Истории Донны

Девушкам от девушек

12 рецептов шоколадного брауни для домашней выпечки

Шоколадный брауни – это восхитительный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. При этом процесс не требует особых навыков. Вкус можно варьировать, добавляя различные ингредиенты.

Классический рецепт

Приготовить брауни по классическому рецепту – очень просто.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 0,2 кг масла;
  • около 70 грамм муки;
  • 80 грамм какао;
  • ложечка разрыхлителя;
  • черный шоколад – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной жидкой консистенции. Затем соедините эту смесь со всеми сухими ингредиентами, указанными в списке, и добавьте взбитые яйца.
  2. Перенесите полученную смесь в подходящую емкость.
  3. Выпекайте около получаса, предварительно установив температуру в духовке на 180 градусов.

Готовим с начинкой из сливочного сыра

Необходимые продукты:

  • пять грамм разрыхлителя;
  • 0,2 кг черного шоколада;
  • пять яиц;
  • сливочный сыр – примерно полкилограмма;
  • упаковка слив. масла;
  • сахар – 200 грамм;
  • 0,1 кг муки.

Готовим последовательно:

  1. Для приготовления шоколад и масло следует поместить в нагревательную емкость и растопить до образования однородной жидкой массы.
  2. В подготовленную массу вводят взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и сахар, после чего тщательно перемешивают миксером.
  3. Оставшиеся яйца и сахар растираем с сыром, используя вилку.
  4. Залейте небольшое количество теста в форму, чтобы оно распределилось по дну. Сверху распределите сырную начинку и покройте еще одним слоем теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 35 минут.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – это весьма необычное сочетание.

Это один из самых удачных вариантов, поэтому рекомендуем воспользоваться предложенным рецептом.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг вишни;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • ложечка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,3 кг творога;
  • 150 грамм муки.

Готовим последовательно:

  1. Шоколадную плитку измельчают на небольшие кусочки, масло нарезают, затем смешивают ингредиенты и растапливают на плите или в микроволновой печи, пока не получится однородная масса.
  2. В эту смесь следует добавить остальные компоненты, которые предварительно взбили миксером: два яйца, ванилин и около 50 грамм сахара, но не все. После этого всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Оставшееся количество творога следует соединить, чтобы получить кремообразную массу.
  4. В форму выкладывают часть теста, затем наносят слой творожной начинки, поверх нее – вишню и снова добавляют тесто и вишню. Готовое изделие помещают в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов.

Рецепт приготовления на основе какао

Для приготовления шоколадного торта брауни существует и более экономичный способ, например, исключить из состава шоколад. Получается весьма вкусный десерт, хотя и не соответствующий традиционному рецепту.

Читать также:  8 рецептов пирога на кефире для мультиварки

Необходимые продукты:

  • ложечка ванилина;
  • два яйца;
  • 150 грамм слив. масла;
  • 70 грамм какао;
  • 0,25 кг сахара;
  • 75 грамм муки.

Гоовим последовательно:

  1. В кастрюле смешайте масло, какао и сахар, а затем растопите эти ингредиенты на водяной бане.
  2. После того, как масса немного остынет, добавьте ванилин и яйца, тщательно перемешайте. На завершающем этапе добавьте муку, и продолжайте непрерывно перемешивать тесто в течение нескольких минут, чтобы добиться его однородной консистенции.
  3. Подготовленную смесь переливают в форму, равномерно распределяют и выпекают приблизительно 30 минут при температуре 170 градусов.

В мультиварке

Приготовление брауни в мультиварке не имеет отличий от традиционного способа.

Состав продуктов:

  • 0,17 кг сахара;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 0,15 кг муки;
  • три яйца;
  • две плитки черного шоколада;
  • ложка какао;
  • два грамма разрыхлителя.

Готовим последовательно:

  1. Нарежьте масло кубиками, разломите шоколад и смешайте оба ингредиента. Растопите получившуюся смесь на водяной бане.
  2. После того, как смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром и тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, а затем добавьте разрыхлитель, смешанный с мукой.
  3. Для начала подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом и выстелите пергаментной бумагой. Затем включите прибор в режиме «Выпечка» и установите время 50 минут.

Потрясающий десерт с жидкой начинкой

Приготовление брауни с текучей начинкой не требует особых усилий и они прекрасно дополняют мороженое.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • три ложки сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • три ложки муки.

