Приготовить печенье с корицей довольно легко, зато оно получается по-настоящему вкусным и обладает приятным ароматом. Этот десерт наверняка придется по вкусу всем, кто любит корицу.
Песочное печенье с корицей
Этот рецепт поможет хозяйке оперативно создать вкусное лакомство к чаю. Домашнее песочное печенье с корицей, приготовленное своими руками, не содержит вредных ингредиентов, в отличие от покупных изделий.

Состав:
- 0,3 кг муки;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл нежирного молока;
- 8 г пекарского разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
- Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
- Яйцо добавляют и снова аккуратно перемешивают.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Вводят экстракт ванили, добавляют холодное молоко. Сначала тесто вымешивается ложкой, затем – руками.
- Чтобы тесто застыло, его оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на полчаса.
- Раскатанное тесто выкладывают на пергаментную бумагу, формируя тонкий слой.
- Для получения изделий в форме ромбов из лепешки используют острый нож.
- На заготовки высыпают немного оставшегося сахара, далее посыпают корицей и покрывают слоем сахарного песка.
- Выпекают печенье в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут.
Выпечку рекомендуется подавать после остывания. В случае, если края ромбов склеились, их следует осторожно разделить ножом.
Диетическое ржаное угощение
Ржаные печенья могут быть включены в рацион людей, придерживающихся здорового питания, стремящихся поддерживать стройную фигуру и соблюдающих диету при сахарном диабете.
Потребуется:
- 180 г геркулесовых хлопьев;
- по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 5 мл яблочного уксуса;
- полпачки маргарина;
- пара яиц;
- 10 г корицы;
- 3 г пищевой соды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
- Маргарин слегка подогревают, не доводя до жидкой консистенции. Затем добавляют соль и сахарный песок. Полученную массу тщательно вымешивают.
- В масляную массу добавляют яйца, лимонную кислоту, корицу и соду, предварительно погашенную яблочным уксусом. Затем все тщательно перемешивают.
- Ингредиенты измельчают в кофемолке или кухонном комбайне, после чего добавляют в общую смесь.
- Сначала добавляют ржаную муку, после чего вводят белую. Получается плотное тесто.
- Противень смазывают кукурузным маслом.
- Тесто набирают ложкой, формируют небольшой колобок, слегка прижимают его пальцами и выкладывают на противень.
- После завершения изготовления изделий их выпекают в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут.
Это интересно: кокосовое печенье – рецепт
Простой рецепт с сахаром
Для приготовления этого печенья потребуется всего полчаса, и все необходимые ингредиенты легко найти.
Понадобится:
- полтора стакана в/c муки;
- полпачки кулинарного маргарина;
- ⅔ ст. сахара-песка;
- крупное яйцо;
- ванилин;
- 3 г корицы;
- 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
- Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
- Маргарин выдерживают при комнатной температуре около часа, чтобы он стал мягче, после чего растирают с 150 граммами сахара.
- В маргарин добавляют ванилин и яйцо, после чего тщательно взбивают и вводят мучную смесь.
- Изначально тесто замешивают ложкой, после чего продолжают процесс вручную.
- Формируют из него небольшие шарики.
- Сахар смешивают с корицей. Полученную смесь используют для обваливания теста.
- Духовку разогревают до 190°С.
- Изделия размещают на противне, соблюдая небольшие промежутки между ними.
- Время выпечки печенья с корицей и сахаром составляет пятнадцать минут.
Это интересно: домашнее печенье минутка
Медовое печенье с корицей
Полезное ароматное печенье способно моментально улучшить настроение. Выпечка, сделанная по данному рецепту, сохраняет мягкость и приятный вкус на протяжении длительного времени.
Состав на полкило в/с муки:
- 150 г меда;
- 60 г масла;
- 20 г сахара;
- 3 яйца;
- 15 г цедры лимона;
- 10 г коричного порошка;
- по 2 г молотого имбиря и гвоздики.
