Существуют два рецепта приготовления котлет на электрогриле, которые различаются не только способом готовки, но и тем, как их подают. В первом варианте мы расскажем, как правильно обжарить котлету одним из традиционных способов, при котором мясо подается на кости. А для тех, кто любит бургеры, мы разберем правильный метод подготовки мясной начинки.
Куриные котлеты на электрогриле
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 188.4 ккал.

Продуктовая корзина:
- бедра куриные на кости – 5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- имбирь молотый по вкусу.
Если вы не планируете готовить куриные котлеты на гриле с костью, можно отделить мясо от кости, измельчить его и добавить одно яйцо в фарш.
Пошаговое приготовление:
- Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Сделайте надрезы с одной стороны у каждого бедра до кости. Разверните мясо и слегка отбейте.
- Залейте соевым соусом и посыпьте тертым имбирем.
- Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
- Электрогриль следует разогреть, установив режим нагрева 3, после чего выложить котлеты и обжаривать в течение 4 минут, не поднимая крышку.
После выкладывания в тарелку, необходимо накрыть и дать постоять не менее трех минут перед тем, как подавать.
Рецепт приготовления для бургеров
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 233.9 ккал.
Набор продуктов:
- грудка куриная – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- сало несоленое – 80 г;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- специи.
Вы можете использовать любое мясо, которое больше всего нравится вашей семье.
Пошаговое приготовление:
- Снимите кожицу с грудки и извлеките косточки. Промойте под проточной водой и немедленно тщательно промокните.
- Для получения фарша необходимо пропустить через мясорубку, добавив свиной жир.
- В фарш следует добавить яйцо, специи, лук, измельченный в блендере, и сухари.
- Тщательно перемешайте, взбивая в заключение о дно емкости. Это позволит добиться однородной и удобной для дальнейших манипуляций текстуры.
- Необходимо распределить фарш на одинаковые порции и сформировать из них котлеты, напоминающие по форме булочки, с толщиной не менее 1 см.
- Обжаривайте на предварительно нагретом электрогриле в течение 4 минут, используя закрытую крышку.
- Необходимо снять верхний слой, выложить на каждое изделие небольшой кусочек сыра и подождать, пока он расплавится.
- Снять котлету.
В качестве замены положите разрезанную булочку, которую следует прогреть в течение одной минуты. Лишь после этого можно выкладывать выбранные слои.
При приготовлении котлет на электрогриле учитывайте, что время жарки может варьироваться в зависимости от их толщины. Чтобы котлеты не получились сухими, не стоит делать их слишком тонкими.