Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить плавленый сыр из творога: 5 домашних рецептов

Избегая покупки плавленых сыров с нежелательным составом в магазине, вы можете приготовить их самостоятельно из творога. Полученный продукт превзойдет покупной по вкусу, а простая технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам.

Приготовление расплавленного сыра из творога – это просто

Фото: img.freepik.com

Для приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях без особых затруднений необходимо:

  • 500 г жирного творога;
  • 5 г соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 крупное куриное яйцо или 2 маленьких.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления блюда на плите требуется поставить кастрюлю с небольшим количеством воды, а внутрь нее поместить посуду меньшего объема, чтобы организовать водяную баню. Важно, чтобы верхняя емкость не касалась горячей воды.
  2. Все ингредиенты следует смешать и измельчить блендером до получения однородной консистенции.
  3. Приготовленную смесь переложите в подготовленную емкость и варите, непрерывно помешивая, пока творог полностью не растворится. Как правило, этот процесс занимает не более десяти минут.

Растопленный сыр распределяют по контейнерам и дают остыть до комнатной температуры. В процессе остывания на его поверхности формируется пленка. Для удаления этой пленки продукт необходимо перемешать. После охлаждения сыр можно убрать в холодильник.

Готовим в мультиварке

Приготовление вкусного плавленного сыра возможно и с использованием мультиварки.

Для этого потребуется подготовить следующие компоненты;

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца или 100 г;
  • 5 г соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеной зелени на свой вкус.

Указанного количества компонентов хватает на приготовление двенадцати порций.

Инструкция:

  1. Для достижения однородной и нежной текстуры творог следует измельчить с помощью блендера.
  2. В мультиварку поместить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Для работы электроприбора необходимо выбрать режим «Мультиповар». Установите время приготовления – 7 минут, а температуру – 100 градусов.
  4. Во время приготовления творожной массы необходимо непрерывное перемешивание.

Готовый сыр разлить по емкостям и остудить.

Читать также:  Семь рецептов кокосового торта для дома.

Рецептура с молоком

Использование молока позволяет наиболее полно раскрыть вкус сыра, приготовленного в домашних условиях.

Для создания плавленного сыра из творога с изысканным вкусом требуется:

  • 1 л свежего молока (2,5 %);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 кг творога;
  • 15 г соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Для достижения однородной консистенции творог необходимо измельчить в блендере.
  2. Для приготовления необходимо соединить творожную массу и молоко, затем поместить полученную смесь на слабый огонь. Продолжайте варить, пока не отделится сыворотка. Осадок должен приобрести мягкую и липкую текстуру.
  3. Для удаления избыточной влаги сыворотку необходимо процедить. Для этого удобно использовать сито с небольшими отверстиями, либо можно поместить полученный сгусток в марлю, подвешенную над раковиной.
  4. Смешайте творожную массу с остальными компонентами и растопите на водяной бане, пока не получится однородная текстура.
  5. Сыр, который уже готов, необходимо распределить по контейнерам, охладить и поместить в холодильное отделение.

Основная трудность приготовления этого блюда заключается в том, что преждевременное прекращение нагрева творога, увариваемого в молоке, приведет к тому, что вместо сыра получится другая масса, а если уваривать его слишком долго, то текстура станет жесткой.

Плавленый сыр из творога в микроволновке

Плавленый сыр можно приготовить и в микроволновке.

Для этого необходимо иметь:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока с минимальным процентом жирности;
  • крупное куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • свежую или сухую зелень по вкусу.

Имеющихся ингредиентов достаточно для производства 350 граммов готового продукта.

Пошаговый рецепт:

  1. Для получения желаемого результата творог необходимо соединить с содой и выдержать настаиванием в течение получаса.
  2. Для приготовления творожной массы следует добавить молоко и яйца. Затем полученную смесь нужно взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Для приготовления смеси необходимо поместить её в микроволновую печь на полторы минуты, используя мощность 700 ватт.
  4. Творог следует перемешивать, извлекая емкость каждые тридцать секунд.
  5. Творожную массу следует посолить и поместить в микроволновую печь еще на 2 минуты.
Читать также:  Два вкусных рецепта салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Остывший сыр следует охладить. Чтобы избежать образования плотной корочки во время остывания, продукт необходимо регулярно перемешивать.

Из козьего творога

Домашний плавленый сыр, приготовленный из козьего творога, обладает приятным и нежным вкусом.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 470 г козьего творога;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г соды;
  • щепотка сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо поместить все компоненты в металлическую емкость и установить ее на водяную баню.
  2. Продолжая помешивать, варить смесь до получения однородной текстуры и исчезновения запаха молока.
  3. Когда исчезает молочный аромат, а творог не растворился до конца, можно ускорить его расплавление с помощью блендера.
  4. В случае, если творожная масса плохо плавится и имеет выраженный молочный привкус, рекомендуется добавить небольшое количество соды и продолжить процесс плавления творога.

Обычно на приготовление сыра по данному рецепту требуется 15-20 минут. Однако, время может варьироваться в зависимости от характеристик творога. Более плотный творог потребует больше времени для полного растворения.

Для придания разнообразия вкусов в плавленый сыр, производимый по любому рецепту, добавляют различные ингредиенты. Наиболее гармоничным он становится в сочетании с зеленью, ветчиной и грибами.