Истории Донны

Девушкам от девушек

Как приготовить компот из фейхоа на зиму: 8 проверенных рецептов

В компоте из фейхоа сохраняются все питательные вещества, присутствующие в плодах. В холодное время года этот напиток может помочь при нехватке витаминов, простуде и анемии. Мы предлагаем отличные рецепты компота из фейхоа для зимнего запаса.

Базовый рецепт

Компот отличается приятным запахом и богат витаминами. Этот напиток оказывает значительную пользу людям, страдающим заболеваниями сердца.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сахар – 320 г;
  • фейхоа – 550 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 2650 мл.

Приготовление:

  1. Поставить стерилизоваться банки.
  2. В воду добавить сахар. Довести до кипения и проварить в течение трёх минут. Добавить промытые ягоды. В качестве сырья применяйте неповрежденные, спелые плоды. Вскипятить и проварить 6 минут.
  3. Добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. Переложите фрукты в банки. Залейте сиропом. Накройте крышками и закройте.

С добавлением яблок

Благодаря сочетанию фейхоа и яблок, этот напиток способствует укреплению здоровья, помогает справиться с утомлением и стрессом.

Обратите внимание: кожуру фейхоа снимать не нужно! В ней сосредоточено больше питательных элементов, чем во внутреннем плоде.

Ингредиенты:

  • вода – 420 мл;
  • сахар – 210 г;
  • лимон – 2 кружка;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • фейхоа – 550 г.

Приготовление:

  1. С краев промытых плодов фейхоа следует срезать. Удалите потемнения на кожуре. Поместите фейхоа в воду.
  2. Необходимо нарезать яблоки. Удалите семена. Поместите яблоки в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Добавьте сахар. Перемешайте. Варите в течение 25 минут. Добавьте дольки лимона.
  3. Фрукты следует переложить в банки. Затем емкости заливают сиропом и закатывают.

Как сварить с облепихой

Компот дарит восхитительный вкус и приятный аромат. Фейхоа обеспечит организм йодом, яблоки – железом, а облепиха – большим количеством полезных веществ. В зимнее время компот поможет укрепить иммунную систему.

Читать также:  Восемь простых рецептов вкусной подливы к гречке

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • фейхоа – 950 г;
  • яблоко – 950 г;
  • вода – 4800 мл;
  • сахар – 320 г;
  • облепиха – 320 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки, очистите их от семечек. Срежьте края у фейхоа и разрежьте плоды пополам. Переберите облепиху, отбраковывая поврежденные и испорченные ягоды.
  2. Фейхоа следует залить водой. Затем воду нужно вскипятить. После этого добавляют сахар. В варящийся сироп добавляют яблочные дольки. Варить пять минут. Добавляют облепиху. Продолжают варить двенадцать минут. Насыпают лимонную кислоту. Перемешивают.
  3. Разлить по подготовленным банкам. Закатать.

Компот из фейхоа и граната

Для приготовления компота наиболее удобна кастрюля. Тщательно очистите зерна граната от кожуры и внутренней мембраны, поскольку даже незначительные фрагменты могут придать напитку горький вкус.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 220 г;
  • вода – 750 мл;
  • айва – 60 г;
  • сахар – 210 г;
  • гранат – 60 г зерен.

Приготовление:

  1. Удалить кожицу с ягод. Снять потемневшие участки с поверхности фруктов. Нарезать айву. Дольки должны быть среднего размера. Извлечь зерна из граната. Поместить в кастрюлю. Залить водой.
  2. Довести до кипения. Добавить сахар. Кипятить семь минут.
  3. Разлить по подготовленным емкостям и закатать.

Полезный напиток с айвой

Фейхоа в свежем виде благотворно влияет на здоровье, однако сезон созревания этих плодов недлинен. В связи с этим советуем приготовить полезный компот, который позволит наслаждаться его вкусом в любое время года.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 750 г;
  • сахар – 750 г;
  • японская айва – 750 г.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду. Нарежьте айву крупными кусками. Срежьте края с фейхоа. Нарежьте дольками.
  2. Поместите в простерилизованные банки. Залейте кипятком. Дайте настояться в течение двух часов.
  3. Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар. Варите до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Залейте фрукты сиропом. Закатайте.
Читать также:  7 рецептов нежных блинчиков на молоке

На зиму без стерилизации

Для консервации используйте банки с завинчивающимися крышками. Обязательно проведите стерилизацию банок и крышек перед тем, как поместить в них плоды.

Ингредиенты:

  • сахар – 260 г;
  • фейхоа – 310 г;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Обрезать края плодов. Удалить потемневшие участки на кожице. Разрезать. Разложить в подготовленные банки.
  2. Нагреть воду до кипения. Залить фрукты. Плотно закрыть крышки. Перевернуть банки и накрыть их одеялом. Выдержать в таком положении 4 часа.

Компот из фейхоа с мандаринами

Чтобы создать праздничное настроение, используйте яркий аромат фруктов. Мандарины способны обогатить и сделать вкус основного ингредиента напитка более насыщенным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2,5 стакана;
  • фейхоа – 450 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2500 мл;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление:

  1. При приготовлении компота следует избегать использования слишком спелых и незрелых плодов фейхоа. Необходимо обрезать концы с обеих сторон. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки.
  2. Положите ягоду в воду. Варите пять минут. Добавьте мандариновые дольки. Добавьте сахар. Продолжайте варить до полного растворения кристаллов. Насыпьте лимонную цедру. Перемешайте и разлейте по банкам. Закатайте.
  3. Необходимо перевернуть контейнер. Накройте его плотным пледом. Оставьте в таком состоянии на два дня.

Рецепт с лимоном

Позвольте себе насладиться в зимние вечера восхитительным напитком, который поможет укрепить здоровье, подарит энергию и силы.

Ингредиенты:

  • вода – 2300 мл;
  • сахар – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • фейхоа – 550 г.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. Добавьте сахар и варите еще четыре минуты.
  2. Разрежьте лимон. Промойте фейхоа. Срежьте кожуру вместе с темными участками.
  3. Фейхоа помещают в сироп и варят семь минут. Затем добавляют лимон и продолжают варку в течение двух минут.
  4. Фейхоа аккуратно укладывают в подготовленные емкости. Затем добавляют сироп. Сверху размещают дольки лимона. Емкости плотно закрывают крышками.
  5. Необходимо перевернуть банки. Накрыть их пледом и оставить в таком виде на сутки. Компот может храниться до двух лет.

С лепестками чайной розы

Для придания напитку неповторимого вкуса стоит отдать предпочтение чайным розам насыщенных цветов. Чтобы раскрыть весь потенциал вкуса, рекомендуется настаивать напиток в течение двух месяцев.

Читать также:  8 способов приготовить классический плов

Ингредиенты:

  • фейхоа – 330 г;
  • вода – 3100 мл;
  • высушенные лепестки чайных роз – 17 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • зерна спелого граната – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Для очистки фейхоа рекомендуется использовать кипяток. Затем плоды следует выложить в банки. После этого добавляют зерна граната.
  2. Доведите воду до кипения. Залейте ее в банки. Через три минуты перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите. Добавьте сахар и проварите пять минут.
  3. Покрыть фрукты сиропом. Разложить лепестки. Закрутить крышки. Перевернуть емкости. Накрыть одеялом. Оставить на 2 дня. Этот напиток полезно употреблять в течение 4 месяцев.