Истории Донны

Девушкам от девушек

8 рецептов ароматного домашнего печенья с корицей

Приготовить печенье с корицей довольно легко, зато оно получается по-настоящему вкусным и обладает приятным ароматом. Этот десерт наверняка придется по вкусу всем, кто любит корицу.

Песочное печенье с корицей

Этот рецепт поможет хозяйке оперативно создать вкусное лакомство к чаю. Домашнее песочное печенье с корицей, приготовленное своими руками, не содержит вредных ингредиентов, в отличие от покупных изделий.

Фото: img.freepik.com

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Яйцо добавляют и снова аккуратно перемешивают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Вводят экстракт ванили, добавляют холодное молоко. Сначала тесто вымешивается ложкой, затем – руками.
  5. Чтобы тесто застыло, его оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на полчаса.
  6. Раскатанное тесто выкладывают на пергаментную бумагу, формируя тонкий слой.
  7. Для получения изделий в форме ромбов из лепешки используют острый нож.
  8. На заготовки высыпают немного оставшегося сахара, далее посыпают корицей и покрывают слоем сахарного песка.
  9. Выпекают печенье в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут.

Выпечку рекомендуется подавать после остывания. В случае, если края ромбов склеились, их следует осторожно разделить ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья могут быть включены в рацион людей, придерживающихся здорового питания, стремящихся поддерживать стройную фигуру и соблюдающих диету при сахарном диабете.

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин слегка подогревают, не доводя до жидкой консистенции. Затем добавляют соль и сахарный песок. Полученную массу тщательно вымешивают.
  2. В масляную массу добавляют яйца, лимонную кислоту, корицу и соду, предварительно погашенную яблочным уксусом. Затем все тщательно перемешивают.
  3. Ингредиенты измельчают в кофемолке или кухонном комбайне, после чего добавляют в общую смесь.
  4. Сначала добавляют ржаную муку, после чего вводят белую. Получается плотное тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Тесто набирают ложкой, формируют небольшой колобок, слегка прижимают его пальцами и выкладывают на противень.
  7. После завершения изготовления изделий их выпекают в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут.

Это интересно: кокосовое печенье – рецепт

Простой рецепт с сахаром

Для приготовления этого печенья потребуется всего полчаса, и все необходимые ингредиенты легко найти.

Читать также:  Секреты приготовления сочной и вкусной говядины

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин выдерживают при комнатной температуре около часа, чтобы он стал мягче, после чего растирают с 150 граммами сахара.
  3. В маргарин добавляют ванилин и яйцо, после чего тщательно взбивают и вводят мучную смесь.
  4. Изначально тесто замешивают ложкой, после чего продолжают процесс вручную.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Сахар смешивают с корицей. Полученную смесь используют для обваливания теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия размещают на противне, соблюдая небольшие промежутки между ними.
  9. Время выпечки печенья с корицей и сахаром составляет пятнадцать минут.

Это интересно: домашнее печенье минутка

Медовое печенье с корицей

Полезное ароматное печенье способно моментально улучшить настроение. Выпечка, сделанная по данному рецепту, сохраняет мягкость и приятный вкус на протяжении длительного времени.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Для приготовления теста мед соединяют с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Понемногу добавляют муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Из него получают листы толщиной 1 см, из которых с помощью формовочных инструментов вырезают детали в форме звёзд.
  5. Медовые печенья выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают до золотистого цвета при температуре 180°С в течение примерно 15 минут).

С добавлением яблок

Изысканное яблочное печенье с деликатным ароматом корицы идеально подойдет к утреннему чаепитию или послужит полезным лакомством в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.
Читать также:  Как приготовить куриные отбивные с сыром: 7 рецептов

Рецепт пошагово:

  1. Масло достают из холодильника заблаговременно. Когда оно станет мягче, в него добавляют соль и сахар, после чего вводят яйца.
  2. Неиспользованные сухие ингредиенты соединяют и вводят в смесь из яиц и масла.
  3. Тесто замешивают. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  4. Фрукты извлекают из кожуры и удаляют сердцевину, затем нарезают на мелкие кусочки и вводят в тесто.
  5. Небольшие порции яблочной массы выкладывают на противень, застеленный бумагой, с помощью ложки.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Такое печенье, напоминающее рулеты, радует не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом, что делает его отличным выбором для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.

Шаги приготовления:

  1. Масло плавятся в микроволновой печи, пока оно не станет жидким.
  2. В тесто вводят творог и яйцо. Тщательно перемешивают.
  3. Муку добавляют в творожную массу. Получается эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Тесто разделяют на две части. Из каждой формируют лепешку.
  5. Первую часть слоя покрывают какао, а вторую — сахарным песком.
  6. Их сворачивают в рулетики и помещают в холодильник на 20 минут.
  7. Охлаждённые рулеты нарезают на порционные кусочки.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Выпекаются печенья, которые имеют легкую текстуру, хрустящие и с нежным пряным ароматом. Хотя это и классический рождественский десерт, его можно испечь в любое время, без особых причин.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.
Читать также:  Вкусные и полезные овсяные оладьи: 6 рецептов

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Яйцо, взбитое отдельно с размягченным маслом, добавляют к сухим компонентам.
  3. Из подготовленных ингредиентов замешивают шар из теста. Затем его помещают в холодильник примерно на 20 минут.
  4. Тонкую лепешку, полученную из охлажденного теста, формируют с помощью специальных инструментов, вырезая из нее печенье.
  5. Изделия дают остыть в течение 15 минут перед выпечкой.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. После остывания на выпечке создают рисунки с помощью кондитерских карандашей.

Печенье с корицей «Земелах»

Для приготовления аутентичного еврейского печенья с корицей требуется немного усилий, а в итоге получаются изделия с тонкой текстурой, нежной консистенцией и приятным хрустом.

Состав:

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.

Рецепт пошагово:

  1. Маргарино нарезают кубиками и растирают с сахаром и яйцом до получения однородной массы.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Постепенно добавляют муку, оперативно замешивают тесто и отправляют его в холодное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тщательно раскатывают и посыпают душистой смесью.
  6. Материал разрезают на фрагменты различной конфигурации.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Печенье с корицей рекомендуется подавать охлажденным, чтобы внутренняя часть была мягкой, а поверхность – хрустящей. Даже если выпечка немного подсохнет на следующий день, это не повлияет на ее вкусовые качества.