Истории Донны

Девушкам от девушек

7 восхитительных рецептов шоколадно-бананового торта

Изысканный, тающий во рту шоколадный бисквит в сочетании с сочными, спелыми и сладкими бананами – поистине восхитительное сочетание, которое сложно игнорировать. Позвольте себе шоколадное наслаждение, сладкое приключение и банановую радость, испечив шоколадно-банановый торт, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки

Чтобы порадовать себя и своих близких этим аппетитным десертом, не обязательно обладать навыками кондитера и долго стоять у плиты, готовя коржи. Сейчас вы узнаете, как сделать шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • 500 г пряников (берем шоколадные);
  • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
  • 2 банана;
  • 40 г цельного молока;
  • 1,5 упаковки масла сливочного;
  • 100 г обычного сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 50 граммов орехов (например, арахис, грецкие орехи, миндаль или фундук).

Пошаговое приготовление:

  1. Основой для торта служат готовые пряники, поэтому выпекать ничего не требуется. Сейчас перейдем к приготовлению крема для прослойки. Размягченный сливочный жир взбиваем миксером, добавляя сгущенку столовой ложкой. Сгущенку добавляем не сразу, а небольшими порциями. Взбивание продолжаем до получения однородной и воздушной массы.
  2. Импровизированным острым ножом каждый пряник разрезают вдоль, разделяя на две части.
  3. Бананы рубим кружочками.
  4. Начинаем сборку торта: выкладываем слой шоколадных пряников, затем смазываем его кремом и располагаем ровный ряд бананов. Сверху закрываем вторым слоем пряников.
  5. Процесс декорирования изделия повторяется до полного использования всех заготовленных деталей.
  6. Торт уже собран, необходимо его украсить. Для этого приготовим глазурь, которой покроем торт. Чтобы ее сделать, помещаем в кастрюлю половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, добавляем обычный сахар и какао.
  7. Устанавливаем минимальный нагрев и, непрерывно перемешивая ложкой, позволяем смеси медленно готовиться. Важно не допустить ее закипания.
  8. Для придания лакомству привлекательного внешнего вида, его сверху покрывают блестящей шоколадной глазурью. Украшение можно считать завершенным на этом этапе, либо добавить орехи, стружку кокоса и другие декоративные элементы.
  9. Чтобы глазурь затвердела, а коржи лучше пропитались кремом, поместите торт в холодильник. Рекомендуется подавать его к столу через четыре-пять часов.

Если у вас не хватает времени на то, чтобы торт настоялся, воспользуйтесь одним простым советом. Перед тем как выложить слой из пряников, окуните каждый в теплое молоко или какао. В этом случае бисквит уже будет влажным, и торт можно будет есть сразу после приготовления.

Со сметанным кремом

Если вы не предпочитаете масляные, слишком сладкие десерты, обратите внимание на выпечку со сметанным кремом. Предлагаем вам интересный рецепт шоколадного торта с бананами, где такой крем используется в качестве прослойки.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
  • 200 г пшеничной муки в/с;
  • 100 мл молока;
  • 90 г масла сливочного;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 600 г жирной сметаны;
  • 2-3 крупных банана;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашу разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и пакетик ванилина. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования пены.
  2. В подготовленную массу вливаем молоко, добавляем нарезанное кубиками подтаявшее сливочное масло. Затем добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Затем переливаем жидкое шоколадное тесто в форму, предназначенную для выпечки, и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  4. Пока выпекаются пышки, займемся кремом. Сметану соединяют с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
  5. Готовый бисквит извлекаем из духовки, даем ему остыть, затем разрезаем на три коржа.
  6. Бананы очищаем и нарезаем кольцами толщиной 3 мм.
  7. Собираем торт. Нижний корж смазываем сметанным кремом, затем выкладываем слой бананов. Его также покрываем сладким составом.
  8. Сверху располагаем следующую пышку.
  9. Первую половину третьего изделия нарезают кубиками (примерно 1 см). Полученные кусочки смешивают со сметанным кремом и бананами. Полученную массу выкладывают на второй корж.
  10. Из второй части коржа делаем мелкую крошку – она понадобится для декора выпечки.
  11. Бока торта смазываем оставшимся кремом, а затем обсыпаем измельченной бисквитной крошкой.
Читать также:  Калорийность вареного картофеля: способы приготовления и рецепты блюд

Вкус десерта не слишком сладкий. По вкусу, в состав крема можно добавить больше сахара.

Муссовый десерт

В сфере современных десертов сейчас наблюдается повышенный интерес к воздушным и легким лакомствам, напоминающим пену и тающими во рту муссами. Чтобы быть в курсе последних тенденций, попробуйте испечь шоколадно-банановый муссовый торт.

