Шоколадный брауни – это восхитительный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. При этом процесс не требует особых навыков. Вкус можно варьировать, добавляя различные ингредиенты.
Классический рецепт
Приготовить брауни по классическому рецепту – очень просто.

Необходимые продукты:
- три яйца;
- 0,2 кг масла;
- около 70 грамм муки;
- 80 грамм какао;
- ложечка разрыхлителя;
- черный шоколад – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной жидкой консистенции. Затем соедините эту смесь со всеми сухими ингредиентами, указанными в списке, и добавьте взбитые яйца.
- Перенесите полученную смесь в подходящую емкость.
- Выпекайте около получаса, предварительно установив температуру в духовке на 180 градусов.
Готовим с начинкой из сливочного сыра
Необходимые продукты:
- пять грамм разрыхлителя;
- 0,2 кг черного шоколада;
- пять яиц;
- сливочный сыр – примерно полкилограмма;
- упаковка слив. масла;
- сахар – 200 грамм;
- 0,1 кг муки.
Готовим последовательно:
- Для приготовления шоколад и масло следует поместить в нагревательную емкость и растопить до образования однородной жидкой массы.
- В подготовленную массу вводят взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и сахар, после чего тщательно перемешивают миксером.
- Оставшиеся яйца и сахар растираем с сыром, используя вилку.
- Залейте небольшое количество теста в форму, чтобы оно распределилось по дну. Сверху распределите сырную начинку и покройте еще одним слоем теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 35 минут.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней – это весьма необычное сочетание.
Это один из самых удачных вариантов, поэтому рекомендуем воспользоваться предложенным рецептом.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг вишни;
- четыре яйца;
- 150 грамм сахара;
- плитка черного шоколада;
- маленькая упаковка слив. масла;
- ложечка разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
- 0,3 кг творога;
- 150 грамм муки.
Готовим последовательно:
- Шоколадную плитку измельчают на небольшие кусочки, масло нарезают, затем смешивают ингредиенты и растапливают на плите или в микроволновой печи, пока не получится однородная масса.
- В эту смесь следует добавить остальные компоненты, которые предварительно взбили миксером: два яйца, ванилин и около 50 грамм сахара, но не все. После этого всыпать муку с разрыхлителем.
- Оставшееся количество творога следует соединить, чтобы получить кремообразную массу.
- В форму выкладывают часть теста, затем наносят слой творожной начинки, поверх нее – вишню и снова добавляют тесто и вишню. Готовое изделие помещают в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов.
Рецепт приготовления на основе какао
Для приготовления шоколадного торта брауни существует и более экономичный способ, например, исключить из состава шоколад. Получается весьма вкусный десерт, хотя и не соответствующий традиционному рецепту.
Необходимые продукты:
- ложечка ванилина;
- два яйца;
- 150 грамм слив. масла;
- 70 грамм какао;
- 0,25 кг сахара;
- 75 грамм муки.
Гоовим последовательно:
- В кастрюле смешайте масло, какао и сахар, а затем растопите эти ингредиенты на водяной бане.
- После того, как масса немного остынет, добавьте ванилин и яйца, тщательно перемешайте. На завершающем этапе добавьте муку, и продолжайте непрерывно перемешивать тесто в течение нескольких минут, чтобы добиться его однородной консистенции.
- Подготовленную смесь переливают в форму, равномерно распределяют и выпекают приблизительно 30 минут при температуре 170 градусов.
В мультиварке
Приготовление брауни в мультиварке не имеет отличий от традиционного способа.
Состав продуктов:
- 0,17 кг сахара;
- 150 грамм масла слив.;
- 0,15 кг муки;
- три яйца;
- две плитки черного шоколада;
- ложка какао;
- два грамма разрыхлителя.
Готовим последовательно:
- Нарежьте масло кубиками, разломите шоколад и смешайте оба ингредиента. Растопите получившуюся смесь на водяной бане.
- После того, как смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, а затем добавьте разрыхлитель, смешанный с мукой.
- Для начала подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом и выстелите пергаментной бумагой. Затем включите прибор в режиме «Выпечка» и установите время 50 минут.
Потрясающий десерт с жидкой начинкой
Приготовление брауни с текучей начинкой не требует особых усилий и они прекрасно дополняют мороженое.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- три ложки сахара;
- плитка черного шоколада;
- маленькая упаковка слив. масла;
- три ложки муки.
