Истории Донны

Девушкам от девушек

9 способов приготовить кофе с корицей

Использование пряностей в кофе восходит к древним восточным традициям, где таким образом стремились повысить его тонизирующие и оздоровительные качества. Кофе с корицей обладает восхитительным ароматом и сохраняет полезные свойства входящих в его состав ингредиентов, помогая улучшить концентрацию и преодолеть депрессивные состояния. В холодное время года этот вкусный и приятный напиток может стать отличным способом укрепить защитные силы организма и справиться с простудой.

Ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке

Фото: img.freepik.com

В турке получается наиболее насыщенный и благоухающий напиток. В ней можно приготовить кофе с корицей, используя различные рецепты.

Вариант с молотой корицей:

  • кофе мелкого помола – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 10 г;
  • молотая корица – 5 – 10 г.

Приготовление кофе с корицей в турке: пошаговая инструкция:

  1. В пустую турку следует добавить кофе, корицу и сахар.
  2. Доведите до стадии, когда в аромате появится карамельный оттенок. Важно, чтобы сахар не подгорел.
  3. Не следует резко добавлять холодную воду в нагретую емкость.
  4. Нагреть кофе до образования пенки.
  5. Снимите с огня, чтобы избежать переливания».
  6. Повторно нагрейте, следя за тем, чтобы вода не начала интенсивно кипеть.
  7. Отфильтровать гущу ситечком.
  8. Подавать в теплой чашке.

Рецепт с использованием корицы в палочках:

  • молотый кофе – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • корица – часть палочки по вкусу.

Из-за своей высокой концентрации корица способна провоцировать головную боль, поэтому не рекомендуется добавлять её в избыточном количестве. Например, не стоит использовать целую палочку для ароматизации напитка, как это иногда делают для создания декоративных композиций.

  1. Кофе и корицу залить водой.
  2. Подогревать следует постепенно, избегая кипения.
  3. Оставить под крышкой на пару минут.
  4. Перелить в чашку через ситечко.

С молоком и пряностью

Это очень полезное сочетание продуктов.

Благодаря молоку эфирные масла удерживаются в горячем напитке. Корица, в свою очередь, способствует более эффективному усвоению организмом витаминов и аминокислот, присутствующих в молоке.

Ингредиенты для кофе:

  • молотый кофе – 5 – 7 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар.

Ингредиенты для коричного молока:

  • молоко – 100 мл;
  • корица в палочках или молотая по вкусу.

Для приготовления напитка пропорция молока и кофе должна составлять не менее одной к одной.

  1. Молоко варят с корицей примерно пять минут, после чего накрывают крышкой и дают настояться еще столько же времени.
  2. В это время можно приготовить кофе в турке, кофеварке или любом другом удобном способе.
  3. Растворяют в напитке сахар.
  4. Вливают в него коричное молоко.
Читать также:  7 вкусных рецептов приготовления курицы в микроволновке

Охлажденный кофе с корицей и молоком будет еще вкуснее, если добавить к нему шарик пломбира.

Необычный напиток с перцем

Для тех, кто любит пробовать что-то новое и ценит яркие впечатления, предлагается открыть для себя необычный вкус кофе, дополненный различными видами перца.

Рецепт с корицей и чили:

  • молотый кофе – 15 г;
  • молотая корица – 5 – 7 г;
  • перец чили – четверть стручка;
  • вода – 200 мл.

Свежий перец добавляют в блюда целиком, а сушеный перец измельчают.

  1. Холодной водой разбавляют кофе с пряностями.
  2. Продолжают нагревать на слабом огне, удаляя с плиты, когда пенная шапка осядет.

Повторный нагрев этого напитка, в отличие от кофе, может привести к появлению неприятной жгучести во вкусе.

Чтобы подчеркнуть необычность кофе с перцем, можно добавить в него немного маршмеллоу. Он постепенно растворится и сформирует нежную сладкую пену.

Рецепт с корицей и душистым перцем:

  • молотый кофе – 15 г;
  • молотая корица – 5 – 7 г;
  • душистый перец – одна горошина;
  • вода – 200 мл.

Для придания напитку более насыщенного вкуса рекомендуется добавить две ложки коньяка непосредственно перед подачей.

  1. В холодную воду добавляют кофе, корицу и перец.
  2. Состав подогревают на слабом огне, следя за тем, чтобы он не закипел.
  3. Настаивают напиток под крышкой 2 – 3 минуты.

Кофе с корицей, цедрой и мускатом

Наличие цитрусовых оттенков в запахе кофе способно сделать каждое утро особенным и радостным.

На одну порцию понадобится:

  • молотый кофе – 15 г;
  • молотая корица – 5 – 7 г;
  • цедра лимона или апельсина – 15 г;
  • молотый мускатный орех – 5 – 7 г;
  • сахар;
  • вода – 200 мл.

Для данного рецепта допускается использование исключительно свежей цедры. Мускатный орех можно заменить ванилью или гвоздикой, выбор зависит от личных вкусовых предпочтений.

  1. Все ингредиенты заливают холодной водой.
  2. Подогревают, чтобы пена поднялась лишь один раз.
  3. Чтобы добиться оптимального вкуса, готовый напиток необходимо выдержать в течение нескольких минут.
  4. Чтобы в чашку не попала вываренная цедра, напиток процеживают через ситечко с самыми мелкими ячейками.