Вам понадобится:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
  • сметана (20% жирности) – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
  • обычный сахар – 100 г;
  • шоколад (горький) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала, до начала основного этапа, желатин замачивают в 60 мл слегка подогретого молока (или воды).
  2. Для измельчения печенья на более мелкие кусочки можно использовать скалку или блендер.
  3. Сливочное масло растапливаем до жидкой консистенции и добавляем в тесто для печенья. Затем тщательно перемешиваем.
  4. Дно формы для выпечки выстилают слоем из подготовленной крошки, плотно прижимая ее. Использование разъемной посуды предпочтительнее, так как извлечь торт из нее будет проще, не повредив его.
  5. Если желатин уже набух, его следует нагреть на медленном огне.
  6. Для получения пюре используются бананы. Вновь пригодится блендер.
  7. Темный шоколад без добавок и наполнителей необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню.
  8. Сахар добавляют в сметану и взбивают до полного растворения.
  9. В рецепт добавляют жидкий шоколад, банановое пюре и желатин. Затем все компоненты тщательно перемешивают.
  10. Бананово-шоколадный мусс аккуратно выливается на основу из печенья.
  11. Помещаем десерт в холодильник для застывания его ингредиентов.
  12. Через два часа извлекаем торт из формы и приступаем к его украшению.

Для украшения подойдут практически любые материалы, ограничивает лишь ваша фантазия. Среди возможных вариантов: фрагменты черной плитки, печенье, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты и топинг.

Шоколадный торт с банановой прослойкой

Торт порадует не только восхитительным вкусом, но и изысканным оформлением. Не оставит равнодушными и наличие целых бананов, видимых в разрезе. Этот рецепт нежного десерта непременно привлечет внимание ваших подруг.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 банана;
  • 180 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 г ванилина;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

Для крема:

  • 100 г шоколада (от 70% какао);
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 20 г масла сливочного;
  • 2 банана;
  • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
  • 3 ст. л. обычного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. В большой емкости соединяем все сухие ингредиенты, предназначенные для бисквита, при этом сахар добавляем позже.
  2. Бананы можно измельчить в пюре с помощью вилки, блендера или терки.
  3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.
  4. Масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразной консистенции. Затем добавляем только желтки яиц и снова взбиваем. После этого вмешиваем банановое пюре, тщательно перемешиваем и помещаем заготовку в холодильник.
  5. Через полчаса извлекаем полученную массу и продолжаем с ней работать. Аккуратно вымешивая, постепенно добавляем сухие компоненты.
  6. Взбиваем белки миксером до образования пышной массы и добавляем ее в тесто. Осторожно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
  7. Включаем духовой шкаф для предварительного разогрева. Необходимая температура – 200 °С.
  8. Тесто распределяем по круглой форме, диаметр которой составляет 18-20 см. Выпекают сдобное изделие в течение 40-50 минут.
  9. Остывший корж разрезают продольно тонким ножом на две части.
  10. Начинаем с крема: разбиваем плитку качественного горького шоколада на небольшие фрагменты, затем растапливаем её со сливочным маслом на водяной бане.
  11. После того, как горькие ингредиенты набухнут, вливаем сливки и добавляем сахар. Варим смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
  12. Всю массу тщательно перемешивают с творогом. В результате получается плотный крем, сохраняющий форму. Чтобы упростить дальнейшую работу с ним, помещают его в холодильник примерно на 30 минут.
  13. Начинаем сборку торта. Первый корж смазываем сладкой пропиткой.
  14. Наверх помещаем два целых банана. Затем скрываем их под слоем крема.
  15. Наносим следующий слой теста, еще раз смазываем воздушной массой, декорируем согласно личным предпочтениям.
  16. Торт необходимо поместить в холодильник на 3-4 часа для хорошей пропитки.
Читать также:  7 простых и вкусных рецептов торта с вареньем

Шоколадный десерт получился влажным, тяжёлым и очень насыщенным, так как бананы и шоколадная крошка были добавлены как в прослойку, так и в бисквит.

Готовим в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовление шоколадно-бананового торта в ней – очень простое дело!

Вам понадобится:

Для теста:

  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – полстакана;
  • мука – полтора стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 г.

