Истории Донны

Девушкам от девушек

Полезная треска: 6 рецептов польской кухни

При выборе рецептов блюд из рыбы, особое внимание стоит уделить треске, приготовленной по-польски. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и способно удовлетворить вкус даже самых взыскательных гурманов.

Треска по-польски, запеченная в духовке

Треска, запеченная в духовке, обладает приятным вкусом.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • картофель (в качестве гарнира);
  • ½ лука;
  • морковь;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 желтка сырого яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • лимон;
  • соль, приправы: базилик, перец, паприка.

Этапы приготовления:

  1. Довести картофель до полуготовности.
  2. В подготовленную емкость, смазанную маслом, выложите нарезанные кружочками овощи. Если вы приобрели целую треску, перед приготовлением рекомендуется тщательно помыть рыбу, удалить кожу и кости.
  3. На филе рыбы следует поместить специи.
  4. Добавьте 0,5 литра воды и поместите в духовку на 10-12 минут, установив температуру 180 градусов.
  5. В миске взбейте желтки, затем добавьте горчицу, специи и муку.
  6. Готовую треску извлеките и полейте соусом. Поверх блюда посыпьте тертым сыром.

Приготовление этого блюда занимает немного времени, но результат получается весьма аппетитным.

Готовим на сковороде

Треска на сковороде готовится из:

  • 700 г филе рыбы;
  • соли, лаврового листа и душистого перца;
  • 3 шт. яиц;
  • сливочное масло.

Этапы готовки:

  1. На сковороде нужно растопить масло, поместив ее на огонь.
  2. Филе рыбы выкладывают на разогретую сковороду и жарят с каждой стороны в течение 5-7 минут.
  3. Переложите рыбу в миску, добавьте 200 мл воды, перец, лавровый лист и доведите до кипения на огне.
  4. Треску необходимо проварить минут 10.
  5. В миске взбить яйцо, добавить бульон и тщательно перемешать, затем прогреть на огне.
  6. Готовую треску полить соусом.

Жареная треска отличается сочностью, нежностью и легкой хрустящей корочкой. К ней хорошо подойдут картофель, макаронные изделия, гречневая каша.

Вкусный рецепт: филе трески в духовке

Рецепт, как в детском саду

Многие люди знают это блюдо еще по временам детского сада.

Читать также:  Как приготовить грибной суп из опят: 6 проверенных рецептов

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. куриного яйца;
  • лавровый лист;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Яйца необходимо отварить и охладить, после чего нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с водой следует отварить подготовленную морковь и лук, добавив лавровый лист и перец. После этого доведите воду до кипения.
  3. В бульон помещают рыбое филе, добавляют соль и варят до готовности.
  4. В отдельной посуде растопите на огне сливочное масло, добавьте немного бульона, яйца и соль. Соус готов!
  5. Выложите филе на большую тарелку и полейте приготовленным соусом. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Треска, приготовленная по-польски, – это низкокалорийное блюдо, которое хорошо подходит для тех, кто следит за своим питанием. В его составе присутствуют исключительно полезные и натуральные компоненты.

Это интересно: как вкусно приготовить треску

Треска под польским соусом в мультиварке

Данный метод приготовления не имеет существенных отличий от предыдущих.

Для готовки потребуется:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • ½ головки лука;
  • лавровый лист, базилик.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Чтобы замариновать рыбу, необходимо посолить, поперчить и добавить сушеный базилик. Эта специя отлично дополнит и раскроет вкус блюда. Тщательно перемешайте.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Перед тем как поместить рыбу в мультиварку, дно и стенки необходимо смазать подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Положить сверху порезанный лук и масло.
  5. Добавьте 1-1,5 литра воды и поместите лавровый лист в воду.
  6. Для начала выберите режим «Тушение» и установите время приготовления – один час.
  7. Через полчаса добавьте нарезанные кубиками яйца.
  8. После того, как блюдо полностью приготовится, его можно подавать.

Этот несложный и очень вкусный рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Читать также:  Два способа приготовить блины с творогом: сладкие и несладкие

Готовим филе

Для приготовления филе трески не требуется значительных усилий.

Возьмем:

  • 900 г рыбного филе;
  • зелень;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, молотый перец, базилик.

Технология приготовления:

  1. Хорошо промыть рыбу.
  2. Нарежьте лук и натрите морковь, приготовьте зажарку на сковороде.
  3. В форму для запекания выложите зажарку, на нее положите треску. Добавьте специи и зелень.
  4. Выпекать в духовке в течение часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Предлагаем вам это неповторимое блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного мероприятия.

Отварная треска с польским соусом

Польская кухня предлагает треску как одно из своих национальных блюд, обычно подаваемую с изысканным соусом.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 700 г рыбного филе;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, лавровый лист и молотый перец;
  • 130 г сливочного масла;
  • яйцо отварное;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю, наполненную 500 мл воды, помещают очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, луковицу и рыбное филе, после чего доводят до кипения и варят в течение 15 минут.
  2. Из рыбы необходимо отделить жидкость, а часть бульона использовать для приготовления соуса. Чтобы его сделать, растопите сливочное масло, добавьте зелень, нарезанное яйцо, четыре столовые ложки бульона, тщательно перемешайте и немного проварите.
  3. Готовое филе трески полить приготовленным соусом.

Приготовленное быстро, оно оказывается весьма интересным блюдом, способным привнести свежесть в привычные рецепты.