Истории Донны

Девушкам от девушек

Пять рецептов: как приготовить вкусные блины с курицей

Блины с курицей – прекрасное дополнение к любому застолью. Их готовят не только в масленицу. Это блюдо отлично подойдет и для обычного обеда. Многие даже не подозревают, что можно создать праздничную версию. Рекомендуем попробовать любой из предложенных вариантов.

Классический рецепт блинчиков с курицей

Приступим к приготовлению изысканного и достаточно питательного блюда.

Фото: img.freepik.com

Для этого нам понадобятся:

  • охлажденные блины;
  • грудка – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крупная морковка;
  • маргарин –3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Существует два способа приготовления начинки для блинов с курицей.

Первый.

Пошаговая инструкция:

  1. Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи.
  2. С грудки снимают кожицу и удаляют кости. Затем мясо перекручивается на мясорубке и обжаривается на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
  3. Соединяем компоненты, солим и перчим.
  4. Готовую начинку помещаем на край блинчика и аккуратно сворачиваем его.

Второй.

Для соуса к основным ингредиентам добавляем:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
  2. Измельчение куриной мякоти и овощей осуществляется с помощью мясорубки.
  3. Посыпаем солью и перцем.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте муку до появления золотистого оттенка. Затем добавьте сметану и доведите смесь до кипения. Остудите полученный соус.
  5. Все ингредиенты объединяем в большой емкости и аккуратно перемешиваем.
  6. Делаем из блинов конвертики с начинкой.

Выпекаем на противне, смазанном маслом.

Рулетики с добавлением сладкого перца

Добавим красок в нашу начинку.

Подготовьте:

  • небольшую морковку;
  • маленькую луковицу;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • немного зеленого лука;
  • стакан воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Читать также:  Семь рецептов паштета из гусиной печени

Приготовление фаршированных блинов осуществляется следующим образом:

  1. Овощи моем, очищаем и произвольно нарезаем.
  2. Соединяем репчатый лук, морковь, фарш и отруби.
  3. В глубокую сковороду наливаем воду и устанавливаем на плиту. После закипания жидкости выкладываем начинку и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанный перец и дайте блюду потомиться еще пять минут.
  5. Обжариваем с растительным маслом.

Чтобы сохранить свежесть и цвет, зеленый лук добавляют в массу после того, как она остынет.

Свернуть рулетики в произвольной форме.

Мешочки с курицей, грибами и сыром

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и отлично подойдет для подачи в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • соль – ½ ч. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук –1/2 пучка;
  • черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению блинов с курицей и грибами:

  1. Ставим варить филе. Для сохранения соков в мясе его рекомендуется опускать в уже подсоленную воду.
  2. Очищенные от скорлупы яйца и грудку нарезают кубиками.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Натираем сыр.
  5. Измельченные грибы обжариваются на растительном масле вместе с репчатым луком. Затем полученную массу охлаждают.
  6. Все ингредиенты соединяем в большой емкости. Затем добавляем перец и соль.

Начинки в количестве двух столовых ложек выкладывается в центр каждого блинчика. Края аккуратно подгибаются, формируя мешочек, а затем связываются стеблем зеленого лука.

Мясной салат в блинчиках

Предлагаем рассмотреть один из способов организации подачи закусок на столе.

На 6 готовых блинов нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • приправы по вашему вкусу;
  • зелень для оформления;
  • постное масло для пассерования.
Читать также:  7 рецептов маринования баранины: вкусные и быстрые способы

Будем готовить в следующем порядке:

  1. Мясо следует варить в подсоленной воде.
  2. Сейчас грибы промываются и нарезаются на небольшие кусочки.
  3. Лук очищаем и нарезаем. Затем обжариваем его вместе с шампиньонами на слабом огне. В заключение добавляем соль и перец.
  4. Охлажденное филе дают остыть и формируют в виде кубиков. Огурец также измельчают аналогичным способом.
  5. Нарезаем грибы и курицу, а сыр натираем на терке. Затем добавляем майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.

Чтобы блюдо выглядело эффектно, блины складывают стопкой и разрезают пополам. Из каждой половинки формируют кулечек, наполняя его начинкой. Готовые изделия выкладывают на тарелку, украшая их веточками зелени.

Изысканный торт с куриным филе и грибами

С помощью этого необычного метода можно порадовать друзей и близких, предложив им готовые блины.

Набор продуктов:

  • грибы – 0,6 кг;
  • грудка – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 0,3 кг;
  • пучок свежей петрушки;
  • перец и соль.

Приступаем к приготовлению куриной начинки для блинов:

  1. Филе отваривается, шампиньоны с луком обжариваются, и все это охлаждается.
  2. Для получения однородной консистенции, напоминающей паштет, необходимо измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
  3. Всыпаем приправы, соль, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. Это несложная задача, нужно лишь смазывать каждый блин начинкой и накрывать им следующий. Как правило, получается около 15 слоев.