вкусной выпечки необходимо наличие определенных продуктов на кухне:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 киви;
  • 300 г очищенной клубники;
  • 50 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса или сока лимона.

Для оперативного приготовления пирога с клубникой и киви потребуется:

  1. Яйца и сахарную пудру растираем в глубокой посуде, используя вилку или венчик.
  2. Для нейтрализации кислоты добавляют соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком.
  3. Постепенно добавляйте муку по одной ложке, тщательно перемешивая, чтобы получить однородное жидкое тесто без комочков.
  4. Предварительно вымытую и нарезанную клубнику и киви следует равномерно перемешать, избегая их разминания.
  5. Форму для выпечки пирога следует смазать маргарином и вылить в неё три четверти приготовленной массы.
  6. Фрукты следует распределить равномерно по всей поверхности и покрыть их оставшимся тестом.
  7. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут, используя режим выпечки при низкой температуре.

Нежная выпечка с творогом

В этом пироге гармонично сочетаются творог, киви и любые другие фрукты, которые окажутся доступными. Приготовить его по рецепту довольно легко и быстро.

В состав пирога входят:

  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. консервированных персиков.

Очередность приготовления:

  1. В подходящую емкость поместить творог, добавить яйца и сахар. Тщательно перемешать, последовательно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
  2. Всыпайте по одной столовой ложке муки, тщательно перемешивая и разминая все комки. В результате тесто станет немного гуще, чем обычно делают для оладий.
  3. Для приготовления пирога необходимо смазать жиром края и дно формы.
  4. Персики нарежьте крупными дольками и распределите их равномерно по дну формы. Затем залейте фрукты тестом.
  5. Пирог помещают в духовку, разогретую до 200°С, примерно на тридцать минут. Готовность изделия определяют с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Форму с выпечкой остужают при комнатной температуре. Затем пирог перекладывают на тарелку, располагая персики сверху.
  6. Для декора торта используйте дольки бананов и киви. Покройте верхнюю часть небольшим количеством персикового сиропа и оставьте для пропитки на 15-25 минут.

Простой пирог с киви на минералке

Для приготовления этого фруктового пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан лимонада или газированной минеральной воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2,5 ст. сахарного песка или пудры;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. муки высшего сорта;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л мака с горкой;
  • 7 киви;
  • 100 г масла сливочного или спреда.
Читать также:  Шесть рецептов вкуснейшего мясного блюда "Гармошка"

Готовим корж:

  1. Яйца с двумя стаканами сахара необходимо взбить миксером до образования воздушной массы.
  2. Осторожно влейте стакан масла и лимонад, аккуратно перемешивая.
  3. В тесто добавляют просеянную муку (3 стакана), а также разрыхлитель, добавляя по одной столовой ложке.
  4. Тщательно перемешайте компоненты до получения однородной жидкости, напоминающей по консистенции сметану.
  5. Всыпать мак и перемешать.
  6. Бумагу следует уложить в форму или на противень, затем вылить подготовленную массу и разровнять ее лопаткой.
  7. На тесто необходимо равномерно распределить киви, нарезанные тонкими дольками.

Готовим штрейзель (присыпку):

  1. В миске соедините 1 стакан муки, 100 грамм сливочного масла и 0,5 стакана сахара и перетрите руками до получения однородной крошки.
  2. Выложить фрукты на тесто и посыпать их смесью.

Поставьте противень с выпечкой в предварительно нагретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Проверьте готовность с помощью сухой деревянной палочки.

Все приятного чаепития!