Этапы готовки:
- Для приготовления теста мед соединяют с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
- Добавляют цедру и ароматные специи.
- Понемногу добавляют муку, замешивают эластичное тесто.
- Из него получают листы толщиной 1 см, из которых с помощью формовочных инструментов вырезают детали в форме звёзд.
- Медовые печенья выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают до золотистого цвета при температуре 180°С в течение примерно 15 минут).
С добавлением яблок
Изысканное яблочное печенье с деликатным ароматом корицы идеально подойдет к утреннему чаепитию или послужит полезным лакомством в течение дня.
Список ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- мука пшеничная — 320 г;
- сахар-песок — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- корица молотая — 5 г;
- сода пищевая — 2 г;
- соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
- Масло достают из холодильника заблаговременно. Когда оно станет мягче, в него добавляют соль и сахар, после чего вводят яйца.
- Неиспользованные сухие ингредиенты соединяют и вводят в смесь из яиц и масла.
- Тесто замешивают. Оно должно слегка липнуть к рукам.
- Фрукты извлекают из кожуры и удаляют сердцевину, затем нарезают на мелкие кусочки и вводят в тесто.
- Небольшие порции яблочной массы выкладывают на противень, застеленный бумагой, с помощью ложки.
- Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.
Из творожного теста
Такое печенье, напоминающее рулеты, радует не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом, что делает его отличным выбором для праздничного чаепития.
Понадобится:
- 0,2 кг творога средней жирности;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 40 г какао-порошка
- 5 г корицы.
Шаги приготовления:
- Масло плавятся в микроволновой печи, пока оно не станет жидким.
- В тесто вводят творог и яйцо. Тщательно перемешивают.
- Муку добавляют в творожную массу. Получается эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
- Тесто разделяют на две части. Из каждой формируют лепешку.
- Первую часть слоя покрывают какао, а вторую — сахарным песком.
- Их сворачивают в рулетики и помещают в холодильник на 20 минут.
- Охлаждённые рулеты нарезают на порционные кусочки.
- Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
- Выпечку остужают на противне.
Имбирное лакомство
Выпекаются печенья, которые имеют легкую текстуру, хрустящие и с нежным пряным ароматом. Хотя это и классический рождественский десерт, его можно испечь в любое время, без особых причин.
Требуемые компоненты:
- просеянная мука — 300 г;
- сливочный маргарин — 100 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйцо — 1шт.;
- сахар — 0,2 кг;
- соль — 2 г;
- корица молотая — 6 г;
- молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
- Яйцо, взбитое отдельно с размягченным маслом, добавляют к сухим компонентам.
- Из подготовленных ингредиентов замешивают шар из теста. Затем его помещают в холодильник примерно на 20 минут.
- Тонкую лепешку, полученную из охлажденного теста, формируют с помощью специальных инструментов, вырезая из нее печенье.
- Изделия дают остыть в течение 15 минут перед выпечкой.
- Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
- После остывания на выпечке создают рисунки с помощью кондитерских карандашей.
Печенье с корицей «Земелах»
Для приготовления аутентичного еврейского печенья с корицей требуется немного усилий, а в итоге получаются изделия с тонкой текстурой, нежной консистенцией и приятным хрустом.
Состав:
- стакан в/c муки;
- вдвое меньше сахара-песка;
- треть пачки масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- пара ложек молока;
- 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
- Маргарино нарезают кубиками и растирают с сахаром и яйцом до получения однородной массы.
- Вливают молоко и снова перемешивают.
- Постепенно добавляют муку, оперативно замешивают тесто и отправляют его в холодное место на 20 минут.
- Соединяют корицу и сахар.
- Тесто тщательно раскатывают и посыпают душистой смесью.
- Материал разрезают на фрагменты различной конфигурации.
- «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.
Печенье с корицей рекомендуется подавать охлажденным, чтобы внутренняя часть была мягкой, а поверхность – хрустящей. Даже если выпечка немного подсохнет на следующий день, это не повлияет на ее вкусовые качества.