Истории Донны

Девушкам от девушек

Сырный грибной суп: 7 проверенных рецептов

Начало трапезы часто знаменуется подачей первых блюд, которые многие любят употреблять не только на обед, но и на ужин. Разнообразие таких блюд велико, и у каждой хозяйки в запасе найдется не менее десятка рецептов. В этой статье мы поделимся популярными методами приготовления грибного супа с добавлением сыра.

Классический грибной суп с сыром

Для приготовления грибного супа предпочтительны мягкие сорта сыра, подходящие для бутербродов. Благодаря этому сыр легко растворится в горячей воде, делая бульон однородным. Грибы можно использовать различных видов – свежие, замороженные или маринованные.

Для приготовления традиционного грибного супа с плавленым сыром необходимы следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • клубни картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • укроп;
  • соль, приправы.
Фото: img.freepik.com

Выполняем пошагово:

  1. Картофель очищаем, нарезаем дольками и помещаем в кипящую подсоленную воду.
  2. Нарезаем лук и морковь, затем обжариваем их, добавляя специи.
  3. Когда картофель почти готов, в кастрюлю добавляют порезанные грибы.
  4. После закипания грибного супа через 10-15 минут добавляют зажарку, зелень и сыр, а затем блюдо выдерживают на плите до тех пор, пока сыр не расплавится.
  5. Дайте супу настояться, чтобы он полностью пропитался вкусом.

На заметку. В качестве альтернативы картофелю можно использовать яичную лапшу или вермишель паутинкой.

С добавлением курицы

Многие предпочитают супы, приготовленные исключительно на мясном бульоне. В этом случае рекомендуется отварить наваристую лапшу с грибами и курицей, добавив плавленый сыр. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • любые части курицы;
  • грибы;
  • яичная лапша;
  • головка лука;
  • морковка;
  • мягкий сыр;
  • паприка;
  • карри;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить суп с грибами, лапшой и курятиной:

  1. Нарезаем курицу на порционные куски, помещаем в кастрюлю с водой и устанавливаем на
  2. огонь.

    После закипания бульона немного снижаем огонь и продолжаем его приготовление
  3. птицу, периодически снимая пенные хлопья.

    Грибы, лук и морковь обжариваются на растительном масле, затем добавляются карри и паприка
  4. солью.
  5. После того как курица приготовится, добавляем обжарку и позволяем супу закипеть.
  6. Добавляем плавленый сыр, яичную лапшу и зелень, и немного подерживаем на огне.

Важно! Чтобы не испортить вкус супа, макаронные изделия для приготовления первых блюд не следует варить слишком долго, иначе лапша разварится.

Готовим в мультиварке

Владелицы мультиварок могут не беспокоиться о готовке, пока устройство самостоятельно готовит обед. Для приготовления грибного супа в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • картошка;
  • сыр плавленый;
  • морковь;
  • головка лука;
  • несколько чесночных зубцов;
  • бульон;
  • зелень;
  • соль и приправы.
Читать также:  Два вкусных рецепта салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром в мультиварке:

  1. В емкость наливается небольшое количество масла, которое затем нагревается. В нем обжариваются несколько зубчиков чеснока целиком. После того, как чеснок приобретет светло-коричневый оттенок, его можно извлечь, так как он уже полностью отдал свой вкус и аромат.
  2. В масле, в котором жарился чеснок, обжариваем морковь и лук до мягкости.
  3. Сначала добавляем грибы, затем слегка обжариваем их, а после этого добавляем картофель, нарезанный дольками.
  4. Добавляем бульон, плавленый сыр, соль и приправы, после чего готовим блюдо в режиме «Суп» в течение 30-40 минут.

После приготовления суп следует дать настояться, затем его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав измельченной зеленью.