Для крема:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана жирная – 450 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца с обычным белым сахаром миксером в течение трех минут.
  2. В этот состав добавляют молоко и без запаха растительное масло. Затем все тщательно перемешивают.
  3. Муку смешивают с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
  4. Сухие ингредиенты добавляют в жидкую смесь, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и затем выкладывают в форму для мультиварки.
  5. Выпекаем в закрытом режиме в течение 60 минут, после чего даем бисквиту остыть.
  6. Для приготовления крема взбейте 450 грамм сметаны с жирностью 20% с сахаром.
  7. Бананы нарезаем небольшими кусочками, формируя кубики или кружочки. Также допустимо измельчить их до состояния пюре.
  8. Некоторое количество крема мы оставляем для покрытия торта. Оставшуюся массу смешиваем с кусочками фруктов.
  9. Если бисквит остыл, разрежьте его на две части, отличающиеся по размеру, в соотношении 1:2.
  10. Из основной части удаляется центральная область, при этом боковые стороны остаются нетронутыми, что приводит к формированию конструкции, напоминающей чашу.
  11. Бисквит крошим на небольшие фрагменты или нарезаем ножом. Затем перемешиваем полученную крошку со сметанно-банановым кремом.
  12. Полученную массу помещаем в подходящую емкость и покрываем вторым слоем теста.
  13. Торт практически готов. Необходимо лишь покрыть его оставшимся кремом и декорировать по желанию.

Чтобы усилить шоколадный вкус этого десерта, в крем можно добавить растопленный шоколад или какао-порошок. К тому же, ананасы или вишня могут стать отличной альтернативой бананам в этом торте.

Очень вкусный торт на кефире

Добавление кефира в шоколадный бисквит делает тесто влажным и тяжелым, что придает ему свойства брауни. Предлагаем вам рецепт простого, эффектного и несложного, но очень вкусного шоколадно-бананового торта на кефире, который можно добавить в свою кулинарную коллекцию.

Читать также:  Три отличных рецепта сочных рыбных котлет из мойвы

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 банана;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • ванилин по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Для этого используем миксер, а не венчик. Необходимо получить крепкую, густую и белую пену.
  2. В кефир добавляют соду. Ожидают появления пузырьков.
  3. Затем продукт добавляют к яйцам, вводят 35 мл рафинированного растительного масла. Снова взбивают миксером.
  4. Добавляем какао-порошок и муку. Теперь мы не используем кухонный комбайн, а замешиваем тесто вручную венчиком, чтобы добиться гладкой, блестящей и однородной консистенции. Получившаяся масса покажется немного жидкой и будет растекаться.
  5. Тесто помещаем в духовку. Прежде чем это сделать, необходимо разогреть ее до 180 градусов. Готовность проверяют с помощью деревянной зубочистки. Если она выходит из бисквита чистой, значит, выпечка завершена.
  6. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
  7. Теперь поговорим о креме. Ванилин добавляют в немного подтаявшее сливочное масло и начинают взбивать миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Останавливают процесс, когда достигается желаемая консистенция и сладость.
  8. Режем бананы колесиками.
  9. Берем первый корж, смазываем его масляным кремом и выкладываем бананы ровным слоем. Затем размещаем сверху второй корж и повторяем те же действия. При желании бисквит можно пропитать сладким сиропом для большей сочности.
  10. Наносим крем на всю поверхность торта. Затем приступаем к украшению.

В рецепте предусмотрен традиционный масляный крем, приготовленный со сгущенкой. Однако вы можете проявить творческий подход и использовать другую начинку по своему вкусу. В качестве альтернативы подойдет воздушный крем на основе творога или сыра маскарпоне.

Из готовых коржей

Если нет желания или возможности самостоятельно выпекать бисквит, а также если не хватает времени на то, чтобы коржи остыли, приобретите их в магазине. В этом рецепте вы найдете секрет приготовления великолепного шоколадного крема, который позволит превратить покупные изделия в изысканное кулинарное творение.

Вам понадобится:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 4 банана;
  • 250 г обычного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г молока;
  • пачка масла;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ч. л. коньяка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала отделите белки от желтков.
  2. Используем только 200 грамм сахара, смешиваем его с мукой и какао.
  3. В сыпучую смесь добавляют яичные желтки и молоко. Полученную массу варят на медленном огне, непрерывно помешивая.
  4. После нагревания массы в нее добавляют поломанный шоколад. Ожидают его растворения и начала загустения. Затем выключают плиту.
  5. В горячую кремовую основу добавляют размягченный сливочный жир, после чего перемешивают и дают остыть.
  6. Для приготовления пропитки коржей сахар растворяют в 100 г воды, затем добавляют коньяк.
  7. Бананы чистим, нарезаем кружочками.
  8. Каждый корж пропитываем, смазываем кремом и посыпаем бананами. Затем выкладываем их друг на друга.
  9. Мы испекли замечательный торт. Его оформление полностью зависит от ваших пожеланий. Для украшения можно использовать крем, бисквитную крошку, различные виды глазури и другие элементы.

Идея покрыть торт шоколадной пастой кажется весьма интересной.

Уютных вам чаепитий!