Истории Донны

Девушкам от девушек

Два способа приготовить сочные и хрустящие котлеты на электрогриле

Существуют два рецепта приготовления котлет на электрогриле, которые различаются не только способом готовки, но и тем, как их подают. В первом варианте мы расскажем, как правильно обжарить котлету одним из традиционных способов, при котором мясо подается на кости. А для тех, кто любит бургеры, мы разберем правильный метод подготовки мясной начинки.

Куриные котлеты на электрогриле

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 188.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • бедра куриные на кости – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • имбирь молотый по вкусу.

Если вы не планируете готовить куриные котлеты на гриле с костью, можно отделить мясо от кости, измельчить его и добавить одно яйцо в фарш.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Сделайте надрезы с одной стороны у каждого бедра до кости. Разверните мясо и слегка отбейте.
  2. Залейте соевым соусом и посыпьте тертым имбирем.
  3. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
  4. Электрогриль следует разогреть, установив режим нагрева 3, после чего выложить котлеты и обжаривать в течение 4 минут, не поднимая крышку.

После выкладывания в тарелку, необходимо накрыть и дать постоять не менее трех минут перед тем, как подавать.

Рецепт приготовления для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 233.9 ккал.

Набор продуктов:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • сало несоленое – 80 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Вы можете использовать любое мясо, которое больше всего нравится вашей семье.

Пошаговое приготовление:

  1. Снимите кожицу с грудки и извлеките косточки. Промойте под проточной водой и немедленно тщательно промокните.
  2. Для получения фарша необходимо пропустить через мясорубку, добавив свиной жир.
  3. В фарш следует добавить яйцо, специи, лук, измельченный в блендере, и сухари.
  4. Тщательно перемешайте, взбивая в заключение о дно емкости. Это позволит добиться однородной и удобной для дальнейших манипуляций текстуры.
  5. Необходимо распределить фарш на одинаковые порции и сформировать из них котлеты, напоминающие по форме булочки, с толщиной не менее 1 см.
  6. Обжаривайте на предварительно нагретом электрогриле в течение 4 минут, используя закрытую крышку.
  7. Необходимо снять верхний слой, выложить на каждое изделие небольшой кусочек сыра и подождать, пока он расплавится.
  8. Снять котлету.
Читать также:  7 рецептов плова: готовим вкусно и правильно

В качестве замены положите разрезанную булочку, которую следует прогреть в течение одной минуты. Лишь после этого можно выкладывать выбранные слои.

При приготовлении котлет на электрогриле учитывайте, что время жарки может варьироваться в зависимости от их толщины. Чтобы котлеты не получились сухими, не стоит делать их слишком тонкими.