Предлагаю приготовить полезный десерт – сырники с яблоками, используя проверенный рецепт. Нежная и сладкая текстура доставит удовольствие, а витамины придадут энергии. Существует несколько способов приготовления: можно обжарить творожные шарики или запечь их. Для тех, кто избегает мучные продукты, можно использовать манную крупу. Все этапы просты и не займут много времени.
Сырники с яблоками на сковороде
- Время приготовления: около 20 минут.
- Калорийность: 243.3 ккал.
- Количество порций: 4.

Состав сырников:
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – крупный плод;
- мука с сахарным песком – по 3 ст. л.;
- творог – 350 г;
- ванилин;
- постное масло для обжарки.
На вкус десерта оказывает влияние сорт используемых яблок. Если в наличии оказались только кислые фрукты, не стоит добавлять большое количество сахара. Более уместно будет подать блюдо с вареньем или сгущенкой.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте творог с яйцом до получения однородной массы.
- Добавить сахар с ванилином.
- Яблоко очистить и крупно натереть.
- Вмешайте тесто, используя просеянную муку. Возможно, потребуется немного больше муки, но тесто не должно получиться слишком плотным.
- Необходимо разделить его на порционные куски и вылепить лепешки толщиной не менее 1 см.
- Сырники с яблоками обжариваются на сковороде в постном масле при умеренном нагреве.
- Каждая сторона требует около пяти минут тепловой обработки.
Если изделия имеют излишнюю жирность, их следует изначально выкладывать на бумажные салфетки. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 197.2 ккал.
- Количество порций: 2.
Продуктовый набор:
- сметана – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 200 г;
- полусладкое яблоко – 1 шт.;
- масло сливочное– 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 150 г.
Чтобы снизить калорийность этого блюда, рекомендуется использовать обезжиренный творог и уменьшить количество сахара.
Рецептура:
- Творог следует тщательно протереть через сито или взбить блендером.
- Необходимо смешать с сахарным песком, сметаной и яйцом.
- В муку добавьте разрыхлитель и замесите тесто с невысокой плотностью.
- Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на сливочном масле, используя максимальный уровень нагрева.
- Из творожной массы формируют лепешки, начинку распределяют по центру и придают изделиям овальную форму.
- Разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.
Перед подачей яблочные сырники лучше посыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.
Вкусные творожники с манкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 188.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Набор продуктов для десерта:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- яблоки – 2 плода;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица, ванилин и соль по вкусу.
Для достижения более пышной и воздушной текстуры изделий, попробуйте заменять муку манкой.
Инструкция по приготовлению:
- Для получения однородной массы кисломолочный продукт следует размять вилкой или измельчить с помощью блендера вместе с яйцами.
- Соединить соль, сахар, специи и манку.
- Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть крупной теркой и смешать все ингредиенты.
- Оставьте крупу набухать в течение пятнадцати минут.
- Смажьте формы для кексов сливочным маслом, выложите тесто.
- Выпекать в духовке, установив температуру 180 градусов.
- Вынуть через 25 минут и дать немного остыть.
Разложите сырники на большую тарелку, чтобы каждый мог оценить их вкус.