Готовим последовательно:
- Нарезаем масло на небольшие кусочки, смешиваем с шоколадом и растапливаем на водяной бане до получения однородной жидкой массы.
- Яйца с сахаром взбиваются отдельно, после чего полученная смесь объединяется с мукой и выкладывается к растопленным ингредиентам, после чего все тщательно перемешивается.
- Тесто переносится в форму или в несколько небольших емкостей, после чего выпекается при температуре не выше 170 градусов в течение не более 15 минут, чтобы начинка сохранила свою жидкую консистенцию.
С бананом и творогом
Необходимые продукты:
- два банана;
- две большие ложки муки;
- плитка черного шоколада;
- 2 яйца;
- 0,2 кг творога;
- четыре ложки сахара;
- 0,1 кг слив. масла.
Готовим последовательно:
- Начнём приготовление с растопки масла и шоколада. Вы можете использовать для этого любой удобный способ. К полученной смеси добавляем необходимое количество муки, а также сахар и яйцо. Важно предварительно взбить последние два ингредиента.
- Тщательно разминаем банан, соединяем его с творогом до получения однородной массы, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
- Слои теста и начинки выкладывают в форму, чередуя их, после чего отправляют в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Брауни с орехами
Необходимые продукты:
- 0,15 кг грецких орехов;
- 170 грамм сахара;
- 0,2 кг слив. масла;
- полторы плитки черного шоколада;
- 140 грамм муки;
- 4 яйца.
Готовим последовательно:
- Шоколад необходимо растопить любым удобным способом, затем остудить и соединить со взбитым маслом. Далее добавьте яйца, муку, сахар и предварительно обжаренные орехи.
- Необходимо распределить тесто по форме и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Рецепт лакомства на темном пиве
Необходимые продукты:
- 120 грамм муки;
- 0,2 литра темного пива;
- 0,15 кг сахара;
- 50 грамм какао;
- пачка слив. масла;
- 3 яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- 0,2 кг черного шоколада.
Процесс приготовления:
- Сначала смешиваем масло с шоколадом и растапливаем до жидкой консистенции. В отдельной емкости соединяем какао, муку, сахар и разрыхлитель. Затем объединяем обе полученные массы и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Яйца взбиваются миксером, после чего добавляются в тесто, а затем вливается пиво.
- Заполняем форму тестом и выпекаем брауни в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Нежный шоколадно – тыквенный брауни
Состав продуктов:
- 3 яйца;
- 0,1 кг масла слив.;
- 230 грамм муки;
- плитка черного шоколада;
- ложечка разрыхлителя;
- стакан пюре из тыквы;
- стакан сахара;
- ванилин.
Готовим последовательно:
- Шоколад растапливают, затем смешивают с маслом до получения однородной массы.
- Готовим еще два варианта смеси: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, смешиваем муку с разрыхлителем, а затем объединяем все ингредиенты с растопленным шоколадом.
- Добавляем тыквенное пюре, тщательно перемешиваем и переносим в подготовленную форму. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
С добавлением малины
Состав продуктов:
- плитка черного шоколада;
- два яйца;
- 50 грамм муки;
- маленькая упаковка слив. масла;
- 0,1 кг сахара;
- половина ложечки разрыхлителя;
- 100 грамм малины;
- 30 грамм какао.
Процесс приготовления:
- Растопите масло и шоколад любым удобным способом до получения однородной жидкой смеси, затем добавьте сахар, муку, разрыхлитель, какао и яйца, тщательно перемешивая массу после каждого добавленного компонента.
- Тесто помещаем в форму квадратной формы, затем выкладываем малину и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
С белым шоколадом
Необходимые продукты:
- 120 грамм сахара и такое же количество муки;
- 0,3 кг белого шоколада;
- 3 яйца;
- Слив. масло – около 100 грамм;
- ванилин на свой вкус.
Готовим последовательно:
- Необходимо растопить только 120 грамм шоколада, а остальной порубить на небольшие кусочки. Полученный растопленный шоколад смешивают с маслом и доводят до однородной консистенции.
- В тесто добавляют взбитые яйца с добавлением ванилина и сахара.
- В эту же смесь добавляем измельченный шоколад и всыпаем муку.
- Тщательно перемешиваем тесто и переносим его в подготовленную форму. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.