Торт для ребенка – это всегда радость и прекрасное настроение. А если праздник у мальчика, то его обязательно восхитит десерт с персонажами из любимого мультфильма. Мы предлагаем несколько идей для оформления торта «Трансформеры».
Торт «Трансформеры» из мастики
В настоящее время Бамблби пользуется огромной популярностью, поэтому торт, украшенный этим персонажем из мультфильма «Трансформеры», вызовет неизменный интерес.

Для приготовления бисквита для торта «Бамблби» потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 0,26 кг;
- яйца куриные – 8 шт.;
- сахар-песок – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ваниль, соль.
Для крема на основе сливок:
- сливки 34 % – ½ л;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
Для украшения:
- мастика желтого, черного, голубого цветов.
Пошаговое приготовление:
- Белки, только что извлеченные из холодильника, взбейте с небольшим количеством соли и половиной порции сахара до образования плотной пены.
- В отдельной емкости взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и ваниль, и аккуратно перемешайте.
- Вмешайте белковый напев, тщательно перемешивайте смесь лопаткой движениями снизу вверх. Для выпечки бисквита в металлической форме рекомендуется смазать ее дно и стенки маслом и посыпать мукой. В случае использования силиконовой формы предварительная подготовка не нужна.
- Бисквит следует выпекать в духовке, предварительно нагретой до нужной температуры: 30 минут при 180 °С, затем 30 минут − при 150 °С. Для получения более пышного бисквита на дно духовки можно поместить емкость с водой.
- Пока корж выпекается, можно создать шаблон лица Бамблби, распечатав его на принтере или нарисовав вручную.
- Сливочный крем взбивается из предварительно охлажденных ингредиентов.
- Остывший бисквит следует аккуратно разрезать длинным острым ножом на два одинаковых коржа и промазать их половиной крема. Оставшимся кремом тонким слоем смазать бока и верх торта. На час поместить десерт в холодильник.
- Вырежьте из мастики круг, размер которого вдвое превышает высоту торта и равен его диаметру. Намотайте полученную заготовку на скалку и аккуратно перенесите на торт. Тщательно разровняйте слой мастики с помощью специального кондитерского инструмента, удалите излишки.
- Вытяните из желтой мастики лепешку, приложите к ней шаблон и вырежьте по контуру лицо Бамблби. Разместите лицо на торте и украсьте его декоративными элементами из мастики, опираясь на изображение.
Кремовый десерт с героями мультфильма
Пропитка делает торт без мастики с масляным кремом нежным и сочным.
Продукты для бисквита:
- яйца – 4 шт.;
- сахар-песок – 120 г;
- ваниль – по вкусу;
- мука высшего сорта – 120 г.
Масляный крем:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 380 г;
- ваниль – по вкусу;
- пищевые красители.
Для украшения:
- распечатанный или нарисованный герой-Трансформер в полный рост;
- плитка темного шоколада;
- белый шоколад для заполнения контуров;
- плотный файл для документов;
- бумага для выпечки;
- пищевые краски.
Как приготовить торт:
- Белки, только что извлеченные из холодильника, следует взбить с небольшим количеством соли и половиной порции сахара до образования устойчивой пены.
- Желтки взбейте с оставшимся сахаром до образования светлой массы. Затем добавьте муку и ваниль, перемешайте, после чего введите белковую пену и аккуратно соедините ингредиенты лопаткой, поднимая массу снизу вверх.
- Бисквит следует выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса, а затем снизить температуру до 150 °С и выдерживать еще полчаса. Для создания образа нашего героя в полный рост оптимальнее использовать прямоугольную форму.
- Взбейте масло комнатной температуры со сгущенкой, добавив ваниль. В результате должен получиться воздушный и однородный крем.
- Остывший бисквит необходимо разрезать на два коржа с помощью длинного острого ножа.
- Неравномерно распределив половину крема на нижнем корже, поместите на него второй. Затем обмажьте бока и верх торта оставшимся кремом.
Пришла очередь оформления декора:
- Изображение следует поместить в файл, после чего протрите его тампоном, смоченным в водке или коньяке.
- Растопленный на водяной бане темный шоколад следует поместить в бумажный корнетик. Затем обведите контуры рисунка и отправьте сладкую картинку в морозильную камеру на 2 минуты.
- Перенести рисунок на торт.
- Растопите белый шоколад и при необходимости добавьте в него красители нужных оттенков. Затем перелейте цветной шоколад в кондитерский мешок и аккуратно заполните им контуры рисунка.
- После того, как изображение затвердеет, добавьте ключевые элементы с помощью темного шоколада.
Перед подачей рекомендуется охладить кремовый торт.
Готовим из пряников
Этот торт очень легко приготовить.
Продукты для глазури:
- яичный белок – 1 шт.;
- пудра сахарная – 200 г;
- сок – с 1-го лайма;
- краситель пищевой.
Для крема:
- сливки 34 % – 100 г;
- пудра сахарная – 70 г;
- сливочный сыр – ½ кг.
