При выборе рецептов блюд из рыбы, особое внимание стоит уделить треске, приготовленной по-польски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и способно удовлетворить вкус даже самых взыскательных гурманов.
Треска по-польски, запеченная в духовке
Треска, запеченная в духовке, обладает приятным вкусом.

Необходимые продукты:
- 1 кг рыбного филе;
- картофель (в качестве гарнира);
- ½ лука;
- морковь;
- 150 г твердого сыра;
- 3 желтка сырого яйца;
- 130 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- лимон;
- соль, приправы: базилик, перец, паприка.
Этапы приготовления:
- Довести картофель до полуготовности.
- В подготовленную емкость, смазанную маслом, выложите нарезанные кружочками овощи. Если вы приобрели целую треску, перед приготовлением рекомендуется тщательно помыть рыбу, удалить кожу и кости.
- На филе рыбы следует поместить специи.
- Добавьте 0,5 литра воды и поместите в духовку на 10-12 минут, установив температуру 180 градусов.
- В миске взбейте желтки, затем добавьте горчицу, специи и муку.
- Готовую треску извлеките и полейте соусом. Поверх блюда посыпьте тертым сыром.
Приготовление этого блюда занимает немного времени, но результат получается весьма аппетитным.
Готовим на сковороде
Треска на сковороде готовится из:
- 700 г филе рыбы;
- соли, лаврового листа и душистого перца;
- 3 шт. яиц;
- сливочное масло.
Этапы готовки:
- На сковороде нужно растопить масло, поместив ее на огонь.
- Филе рыбы выкладывают на разогретую сковороду и жарят с каждой стороны в течение 5-7 минут.
- Переложите рыбу в миску, добавьте 200 мл воды, перец, лавровый лист и доведите до кипения на огне.
- Треску необходимо проварить минут 10.
- В миске взбить яйцо, добавить бульон и тщательно перемешать, затем прогреть на огне.
- Готовую треску полить соусом.
Жареная треска отличается сочностью, нежностью и легкой хрустящей корочкой. К ней хорошо подойдут картофель, макаронные изделия, гречневая каша.
Вкусный рецепт: филе трески в духовке
Рецепт, как в детском саду
Многие люди знают это блюдо еще по временам детского сада.
Для готовки потребуются следующие продукты:
- 1 кг рыбного филе;
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт. куриного яйца;
- лавровый лист;
- по 1 шт. лука и моркови;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция готовки:
- Яйца необходимо отварить и охладить, после чего нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с водой следует отварить подготовленную морковь и лук, добавив лавровый лист и перец. После этого доведите воду до кипения.
- В бульон помещают рыбое филе, добавляют соль и варят до готовности.
- В отдельной посуде растопите на огне сливочное масло, добавьте немного бульона, яйца и соль. Соус готов!
- Выложите филе на большую тарелку и полейте приготовленным соусом. При желании блюдо можно украсить зеленью.
Треска, приготовленная по-польски, – это низкокалорийное блюдо, которое хорошо подходит для тех, кто следит за своим питанием. В его составе присутствуют исключительно полезные и натуральные компоненты.
Это интересно: как вкусно приготовить треску
Треска под польским соусом в мультиварке
Данный метод приготовления не имеет существенных отличий от предыдущих.
Для готовки потребуется:
- 1 кг рыбного филе;
- 140 г сливочного масла;
- 2 шт. куриного яйца;
- ½ головки лука;
- лавровый лист, базилик.
Пошаговая инструкция готовки:
- Чтобы замариновать рыбу, необходимо посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Эта специя отлично дополнит и раскроет вкус блюда. Тщательно перемешайте.
- Нарезать лук кольцами.
- Перед тем как поместить рыбу в мультиварку, дно и стенки необходимо смазать подсолнечным или оливковым маслом.
- Положить сверху порезанный лук и масло.
- Добавьте 1-1,5 литра воды и поместите лавровый лист в воду.
- Для начала выберите режим «Тушение» и установите время приготовления – один час.
- Через полчаса добавьте нарезанные кубиками яйца.
- После того, как блюдо полностью приготовится, его можно подавать.
Этот несложный и очень вкусный рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Готовим филе
Для приготовления филе трески не требуется значительных усилий.
Возьмем:
- 900 г рыбного филе;
- зелень;
- по 1 шт. лука и моркови;
- соль, молотый перец, базилик.
Технология приготовления:
- Хорошо промыть рыбу.
- Нарежьте лук и натрите морковь, приготовьте зажарку на сковороде.
- В форму для запекания выложите зажарку, на нее положите треску. Добавьте специи и зелень.
- Выпекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов Цельсия.
Предлагаем вам это неповторимое блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного мероприятия.
Отварная треска с польским соусом
Польская кухня предлагает треску как одно из своих национальных блюд, обычно подаваемую с изысканным соусом.
Необходимые продукты для приготовления:
- 700 г рыбного филе;
- по 1 шт. лука и моркови;
- соль, лавровый лист и молотый перец;
- 130 г сливочного масла;
- яйцо отварное;
- зелень.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю, наполненную 500 мл воды, помещают очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, луковицу и рыбное филе, после чего доводят до кипения и варят в течение 15 минут.
- Из рыбы необходимо отделить жидкость, а часть бульона использовать для приготовления соуса. Чтобы его сделать, растопите сливочное масло, добавьте зелень, нарезанное яйцо, четыре столовые ложки бульона, тщательно перемешайте и немного проварите.
- Готовое филе трески полить приготовленным соусом.
Приготовленное быстро, оно оказывается весьма интересным блюдом, способным привнести свежесть в привычные рецепты.