Блины с курицей – прекрасное дополнение к любому застолью. Их готовят не только в масленицу. Это блюдо отлично подойдет и для обычного обеда. Многие даже не подозревают, что можно создать праздничную версию. Рекомендуем попробовать любой из предложенных вариантов.
Классический рецепт блинчиков с курицей
Приступим к приготовлению изысканного и достаточно питательного блюда.

Для этого нам понадобятся:
- охлажденные блины;
- грудка – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крупная морковка;
- маргарин –3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Существует два способа приготовления начинки для блинов с курицей.
Первый.
Пошаговая инструкция:
- Обжариваем на 1 ст. л. маргарина шинкованные овощи.
- С грудки снимают кожицу и удаляют кости. Затем мясо перекручивается на мясорубке и обжаривается на среднем огне с добавлением оставшегося маргарина.
- Соединяем компоненты, солим и перчим.
- Готовую начинку помещаем на край блинчика и аккуратно сворачиваем его.
Второй.
Для соуса к основным ингредиентам добавляем:
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Начинаем готовить:
- Пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
- Измельчение куриной мякоти и овощей осуществляется с помощью мясорубки.
- Посыпаем солью и перцем.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте муку до появления золотистого оттенка. Затем добавьте сметану и доведите смесь до кипения. Остудите полученный соус.
- Все ингредиенты объединяем в большой емкости и аккуратно перемешиваем.
- Делаем из блинов конвертики с начинкой.
Выпекаем на противне, смазанном маслом.
Рулетики с добавлением сладкого перца
Добавим красок в нашу начинку.
Подготовьте:
- небольшую морковку;
- маленькую луковицу;
- 200 г куриного фарша;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- немного зеленого лука;
- стакан воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление фаршированных блинов осуществляется следующим образом:
- Овощи моем, очищаем и произвольно нарезаем.
- Соединяем репчатый лук, морковь, фарш и отруби.
- В глубокую сковороду наливаем воду и устанавливаем на плиту. После закипания жидкости выкладываем начинку и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавьте мелко нарезанный перец и дайте блюду потомиться еще пять минут.
- Обжариваем с растительным маслом.
Чтобы сохранить свежесть и цвет, зеленый лук добавляют в массу после того, как она остынет.
Свернуть рулетики в произвольной форме.
Мешочки с курицей, грибами и сыром
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и отлично подойдет для подачи в качестве закуски.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- отварные яйца – 3 шт.;
- замороженные шампиньоны – 0,25 кг;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- соль – ½ ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- зеленый лук –1/2 пучка;
- черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению блинов с курицей и грибами:
- Ставим варить филе. Для сохранения соков в мясе его рекомендуется опускать в уже подсоленную воду.
- Очищенные от скорлупы яйца и грудку нарезают кубиками.
- Шинкуем зелень.
- Натираем сыр.
- Измельченные грибы обжариваются на растительном масле вместе с репчатым луком. Затем полученную массу охлаждают.
- Все ингредиенты соединяем в большой емкости. Затем добавляем перец и соль.
Начинки в количестве двух столовых ложек выкладывается в центр каждого блинчика. Края аккуратно подгибаются, формируя мешочек, а затем связываются стеблем зеленого лука.
Мясной салат в блинчиках
Предлагаем рассмотреть один из способов организации подачи закусок на столе.
На 6 готовых блинов нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зубчики чеснока – 1 шт.;
- приправы по вашему вкусу;
- зелень для оформления;
- постное масло для пассерования.
Будем готовить в следующем порядке:
- Мясо следует варить в подсоленной воде.
- Сейчас грибы промываются и нарезаются на небольшие кусочки.
- Лук очищаем и нарезаем. Затем обжариваем его вместе с шампиньонами на слабом огне. В заключение добавляем соль и перец.
- Охлажденное филе дают остыть и формируют в виде кубиков. Огурец также измельчают аналогичным способом.
- Нарезаем грибы и курицу, а сыр натираем на терке. Затем добавляем майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.
Чтобы блюдо выглядело эффектно, блины складывают стопкой и разрезают пополам. Из каждой половинки формируют кулечек, наполняя его начинкой. Готовые изделия выкладывают на тарелку, украшая их веточками зелени.
Изысканный торт с куриным филе и грибами
С помощью этого необычного метода можно порадовать друзей и близких, предложив им готовые блины.
Набор продуктов:
- грибы – 0,6 кг;
- грудка – 0,6 кг;
- нежирная сметана – 0,3 кг;
- пучок свежей петрушки;
- перец и соль.
Приступаем к приготовлению куриной начинки для блинов:
- Филе отваривается, шампиньоны с луком обжариваются, и все это охлаждается.
- Для получения однородной консистенции, напоминающей паштет, необходимо измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
- Всыпаем приправы, соль, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Приступаем к сборке торта. Это несложная задача, нужно лишь смазывать каждый блин начинкой и накрывать им следующий. Как правило, получается около 15 слоев.