Истории Донны

Девушкам от девушек

5 рецептов торта «Трансформеры» для детей

Торт для ребенка – это всегда радость и прекрасное настроение. А если праздник у мальчика, то его обязательно восхитит десерт с персонажами из любимого мультфильма. Мы предлагаем несколько идей для оформления торта «Трансформеры».

Торт «Трансформеры» из мастики

В настоящее время Бамблби пользуется огромной популярностью, поэтому торт, украшенный этим персонажем из мультфильма «Трансформеры», вызовет неизменный интерес.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления бисквита для торта «Бамблби» потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – ½ л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Для украшения:

  • мастика желтого, черного, голубого цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки, только что извлеченные из холодильника, взбейте с небольшим количеством соли и половиной порции сахара до образования плотной пены.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и ваниль, и аккуратно перемешайте.
  3. Вмешайте белковый напев, тщательно перемешивайте смесь лопаткой движениями снизу вверх. Для выпечки бисквита в металлической форме рекомендуется смазать ее дно и стенки маслом и посыпать мукой. В случае использования силиконовой формы предварительная подготовка не нужна.
  4. Бисквит следует выпекать в духовке, предварительно нагретой до нужной температуры: 30 минут при 180 °С, затем 30 минут − при 150 °С. Для получения более пышного бисквита на дно духовки можно поместить емкость с водой.
  5. Пока корж выпекается, можно создать шаблон лица Бамблби, распечатав его на принтере или нарисовав вручную.
  6. Сливочный крем взбивается из предварительно охлажденных ингредиентов.
  7. Остывший бисквит следует аккуратно разрезать длинным острым ножом на два одинаковых коржа и промазать их половиной крема. Оставшимся кремом тонким слоем смазать бока и верх торта. На час поместить десерт в холодильник.
  8. Вырежьте из мастики круг, размер которого вдвое превышает высоту торта и равен его диаметру. Намотайте полученную заготовку на скалку и аккуратно перенесите на торт. Тщательно разровняйте слой мастики с помощью специального кондитерского инструмента, удалите излишки.
  9. Вытяните из желтой мастики лепешку, приложите к ней шаблон и вырежьте по контуру лицо Бамблби. Разместите лицо на торте и украсьте его декоративными элементами из мастики, опираясь на изображение.

Кремовый десерт с героями мультфильма

Пропитка делает торт без мастики с масляным кремом нежным и сочным.

Читать также:  Пять способов приготовить клуб-сэндвич

Продукты для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука высшего сорта – 120 г.

Масляный крем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевые красители.

Для украшения:

  • распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые краски.

Как приготовить торт:

  1. Белки, только что извлеченные из холодильника, следует взбить с небольшим количеством соли и половиной порции сахара до образования устойчивой пены.
  2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Затем добавьте муку и ваниль, перемешайте, после чего введите белковую пену и аккуратно соедините ингредиенты лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
  3. Бисквит следует выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса, а затем снизить температуру до 150 °С и выдерживать еще полчаса. Для создания образа нашего героя в полный рост оптимальнее использовать прямоугольную форму.
  4. Взбейте масло комнатной температуры со сгущенкой, добавив ваниль. В результате должен получиться воздушный и однородный крем.
  5. Остывший бисквит необходимо разрезать на два коржа с помощью длинного острого ножа.
  6. Неравномерно распределив половину крема на нижнем корже, поместите на него второй. Затем обмажьте бока и верх торта оставшимся кремом.

Пришла очередь оформления декора:

  1. Изображение следует поместить в файл, после чего протрите его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
  2. Растопленный на водяной бане темный шоколад следует поместить в бумажный корнетик. Затем обведите контуры рисунка и отправьте сладкую картинку в морозильную камеру на 2 минуты.
  3. Перенести рисунок на торт.
  4. Растопите белый шоколад и при необходимости добавьте в него красители нужных оттенков. Затем перелейте цветной шоколад в кондитерский мешок и аккуратно заполните им контуры рисунка.
  5. После того, как изображение затвердеет, добавьте ключевые элементы с помощью темного шоколада.

Перед подачей рекомендуется охладить кремовый торт.

Готовим из пряников

Этот торт очень легко приготовить.

