Истории Донны

Девушкам от девушек

Семь способов приготовить вкусное мясо по-албански из курицы

Изысканное и аппетитное албанское блюдо из курицы, что отражено в его названии, готовится из нежного белого мяса птицы. Это весьма востребованное диетическое блюдо, которое может стать отличным дополнением к рациону как взрослых, так и детей на регулярной основе. Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее удачных рецептов мяса по-албански из курицы, которые будут уместны, когда хочется разнообразия из привычных ингредиентов.

Мясо по-албански из курицы с крахмалом

Фото: img.freepik.com

Для приготовления изысканного и ароматного блюда потребуются:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яиц;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 г крахмала;
  • аналогичного количества муки;
  • 50 г сметаны;
  • соли, специй и растительного масла.

Последовательность действий:

  1. Мясо птицы промывают, просушивают и нарезают полосками, которые затем разделяют на небольшие кубики.
  2. С помощью комбайна луковицы и чеснок измельчаются до состояния кашицы, после чего смешиваются с куриным мясом.
  3. После этого добавляют яйца, всыпают сухие ингредиенты и вливают сметану.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник на несколько часов. Затем с помощью ложки формируют лепёшки и обжаривают их с обеих сторон в разогретом масле.

Для достижения большей сочности мясным продуктам рекомендуется выдержка в холодильнике в течение как минимум 12 часов.

Готовим в духовке

Приготовление блюд в духовке позволяет получить не только аппетитные, но и более здоровые продукты, чем те, что готовятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 2 луковые головки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Как создать кулинарное творение:

  1. После промывки и обсушивания куриное филе нарезают на очень мелкие кусочки.
  2. Для измельчения луковиц, разделенных на части, и зубчиков чеснока используют комбайн или блендер.
  3. В подходящей посуде тщательно перемешиваются ингредиенты: мясной фарш, измельченные овощи, яйца, мука и сметана.
  4. Пока духовой шкаф нагревается до 180°C, фарш выкладывают ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Мясное блюдо выпекают в течение 20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Для создания уникального вкуса блюда можно использовать различные пряные специи.

С добавлением майонеза

Для корректировки вкусового профиля мяса по-албански допускается замена сметаны на майонез.

Читать также:  Голландские вафли: 8 рецептов для мультипекарни и электровафельницы

Для создания кулинарного шедевра необходимы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло – стопка в 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Чтобы получить чистое филе, необходимо удалить с него плёнки и излишки жира, если они присутствуют.
  2. Курятину нарезают на кубики.
  3. Если нет комбайна, овощи натираются после очистки.
  4. В миске соединяют овощную массу, куриное мясо, яйцо, майонез и крахмал.
  5. После приправы и посола из фарша формируют и выпекают аппетитные лепёшки.

Блюдо подаётся с соусом или кетчупом, что делает его более привлекательным и насыщенным по вкусу.

Курица по-албански с манкой

Для приготовления необычного мясного блюда, получившего широкое признание за пределами своей исторической области, потребуется:

  • 3 луковых головок;
  • 50 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • пучка укропа;
  • ½ кг филе;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 2 яиц;
  • соли и приправ.

Основные шаги приготовления:

  1. Лук очищают и измельчают на мелкие кусочки.
  2. Куриное мясо нарезают кубиками и укладывают в глубокую ёмкость, в которую же добавляют луковую массу.
  3. Для придания фаршу необходимой консистенции в него добавляют яйца, сметану, манку и мелко нарубленную зелень.
  4. Фарш выкладывают ложкой на горячее масло и обжаривают до образования аппетитных котлеток.

Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

С сыром и чесноком в мультиварке

Использование чеснока при приготовлении мяса по-албански делает его особенно пикантным, а в сочетании с сыром это блюдо приобретает превосходный вкус.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты и принадлежности:

  • ½ кг куриного филе;
  • специи;
  • яйцо;
  • соль;
  • 50 г крахмала;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек сыра;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки.
Читать также:  7 способов испечь вкусные ароматные «Поцелуйчики» дома.

Для создания блюда необходимо следовать следующей последовательности действий:

  1. Белое мясо измельчают на мелкие кусочки. Именно это определяет деликатность текстуры блюда, которое будет приготовлено.
  2. Зубчики чеснока измельчают в ступке или с помощью чеснокодавилки.
  3. В глубокой ёмкости соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют яйцо, крахмал, соль, майонез и натёртый сыр.
  4. Для создания котлет мясной фарш распределяется столовой ложкой.
  5. Лепёшки обжариваются в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Для тех, кто предпочитает выраженный чесночный вкус, можно слегка приготовить котлеты в кастрюле, добавив 50 мл воды и чесночную пасту, приготовленную из трех зубчиков чеснока.

Очень вкусный рецепт с грибами

Грибы – это универсальный продукт, который отлично подходит к овощам, различным видам мяса и молочным изделиям. Это позволяет проявить кулинарную фантазию и, например, приготовить мясо по-албански, добавив 250 г шампиньонов.

А также потребуется подготовить:

  • ½ кг филе;
  • луковицу;
  • чесночный зубок;
  • яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • немного крахмала;
  • соль и приправы по желанию.

Для реализации необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Мясо измельчается мелкими кусочками.
  2. Для приготовления используют нарезанные грибы, которые обжаривают на сковороде в подсолнечном масле до появления сока.
  3. Чеснок измельчают с помощью пресса, луковицу нарезают кубиками.
  4. В вместительной емкости смешиваются все ингредиенты, перечисленные в рецептуре, за исключением зелени. Она добавляется в фарш в измельченном виде после того, как фарш настоялся в холодильнике.

Через два часа из мясного фарша делают котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде.

Мясо по-албански из куриной грудки

Принципы приготовления блюда не изменились, однако, учитывая, что в мясных отделах чаще всего можно найти куриную грудку, а не готовое филе, мы рассмотрим способ приготовления блюда из этой части птицы.

Читать также:  8 способов засолить сёмгу: готовим красную рыбу дома

Потребуются:

  • грудка;
  • яйцо;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • несколько ложек сметаны;
  • по горсти муки и крахмала;
  • соли и перца по вкусу кулинара и домочадцев.

Приготовление мясного блюда осуществляется следующим образом:

  1. Лук и чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, если он есть.
  2. Белое мясо отделяется от кости и нарезается мелкими кубиками.
  3. Соединяют подготовленные ингредиенты, согласно предыдущим инструкциям.
  4. В мясную массу, помещенную в ёмкость, добавляют яйцо, сыпучие ингредиенты и сметану.
  5. Фарш помещают в миску, накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник минимум на 2-3 часа.
  6. После истечения необходимого времени из мясного фарша формируются лепёшки с помощью ложки, которые затем выкладываются на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
  7. Изделия обжариваются с обеих сторон, чтобы они приобрели аппетитный золотистый цвет.

Для устранения остатков подсолнечного масла, способных придать блюду горечь, рекомендуется перекладывать готовые изделия на бумажные полотенца.

Куриное мясо, приготовленное по-албански, позволяет по-новому раскрыть вкус и аромат блюд из птицы.

Вкусный рецепт: мясо в горшочках с картошкой в духовке