Истории Донны

Девушкам от девушек

Три способа приготовить сырники с яблоками

Предлагаю приготовить полезный десерт – сырники с яблоками, используя проверенный рецепт. Нежная и сладкая текстура доставит удовольствие, а витамины придадут энергии. Существует несколько способов приготовления: можно обжарить творожные шарики или запечь их. Для тех, кто избегает мучные продукты, можно использовать манную крупу. Все этапы просты и не займут много времени.

Сырники с яблоками на сковороде

  • Время приготовления: около 20 минут.
  • Калорийность: 243.3 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: img.freepik.com

Состав сырников:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – крупный плод;
  • мука с сахарным песком – по 3 ст. л.;
  • творог – 350 г;
  • ванилин;
  • постное масло для обжарки.

На вкус десерта оказывает влияние сорт используемых яблок. Если в наличии оказались только кислые фрукты, не стоит добавлять большое количество сахара. Более уместно будет подать блюдо с вареньем или сгущенкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом до получения однородной массы.
  2. Добавить сахар с ванилином.
  3. Яблоко очистить и крупно натереть.
  4. Вмешайте тесто, используя просеянную муку. Возможно, потребуется немного больше муки, но тесто не должно получиться слишком плотным.
  5. Необходимо разделить его на порционные куски и вылепить лепешки толщиной не менее 1 см.
  6. Сырники с яблоками обжариваются на сковороде в постном масле при умеренном нагреве.
  7. Каждая сторона требует около пяти минут тепловой обработки.

Если изделия имеют излишнюю жирность, их следует изначально выкладывать на бумажные салфетки. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность: 197.2 ккал.
  • Количество порций: 2.

Продуктовый набор:

  • сметана – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • полусладкое яблоко – 1 шт.;
  • масло сливочное– 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г.

Чтобы снизить калорийность этого блюда, рекомендуется использовать обезжиренный творог и уменьшить количество сахара.

Рецептура:

  1. Творог следует тщательно протереть через сито или взбить блендером.
  2. Необходимо смешать с сахарным песком, сметаной и яйцом.
  3. В муку добавьте разрыхлитель и замесите тесто с невысокой плотностью.
  4. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на сливочном масле, используя максимальный уровень нагрева.
  5. Из творожной массы формируют лепешки, начинку распределяют по центру и придают изделиям овальную форму.
  6. Разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.
Читать также:  Пять рецептов праздничных тортов-кукол

Перед подачей яблочные сырники лучше посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

Вкусные творожники с манкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность: 188.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Набор продуктов для десерта:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 плода;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица, ванилин и соль по вкусу.

Для достижения более пышной и воздушной текстуры изделий, попробуйте заменять муку манкой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для получения однородной массы кисломолочный продукт следует размять вилкой или измельчить с помощью блендера вместе с яйцами.
  2. Соединить соль, сахар, специи и манку.
  3. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть крупной теркой и смешать все ингредиенты.
  4. Оставьте крупу набухать в течение пятнадцати минут.
  5. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, выложите тесто.
  6. Выпекать в духовке, установив температуру 180 градусов.
  7. Вынуть через 25 минут и дать немного остыть.

Разложите сырники на большую тарелку, чтобы каждый мог оценить их вкус.