Это интересно: суп из шампиньонов – рецепт

Суп-пюре из плавленого сыра с грибами

Грибы хорошо подходят к любому сорту капусты, однако для супа-пюре оптимальным выбором будет брокколи. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • картофель;
  • капуста брокколи;
  • лук;
  • чеснок;
  • плавленый сыр;
  • бульон из мяса или птицы;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление грибного супа-пюре с брокколи и плавленым сыром:

  1. В кастрюлю помещаем картофель, брокколи, разделенную на соцветия, заливаем бульоном, добавляем соль и начинаем варить.
  2. На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок, после чего перекладываем их в кастрюлю.
  3. В той же емкости, в которой готовилась зажарка, обжариваем измельченные грибы до полной готовности, добавляя соль и специи.
  4. Суп перекладывают в блендер, где его измельчают до состояния пюре. Затем пюре возвращают в кастрюлю, добавляют плавленый сыр и варят, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, добавляя в каждую порцию жареные грибы и посыпая зеленью.

На заметку. Любители кабачков могут использовать их вместо капусты.

Со сливочным сыром

Грибной суп с тыквой и сливочным сыром обладает изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы;
  • тыквенная мякоть;
  • морковка;
  • головка лука;
  • зубцы чеснока;
  • сливочный сыр;
  • немного томатного пюре;
  • зелень;
  • соль и острые специи.
Читать также:  Быстрый пирог со сгущенкой: 6 рецептов для духовки, мультиварки и сковороды

Как сделать тыквенно-грибной суп с сыром:

  1. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем нарезанную тыквенную мякоть, измельченную морковь и лук, затем добавляем немного воды и тушим до готовности овощей.
  2. Воду доводят до кипения в другой емкости, затем в ней отваривают грибы до готовности, при этом не забывают добавить соль.
  3. Тушеные овощи перекладывают в блендер, где их измельчают до состояния пюре, а затем добавляют к грибам.
  4. В суп добавляют измельченный чеснок, томатную пасту, сливочный сыр, соль и острые специи, после чего продолжают приготовление.
  5. После того как сыр полностью расплавится, емкость убирают с огня, суп разливают по тарелкам и посыпают свежей зеленью.

Совет. Для придания вкуса блюдам можно посыпать их поджаренными на сковороде тыквенными семечками вместе с зеленью.

Из замороженных грибов

Использование свежих или замороженных грибов не сильно скажется на вкусе супа. Однако, при использовании замороженных грибов, технология приготовления немного изменится. Для приготовления супа из замороженных грибов с добавлением плавленного сыра потребуется следующий набор продуктов:

  • замороженные грибы;
  • вермишель-паутинка;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Как быстро приготовить суп:

  1. Замороженные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить, удаляя образующуюся пену.
  2. Начинаем с обжаривания лука и моркови, используя небольшое количество растительного масла.
  3. После того, как грибы будут готовы, добавляем обжаренные овощи и плавленый сыр, и ждем, пока сыр полностью расплавится.
  4. В кастрюлю добавляют вермишель-паутинку и зелень, добавляют соль, кратковременно доводят до кипения и убирают с огня.

Если у вас ограничено время для приготовления пищи, этот рецепт будет весьма кстати, так как суп готовится оперативно.

Нежный суп из шампиньонов с сыром

Шампиньоны относятся к высококачественным грибам, из них можно сварить восхитительный суп с сыром. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе;
  • грибы;
  • картошка;
  • лук;
  • плавленый сыр;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать нежный суп из шампиньонов:

  1. Куриное филе отваривают, извлекают из кастрюли и разделывают на волокна.
  2. В бульон добавляем картофель и варим до полуготовности.
  3. Добавляем нарезанные шампиньоны и даем им прокипеть.
  4. Нарезаем луковицу и добавляем ее в суп, после чего измельчаем содержимое блендером и возвращаем в кастрюлю.
  5. Добавляем соль, выкладываем плавленый сыр и готовим на огне, пока он полностью не расплавится.
  6. Перед подачей разобранную на волокна курятину следует выложить в тарелки и посыпать зеленью.
Читать также:  15 рецептов вкусного торта из творога

Рекомендуется экспериментировать с предложенными методами приготовления грибного супа, каждый раз используя новый подход. Такой подход позволит разнообразить питание, не требуя значительных затрат времени и усилий. Описанные блюда отличаются простотой и скоростью приготовления, а также не нуждаются в использовании дорогих продуктов.