Прочее:
- бисквитные коржи − упаковка;
- взбитые сливки – 1 баллон;
- имбирные либо другие пряники для топпинга – 3 − 8 шт.
Поэтапное приготовление:
- Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков, просейте пудру и добавьте ее, затем внесите сыр. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 60 минут.
- Крем следует использовать для промазывания коржей, немного оставив для украшения верхушки и боков. После этого торт нужно собрать и поместить в холодильник.
- Для приготовления глазури айсинг: в узкой емкости смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Влейте лаймовый сок и взбейте глазурь до воздушной консистенции и глянцевого белого цвета. Разделите готовую глазурь и окрасьте каждую порцию в желаемый оттенок.
- Для декорирования пряников на каждый из них прикладывают заранее вырезанную из бумаги фигурку Трансформера, обводя ее контуры иглой. Затем корнетиком с разноцветной глазурью рисуют границы и детали изображения по этим очертаниям. Однотонные участки одежды можно заполнить, немного разбавляя глазурь соком лайма.
- В каждый пряник необходимо вставить деревянную шпажку. Количество рисунков на пряниках будет зависеть от доступного времени и творческих возможностей (восемь ботов-Трансформеров были задействованы).
- Покройте бока торта взбитыми сливками.
После охлаждения торт украшают пряниками, фиксируя их в бисквите с помощью шпажек.
Со съедобной картинкой
Съедобные изображения для украшения тортов можно приобрести в онлайн-магазине кулинарных товаров. Они изготавливаются из вафельной бумаги и украшены рисунком, выполненным с использованием пищевых красителей.
Можно заказать изображение с любимым персонажем из мультфильма для мальчика.
Для создания торта с вафельной картинкой потребуется:
- съедобная картинка на вафельной основе – 1 шт.;
- белок − от 6 яиц;
- сахарный песок – 390 г;
- жареный арахис – 320 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сгущенное молоко – 4 ч. л.;
- сливочное масло – 155 г;
- повидло – 4 ст. л.;
- взбитые сливки – 1 баллон;
- соль, ваниль – по вкусу.
Как приготовить десерт:
- Взбейте два белка до образования пены, постепенно всыпая 100 г сахара. Соедините 4 столовые ложки измельченного арахиса и 1 столовую ложку крахмала. Добавьте полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой, захватывая продукт снизу вверх.
- На пергаментной бумаге следует начертить круг диаметром около 20 см, смазать его растительным маслом, распределить на нём слой теста толщиной в ½ см и выпекать при температуре 100 градусов в течение полутора часов. При постукивании готовый корж должен издавать приглушённый звук. Необходимо испечь таким образом три коржа.
- Чтобы приготовить крем, вскипятите воду с 90 граммами сахара, добавьте сгущенное молоко и варите на медленном огне в течение 12 минут. Мягкое сливочное масло взбейте, затем влейте в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавьте ваниль и аккуратно перемешайте.
- При необходимости края коржей следует немного выровнять (они очень хрупкие). Нижний корж смазать половиной крема. Следующий корж промазать двумя столовыми ложками повидла, чтобы добавить легкую кислинку к сладости торта. Бока торта промазать оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло аккуратно поместить вафельную картинку и разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком.
Для декорирования границ изображения с тортом подойдут взбитые сливки. Рекомендуется размещать изображение непосредственно перед подачей десерта.
Торт с роботами-трансформерами для мальчика
Этот торт, оформленный в виде автомобиля, несомненно, доставит радость ребенку.
Продукты:
- готовый бисквит прямоугольной формы – 1 порция.
Для крема на основе сливок:
- сливки 34 % – 0,5 л;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
Белковый крем для украшения:
- белки − 3 шт.
- сахар − 200 г.
- вода − 100 мл.
- соль − щепоть;
- краситель.
Этапы приготовления:
- Для получения двух коржей бисквит необходимо разрезать длинным ножом.
- Для приготовления крема необходимо взбить охлажденные компоненты.
- Начните сборку торта: промажьте коржи кремом, отложив небольшое количество для украшения боков и верха.
- Небольшие пласты срезаются с боковых сторон торта, из них создается кабина. По мере необходимости, фрагменты бисквита подрезаются и добавляются для придания торту вид автомобиля.
- Покройте торт тонким слоем оставшегося крема, используя кондитерскую лопатку.
- Для приготовления белкового крема необходимо сварить сироп до янтарного оттенка. Белки взбиваются до образования устойчивых пиков, после чего постепенно добавляется сироп, продолжая взбивание. Полученный крем разделяется на части и окрашивается в желаемые цвета.
- Используя корнетик с кремом выбранного оттенка, можно украсить машинку-трансформер, воспроизводя выбранный рисунок.
Перед тем, как подавать торт, его необходимо остудить.
Домашний детский торт – идеальное завершение праздничного мероприятия, ведь вы точно уверены в его составе, свежести и качестве ингредиентов. Каждый такой десерт уникален, неповторим и отражает тепло и заботу того, кто его приготовил.