Продукты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок – с 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

Для крема:

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Прочее:

  • бисквитные коржи − упаковка;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • имбирные либо другие пряники для топпинга – 3 − 8 шт.
Читать также:  5 способов приготовить идеальный домашний холодец из говяжьих ножек

Поэтапное приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков, просейте пудру и добавьте ее, затем внесите сыр. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 60 минут.
  2. Крем следует использовать для промазывания коржей, немного оставив для украшения верхушки и боков. После этого торт нужно собрать и поместить в холодильник.
  3. Для приготовления глазури айсинг: в узкой емкости смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Влейте лаймовый сок и взбейте глазурь до воздушной консистенции и глянцевого белого цвета. Разделите готовую глазурь и окрасьте каждую порцию в желаемый оттенок.
  4. Для декорирования пряников на каждый из них прикладывают заранее вырезанную из бумаги фигурку Трансформера, обводя ее контуры иглой. Затем корнетиком с разноцветной глазурью рисуют границы и детали изображения по этим очертаниям. Однотонные участки одежды можно заполнить, немного разбавляя глазурь соком лайма.
  5. В каждый пряник необходимо вставить деревянную шпажку. Количество рисунков на пряниках будет зависеть от доступного времени и творческих возможностей (восемь ботов-Трансформеров были задействованы).
  6. Покройте бока торта взбитыми сливками.

После охлаждения торт украшают пряниками, фиксируя их в бисквите с помощью шпажек.

Со съедобной картинкой

Съедобные изображения для украшения тортов можно приобрести в онлайн-магазине кулинарных товаров. Они изготавливаются из вафельной бумаги и украшены рисунком, выполненным с использованием пищевых красителей.

Можно заказать изображение с любимым персонажем из мультфильма для мальчика.

Для создания торта с вафельной картинкой потребуется:

  • съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
  • белок − от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Как приготовить десерт:

  1. Взбейте два белка до образования пены, постепенно всыпая 100 г сахара. Соедините 4 столовые ложки измельченного арахиса и 1 столовую ложку крахмала. Добавьте полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой, захватывая продукт снизу вверх.
  2. На пергаментной бумаге следует начертить круг диаметром около 20 см, смазать его растительным маслом, распределить на нём слой теста толщиной в ½ см и выпекать при температуре 100 градусов в течение полутора часов. При постукивании готовый корж должен издавать приглушённый звук. Необходимо испечь таким образом три коржа.
  3. Чтобы приготовить крем, вскипятите воду с 90 граммами сахара, добавьте сгущенное молоко и варите на медленном огне в течение 12 минут. Мягкое сливочное масло взбейте, затем влейте в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
  4. При необходимости края коржей следует немного выровнять (они очень хрупкие). Нижний корж смазать половиной крема. Следующий корж промазать двумя столовыми ложками повидла, чтобы добавить легкую кислинку к сладости торта. Бока торта промазать оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло аккуратно поместить вафельную картинку и разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.

Для декорирования границ изображения с тортом подойдут взбитые сливки. Рекомендуется размещать изображение непосредственно перед подачей десерта.

Торт с роботами-трансформерами для мальчика

Этот торт, оформленный в виде автомобиля, несомненно, доставит радость ребенку.

Читать также:  Вкусные рецепты приготовления кроличьей печени

Продукты:

  • готовый бисквит прямоугольной формы – 1 порция.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

Белковый крем для украшения:

  • белки − 3 шт.
  • сахар − 200 г.
  • вода − 100 мл.
  • соль − щепоть;
  • краситель.

Этапы приготовления:

  1. Для получения двух коржей бисквит необходимо разрезать длинным ножом.
  2. Для приготовления крема необходимо взбить охлажденные компоненты.
  3. Начните сборку торта: промажьте коржи кремом, отложив небольшое количество для украшения боков и верха.
  4. Небольшие пласты срезаются с боковых сторон торта, из них создается кабина. По мере необходимости, фрагменты бисквита подрезаются и добавляются для придания торту вид автомобиля.
  5. Покройте торт тонким слоем оставшегося крема, используя кондитерскую лопатку.
  6. Для приготовления белкового крема необходимо сварить сироп до янтарного оттенка. Белки взбиваются до образования устойчивых пиков, после чего постепенно добавляется сироп, продолжая взбивание. Полученный крем разделяется на части и окрашивается в желаемые цвета.
  7. Используя корнетик с кремом выбранного оттенка, можно украсить машинку-трансформер, воспроизводя выбранный рисунок.

Перед тем, как подавать торт, его необходимо остудить.

Домашний детский торт – идеальное завершение праздничного мероприятия, ведь вы точно уверены в его составе, свежести и качестве ингредиентов. Каждый такой десерт уникален, неповторим и отражает тепло и заботу того, кто его приготовил.