С добавлением имбиря

Натуральный кофе с имбирем и корицей – это не только изысканный пряный напиток. Трудно найти более ароматный и согревающий способ активизации защитных сил организма. Также он помогает безопасно снижать вес, поскольку улучшает обмен веществ и уменьшает уровень сахара в крови.

Читать также:  Быстрые рецепты теста для беляшей с сухими дрожжами на молоке и воде.

На одну чашку понадобится:

  • свежесваренный кофе – 150 мл;
  • корица молотая или в палочках – 5 – 7 г;
  • кусочек свежего имбиря.

Даже если нет необходимости снижать вес, добавление сахара или меда в кофе может улучшить его вкус.

Использование сухого молотого имбиря вместо свежего нежелательно, поскольку это приведет к потере большей части полезных свойств, сохранится лишь его запах.

  1. Для приготовления потребуется натереть корень имбиря на мелкой терке, так как нарезанный кубиками он будет завариваться хуже.
  2. Имбирь добавляют в емкость, куда затем заливают горячий кофе, приготовленный удобным способом.
  3. В напиток добавляют корицу, затем его накрывают крышкой и настаивают в течение 4–5 минут.
  4. Тщательно процеживают и пьют горячим.

Готовим в гейзерной кофеварке

В процессе приготовления напиток подвергается воздействию давления, что обеспечивает его высокую концентрацию. Корица нейтрализует терпкость кофе и придает ему пикантный аромат.

  • Объем кофеварки определяет необходимое количество воды и кофе.
  • Для каждой чашки требуется половина чайной ложки корицы.

Степень измельчения зерен должна быть умеренной. Слишком мелкий помол приведет к образованию плотного кофейного слоя в фильтре, препятствующего подъему воды из нижней емкости в верхнюю. По той же причине не рекомендуется использовать пряность в виде палочек.

  1. В нижнюю емкость подается холодная вода до уровня, указанного предохранительным клапаном.
  2. В фильтр насыпаются кофе и корица.
  3. Верхняя часть кофеварки надевается плотно.
  4. Начинается нагрев на огне или от электросети.
  5. Приготовление кофе займет 3–5 минут. Нагрев следует остановить, как только будет слышен звук шипения. Этот звук свидетельствует об окончании воды в нижнем резервуаре.

Одним из значительных достоинств гейзерной кофеварки является отсутствие необходимости фильтрации приготовленного напитка.

Растворимый кофе с корицей и сгущенкой

Для улучшения аромата растворимого кофе можно использовать корицу.

На порцию достаточно:

  • растворимый кофе – 5 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • сгущенное молоко – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Чтобы быстро приготовить кофе, достаточно соединить все ингредиенты и залить их горячей водой. Корица, находящаяся на поверхности, создает привлекательную пену, напоминающую ту, что образуется при заваривании зернового кофе.

Если имеется хотя бы микроволновая печь и дополнительная чашка, можно максимально проявить коричный аромат.

Для этого:

  1. Чтобы раскрыть аромат, корицу подогревают в пустой чашке. Для этого достаточно нескольких секунд в микроволновой печи.
  2. В чашку добавляют ароматный порошок, разведенный сгущенным молоком и водой (можно использовать холодную).
  3. Молоко нагревают до кипения. Для этого микроволновую печь устанавливают на максимальную мощность и включают на 1-1,5 минуты.
  4. Чтобы напиток не остыл, его настаивают в микроволновке в течение 2–3 минут.
  5. Кофе готовится с добавлением коричного молока. Количество корицы будет незначительным, но благодаря ей образуется пышная пенка.
Читать также:  Три способа приготовить тефтели из фарша с рисом: в духовке, мультиварке и на сковороде

Рецепт с зелёным кофе для похудения

Кофе с корицей для снижения веса можно получить из необжаренных зеленых зерен. Его вкус напоминает отвар травяного происхождения. Пряный аромат делает напиток более приятным, а целебные свойства корицы – более действенными.

Благодаря тонизирующим свойствам, бодрящему эффекту и способности активизировать метаболизм, зеленый кофе с корицей полезно употреблять перед едой или тренировками.

На одну чашку нужно:

  • зелёный кофе – 7 – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление напитка из зеленых кофейных зерен ничем не отличается от процесса заваривания обычного кофе.

  1. Кофе перемолоть.
  2. Добавить в него корицу.
  3. Необходимо добавить воду и довести до кипения на слабом огне, используя турку.
  4. Готовый напиток процедить.

В кофемашине с молочной пенкой

Приготовление кофе под воздействием высокого давления и температуры приводит к разрушению большинства полезных компонентов корицы. В связи с этим, при использовании кофемашины, корицу добавляют в готовый напиток.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • молотая корица;
  • сахар.

С помощью кофемашины с капучинатором можно быстро, всего за пару минут, приготовить насыщенный эспрессо и взбить молочную пену. Для завершения напиток достаточно посыпать корицей через трафарет, чтобы получить восхитительный и эстетически привлекательный кофе.

Все действия пошагово:

  1. Для утрамбовки молотого кофе в портафильтр используется специальный пресс.
  2. Портафильтр с холдером устанавливается в группу, после чего запускается процесс пролива. Приготовление эспрессо занимает всего 30 секунд.
  3. Холодное молоко наливают в питчер.
  4. Насадку капучинатора погружают в емкость и взбивают горячим паром, чтобы получилась однородная пенка.
  5. На поверхности пенки можно увидеть посыпанную молотой корицей.

Приготовить кофе с корицей, используя кофемашину или турку, довольно просто. Не лишайте себя этого наслаждения, ведь именно с такого аромата может начаться прекрасный день.