Готовим последовательно:

  1. Нарезаем масло на небольшие кусочки, смешиваем с шоколадом и растапливаем на водяной бане до получения однородной жидкой массы.
  2. Яйца с сахаром взбиваются отдельно, после чего полученная смесь объединяется с мукой и выкладывается к растопленным ингредиентам, после чего все тщательно перемешивается.
  3. Тесто переносится в форму или в несколько небольших емкостей, после чего выпекается при температуре не выше 170 градусов в течение не более 15 минут, чтобы начинка сохранила свою жидкую консистенцию.
Читать также:  Как приготовить салат Рафаэлло: 6 простых рецептов

С бананом и творогом

Необходимые продукты:

  • два банана;
  • две большие ложки муки;
  • плитка черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога;
  • четыре ложки сахара;
  • 0,1 кг слив. масла.

Готовим последовательно:

  1. Начнём приготовление с растопки масла и шоколада. Вы можете использовать для этого любой удобный способ. К полученной смеси добавляем необходимое количество муки, а также сахар и яйцо. Важно предварительно взбить последние два ингредиента.
  2. Тщательно разминаем банан, соединяем его с творогом до получения однородной массы, добавляем сахар и вбиваем яйцо.
  3. Слои теста и начинки выкладывают в форму, чередуя их, после чего отправляют в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Брауни с орехами

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг грецких орехов;
  • 170 грамм сахара;
  • 0,2 кг слив. масла;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • 140 грамм муки;
  • 4 яйца.

Готовим последовательно:

  1. Шоколад необходимо растопить любым удобным способом, затем остудить и соединить со взбитым маслом. Далее добавьте яйца, муку, сахар и предварительно обжаренные орехи.
  2. Необходимо распределить тесто по форме и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

Рецепт лакомства на темном пиве

Необходимые продукты:

  • 120 грамм муки;
  • 0,2 литра темного пива;
  • 0,15 кг сахара;
  • 50 грамм какао;
  • пачка слив. масла;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваем масло с шоколадом и растапливаем до жидкой консистенции. В отдельной емкости соединяем какао, муку, сахар и разрыхлитель. Затем объединяем обе полученные массы и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Яйца взбиваются миксером, после чего добавляются в тесто, а затем вливается пиво.
  3. Заполняем форму тестом и выпекаем брауни в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Читать также:  Чистка шампиньонов: правила перед готовкой и заморозкой

Нежный шоколадно – тыквенный брауни

Состав продуктов:

  • 3 яйца;
  • 0,1 кг масла слив.;
  • 230 грамм муки;
  • плитка черного шоколада;
  • ложечка разрыхлителя;
  • стакан пюре из тыквы;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Готовим последовательно:

  1. Шоколад растапливают, затем смешивают с маслом до получения однородной массы.
  2. Готовим еще два варианта смеси: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, смешиваем муку с разрыхлителем, а затем объединяем все ингредиенты с растопленным шоколадом.
  3. Добавляем тыквенное пюре, тщательно перемешиваем и переносим в подготовленную форму. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

С добавлением малины

Состав продуктов:

  • плитка черного шоколада;
  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • 0,1 кг сахара;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • 100 грамм малины;
  • 30 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло и шоколад любым удобным способом до получения однородной жидкой смеси, затем добавьте сахар, муку, разрыхлитель, какао и яйца, тщательно перемешивая массу после каждого добавленного компонента.
  2. Тесто помещаем в форму квадратной формы, затем выкладываем малину и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

С белым шоколадом

Необходимые продукты:

  • 120 грамм сахара и такое же количество муки;
  • 0,3 кг белого шоколада;
  • 3 яйца;
  • Слив. масло – около 100 грамм;
  • ванилин на свой вкус.

Готовим последовательно:

  1. Необходимо растопить только 120 грамм шоколада, а остальной порубить на небольшие кусочки. Полученный растопленный шоколад смешивают с маслом и доводят до однородной консистенции.
  2. В тесто добавляют взбитые яйца с добавлением ванилина и сахара.
  3. В эту же смесь добавляем измельченный шоколад и всыпаем муку.
  4. Тщательно перемешиваем тесто и переносим его в подготовленную форму. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.